X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую доску купить

ростовка сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:10

а если карвить то нужно направленно ноги ставить? я вообще хотел научиться...

ну да я так и хотел, когда в свитч приземлять начал то поставил вторую ногу в ноль, дак както не рискнул ставить, в нем просто ездить казалось что не удобно, хотелось както универсально крепы поставить... короче я так понял что придется все время менять стойку - если покарвить в одну сторону направить креп, если покрутить в другую... я правильно понял?

Заморочили голову)  полно отличных райдеров с 0 на задней ноге. Со стойкой можно поиграться, конечно, но это самое, двигательный навык нужен будет все время новый, то есть прогресс будет тупить

• 0

#82 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:12

Berton с Flying V лучше не рассматривать очень странный у них прогиб получился. Но сам по себе кастом кроме закладных неплох.
Ну и в целом это достаточно разные доски, которые объединяет лишь вайдовость.

Если не секрет, чем тебе Flying V не зашел? Есть у меня Custom с этим прогибом и как по мне, то доска и прогиб во истину универсальный! Понятно, что трассу держит значительно хуже Кэмбера но ТС вроде выше писал что особо скорости ему не нужны но пухлом всплывает неплохо, прыгает тоже да и по трассе можно катнуть если без фанатизма! 

• 0

#83 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:14

ТС, карвинг в даке обычная штука, так же как и свич в направленной

• 0

#84 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:18

Если карвить  хочешь то да, острые углы и направленная стойка но и стаф в идеале должен быть выше средней жесткости! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 10 January 2021 - 16:19

• 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:22

Если карвить  хочешь то да, острые углы и направленная стойка но и стаф в идеале должен быть выше средней жесткости! 

Для карвинга нужно просто доску на кант поставить) с острыми или тупыми углами, на жесткой или мягкой доске  это делать - вообще то все равно

• 0

#86 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:35

ну да я так и хотел, когда в свитч приземлять начал то поставил вторую ногу в ноль, дак както не рискнул ставить, в нем просто ездить казалось что не удобно, хотелось както универсально крепы поставить... короче я так понял что придется все время менять стойку - если покарвить в одну сторону направить креп, если покрутить в другую... я правильно понял?

ну я бы не стал всё время крутить углы, один раз поставил и забыл, карвить можно и в даке/направленном даке(типа 21/-9) и прыгать в ней же. В любом случае для прыжков и карвинга я бы рекомендовал два отдельных комплекта. А какие углы на них использовать -- индивидуально. Но вот 0 я бы точно использовать не стал: теряются преимущества обоих стоек.
  • 0

#87 СашаНиНо

СашаНиНо
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:42

Я друг мой не фанат карвинга, по крайней мере лютого. Но, судя по видосам и обсуждениям, то да, для нормального карвинга используют направленные углы, хотя повторюсь, что этим не занимаюсь, по этому точно сказать не могу.
  • 0

#88 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:43

Для карвинга нужно просто доску на кант поставить) с острыми или тупыми углами, на жесткой или мягкой доске это делать - вообще то все равно

Плюсую
  • 0

#89 СашаНиНо

СашаНиНо
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:44

Да короче нормально тебе будет сало с8 с его талией я уверен
  • 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:48

https://youtu.be/s_-RKWl8aqI

да все нормально карвится и прыгается и в даке и в направленной и на твине и на хвосте) если райдер может.

• 0

#91 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:56

не понятно, нафига ему хвост, но так, да видео весёлое, на сколько смог разглядеть -- направленный дак и судя по видео -- хороший скейт-бэкграунд.
  • 0

#92 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 18:32

Если не секрет, чем тебе Flying V не зашел? Есть у меня Custom с этим прогибом и как по мне, то доска и прогиб во истину универсальный! Понятно, что трассу держит значительно хуже Кэмбера но ТС вроде выше писал что особо скорости ему не нужны но пухлом всплывает неплохо, прыгает тоже да и по трассе можно катнуть если без фанатизма!

Ну катать то на любом прогибе можно, я и на чистом рокере катался и ничего, даже поначалу прикольно было )) Вон у меня друг в восторге от тбт баталеона и ничего кроме него не хочет. Но для универсальности и для обучения/продолжения кембер будет лучше. Я дочке первую доску на чистом кембере искал. А так как у большинства основное катание по трассам, то как ты и говорил, кембер будет значительно лучше.
  • 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 18:34

Флаинг Ви очень странно на жестком снегу ведет себя
  • 0

#94 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 18:40

Как будто у баталеонов не кембер...

• 1

#95 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 18:43

Действительно куче народа баталеона очень нравятся и катают их с удовольствием. Это уже зависит от того как 3БТ зайдет

• 0

#96 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Ну катать то на любом прогибе можно, я и на чистом рокере катался и ничего, даже поначалу прикольно было )) Вон у меня друг в восторге от тбт баталеона и ничего кроме него не хочет. Но для универсальности и для обучения/продолжения кембер будет лучше. Я дочке первую доску на чистом кембере искал. А так как у большинства основное катание по трассам, то как ты и говорил, кембер будет значительно лучше.

Согласен, кембер то поинтересней будет.....у меня просто есть Сustom X на кембере и на трассе он идеален по сравнению с обычным Custom на флайн ви НО.....в пухлеке Х на кэмбере это жесть(( в то время как Флайн ви выплывает прекрасно! Вот мне и казалось, что если человек ищет одну но относительно универсальную доску на все случаи каталки то флайн ви  как вариант очень даже не плох! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 10 January 2021 - 18:52

• 0

#97 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Флаинг Ви очень странно на жестком снегу ведет себя

Странно - не то слово)))

Сообщение отредактировал Karbofos1: 10 January 2021 - 18:44

• 0

#98 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 18:49

Как будто у баталеонов не кембер...

Там тбт, который типа как не кембер :)
  • 0

#99 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 18:51

Согласен, кембер то поинтересней будет.....у меня просто есть Сustom X на кембере и на трассе он идеален по сравнению с обычным Custom на флайн ви НО.....в пухлеке Х на кэмбере это жесть(( в то время как Флайн ви выплывает прекрасно! Вот мне и казалось, что если человек ищет одну но относительно универсальную доску на все случаи каталки то офлайн ви как как вариант очень даже не плох!

Ну одной и относительно универсальной доски к сожалению нет, и по опыту уже вижу, что большинство кто ищет для трассы и пухлого, пухлый максимум 5% от всего катания катают, если катают вообще )))
  • 0

#100 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:18

я еще хотел всетаки с шириной уточнить, я когда поеду в магазин за доской может мне там к этой с8 приложить ботинки, которые подойдут и посмотреть насколько они свешиваются? вообще чтобы не цепляло они на сколько торчать должны?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных