X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БУ лыжи для Нуба! Помогите с выбором!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 00:04

Жесткость - это либо цифра в названии, либо flex index в описании. Ну прально, чо 80 надел и поехал . И примерять не надо. Прямо коробку не открывая на кассу. Удобно же, правда? Продавцу-то точно удобно.

Советовал он брать 90, я причем ему сказал, чтоб не на один сезон, он говорит этого хватит.
  • 0

#82 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 00:04

Замерил, писал выше. Вышло 290,(так по крайней мере чувак из триала сказалicon_smile.gif) Мерил 29, были свободно, 28.5 казались малыми

А, ширина стопы? Это также важно, как и длина

• 0

#83 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 00:05

так по крайней мере чувак из триала сказал)

Ты сам что ли не видел? laugh.png

• 0

#84 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 00:15

Ты сам что ли не видел? laugh.png

Именно так, поставил ногу, продавец посмотрел и сказал "вроде29", но такое ощущение что он видел эту линейку в первый раз! На счёт ширины чувак сказал что на ботинках она все равно не пишется, поэтому знать нам ее не надо
  • 0

#85 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 00:21

Именно так, поставил ногу, продавец посмотрел и сказал "вроде29", но такое ощущение что он видел эту линейку в первый раз! На счёт ширины чувак сказал что на ботинках она все равно не пишется, поэтому знать нам ее не надо

Мой совет - не подходи и близко к подобному -то ли мошеннику , то ли критиноиду.....ph34r.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 December 2020 - 00:24

• 1

#86 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 00:44

Советовал он брать 90, я причем ему сказал, чтоб не на один сезон, он говорит этого хватит.

продавец не хотел заморочится или просто не знал, как подобрать. Да и претензий нет у тех , кому валенки продали. Тепло , сухо, мягко. А жесткий ботинок как надавит на горке.И придешь ты в магазин с претензией. Зачем это продавцу?

Сообщение отредактировал kuro: 15 December 2020 - 00:55

• 0

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 01:45

Скачай на телефон приложение Fisher Scan-Fit, вооружись листом а4 и отфоткай ногу - довольно точно узнаешь размеры.
Ботинки 285 флекс 90 я скидывал - самые дешёвые в Триале в Петрозаводске, можно начинать примерку с них, если ноги такие окажутся.
  • 0

#88 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 06:47

А вы сами свои крепления как часто крутите на 14 и еще более интересно как часто на 14 они отстегиваются?
Человек начинает свой путь, не надо его нагружать пустыми понтами.

Я что-то не помню, чтобы я писал хоть что-то про затяжку креплений.
Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж. Это вот специально уточню.
Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По возможности.
Всем знакомым рекомендую. Проколов нет. Лыжи получают по-меньшей мере нормальные. А вот наоборот - лотерея. С 90% пролетом. Выброшенными на ветер деньгами.
Если автора темы (или кого еще) деньги не волнуют, то флаг в руки.
Хотя даже богатеи, когда узнают сколько на самом деле стоит нормальный комплект удивляются и начинают кроить.

Сообщение отредактировал max834: 15 December 2020 - 17:11

• 0

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 06:55

Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж. Это вот специально уточню.
Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По позможности.
Всем знакомым рекомендую. Проколов нет. Лыжи получают по-меньшей мере нормальные. А вот наоборот - лотерея. С 90% пролетом. Выброшенными на ветер деньгами.
Хотя даже богатеи, когда узнают сколько на самом деле стоит нормальный комплект удивляются и начинают кроить.

К примеру на фелкл рейстайгер sc ставятся до 11 и это макет по вашему?
  • 0

#90 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 07:53

Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж.

Мне представляется два пути при ограниченном бюджете:

1. Покупаешь сейчас макет лыжи - катаешься - понимаешь, что это хлам - копишь в это время на нормальную - в начале сезона продаешь дешёвый макет лыжи на Авито другому новичку с небольшим дисконтом, ее быстро покупают, потому что дёшево и выглядит на фоне конкурентов современно, а ты на этом теряешь 2-3 тысячи рублей - осознано покупаешь то, что нужно именно тебе и катаешь несколько сезонов.

2. Ты не катаешься, потому что копишь на лыжу с креплениями от 12 - приобретаешь, почти пропустив сезон или потратив деньги на прокат, что-то недорогое, но качественное в том же Триале - понимаешь, что это не твое/ты их уже перерос/выбор только по характеристикам креплений оказался неправильным - долго продаешь с большим дисконтом, потому что в Петрозаводске нет ценителей лыж с неизвестными публике названиями нордика или династар за несамый малый прайс - теряешь на перепродаже стоимость макета лыж, на котором мог бы кататься с начала сезона - покупаешь то, что нужно именно тебе ( возможно б/у в межсезонье).

Ну и что брать в итоге? ;)
  • 1

#91 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 08:05

Мой совет - не подходи и близко к подобному -то ли мошеннику , то ли критиноиду.....ph34r.png

Когда Триал был в Питере только один, на Гривцова, там действительно опытные люди работали. Сейчас же это что-то вроде Спортмастера, что-то спрашивать там бессмысленно.
  • 0

#92 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 09:31

Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По позможности.

Head i.slr с 11 крепами хлам?
  • 1

#93 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 10:27

Норм. Я ребёнку F19 взял тоже до 11, если бы они были 4-12, то не купил бы, т.к. весу менее 50кг, физуха хреновая и катается как черепаха, стрёмно.
  • 0

#94 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 10:29

Ну а тебе-то что мешало посмотреть, пузо что ли? Ногомерка - это же не логарифмическая линейка, там понятно всё.

• 1

#95 AlexanderPTZ

AlexanderPTZ
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 10:33

Ну а тебе-то что мешало посмотреть, пузо что ли? Ногомерка - это же не логарифмическая линейка, там понятно всё.

Будем считать что именно так
  • 0

#96 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 13:20

Норм. Я ребёнку F19 взял тоже до 11, если бы они были 4-12, то не купил бы, т.к. весу менее 50кг, физуха хреновая и катается как черепаха, стрёмно.

У юниорского цеха все до 12. Дети на таких лет с 10. Б/у детцеха в МСК - вагон. Просто кататься за глаза. В 200 раз лучше гражданских лыж
  • 0

#97 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 13:26

У юниорского цеха все до 12. Дети на таких лет с 10. Б/у детцеха в МСК - вагон. Просто кататься за глаза. В 200 раз лучше гражданских лыж

А можно на гору приходить в обычных штанах или обязательно в лосинах?
  • 1

#98 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 13:30

К примеру на фелкл рейстайгер sc ставятся до 11 и это макет по вашему?

С фелклом у меня свои счеты. Ошибшись на бессовестной рекламе, теперь даже их верхних лыж боюсь. Те, что были, продал задешево первому покупателю. Для меня оказались редкостной дрянью. Т5.

Сообщение отредактировал max834: 15 December 2020 - 14:28

• 0

#99 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 13:36

Не видел я этих лыж и крепов в комплекте тоже. И не знаю. С учетом того, что Хэд продает лыжи и крепы не в комплекте, а отдельно, то могут продать все, что угодно. Вообще 10-11 Тиролии были слишком пластмассовые. Только для девочек. Очень жаль, если Хэд, с и так охреневшими ценами, занялся такой ерундой
  • 0

#100 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 13:38

А можно на гору приходить в обычных штанах или обязательно в лосинах?

Я не помню, чтобы писал про гоночные комбезы. А вот детские спорт лыжи - это очень хороший вариант. Чего его стесняться. Продаются раза в 2 дешевле начальной цены. И как лыжи значительно лучше других. Ребенку давал другие, сразу рожу кривит. В смысле - не цех детский.

Сообщение отредактировал max834: 15 December 2020 - 17:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных