X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт Андорры. Автобусы, такси, скибусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#81 ботаник

ботаник
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:29

хожу 5 км пешком вниз от Энкампа до Эскальдеса, так как живу там.

Добрый день.
Как-то тоже пошел пешком, но перед самым Эскальдесом участок дороги без тротуара- ну очень неуютно. Вернулся и сел на автобус.
Вы вот так прямо по дороге каждый день и ходите?
  • 0

#82 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:56

Подскажите, а если ехать от Энкампа на автобусе до Эскальдеса, то относительно Кальдеа он далеко останавливается? Будем жить в Евротель Сомриу, а он вроде как в 400 м от этого термального комплекса. Может кто жил в этом отеле - как он?
  • 0

#83 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:39

Подскажите, а если ехать от Энкампа на автобусе до Эскальдеса, то относительно Кальдеа он далеко останавливается? Будем жить в Евротель Сомриу, а он вроде как в 400 м от этого термального комплекса. Может кто жил в этом отеле - как он?

В отеле этом не жила, но остановка автобуса напротив Caldea, там речка и типа детской и спортивной площадки отделяет остановку от комплекса, около 100-150 м, не больше. Т.е. по ходу автобуса из Энкампа комплекс будет от вас по правую руку. Можно посмотреть на карту в Google или ещё где, комплекс трудно перепутать с чем-нибудь.
  • 0

#84 Лохматый'86

Лохматый'86
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:57

Подскажите, кто знает, как лучше всего из Энкампа добраться на покатушки в Валнорд. Хочу на день или два выбраться для разнообразия. Советуют Пал/Аринсал. Знаю, что из Энкампа в Ла Велью надо ехать на рейсовом автобусе. А из Ла Вельи надо искать автобус в Ла Массану. Но где искать пересадку, я не знаю. Слышал, что есть специальные ски-басы, обслуживающие Валнорд.
  • 0

#85 ботаник

ботаник
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:54

Подскажите, кто знает, как лучше всего из Энкампа добраться на покатушки в Валнорд. Хочу на день или два выбраться для разнообразия. Советуют Пал/Аринсал. Знаю, что из Энкампа в Ла Велью надо ехать на рейсовом автобусе. А из Ла Вельи надо искать автобус в Ла Массану. Но где искать пересадку, я не знаю. Слышал, что есть специальные ски-басы, обслуживающие Валнорд.

Самое надежное- автобусная остановка в начале дороги на Ла Массану. Это та, которая на карте идёт на север. Территориально рядом с термальным комплексом Кальдеа. Если ехать из Энкампа, то справа-вперед от "иглы" Кальдеа видна уходящая в горы долина- это она и есть. В самом начале, кажется, напротив образовательной школы есть автобусная остановка. Там останавливаются автобусы до г.Ордино и до Аркалиса. Они проезжают Ла Массану.
Автобусы ходят, но неудобное расписание, это напрягает. Съездите в Аркалис. Очень интересный район, на мой взгляд, непохожий на другие андоррские катальные районы. Нужно ловить автобус до Аркалиса. С пересадкой в Ордино связываться не стоит. Можно застрять на полдня.
Думаю, что после такого рассказа Вы, если финансы позволяют, выберете такси.
  • 0

#86 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:14

Сделал темой, может искать легче будет, кому необходимо.

Прикрепленные изображения

• IMG_4620.JPG
  • IMG_4621.JPG
  • IMG_4622.JPG
  • IMG_4623.JPG

• 0

#87 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:32

Самое надежное- автобусная остановка в начале дороги на Ла Массану. Это та, которая на карте идёт на север. Территориально рядом с термальным комплексом Кальдеа. Если ехать из Энкампа, то справа-вперед от "иглы" Кальдеа видна уходящая в горы долина- это она и есть. В самом начале, кажется, напротив образовательной школы есть автобусная остановка. Там останавливаются автобусы до г.Ордино и до Аркалиса. Они проезжают Ла Массану.
Автобусы ходят, но неудобное расписание, это напрягает. Съездите в Аркалис. Очень интересный район, на мой взгляд, непохожий на другие андоррские катальные районы. Нужно ловить автобус до Аркалиса. С пересадкой в Ордино связываться не стоит. Можно застрять на полдня.
Думаю, что после такого рассказа Вы, если финансы позволяют, выберете такси.

А сколько примерно на такси от Ла Вельи до Аркалиса может стоить проезд?
  • 0

#88 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:36

а где эти схемки там взять?
  • 0

#89 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:59

Они там прям в автобусе висят можно фоткнуть, а еще на ресепшен я думаю без вопросов найдете.
  • 0

#90 ботаник

ботаник
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:29

А сколько примерно на такси от Ла Вельи до Аркалиса может стоить проезд?

Не помню. Лучше спросить напрямую у skiinstuktor, которая сейчас там.
  • 0

#91 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:39

а где эти схемки там взять?

Можно и фоткнуть, но если будете в ла велле, напротив cветящегося снеговика на Meritхell,
есть вроде полуофиса , полукиоска со значком - I ( информация ), там это все можно получить
бесплатно ( ну , в разумных количествах).
  • 0

#92 gmanuilova

gmanuilova
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:42

Вот ссылка на сайт, где можно посмотреть расписание, карту маршрута и цены на внутренние лии в Андорре. Сами едем 19 февраля, уйму информации перелопатила :-D Жить будем в ла-велле, а кататься хотим в Сольдеу.
http://www.interurba.../schedules.html
  • 0

#93 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:03

Получается, чтобы попасть в Аркалис теперь нужно доехать на L6 до Ордино и пересесть на skibus L6 до Аркалиса?
  • 0

#94 sav13

sav13
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:52

Из Аринсаля до Аркалиса ходит FREEBUS 8-30 и 10-30. Обратно 15-30 и 16-30. Расписание по другим станциям есть на ресепшине отелей или в точках продажи skipass. В Акалисе в информационном офисе есть русскоговорящие сотрудники, там тоже есть рассписание. Рейсовые автобусы(L1-L6) без надписи снизу таблички skibus не пускают в ботинках, но для лыж у них есть багажное отделение.
  • 0

#95 vladislav71

vladislav71
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:03

Хотим в Андорру заехать с 11.01.13.
Рассматриваем два варианта заселения: 1 Энкамп, 2 Столица.
1. Скажите, сколько ехать по времени на автобусе из Андорра ла велла в Энкамп? На форуме информация разная: кто-то пишет про 15 минут, а кто-то и про 40.
2. Как часто ходят бесплатные скибусы? может есть расписание?

В андорру едем 2 раз, первый раз были в 2010, жили в аринсале, прямо у подъемника. скибусы видели, но не уточняли.

Сообщение отредактировал vladislav71: 21 October 2012 - 19:57

• 0

#96 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:43

Если вы заезжаете и будете жить в Энкампе, то до Сольдеу и дальше до Пас де ла Каса можно добраться бесплатно на лыжах: подняться на трассы и дальше переехать в сектор Сольдеу :) .
Или платно на рейсовом автобусе из Энкампа (2-3 еврика, где-то так).
По самому Сольдеу (а так же Эль Тартеру и далее по всей Гранд Валире) бесплатных автобусов до подъёмника нет, только в Энкампе.

Из Ла-Веллы ходят бесплатные автобусы (большие, не паровозики) до Энкампа и до Аринсала. Но делают это не очень часто.

Сообщение отредактировал max_im: 21 October 2012 - 14:45

• 0

#97 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:25

Хотим в Андорру заехать с 11.01.13.
Рассматриваем два варианта заселения: 1 Энкамп, 2 Столица.
1. Скажите, сколько ехать по времени на автобусе из Андорра ла велла в Энкамп? На форуме информация разная: кто-то пишет про 15 минут, а кто-то и про 40.
2. Как часто ходят бесплатные скибусы? может есть расписание?

В андорру едем 2 раз, первый раз были в 2010, жили в аринсале, прямо у подъемника. скибусы видели, но не уточняли.

-до Энкампа действительно 15 минут, но утром может и 40- догадайтесь, почему :shock: (билет до Энкампа 1,6 е)
-если вас в Андорру везёт Туроператор- он вас и до подъёмников на автобусе будет довозить( беЗплатно)
- по Энкампу курсирует "паровозик"( тож бесплатно)
-фрибус вроде как в Валлнорд, вот здесь про автобусы есть
https://forum.ski.ru...opic=64197&st=0
  • 0

#98 Ивановец

Ивановец
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 22:48

Если бесплатный скибус от туроператора, то 20-30 минут, т.к. останавливается часто, плюс есть вариант с первого раза в него не сесть))). Мы обычно пользовались рейсовыми, ходят часто, стоят порядка 1,5 еврика, но едут быстро, реально 15 минут.
  • 0

#99 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 09:50

Из столицы скибасы бесплатные ходят только в регион Валнорд, в Грандвалиру не ходят. В прошлом году ездили с ВКО, они обеспечивали бесплатными проездными до Энкампа тех, кто жил в столице. 2 года жили в Энкампе, но после 20 часов из Ла Вельи автобус ходят редко, а в самом Энкампе делать вообще нечего вечерами, поэтому 2 последних года жили в столице, понравилось больше. Ехать около 15-20 минут, можно совместить 2 региона (если захотите покататься в Валнорд, из Энкампа сначала надо будет добраться до столицы и там уже пересаживаться на другой автобус).
  • 0

#100 vladislav71

vladislav71
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 20:56

Все понял, спасибо. А в рейсовые автобусы с досками пускают или их в багажное отделение надо класть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных