X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#81 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 13:03

Речь идет о лыжах для декоративного фрирайда в пределах курортной зоны, в котором заявленные параметры будут вполне норм. Особенно с учетом того, что даже глубокий павдр там будет раскатан в хлам за 3 часа.

Для большого роста/веса существуют максимальные ростовки. Сам при своих 185/90 катал Мантру 184 и Нордику Энфорсер 185, неудобств не испытал. 

Смотрите заглавный пост ТСтартера. ТС катается недавно и честно оценивает свои неумения( в этом он молодец) .  Соотношение рост/вес у него в пользу веса. "Узкие" лыжи в "пацанской ростовке" в его случае - самый быстрый путь к самовыпиливанию. Ему нужно шире, но короче и покривее. Не нужны ему "синкеры". 

По второму абзацу замечу следующее: 185см  при том же росте лыжника и весе 90 - это маленкая ростовка, и указаные Вами лыжи "узкие".  

Сообщение отредактировал kuro: 13 November 2020 - 13:27

• 0

#82 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Интересно, а вот если рост , скажем, 190 и больше, то всё, лыжы уже не купить "правильные"? Искать какую-то экзотику, которая идёт в 195-199 ростовках?

Я так мыслю, что можно просто брать максимальную ростовку той модели, которую присмотрел, даже если это 186 или 188, если бы это было не так, производитель делал бы больший диапазон ростовок. Ладно, двухметровых дядек не так много в мире, но рост 190 ваще не уникален.

• 4

#83 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 14:44

Интересно, а вот если рост , скажем, 190 и больше, то всё, лыжы уже не купить "правильные"? Искать какую-то экзотику, которая идёт в 195-199 ростовках?

Я так мыслю, что можно просто брать максимальную ростовку той модели, которую присмотрел, даже если это 186 или 188, если бы это было не так, производитель делал бы больший диапазон ростовок. Ладно, двухметровых дядек не так много в мире, но рост 190 ваще не уникален.

Рост - один из  нескольких« показателей» для подбора и отнюдь, часто и не на первом плане. Тут и вес, и конструктивные особенности конкретной модели, и планируемая область применения, и уровень технических навыков, и любимая стилистика ..... Все параметры подлежат комплексной оценке и уже исходя из неё , возможно, что-то и приносится в «жертву» ради достижения заглавной цели.smile.png

• 2

#84 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 16:06

Вот так и приходится мучаться, как же так я же 190, а лыжа короче меня в максимальной ростовке и зажмуря глаза жать кнопку "Купить" biggrin.png

Сообщение отредактировал crom: 13 November 2020 - 16:07

• 1

#85 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:19

ЖЫРафы просто добавляют ширины и вычеркивают из списка значительную часть моделей.

• 1

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:35

НЕ надо ничего искать.

Просто помнить, что +1см ширины =  20см длины wink.png (примерно)

• 1

#87 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:00

*
Популярное сообщение!

НЕ надо ничего искать.

Просто помнить, что +1см ширины =  20см длины wink.png (примерно)

а потом выезжают на жесткое и начинают задаваться вопросом с какой же ширины талии я начинаю чувствовать дискомфорт... ph34r.png

• 3

#88 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:03

а потом выезжают на жесткое и начинают задаваться вопросом с какой же ширины талии я начинаю чувствовать дискомфорт... ph34r.png

Вот слово в слово, только хотел это же написать biggrin.png

• 0

#89 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:16

Задаются вопросом обычно те, кто не пробовал. biggrin.png

Сообщение отредактировал kuro: 13 November 2020 - 18:17

• 0

#90 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:18

Задаются вопросом обычно те, кто не пробовал. biggrin.png

Судя по нику вы вопросами не задаетесь :)
  • 1

#91 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:22

«Дискомфорт» - во многом это вопрос личных навыков , опыта , и многих- многих регулярно накатанных сотен и тысяч километров самого разнообразного.....smile.png

• 0

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:27

а потом выезжают на жесткое и начинают задаваться вопросом с какой же ширины талии я начинаю чувствовать дискомфорт... ph34r.png

Если это камень в мой огород, то это вообще мимо кассы.
  • 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:31

Задаются вопросом обычно те, кто не пробовал. biggrin.png

Не правда. Я вот пробовал и не очень понимаю советующих лыжи 100мм талии как трассовый универсал. А маркетинговая тенденция такая имеет место быть.
  • 1

#94 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:37

Не правда. Я вот пробовал и не очень понимаю советующих лыжи 100мм талии как трассовый универсал. А маркетинговая тенденция такая имеет место быть.

Это что за лыжи 100мм трассовый универсал? На моих сотых чёрным по белому  написано фрирайд универсал, ну или allmountain/freeride

• 1

#95 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:39

Дык, ты же понимаешь никчемность данной тенденции......  Да , и эта « маркетинговая тенденция»  по факту всего лишь одна из прочих тенденций у разных производителей..... А, « раскручивают « ее в основном дилетанты, если приглядеться внимательно)))

• 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:55

Это что за лыжи 100мм трассовый универсал? На моих сотых чёрным по белому написано фрирайд универсал, ну или allmountain/freeride

Вот для примера тут человек советует девушке, которая не выезжает за трассу, лыжи с талией 100
https://forum.ski.ru...65750&p=3368209

А это про тенденцию

1.50-2.30 ну или все посмотреть

PS а на моих написано Кастле ))) и я что характерно покупал их для трассы вот в таком состоянии

Сообщение отредактировал ASDr: 13 November 2020 - 19:00

• 0

#97 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:58

Кстати, то, что у вас на юзерпике - весьма годный вариант фрирайд универсала (особенно в модификации HP).

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 19:01

Кстати, то, что у вас на юзерпике - весьма годный вариант фрирайд универсала (особенно в модификации HP).

Там как раз HP :)
Я знаю для чего они и не понимаю советов купить такие как универсал только для трассы, ну и вообще весь тренд (см. Сообщение выше).
Когда есть мягкий снег - отличные лыжи, но как одни лыжи для подготовленного склона онли ... зачем? Не понимаю :)

Сообщение отредактировал ASDr: 13 November 2020 - 19:03

• 1

#99 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 19:12

Судя по нику вы вопросами не задаетесь icon_smile.gif

Задавался. Постепенно выяснилось, что пустое это все. Нюансы легко преодолеваются.  

Например, кривые голени если выровнять, то внутренняя закантовывается в разы легче. А если ноги колесом или наоборот иксом, то внутренюю будет срывать, чтоб ты ни делал. И чем лыжа шире, тем проблема эта ярче проявляется.Берем ключи, скотч, грузики и вперед. А лучше, конечно друга грамотного попросить все это сделать, вместо того, чтоб бухать.  Результат получаем незамедлительно на следующее утро на горке.

Другой косяк, который приводит к срыву дуги - передавливание внутренней в конце поворота. Проблема частая и на узких, но на широких она расцветает как нигде. Причем не на жестком, на жестком проще. На неоднородном мягком. Чуть поздовато подобраная внутреняя дает под зад пинка в конце дуги. Либо просто тушку чуть выбивает вверх и нарушается плавность, либо вообще не на ту ногу начинаешь валиться- вообще фу. 

И если эти штуки побороть ( а это несложно же, правильно?) , то ширина перестает чувствоваться на разном снегу. 

Это грубо если. У каждого свои косяки, естественно. Если их поправить , то выяснится, что проблема не в ширине была. Прокладка лажала, а не лыжа. 

Понятное дело, что парни с ледорубами на фэт лыжах в ледяные вертикальные камины не полезут, нафига так мучатся, но нам, простым любителям не стоит так уж морочиться 100....или 110....или 120....или 130....что же взять? Да пофиг. Чесслово. 

Сообщение отредактировал kuro: 13 November 2020 - 19:19

• 1

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 19:34

Задавался. Постепенно выяснилось, что пустое это все. Нюансы легко преодолеваются.

Например, кривые голени если выровнять, то внутренняя закантовывается в разы легче. А если ноги колесом или наоборот иксом, то внутренюю будет срывать, чтоб ты ни делал. И чем лыжа шире, тем проблема эта ярче проявляется.Берем ключи, скотч, грузики и вперед. А лучше, конечно друга грамотного попросить все это сделать, вместо того, чтоб бухать. Результат получаем незамедлительно на следующее утро на горке.

Другой косяк, который приводит к срыву дуги - передавливание внутренней в конце поворота. Проблема частая и на узких, но на широких она расцветает как нигде. Причем не на жестком, на жестком проще. На неоднородном мягком. Чуть поздовато подобраная внутреняя дает под зад пинка в конце дуги. Либо просто тушку чуть выбивает вверх и нарушается плавность, либо вообще не на ту ногу начинаешь валиться- вообще фу.

И если эти штуки побороть ( а это несложно же, правильно?) , то ширина перестает чувствоваться на разном снегу.

Это грубо если. У каждого свои косяки, естественно. Если их поправить , то выяснится, что проблема не в ширине была. Прокладка лажала, а не лыжа.

Понятное дело, что парни с ледорубами на фэт лыжах в ледяные вертикальные камины не полезут, нафига так мучатся, но нам, простым любителям не стоит так уж морочиться 100....или 110....или 120....или 130....что же взять? Да пофиг. Чесслово.

Это все прекрасно конечно в теории.

Но есть конкретный пример неплохого лыжника на узких и на широких по трассе. Не знаю проголосовал он или нет (не посмотрел) и надеюсь он простит за использование его видео без разрешения (но оно все ж в открытом доступе и выкладываалось на форуме), но едет он по разному и думаю дело именно в лыжах

Узкие по трассе
https://youtu.be/xjbY8A_ESu4
С 1.10

Широкие по трассе
https://youtu.be/Czt089Hbcp0
https://youtu.be/EfhdXsdFAE8

Ну и чисто для сравнения широкие по мягкому снегу там есть на канале тоже.

PS выложил бы себя для примера, но нет видоса на широких по жёсткой трассе.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 November 2020 - 19:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных