Aasde сказал(а) 17 Сен 2021 - 07:51:
Жевать сложно и рот сушит. Есть твердую еду во время тренировки это особый навык, ему спецом тренируются. И не у всех получается.А может 1 дольку шоколада горького перехватывать во время тренировки?
Отправлено 17 September 2021 - 11:01
garikgarik сказал(а) 17 Сен 2021 - 07:34:
Индивидуального тут мало, есть норма жизнедеятельности ности организма. Сколько я в спорте не работал, ранним утром трерировок не было, только на химии для больших мастеров, причём, тренеры знали, что это вредно. Повторяю, дело не в часе тренировки, а во времени, которое прошло с момента окончания сна. Любой себя нормально чувствует, нарушая утренний режим - на этом и горят, так как сказываться это может только позже. Сердечно-сосудистую беречь надо тщательно, она не вечна и изнашивается, прочность её, хоть и индивидуальна, но конечна. Не забывайте и о длине всего вашего дня. Начиная активность рано, вы добавляете время нагруженной работы организма. Стоит ли? Поберегите ресурсы. Мало кто знает о том, как много бывшие жёсткие спортсмены болеют и рано умирают. Причина обычно одна - сердце и сосуды. В предолимпийской работе общался с американскими коллегами - там совершили мощный разворот от количества нагрузок к их качеству. Даже почистили простые разминочные упражнения, чтобы уменьшить износ суставов. Пошли по пути уменьшения тренировочного дня.Короче, задумались ... А они толк в спорт науке знают нехило.Ну не знаю, у меня любимое время для бега - раннее утро, до рассвета. Но это бег низкой интенсивности, если судить по субъективному напряжению и по пульсу. Хотя иногда получается довольно быстро во второй части пробежки.
Это все очень индивидуально, нравится тренироваться утром, так ради бога. Хочется тренироваться с истощением гликогеном, и терпеть неудобства, тоже никто не запретит.
Не хочется истощать гликоген, нужны углеводы.
Попробуйте может интенсивную работу с лестницей перенести на вечер?
Следите за уровнем напряжения, грубо говоря, не надо прям задыхаться, процентов 80 тренировок вполне можно в легком и восстанавливающем режиме делать. По пульсу что ли смотрите, чтобы не выше 130, например, был
Сообщение отредактировал skibars22: 17 September 2021 - 11:08
Отправлено 17 September 2021 - 11:08
skibars22 сказал(а) 17 Сен 2021 - 08:01:
Ну чтобы мне легко и с удовольствием бегалось по утрам, я довольно долго бегал вечерами, а потом с развитием навыка норм.Индивидуального тут мало, есть норма жизнедеятельности ности организма. Сколько я в спорте не работал, ранним утром трерировок не было, только на химии для больших мастеров, причём, тренеры знали, что это вредно. Повторяю, дело не в часе тренировки, а во времени, которое прошло с момента окончания сна. Любой себя нормально чувствует, нарушая утренний режим - на этом и горят, так как сказываться этт может только позже. Сердечно-сосудистую беречь надо тщательно, она не вечна и изнашивается, прочность её, хоть и индивидуальна, но конечна. Не забывайте и о длине всего вашего дня. Начиная активность рано, вы добавляете время нагруженной работы организма. Стоит ли? Поберегите ресурсы. Мало кто знает о том, как много бывшие жёсткие спортсмены болеют и рано умирают. Причина обычно одна - сердце и сосуды.
Отправлено 17 September 2021 - 11:14
Отправлено 17 September 2021 - 11:15
Отправлено 17 September 2021 - 11:15
Aasde сказал(а) 17 Сен 2021 - 08:14:
Мудро"Начиная активность рано, вы добавляете время нагруженной работы организма."
Очень правильно сказано. Я думаю разнести нагрузку и по интенсивности и по времени. И утром иногда позаниматься с соблюдением опр условий. И вечером. Не в один день канеш.
Отправлено 17 September 2021 - 11:43
Отправлено 17 September 2021 - 13:46
Отправлено 17 September 2021 - 14:15
garikgarik сказал(а) 17 Сен 2021 - 10:46:
барбариски тоже отлично
у Сквизи вроде есть мармеладки энергетические, вкусные.
Я иногда просто мишек жевательных беру, тоже работает. Правда не знаю нафига это всё в спортзале. Может позавтракать просто? Банан там, овсяночку.
Отправлено 17 September 2021 - 14:42
Зачем это все.. изотоник, гели. Если вы не тренируетесь больше часа.
Съедаешь банан минут за 20 и вполне себе хватит.
А изотоник, это уж если сильно много жидкости за тренировку теряете.
Отправлено 17 September 2021 - 15:05
Я все перепробую. Для меня лучше наверно детское фруктовое пюре. Я не могу с утра запихивать в себя еду.
Отправлено 17 September 2021 - 22:44
crom сказал(а) 17 Сен 2021 - 11:42:
Плюсую за банан. Сам восстанавливался в этом году после операций и химиотерапии, вело шоссе, 20-30 км утром, до завтрака, с кардиоконтролем, замечательно себя чувствую.Зачем это все.. изотоник, гели. Если вы не тренируетесь больше часа.
Съедаешь банан минут за 20 и вполне себе хватит.
А изотоник, это уж если сильно много жидкости за тренировку теряете.
Сообщение отредактировал musson: 17 September 2021 - 22:46
Отправлено 18 September 2021 - 08:55
musson сказал(а) 17 Сен 2021 - 19:44:
Но Тарас верно заметил, это чисто разминка, не более часа
Отправлено 18 September 2021 - 10:49
Aasde сказал(а) 17 Сен 2021 - 08:14:
"Начиная активность рано, вы добавляете время нагруженной работы организма."
Очень правильно сказано. Я думаю разнести нагрузку и по интенсивности и по времени. И утром иногда позаниматься с соблюдением опр условий. И вечером. Не в один день канеш.
Лет 20 назад читал книжку основателей аэробики, с кое какими исследованиями.
Один из выводов, вкратце, был такой,
"- Утренние тренировки сжигают вес. Но этот вес - мышцы. Так как запаса питательных веществ почти не, даже завтрак ещё не усвоился.
Дневные тренировки более полезны. И жир сжигается, и мышцы не страдают.
Вечерние тренировки самые полезные, и жир сгорает, и мышечная масса наращивается."
А я все удивлялся, почему организм так не любит физкультуру утром
Отправлено 18 September 2021 - 11:44
~MAK сказал(а) 18 Сен 2021 - 05:55:
Все зависит от поставленных задач и здравого смысла. Лично мне требовалось восстановление мышечной и дыхательной активности после очень тяжелой фазы болезни. Посему два месяца я только вкатывался, на разминочных нагрузках. После прохождения 500-600 км в таком режиме перешел к приближенным к тренировочным, во второй половине дня ок 50 км дополнительно. Темп и рельеф определяют нагрузку.Разминка перед чем? Я то как бы со всем согласен что выше написали. Не согласен с термином «разминка». Час с утра в первой-второй зоне - это лёгкая тренировка. Коих в недельном плане должно быть около 80 процентов. Остальные 20 это тяжёлые тренировки. Действительно тяжёлые. Таких любителю больше 2 в неделю не потянуть, да и не надо. Используя ваш термин получается что вы всю неделю разминаетесь-разминаетесь и один-два раза тренируетесь.
Отправлено 18 September 2021 - 12:20
Коллеги, ура! Я купила чудо-порошок! как же охеренно я себя чувствую после тренировки, это ж небо и земля.
Пробежала 5 км, ваще не устала, могу хоть 10. Прошла 80 этажей вдоль Тихого океана на Гаваях - ваще фигня, могу хоть 200 этажей! Потом еще заполировала все тренажерами и всякими разными упражнениями. Голова ваще не болит, как раньше, тонна энергии, я - нормальный человек. Кароч - без изотоника х.. я пойду на тренировку
Отправлено 18 September 2021 - 13:13
Aasde сказал(а) 18 Сен 2021 - 09:20:
Коллеги, ура! Я купила чудо-порошок!
как же охеренно я себя чувствую после тренировки, это ж небо и земля.
Пробежала 5 км, ваще не устала, могу хоть 10. Прошла 80 этажей вдоль Тихого океана на Гаваях - ваще фигня, могу хоть 200 этажей! Потом еще заполировала все тренажерами и всякими разными упражнениями. Голова ваще не болит, как раньше, тонна энергии, я - нормальный человек. Кароч - без изотоника х.. я пойду на тренировку
А где кокаин продают?
Отправлено 18 September 2021 - 16:06
Sveaman сказал(а) 17 Сен 2021 - 11:15:
у Сквизи вроде есть мармеладки энергетические, вкусные.
Я иногда просто мишек жевательных беру, тоже работает. Правда не знаю нафига это всё в спортзале. Может позавтракать просто? Банан там, овсяночку.
Мишки лучшие, мой любимый спортпит!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных