X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первые горные лыжи. прошу помощи и рекомендаций!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#81 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:48

Я бы предложил другой подход icon_smile.gif. На чем сейчас катаете на беговых лыжах ?  Получаете от этого удовольствие ? Техника у Вас кем поставлена ? Инструктором, тренером ?

Тогда соотнесите свой комплект с топовым ( росси цех франция, боты Сало S-лаб карбон рэйс), и столько же ступеней отсчитайте вниз от того, что здесь рекомендуют ( слаломки цех, боты 130 жесткость)

в данный момент не катаю на беговы из за погодных условий. технику ставил сам пока не добился хорошего выката(проката), со стороны ребята сказали что для любителя очень норм. катаю на кмплексте купленном в 2016 году, сервис делаю сам. имею три комплекта лыж 2 конька и одна пара для классики. лыжи не топ, но и не дешман. ботинки покупал тоже среднего ценового сегмента и по ноге.

• 0

#82 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:55

Я сам новичок и в такой ситуации был в прошлом сезоне. Хотел все и сразу купить ха такой-же бюджет. 

Пришёл сюда на форум и понял, что с начала надо разобраться с ботинками, а лыжи потом...

Так и сделал, купил ботинки, сделал бутфитинг, шлем, очки, перчатки, палки и тд. и планирований бюджет (тоже был около 30тыс) был исчерпан. 

Про лыжи забил, в прокат брал и катался на их. (10 дней за сезон).

Мой совет, поступи также, пока про лыжи забудь, ботинками займись.

насчет ботинок вы правы и я этим в плотную занимаюсь. так все же какой критерий важен для новичка? я заметил что многие рекомендуют ботинки от 110 примерно, а другие говорят для новичка и 75 норм для комфортного катания. 

• 0

#83 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:58

Боты 75. Женщина во всем красном в начале.     Не бог весть что, но едет.

Боты 90.  Мужик в рыжей куртке по кисточкам.

здорово получается у них!!! начинающие? если да то после скольких занятий так можно катать?

• 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:58

я заметил что многие рекомендуют ботинки от 110 примерно, а другие говорят для новичка и 75 норм для комфортного катания. 

У сожалению это издержки интернета.sad.png

Тут надо знать кого слушать

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:01

Нет не начинающие.

Это иллюстрация к жесткости ботинок.

• 0

#86 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:01

У моей жены все снаряга, начиная от носков и заканчивая шлемом стоила тысяч 20, все покупалось новым. Ей это нисколько не мешает несколько дней в сезоне покататься полуплугом по зеленым трассам. Можно было бы к выбору снаряжения подойти более грамотно, но в данном случае - не нужно.

ваша жена сама к этому пришла или глядя на вас ей то же захотелось попробовать покатать на лыжах ? 

• 0

#87 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:03

насчет ботинок вы правы и я этим в плотную занимаюсь. так все же какой критерий важен для новичка? я заметил что многие рекомендуют ботинки от 110 примерно, а другие говорят для новичка и 75 норм для комфортного катания. 

Сейчас нет никакого смысла покупать ботинок 75, они просто хуже сделаны, чем ботинки с флексом 100+. В Триале в  Москве просто залежи очень хороших ботинок по халявным ценам, да и лыж тоже. Бери сразу что-нибудь вменяемое - сэкономишь деньги.

• 1

#88 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:07

вот от этого еще больше каши в голове))) в прокате все не успеешь попробовать, бюджета не хватит. хотелось бы иметь какую то точку опоры от которой можно было оттолкнуться. какие должны быть ощущения в ногах после которых можно сказать стоп? какие упражнения в них поделать перед покупкой, может походить поприседать и т.д. что я понял в общих чертах так это, если брать то на носок в размер и чтобы нигде ничего не давило. eusa_wall.gif

• 0

#89 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:08

Ногу измерь.

• 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:11

Самое смешное что у мужика ботинки с флексом 90 были еще треснутые и заклеены скотчем.

Я его стебал несколько лет, но бестолку.  Пару лет назад он себе новые таки купил когда те просто развалились.

ГЫ

• 0

#91 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:15

не надо брать ничего из снаряги начального уровня (даже портки) иначе придется менять уже на следующий сезон (скупой платит дважды). Боты подобрать и посадить по ноге в столице вообще не проблема. У вас физуха должно быть в норме если давно катаетесь на беговых, прогресс должен быть быстрым. Жесткость 120-140 классические трассовые, цвет и год выпуска не имеет значения главное чтобы подошли и сидели плотно. Бюджет 30 круб не реальный для покупки бот и лыж.  Ну оочень должно повезти чтобы найти новые боты, отфитить их и на сдачу взять какие-нибудь бу лыжи не самые убитые и не новичковые. Тоесть главный критерий - достаточно жесткий и правильно посаженный ботинок. Иначе хобби может превратиться в ближайшем будущем в бесконечное путешествие по магазинам и форумам. После бот возьмите нормального инструктора хотя бы 20 часов занятий, а оставшееся время занимайтесь самостоятельно но иногда не стесняйтесь спрашивать, нормальные инструкторы всегда подскажут и дадут бесплатный совет

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:18

. хотелось бы иметь какую то точку опоры от которой можно было оттолкнуться. какие должны быть ощущения в ногах после которых можно сказать стоп?

Жесткость от 100.

Шеллтест +1,5 см

При примерке должны ощущаться тесноватыми. 

Пятку при попытке подняться в ботах "на мысочки", должны держать максимально плотно.

• 0

#93 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:19

Ногу измерь.

нога 27.5 уже давно померена))) 

• 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:21

У меня с такой ногой ботинки 28 или даже 28.5.

• 0

#95 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:23

не надо брать ничего из снаряги начального уровня (даже портки) иначе придется менять уже на следующий сезон (скупой платит дважды). Боты подобрать и посадить по ноге в столице вообще не проблема. У вас физуха должно быть в норме если давно катаетесь на беговых, прогресс должен быть быстрым. Жесткость 120-140 классические трассовые, цвет и год выпуска не имеет значения главное чтобы подошли и сидели плотно. Бюджет 30 круб не реальный для покупки бот и лыж.  Ну оочень должно повезти чтобы найти новые боты, отфитить их и на сдачу взять какие-нибудь бу лыжи не самые убитые и не новичковые. Тоесть главный критерий - достаточно жесткий и правильно посаженный ботинок. Иначе хобби может превратиться в ближайшем будущем в бесконечное путешествие по магазинам и форумам. После бот возьмите нормального инструктора хотя бы 20 часов занятий, а оставшееся время занимайтесь самостоятельно но иногда не стесняйтесь спрашивать, нормальные инструкторы всегда подскажут и дадут бесплатный совет

вот это по делу. бюджет готов увеличить - не проблема. 

• 0

#96 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:24

Жесткость от 100.

Шеллтест +1,5 см

При примерке должны ощущаться тесноватыми. 

Пятку при попытке подняться в ботах "на мысочки", должны держать максимально плотно.

тесноватыми это типа легкой компрессии в ногах, но не по длине стопы?

Сообщение отредактировал Saneck85: 17 December 2020 - 14:25

• 0

#97 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:25

вот именно! Не надо слушать советчиков ботинок флексом 75. У ТС бюджет ограничен 30-35, физподготовка есть. Зачем советовать ему такое чтобы он на следующий сезон опять в бюджет не уложился и пошел продавать этот хлам? Лучше сразу нормальный ботинок через фитинг и надолго.

Сообщение отредактировал Kvadik: 17 December 2020 - 14:26

• 0

#98 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:27

нога 27.5 уже давно померена))) 

а в ширину?

• 0

#99 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:27

тесноватыми это типа легкой компрессии в ногах, но не по длине стопы?

тут есть фак про выбор ботинок он хоть и длинный но самые первые посты в нем очень инофрмативны. Ознакомься с ним там описаны все ощущения. И потом беги отсюда к бутфиттерам они тебе все сделают. А то сейчас начнется опять срач на тему флекса для новичка. )))

• 0

#100 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:28

вот это по делу. бюджет готов увеличить - не проблема. 

Не надо, уложишься в 30, если с умом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных