Советовал он брать 90, я причем ему сказал, чтоб не на один сезон, он говорит этого хватит.Жесткость - это либо цифра в названии, либо flex index в описании. Ну прально, чо 80 надел и поехал . И примерять не надо. Прямо коробку не открывая на кассу. Удобно же, правда? Продавцу-то точно удобно.

БУ лыжи для Нуба! Помогите с выбором!
Отправлено 15 December 2020 - 00:04
Отправлено 15 December 2020 - 00:04
Замерил, писал выше. Вышло 290,(так по крайней мере чувак из триала сказал
) Мерил 29, были свободно, 28.5 казались малыми
А, ширина стопы? Это также важно, как и длина
Отправлено 15 December 2020 - 00:05
так по крайней мере чувак из триала сказал)
Ты сам что ли не видел?
Отправлено 15 December 2020 - 00:15
Именно так, поставил ногу, продавец посмотрел и сказал "вроде29", но такое ощущение что он видел эту линейку в первый раз! На счёт ширины чувак сказал что на ботинках она все равно не пишется, поэтому знать нам ее не надоТы сам что ли не видел?
Отправлено 15 December 2020 - 00:21
Именно так, поставил ногу, продавец посмотрел и сказал "вроде29", но такое ощущение что он видел эту линейку в первый раз! На счёт ширины чувак сказал что на ботинках она все равно не пишется, поэтому знать нам ее не надо
Мой совет - не подходи и близко к подобному -то ли мошеннику , то ли критиноиду.....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 December 2020 - 00:24
Отправлено 15 December 2020 - 00:44
продавец не хотел заморочится или просто не знал, как подобрать. Да и претензий нет у тех , кому валенки продали. Тепло , сухо, мягко. А жесткий ботинок как надавит на горке.И придешь ты в магазин с претензией. Зачем это продавцу?Советовал он брать 90, я причем ему сказал, чтоб не на один сезон, он говорит этого хватит.
Сообщение отредактировал kuro: 15 December 2020 - 00:55
Отправлено 15 December 2020 - 01:45
Ботинки 285 флекс 90 я скидывал - самые дешёвые в Триале в Петрозаводске, можно начинать примерку с них, если ноги такие окажутся.
Отправлено 15 December 2020 - 06:47
А вы сами свои крепления как часто крутите на 14 и еще более интересно как часто на 14 они отстегиваются?
Человек начинает свой путь, не надо его нагружать пустыми понтами.
Я что-то не помню, чтобы я писал хоть что-то про затяжку креплений.
Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж. Это вот специально уточню.
Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По возможности.
Всем знакомым рекомендую. Проколов нет. Лыжи получают по-меньшей мере нормальные. А вот наоборот - лотерея. С 90% пролетом. Выброшенными на ветер деньгами.
Если автора темы (или кого еще) деньги не волнуют, то флаг в руки.
Хотя даже богатеи, когда узнают сколько на самом деле стоит нормальный комплект удивляются и начинают кроить.
Сообщение отредактировал max834: 15 December 2020 - 17:11
Отправлено 15 December 2020 - 06:55
К примеру на фелкл рейстайгер sc ставятся до 11 и это макет по вашему?Я что-то не помню, чтобы я писал хоть что-то про затяжку креплений.
Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж. Это вот специально уточню.
Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По позможности.
Всем знакомым рекомендую. Проколов нет. Лыжи получают по-меньшей мере нормальные. А вот наоборот - лотерея. С 90% пролетом. Выброшенными на ветер деньгами.
Хотя даже богатеи, когда узнают сколько на самом деле стоит нормальный комплект удивляются и начинают кроить.
Отправлено 15 December 2020 - 07:53
Мне представляется два пути при ограниченном бюджете:Для тех,кто в бронепоезде, поясняю: лыжи, на которых в магазине, стоят крепы, на которых цифирки меньше 12 брать не надо. Это хлам. Это макеты лыж.
1. Покупаешь сейчас макет лыжи - катаешься - понимаешь, что это хлам - копишь в это время на нормальную - в начале сезона продаешь дешёвый макет лыжи на Авито другому новичку с небольшим дисконтом, ее быстро покупают, потому что дёшево и выглядит на фоне конкурентов современно, а ты на этом теряешь 2-3 тысячи рублей - осознано покупаешь то, что нужно именно тебе и катаешь несколько сезонов.
2. Ты не катаешься, потому что копишь на лыжу с креплениями от 12 - приобретаешь, почти пропустив сезон или потратив деньги на прокат, что-то недорогое, но качественное в том же Триале - понимаешь, что это не твое/ты их уже перерос/выбор только по характеристикам креплений оказался неправильным - долго продаешь с большим дисконтом, потому что в Петрозаводске нет ценителей лыж с неизвестными публике названиями нордика или династар за несамый малый прайс - теряешь на перепродаже стоимость макета лыж, на котором мог бы кататься с начала сезона - покупаешь то, что нужно именно тебе ( возможно б/у в межсезонье).
Ну и что брать в итоге?

Отправлено 15 December 2020 - 08:05
Когда Триал был в Питере только один, на Гривцова, там действительно опытные люди работали. Сейчас же это что-то вроде Спортмастера, что-то спрашивать там бессмысленно.Мой совет - не подходи и близко к подобному -то ли мошеннику , то ли критиноиду.....
Отправлено 15 December 2020 - 09:31
Head i.slr с 11 крепами хлам?Я что-то не помню, чтобы я писал хоть что-то про затяжку креплений.
Откуда я это решил? Личное мое мнение за те 20 лет, что лыжи стали продаваться комплектами. Всегда пытался одеть и попробовать разные лыжи. По позможности.
Отправлено 15 December 2020 - 10:27
Норм. Я ребёнку F19 взял тоже до 11, если бы они были 4-12, то не купил бы, т.к. весу менее 50кг, физуха хреновая и катается как черепаха, стрёмно.Head i.slr с 11 крепами хлам?
Отправлено 15 December 2020 - 10:29
Именно так, поставил ногу, продавец посмотрел и сказал "вроде29", но такое ощущение что он видел эту линейку в первый раз! На счёт ширины чувак сказал что на ботинках она все равно не пишется, поэтому знать нам ее не надо
Ну а тебе-то что мешало посмотреть, пузо что ли? Ногомерка - это же не логарифмическая линейка, там понятно всё.
Отправлено 15 December 2020 - 10:33
Будем считать что именно такНу а тебе-то что мешало посмотреть, пузо что ли? Ногомерка - это же не логарифмическая линейка, там понятно всё.
Отправлено 15 December 2020 - 13:20
У юниорского цеха все до 12. Дети на таких лет с 10. Б/у детцеха в МСК - вагон. Просто кататься за глаза. В 200 раз лучше гражданских лыжНорм. Я ребёнку F19 взял тоже до 11, если бы они были 4-12, то не купил бы, т.к. весу менее 50кг, физуха хреновая и катается как черепаха, стрёмно.
Отправлено 15 December 2020 - 13:26
А можно на гору приходить в обычных штанах или обязательно в лосинах?У юниорского цеха все до 12. Дети на таких лет с 10. Б/у детцеха в МСК - вагон. Просто кататься за глаза. В 200 раз лучше гражданских лыж
Отправлено 15 December 2020 - 13:30
С фелклом у меня свои счеты. Ошибшись на бессовестной рекламе, теперь даже их верхних лыж боюсь. Те, что были, продал задешево первому покупателю. Для меня оказались редкостной дрянью. Т5.К примеру на фелкл рейстайгер sc ставятся до 11 и это макет по вашему?
Сообщение отредактировал max834: 15 December 2020 - 14:28
Отправлено 15 December 2020 - 13:36
Не видел я этих лыж и крепов в комплекте тоже. И не знаю. С учетом того, что Хэд продает лыжи и крепы не в комплекте, а отдельно, то могут продать все, что угодно. Вообще 10-11 Тиролии были слишком пластмассовые. Только для девочек. Очень жаль, если Хэд, с и так охреневшими ценами, занялся такой ерундойHead i.slr с 11 крепами хлам?
Отправлено 15 December 2020 - 13:38
А можно на гору приходить в обычных штанах или обязательно в лосинах?
Я не помню, чтобы писал про гоночные комбезы. А вот детские спорт лыжи - это очень хороший вариант. Чего его стесняться. Продаются раза в 2 дешевле начальной цены. И как лыжи значительно лучше других. Ребенку давал другие, сразу рожу кривит. В смысле - не цех детский.
Сообщение отредактировал max834: 15 December 2020 - 17:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных