X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска. Какую выбрать?

Сноуборд выбор доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#81 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 09:45

не нужна тебе твоя пантера, тебе доска такого уровня нужна в 160-162 ростовке и никакая не вайд, при 42 размере то, покажи видео твоих проездов.

В том то и дело, что буду подавать и ищу новую
  • 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 10:04

Не понятно, чего хочет ТС и какой у него уровень? Если доска нужна, чтобы научиться, или доска нужна, чтобы кататься, как ТС учится, как спортик - регулярно и с тренером, как любитель - две недели в году, по условным «простым движениям».

Видео своего катания, или хотя бы видео того как ТС хочет кататься. А то в одном топике 169вайд прям отличная и всем рекомендую, в другом велика и тяжела, но хочет доски с большей жесткостью, радиусом и эффективным кантом

• 0

#83 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 10:41

Не понятно, чего хочет ТС и какой у него уровень? Если доска нужна, чтобы научиться, или доска нужна, чтобы кататься, как ТС учится, как спортик - регулярно и с тренером, как любитель - две недели в году, по условным «простым движениям».
Видео своего катания, или хотя бы видео того как ТС хочет кататься. А то в одном топике 169вайд прям отличная и всем рекомендую, в другом велика и тяжела, но хочет доски с большей жесткостью, радиусом и эффективным кантом

Всё верно говоришь, катать только начинаю катался на прокатных и на своей, поэтому объективно сравнивать не могу, видео не снимал, не кому было. Катаюсь не регулярно, пока нет такой возможности но планирую, так что да, на пару недель в году в горы могу выбраться. Так как сам в этом вопросе не силен, пришел сюда за советом:-)

https://ski.ru/go.ph...d=1d6amgywi4yg2 вот ещё эффектные доски, но как мне кажется, опять-таки она будет очень жёсткая для меня и требовательна к технике, которой у меня пока нет.
  • 0

#84 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 10:49

Купи обычный олмаунтин твин своей ростовки, какой по цвету понравится, и не парь себе и другим мозги.

Если чего останется - запишись в школу на групповые занятия.

• 2

#85 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 10:55

катать только начинаю

Катаюсь не регулярно

Элим пока не надо ни с карбоном, ни без него, если не хочешь боли и страданий.

• 0

#86 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 11:05

Тогда salomon dancehaul или капита навигатор в ростовках до 157, если бы у вас были регулярные занятия, или тренер, тогда да, можно брать на вырост. Еще можно на вырост брать, если вы собираетесь не кататься, а работать над техникой в режиме траверс, поворот, траверс, поворот и так далее. 

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 11:55

Вообще конечно не надо)

но есть но) собственно в современных генерациях ничего страшного в элиме нет. Катал я гораздо и неподатливей и тупее доски. Хорошая трассовая доска Ф2, очень быстрая и взвешенная по геометрии снаряда на трассовое катание. То есть того ужаса как в олде нет, там дикие были и неуправляемые доски. Другое дело, что для управления элиминатором, нужен определённый накат и понимание техники, он работает достачно специализированно и под технику. Ошибки прощать он не будет, да сейчас все плющево и поддатливо, но нужна техника мало мальская и накат. Доска и не строгая и строгая) 

из трассовых доступных досок поколение 2011-2017 самое лучшее .

• 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 11:58

Не нравится мне в них карбон. Даже продал его году в 2016 что ли. Нос брямкает, отдача дурная и не нужная... Не зашёл.. 

• 0

#89 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 11:58

Итого Элим как первая доска, нормально? Для обычного, не спортивного райдера?

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:00

Современный? Сток? 

Для трассового катания неплох, ничего страшного, но нужен накат, 10-15 дней в сезоне не вариант. 

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:01

Костя мой элим не раз катал, затруднений не было, даже наоборот по мне лучше ехал)

• 0

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:04

Дим, ну что ты в самом деле, вопрос - Элим как первая доска, чтобы учиться ездить самому без тренеров, без спортивных заморочек в виде регулярных тренировок, пару недель в году в Сочи?

• 0

#93 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:07

боты рулер?

Прости, ввёл в заблуждение, боты Фотон 

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:10

Дим, ну что ты в самом деле, вопрос - Элим как первая доска, чтобы учиться ездить самому без тренеров, без спортивных заморочек в виде регулярных тренировок, пару недель в году в Сочи?

Ну я же написал) 10 15 дней в сезоне не вариант)

кстати у меня Элим был второй доской собственно самим купленной) несколько было позаимствованных у друзей друзей, Россик даже какой то жуткой ростовки, дубовые Осины брали под залог,  жуть а не доски, вот там реально дубье. А не вру, третьей))) гавногну сам купил и никогданескажу какую пафосную доску) а потом пошли Ф2.

• 0

#95 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:10

ну первые занятия конечно брал тренера, чтоб понять и освоить азы, после поехал в горы и только на 5 день уже начал вкатываться. У нас в Коньково есть доступный бесплатный склон (как только откроют) вот там и буду чаще кататься. 

• 0

#96 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:12

Короче возьму маунтин твин, если найду 160-162 ростовки или ф2 елим, тоже если найду. Просто сейчас их нет нигде. 

еще Ультру на авито видел за 32 юзаную

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:16

Ну я же написал) 10 15 дней в сезоне не вариант)

кстати у меня Элим был второй доской собственно самим купленной) несколько было позаимствованных у друзей друзей, Россик даже какой то жуткой ростовки, дубовые Осины брали под залог,  жуть а не доски, вот там реально дубье. А не вру, третьей))) гавногну сам купил и никогданескажу какую пафосную доску) а потом пошли Ф2.

Это я захожу к своему мастеру в сервис, и протягиваю никогданескажу что за доску, со словами хочу чтобы ехала быстро) он мне в ответ, ЭТО никогда быстро не поедет) пошурулил в закутке и достал О БОЖЕ красный элим со словами ВОТ ЧТО ЕДЕТ БЫСТРО) и дал телефон пацанов с Че, там на Банчике и купил первый Ф2, потом обратили в броуновское движение, правда неудачно) и пошла вывела кривая Дорожка)

• 1

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:18

Короче возьму маунтин твин, если найду 160-162 ростовки или ф2 елим, тоже если найду. Просто сейчас их нет нигде. 

Вот тебя болтает)

элим олд не бери от слова вообще. Минимум 2011 год и сток. Кубковые и карбоны не брать. 

• 0

#99 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:22

Вот тебя болтает)

элим олд не бери от слова вообще. Минимум 2011 год и сток. Кубковые и карбоны не брать. 

понял, сижу мониторю, пока ничего

• 0

#100 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:22

Две ошибки: не нужен вам такой длинный твин, не нужен Элим как первая доска. А так план хороший, но никакая эффектная доска за вас не поедет) 

• 0

Темы с аналогичным тегами Сноуборд, выбор, доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных