Парафин на 1 катку
Просто, без условий. От условий зависит, на какую катку, побольше или поменьше. Но все равно на одну)
Утром помазал, через пару спусков парафина нет. С вечера наутюжил - через пару спусков парафина нет... И так далее.
Отправлено 04 January 2021 - 23:34
Парафин на 1 катку
Просто, без условий. От условий зависит, на какую катку, побольше или поменьше. Но все равно на одну)
Утром помазал, через пару спусков парафина нет. С вечера наутюжил - через пару спусков парафина нет... И так далее.
Отправлено 04 January 2021 - 23:39
Странный ответ. Тогда буду парировать. Парафин на 1 катку, если не соблюдать правила нанесения, без базы, к примеру, или не обезжирив и тд.
Ты этта... когда в тему въедешь тогда и будешь парировать, а то умных слов где-то нахватался и вставляешь их куда ни попадя. Какой нах базы? ты на полном серьёзе считаешь что СМ за эти копейки будет плавить в несколько слоёв?)) Наплавят самым дешевым универсальным парафином и всё
Отправлено 04 January 2021 - 23:42
Ты этта... когда в тему въедешь тогда и будешь парировать, а то умных слов где-то нахватался и вставляешь их куда ни попадя. Какой нах базы?
ты на полном серьёзе считаешь что СМ за эти копейки будет плавить в несколько слоёв?)) Наплавят самым дешевым универсальным парафином и всё
Отправлено 05 January 2021 - 00:00
Отправлено 05 January 2021 - 00:20
Конечно, пусть наутюжит, потом будет спрашивать на какой тёрке натирать парафин и в каком, не вонючем, розжиге растворять.Зачем этот перфекционизм для пожилых лыж? Пусть запарафинят в Спортмастере. Мне хватает на полсезона, катит нормально при любой температуре кроме хорошего плюса. Не понравится - сам запарафинишь. Но скорее - не будешь.
Отправлено 05 January 2021 - 00:22
КМК по середине лыжи, продольная ось, что то должно оставаться.Просто, без условий. От условий зависит, на какую катку, побольше или поменьше. Но все равно на одну)
Отправлено 05 January 2021 - 00:43
КМК по середине лыжи, продольная ось, что то должно оставаться.
Разве что грязь. В случае если не пользуешься циклей и щётками))
Отправлено 05 January 2021 - 00:53
Конечно, что бы не разгоняться.Разве что грязь....
Отправлено 05 January 2021 - 10:50
Конечно, пусть наутюжит, потом будет спрашивать на какой тёрке натирать парафин и в каком, не вонючем, розжиге растворять.
У каждого свой путь самурая
Все детство в лыжной секции парафин на лыжу втирали, потом утюжили, циклевали и втирали пробковой губкой. Здесь добавится щетка нейлоновая.
Отправлено 05 January 2021 - 10:52
Зачем этот перфекционизм для пожилых лыж? Пусть запарафинят в Спортмастере. Мне хватает на полсезона, катит нормально при любой температуре кроме хорошего плюса. Не понравится - сам запарафинишь. Но скорее - не будешь.
У меня весь парафин и инструмент закуплен) Я уточню как они делают это на машине, и если не понравится, скажу им не делать, сделаю сам.
Отправлено 05 January 2021 - 11:27
Зачем этот перфекционизм для пожилых лыж?
Это нормально, тренироваться лучше "на кошечках".
Отправлено 05 January 2021 - 11:45
Они совсем не пожилые. Просто за ними никто не ухаживал до меня.Это нормально, тренироваться лучше "на кошечках".
Отправлено 05 January 2021 - 11:49
Они совсем не пожилые. Просто за ними никто не ухаживал до меня.
Повезло лыжам, попали в заботливые руки.
А если руки окажутся еще и умелыми, то будет совсем хорошо
Отправлено 05 January 2021 - 11:57
Каждый точит как хочетВсе детство в лыжной секции парафин на лыжу втирали, потом утюжили, циклевали и втирали пробковой губкой. Здесь добавится щетка нейлоновая.
Отправлено 05 January 2021 - 13:06
850 рублей канты + предшлиф + парафин. Не дорого, но и не структура.
Лень перекапывать длинный тред, где это конкретно? И на какой машине делают?
Отправлено 05 January 2021 - 13:09
Лень перекапывать длинный тред, где это конкретно? И на какой машине делают?
На сайте такая цена.. https://www.sportmas...index.do?#11527
Отправлено 05 January 2021 - 13:16
На сайте такая цена.. https://www.sportmas...index.do?#11527
Спасибо, ужЕ нашел сам. Одна пара требует перешлифовки после прошлогодней каменной Поляны, повезу на Дмитровку. Там Винтерштайгер и, возможно, им еще умеют пользоваться , Одну пару мне там офигительно сделали, но по технологической карте, расписанной руководителем всех сервисов СМ Москвы.
Отправлено 05 January 2021 - 15:11
Отправлено 05 January 2021 - 15:46
Мне на Дмитровке сделали так себе, то есть нормально сделали, но без вау-эффекта. А товарищ кажется в Авиапарке делал комплекс с царапинами и структурой - лыжи выглядели как новые.
Станок там один, только постареть мог. У меня вау-эффект был по причинам:
- я изложил свои пожелания не к заточке, а к поведению лыж, хорошему профи, он сам руками ужЕ не работает, но расписал технологическую карту строк на 10.
- делал очень ответственный и аккуратный дядька зрелого возраста, к сожалению он вскоре оттуда ушел
- за цену стандартного сервиса мне почему-то (по ошибке) набили прекрасную глубокую структуру.
Сейчас не жду вау-эфекта, лыжи "каменные", просто требуют шлифовки, которую я вообще делать не люблю.
Да, штуки три глубоких царапин, не убираемых шлифовкой, есть, но сделаю сам. Когда сдаю в сервис лыжи, заплавленные своими руками, латки выделяются отсутствием структуры. И никто не верит, что это не в хорошем сервисе.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 January 2021 - 15:51
Отправлено 05 January 2021 - 16:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных