X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Gore-Tex?! Платить или нет????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:22

kurch-11 сказал(а) 24 Ноя 2020 - 16:20:

Ну как вы не понимаете, купить вещь с Гортексом для горнолыжника, это как, купить цеховые лыжи - прикоснуться к прекрасному. Это пик твоей формы!

Вы можете уже не думать о цифрах, вам уже ГАРАНТИРУЮТ. Жизнь удалась!

Насчет гортекса ничего плохого не могу сказать, но лично мне покрой куртки или штанов важнее.

Но "цех" мне забесплатно нах не сдался.

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:38

Volk1 сказал(а) 24 Ноя 2020 - 16:22:

Насчет гортекса ничего плохого не могу сказать, но лично мне покрой куртки или штанов важнее.

+1
  • 0

#83 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:56

Тут нада понимать, что , сидя жопой в холодной луже, даже в гортехе, ты очень скорый клиент андролога

Посему теплый поджопник из пенки маст хэв независимо от демонстрируемого бюджета

Сам катаю в Фишере дермизаксовском (который Халти на самом деле), вполне доваолен - но пенку прихватываю

• 1

#84 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:24

BadSanta сказал(а) 24 Ноя 2020 - 07:26:

Скорее так

2. Кто ездит по подготовленным склонам, или в основном по ним - им, действительно, нафик не надо - стандартное гл шмотье дешевле, его не так жалко, да и местами поудобнее.

Очень точное замечание. Я себе купил гортексовые штаны только после того, как катнул день на ратраке в обычных ГЛ штанах и пришел домой с полностью мокрой жопой и ногами - снег внутри кабины на седухах тает и за катальный день жопа и все ниже медленно и верно промокает. В гортексовых штанах в конце сезона откатал еще 3 дня в том же режиме - всегда оставался сухой. 

Если катать трассу и вокруг - нафиг не сдалось. 

• 0

#85 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:24

BadSanta сказал(а) 23 Ноя 2020 - 16:08:

Надо полагать - сама пленка, без ткани). 2L - с одним слоем ткани снаружи, 3L- снаружи и изнутри. Не понимаю, при чем здесь водонепроницаемость? Это вообще-то про износостойкость история.

Конечно про изностойкость.

Так как верхняя одежда редко надевается на голое тело, ведь только тело более менее мягкое относительно всего остального пирога. Мембрана  Гортекс довольно тоненькая пленочка  с порами. Снаружи понятно верхняя ткань защищает, на нее в настоящее накатывается мембрана. А вот как защитить изнутри. Понимая, что ткань - это плетение ниток, она явно прочнее пленок. Самое надежное: соединить верхнюю ткань, мембрану и подкладочную ткань вместе в единое целое и слои не будут тереться друг об друга и поэтому имеют максимальную износостойкость. Три слоя вместе (два ткань) жестковато получается. Понимая, раз уж кондовый сэндвич, можно  и верхнюю ткань сделать прочнее (экстрималы оценят), а сильно ничего не поменяется на вид. Вот и получился 3L.

Правда, иногда возникают пожелания у пользователей помягче или  потеплее. И внутренний защитный слой из ткани становится привычной нам подкладкой (может быть сеткой летом). Для зимней одежды между подкладкой и мембраной можно добавить слой утеплителя и с этой воздушной прослойкой будет еще лучше в широком диапазоне температур. И сидит такая одежда не таким колом. Вот и получили 2L - мембрана накатанная на внешнюю ткань и отдельно подкладка для защиты. Но так как слои могут перемещаться относительно друг друга , то износостойкость меньше. Зато, какой выбор фактур тканей и стилей. 

Летом из-за непродолжительных осадков достаточно зонта. Потому что большую часть времени лежит в рюкзаке, например. Поэтому самый легкий и желательно компактный. А что может быть легче? Правильно одежда с мембраной 2,5L  с недозащитой (а она ей нужна в рюкзаке?) в виде тонюсенького слоя на базе полиуретана. И вот легкая верхняя ткань, мембрана и этот защитный слой соединяются в единое целое. Между собой он конечно не трутся, но мы то знаем про износостойкость тоненькой пленочки в сравнении даже с сеткой. Ниже.

Поэтому в горнолыжной одежде можно встретить или 2L или 3L.

Да, в горнолыжке есть еще софтшеллы. Ну это для тех, кому ближе к спусковому костюму или эластику , но не промокаемый, не продуваемый и теплый. К эластичной ткани нужно эластичная мембрана (это технологически сложно) и флис в одном флаконе (в сэндвиче). Поэтому не у всех он не промокаемый, а у некоторых плохо дышащий, если не промокает. А там, где все ок, проблемы с ценой. Не дешевле, чем гортекс 3L, но аудитория про оценит. 

• 1

#86 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:27

Густь сказал(а) 24 Ноя 2020 - 08:08:

Просто разница может в типе ГорТекса - Арктерикс везде Про, вроде как

Не везде. 

• 0

#87 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:31

Mustermann 1.0 сказал(а) 24 Ноя 2020 - 14:38:

Штаны, куртка, ну на сколько, на 5 сезонов максимум. Потом всё.

Потом Арктерикс меняет по пожизненной гарантии на новое. Потому и дорого в начале.

• 0

#88 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:34

Volk1 сказал(а) 24 Ноя 2020 - 16:22:

Так Гортекс обычно фирмы предлагают про экспертам, а там либо минимальное сопротивление ветру, либо максимальная надежность  - неубиваемость. Покрой он там не горнопляжный точно.

Про "цех" - это образно.

• 0

#89 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:39

borisotto сказал(а) 24 Ноя 2020 - 17:24:

Очень точное замечание. Я себе купил гортексовые штаны только после того, как катнул день на ратраке в обычных ГЛ штанах и пришел домой с полностью мокрой жопой и ногами - снег внутри кабины на седухах тает и за катальный день жопа и все ниже медленно и верно промокает. В гортексовых штанах в конце сезона откатал еще 3 дня в том же режиме - всегда оставался сухой. 

Если катать трассу и вокруг - нафиг не сдалось. 

Дермизакс и не только - жопа сухая. А теплая, потому что с утеплителем и/или с теплым бельем.biggrin.png

• 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:40

Я не знаю что такое "горнопляжный покрой".

Мне надо чтобы были удобные и где надо карманы, карман на рукаве, правильный капюшон, который не лезет на глаза, чтобы руки можно было поднять и куртка на задиралась.

Все.

Не надо делать как дебилы из фирмы Colmar.   Сделав всего два кармана на груди они их сделали с одной сторны.

ГЫ

• 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:42

У меня штаны Goldwin с гортексом если бирка не врет. Покрой штанов хороший, но верхняя ткань очень слабая.

• 1

#92 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:43

kurch-11 сказал(а) 24 Ноя 2020 - 17:39:

Дермизакс и не только - жопа сухая. А теплая, потому что с утеплителем и/или с теплым бельем.biggrin.png

На все воля аллаха, но я атеист и посему просто выбираю что хочу. Простор открыт. 

• 0

#93 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:47

Не так давно Триал на бабки попал-как дилер SPYDER-у них фирма по 300$ . А в какойто подмосковной деревне Спидоры шили .Все в лейбаках и этикетках Тыщ за 5 отдавали курткиbiggrin.pngна базарах,сплошное горе и не текс, короче.

Сообщение отредактировал S/Brecht: 24 November 2020 - 20:50

• 0

#94 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:57

Эт нонче зовется модным словом "реплика". rofl.gif

• 0

#95 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:59

kurch-11 сказал(а) 24 Ноя 2020 - 16:20:

Ну как вы не понимаете, купить вещь с Гортексом для горнолыжника, это как, купить цеховые лыжи - прикоснуться к прекрасному. Это пик твоей формы!

Вы можете уже не думать о цифрах, вам уже ГАРАНТИРУЮТ. Жизнь удалась!

Гортекс -это проблема штоль? Ну боты есть гортексом и ...разное. полет нормальный, мембрана работает. Хорошая мембрана, за что трем? Все хорошо, когда все хорошо. Когда не очень хорошо -работает мембрана, гортекс работает.
  • 0

#96 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:01

Гортекс в обуви-вообще вещь в себе .Из 5 пар DOLOMITE -KARAKORUM- 3 пары с мембраной .Угадайте в каких комфортней ?wink.png

• 0

#97 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:01

S/Brecht сказал(а) 24 Ноя 2020 - 17:47:

Не так давно Триал на бабки попал-как дилер SPYDER-у них фирма по 300$ . А в какойто подмосковной деревне Спидоры шили .Все в лейбаках и этикетках Тыщ за 5 отдавали курткиbiggrin.pngна базарах,сплошное горе и не текс, короче.

те, кто покупают в Триале не купят на рынке. А те, кто на рынке-не купят в Триале
  • 2

#98 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:03

borisotto сказал(а) 24 Ноя 2020 - 17:57:

Эт нонче зовется модным словом "реплика". rofl.gif

Ага -утеха для тех кто хочет ,но не может .А фасоном и покроем кичится wink.png

• 0

#99 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:04

Густь сказал(а) 24 Ноя 2020 - 18:01:

те, кто покупают в Триале не купят на рынке. А те, кто на рынке-не купят в Триале

В темноте -все куртки Spyderwink.png

• 0

#100 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:06

Фасон и покрой могут быть просто удобными.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных