Еще раз, этим гибридам 10 лет в обед.Нет не у меня, я хотел брать, но что-то по расколбасу я не вваливаю да и D2 GS норм идут.
ebay и google в помощь
Вы настойчиво отсылаете всех на вторичку? Зачем? )
Отправлено 03 December 2020 - 15:32
Еще раз, этим гибридам 10 лет в обед.Нет не у меня, я хотел брать, но что-то по расколбасу я не вваливаю да и D2 GS норм идут.
ebay и google в помощь
Вы настойчиво отсылаете всех на вторичку? Зачем? )
Отправлено 03 December 2020 - 15:41
Они не катанные.Еще раз, этим гибридам 10 лет в обед.
Отправлено 03 December 2020 - 16:03
Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 December 2020 - 16:08
Отправлено 03 December 2020 - 16:48
Нет, это неликвидОни не катанные.
Продаёт не частник.
Это разве вторичка?
Отправлено 03 December 2020 - 16:59
Всем спасибо!
По ботинкам я спрашивал несколько раз на двух страницах, ответа не получил.
Сейчас старые Atomic Beta carv 8.50.
Не очень удобны.
Ботинки обязательно нужны новые.
Стопа широкая, плоскостопие, рекомендуют Head.
Что касается лыж, пускай это будет 70/30 в сторону внетрассового катания (неглубокий пухляк, довольно густой лес с накатанными тропами).
Для катания на подготовленной трассе приветствуется стабильность лыжи на скорости, насколько это возможно для такой лыжи.
Atomic Bent Chentler 100 подходит ?
За сезон покатаюсь и уже будет видно, менять\оставить\купить еще одну пару.
По ботинкам на этом ресурсе стопицот тем и рекомендаций. Нет таких ботинок, которые можно однозначно рекомендовать на "Стопа широкая, плоскостопие". Какая широкая (длина vs ширина)? Надо сходить в магаз и померить ногомеркой. Подъем какой - высокий/низкий? В любом случае, если есть хоть какая-то возможность выбора в местных магазах, постараться все померить лично. У всех производителей есть боты как на узкую, так и на широкую ногу. Разница будет в соответствии особенностей конкретного бота особенностям анатомии стопы.
Отправлено 04 December 2020 - 11:12
Я думаю, что неликвид это то на чем большинство не катается.Нет, это неликвид
Отправлено 04 December 2020 - 11:23
Я думаю ввиду наличия кучи других вариантов этот геморрой не стоит свеч.Я думаю, что неликвид это то на чем большинство не катается.
КМК Hybrid 9.5 Ti должен быть не плох.
Отправлено 04 December 2020 - 14:21
Правильно, на этом и закончим.Я думаю ввиду наличия кучи других вариантов этот геморрой не стоит свеч.
Отправлено 09 December 2020 - 18:30
Все привет.
Подскажите, какие крепы будут оптимальны для Atomic bent chetler 100?
Это мои первые универсальные лыжи.
Ботинки с какой жесткостью подбирать к этим лыжам? В основном катание вне трассы, но неглубокий пухляк.
Так же к концу сезона будут еще одни лыжи, что -то вроде volkl deacon 84, для трассы.
Желательно, чтобы в купленных ботинках было комфортно кататься на этих двух лыжках.
Спасибо!
Отправлено 09 December 2020 - 18:54
Отправлено 09 December 2020 - 20:21
Все привет.
Подскажите, какие крепы будут оптимальны для Atomic bent chetler 100?
Это мои первые универсальные лыжи.
Ботинки с какой жесткостью подбирать к этим лыжам? В основном катание вне трассы, но неглубокий пухляк.
Так же к концу сезона будут еще одни лыжи, что -то вроде volkl deacon 84, для трассы.
Желательно, чтобы в купленных ботинках было комфортно кататься на этих двух лыжках.
Спасибо!
Если ходить на четлерах не собираешься (а они как раз позволяют), то крепы - любые от 12-13 дин. Look Pivot, Marker Griffon, Jester, Salomon/Atomic/Armada STH2, Tyrolia/Head/Fischer Attack. Скистопы смотри ширину 100-110, лучше 100. Ботинки - опять таки, если без ходьбы, то любые с жесткостью от 110, которые правильно сядут на ногу. Если обе лыжи будут универсалы, то тип подошвы не сильно важен - может быть и стандартная альпайн, и GW. Если все-же вторая пара будет что-то более спортивное, то тогда только альпайн.
Ногу-то померил?
Сообщение отредактировал BadSanta: 09 December 2020 - 22:22
Отправлено 10 December 2020 - 15:20
Какой ростовки универсалы мне взять. Я прим. 168, 67кг катаюсь не быстро хотел Salomon XDR 80 TI ( по отзывам) но не принципиально. На какие модели еще обратить внимание?
Отправлено 10 December 2020 - 20:48
Какой ростовки универсалы мне взять. Я прим. 168, 67кг катаюсь не быстро хотел Salomon XDR 80 TI ( по отзывам) но не принципиально. На какие модели еще обратить внимание?
Отправлено 14 December 2020 - 17:20
Если ходить на четлерах не собираешься (а они как раз позволяют), то крепы - любые от 12-13 дин. Look Pivot, Marker Griffon, Jester, Salomon/Atomic/Armada STH2, Tyrolia/Head/Fischer Attack. Скистопы смотри ширину 100-110, лучше 100. Ботинки - опять таки, если без ходьбы, то любые с жесткостью от 110, которые правильно сядут на ногу. Если обе лыжи будут универсалы, то тип подошвы не сильно важен - может быть и стандартная альпайн, и GW. Если все-же вторая пара будет что-то более спортивное, то тогда только альпайн.
Ногу-то померил?
Спасибо!
Мерил несколько дней, перемерил много, остановился на Head Nexo Lyt 110. Очень понравились!
Спасибо вам!
Лыжи заказываю bent chetler 100, крепления Atomic warder 13 MNC.
Нормальные крепление для четлера? или наоборот перебор?
Ходить не планирую
Сообщение отредактировал Vladimir686: 14 December 2020 - 17:34
Отправлено 14 December 2020 - 17:31
Сообщение отредактировал Vladimir686: 14 December 2020 - 17:33
Отправлено 14 December 2020 - 22:44
Спасибо!
Мерил несколько дней, перемерил много, остановился на Head Nexo Lyt 110. Очень понравились!
Спасибо вам!
Лыжи заказываю bent chetler 100, крепления Atomic warder 13 MNC.
Нормальные крепление для четлера? или наоборот перебор?
Ходить не планирую
Nexo Lyt - хороший ботинок, но на довольно широкую ногу (если без RS). У меня очень на него похожий Kore 1 (с ходилкой). Если уверен, что твое, то нормуль. Советую, все же, вдумчиво прочитать вот эту статью, особенно раздел про ощущения, и сравнить со своими. Крепления норм, ниже 13 (ну или 12, если Look) брать не надо - это для девочек. В 16 (15) будет больше металла, меньше пластика, но они и тяжелее. Если в очень сильные морозы кататься не планируешь, то 13 - вполне.
Отправлено 17 December 2020 - 14:47
Nexo Lyt - хороший ботинок, но на довольно широкую ногу (если без RS). У меня очень на него похожий Kore 1 (с ходилкой). Если уверен, что твое, то нормуль. Советую, все же, вдумчиво прочитать вот эту статью, особенно раздел про ощущения, и сравнить со своими. Крепления норм, ниже 13 (ну или 12, если Look) брать не надо - это для девочек. В 16 (15) будет больше металла, меньше пластика, но они и тяжелее. Если в очень сильные морозы кататься не планируешь, то 13 - вполне.
Я правильно понимаю, что покупка на размер больше- это очень плохо?
Сообщение отредактировал Vladimir686: 17 December 2020 - 14:48
Отправлено 17 December 2020 - 15:36
Да не то чтобы очень плохо. Просто кататься в таких будет не очень хорошо, поэтому придется их продавать и покупать новые, т.е. терять время и деньги. Поэтому лучше не ставить экспериментов и сразу брать подходящие.Я правильно понимаю, что покупка на размер больше- это очень плохо?
Отправлено 17 December 2020 - 16:01
Спасибо! Подскажите, стоит ли рассмотреть Nexo Lyt 120 или130 жесткость
Выбор таков:
Коллекции 19-20 г
Head Nexo Lyt 110 - 23 200р
Head Nexo Lyt 120 - 25 800 р
Head Nexo Lyt 130 - 27 000- 27 500р.
У них разница будет только в жесткости? По посадке- одно и тоже?
Какую жесткость взять? Катание 60 вне трассы, 40 трасса.
Не профи, но база есть.
Отправлено 17 December 2020 - 16:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных