Пьезоэлектрические системы HEAD курсовой устойчивости и система виброгашения Energy Management Circuit (EMC)
Отправлено 04 December 2020 - 20:48
Отправлено 04 December 2020 - 20:50
Я считаю, что пилить лыжи, чтоб отключить какое то электричество, с учетом того что это лыжи индивидуального изготовления - это верх абсурда, нет ни одной причины добавлять туда какое то непонятное говно для того, чтоб потом его героически отключать.Ты действительно считаешь, что для спортсменов КМ единственный способ выбрать свою жесткость, это пилить лыжи?
Уж точно виднее, чем "с дивана"
Соответственно, никто ничего никогда не пилил, кроме самого хэда прямо на заводе. И как я уже сказал, была информация, что это специальный конструктив.
Вашу версию я понял, вас переубеждать не хочу, но в меня есть все основания в ней сомневаться исходя из наличия ДРУГИХ мнений и информации в открытом доступе.
Отправлено 04 December 2020 - 21:00
Какой же?И кстати.
Подобный пропил не сделает лыжу мягче интегрально.
Он просто угробит эпюру прогиба! Вместо плавной дуги прогиба получится "угол"
Фигурные вырезы титанала для коррекции жесткости имеют совсем другой вид.
Вот у того же волкла titanal frame - из 3 кусков судя по картинкам. Но лыжи райдовые - сверху титанал на сплошной. Но он один фиг из 3 кусков.
https://www.voelkl.c...nal-technology/
Видимо тоже должны быть "углы", думаю так и задумано

Отправлено 04 December 2020 - 21:01
Крупное фото сбоку вероятно однозначно прояснило бы картину.Вот такой?
77905_1514404476.jpg
Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2020 - 21:22
Отправлено 04 December 2020 - 21:07
Знает.
Я, например, видел ЛИЧНО пилёные SG в кантовской комиссионке.
Спецом для тебя повторяю еще один раз - ПЕРЕПИЛЕН ТОЛЬКО ТОПШИТ! Титанал не затронут.
А вот теперь немного подумай и скажи - изменит это продольную жесткость или нет?
Впрочем я об этом уже писал, но есть ощущение, что ты просто не хочешь этого слышать.
Что касательно "пилёного" титанала, то это технология старая и применялась у многих брендов ( сразу на вскидку фишер и росси и штокли) Причем регулировалась как продольная жесткость, так и торсионка.
Только всё это "совсем о другом"!
Возможно, что кроме топшита перепилен тонкий слой композита, содержащий волокна. Без микроскопа такое не разглядеть. А что титанал не тронут - вполне верю. Волокна в композите по допустимой нагрузке на растяжение могут превышать 0.8 мм титанала.
Отправлено 04 December 2020 - 21:15
Крупное фото сбоку вероятно однозначно прояснилось бы картину.
Да это не важно. Важно что это самый тупой способ который мог бы быть для отключения электроники) Когда можно просто поставить реально микро выключатель или вообще микро отверстие по типу тех что применяют для открытия в телефонах симки или утопленные кнопки по типу для разблокировки зависших гаджетов.
Отправлено 04 December 2020 - 21:19
Согласен. В случае необходимости такого способа выключения один раз и навсегда проще их туда вообще не класть.Да это не важно. Важно что это самый тупой способ который мог бы быть для отключения электроники) Когда можно просто поставить реально микро выключатель или вообще микро отверстие по типу тех что применяют для открытия в телефонах симки или утопленные кнопки по типу для разблокировки зависших гаджетов.
Отправлено 04 December 2020 - 21:27
Знает.
Я, например, видел ЛИЧНО пилёные SG в кантовской комиссионке.
Спецом для тебя повторяю еще один раз - ПЕРЕПИЛЕН ТОЛЬКО ТОПШИТ! Титанал не затронут.
Иксычъ ! Ну объясни ты людям ,что нефига микроскопом забивать гвозди .Плиз Народ на телегах еще ездит по заснеженной Руси ,
а тут пиеццо
Отправлено 04 December 2020 - 23:45
Я внимательно смотрел кубковые контрактные лыжи и там один слой пропилен но верхних два слоя, и пилят в двух местах.внимательно изучил
И видел пиленый не кубок, там один слой ,его наверное нельзя было пилить, но всё равно

Сообщение отредактировал AleksMit: 04 December 2020 - 23:49
Отправлено 04 December 2020 - 23:58
Я внимательно смотрел кубковые контрактные лыжи и там один слой пропилен но верхних два слоя, и пилят в двух местах.
И видел пиленый не кубок, там один слой ,его наверное нельзя было пилить, но всё равно
Ну может кто и пилит) Только зачем если их на заводе уже собирают такими)
Отправлено 05 December 2020 - 00:06
Так и я про тоНу может кто и пилит) Только зачем если их на заводе уже собирают такими)
Отправлено 05 December 2020 - 00:09
Ну может кто и пилит) Только зачем если их на заводе уже собирают такими)
Так и я про то
Эээ...А зачем??
Почему никто не пилит, а вот эти пилят? Пардон, собирают.
Сообщение отредактировал Отто: 05 December 2020 - 00:10
Отправлено 05 December 2020 - 00:18
Не могу точно сказать. Возможно особые особые параметры жёсткости. Там виден был очень толстый титанал и видимо без пропилов лыжа просто не гнуласьЭээ...А зачем??
Почему никто не пилит, а вот эти пилят? Пардон, собирают.

Возможно вибраций меньше
Отправлено 05 December 2020 - 00:21
Не могу точно сказать. Возможно особые особые параметры жёсткости. Там виден был очень толстый титанал и видимо без пропилов лыжа просто не гнулась
. Я думаю их во время сборки всё же пилят поэтому в этих местах между слоями лежит прослойка.
Возможно вибраций меньше
Значит, сразу нормально сделать не могут..
Отправлено 05 December 2020 - 00:28
Думаю решали вопросы стабильности и нашли самый простой способ. Это похоже воплотили в регулярной коллекции прошлого года точноЗначит, сразу нормально сделать не могут..

Отправлено 05 December 2020 - 00:38
Думаю решали вопросы стабильности и нашли самый простой способ. Это похоже воплотили в регулярной коллекции прошлого года точно
такое ощущение,что лыжа гнется возле крепления
Инженерный просчет, значит.
Зато электричество вырабатывают.
Отправлено 05 December 2020 - 04:56
Инженерный просчет, значит.
Зато электричество вырабатывают.
На лыжах с таким конструктивом гоняют на самых сложных и скоростных трассах. Так что вряд ли инженерный просчет. Скорее выверенный математически и до миллиметра просчитанный
Сообщение отредактировал Maykl: 05 December 2020 - 04:57
Отправлено 05 December 2020 - 07:54
Да это не важно. Важно что это самый тупой способ который мог бы быть для отключения электроники)
да нет там никакой электроники
неужели есть еще те, кто верит в эти басни?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных