Абзаково-Банное на месяц - два
Отправлено 09 November 2020 - 10:40
Зато там не околеешь вечером.
Отправлено 09 November 2020 - 10:41
Полтора часа туда-сюда, там 40 км шоссе без пробок. И на выходных можно кататься целый день, с 7.30 до 16 и 19-22, если силенок хватит.
Но вопрос то не в катании. Люди собираются ехать на месяц-другой жить и работать, катание - факультативно. В таком режиме Сочи комфортнее, как мне представляется. Вот если бы ехали кататься, а в перерывах работать - то другое дело, ехать тогда нужно туда, где холодно, снег, дешёвый скипасс и жилье у горы. Но опять же - это сугубо мое мнение.
Я на удаленке с марта. И могу сказать что вообще пофиг где. Вся цивилизация в нынешних условиях абсолютно неактуальна. А вот возможность добраться до горы за 5-10 минут весьма ценна. Именно с точки зрения катнуть в будни (самое комфортное катание с точки зрения отсутствия народа именно в будни с утра).
По выходным - да хоть целый день. На выходные можно и до абзачки или мраткино скататься. А в будни удобно жить фактически у подножья горы.
Там, кстати, и летом неплохо. Озеро с чистейшей водой (прозрачность до 10м) и на великах раздолье - хоть в горы, хоть по степям окрестным. Мы туда ездили несколько лет подряд именно с великами. Для КК там самое оно (для особо отмороженных есть трассы эндуро и ДХ на горе). Можно достаточно длительные маршруты планировать на несколько десятков километров по горам.
Да и пешком так есть где погулять.
И там абсолютно нет летающих кровососущих летом. Удивительно, но факт.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 November 2020 - 10:43
Отправлено 09 November 2020 - 10:43
Там везде сыро. Но это не так плохо временами, например, от этого в горах случается пухляк.
Зато там не околеешь вечером.
Тут климат такой, что мороз переносится легко. Мы как-то катали когда утром около гостиниц -32, через пару часов на горе -17 наверху и -24 внизу. Вполне комфортное катание, только намордник одевать приходится. А так нормально. Питерские -10 куда хуже переносятся.
Отправлено 09 November 2020 - 10:45
Я сам как-то снимал квартиру в ЖК "Алтынай" на Банном. Жильё понравилось - современное, большие размеры, комфортно, есть нормальный интернет. До горы 3-4 минуты на мишине.
Я бы только мог мечтать провести 2 месяца зимой в тех местах в хорошем жилье. Не понимаю о какой скуку говориться. Весь день будет заполнен - работа, каталка, бассейн, каток, вечером поужинал, чуть посиотрел телек и спать. И всё это в окружении прекрасной природы.
А иногда можно разнообразить однодневными поездками по Уралу. К тому же под боком не одна, а три горнолыжки.
Ну и минус двадцать последние зимы на Южном Урале редкость. В основном -5 -7 всё время.
Конечно мы все люди разные и у каждого свои приоритеты, привязанности.
Отправлено 09 November 2020 - 10:48
Я на удаленке с марта. И могу сказать что вообще пофиг где. Вся цивилизация в нынешних условиях абсолютно неактуальна.
Если цивилизация представлена не только магазином "Пятёрочка", то наверное реально неактуально.
Отправлено 09 November 2020 - 10:51
Тогда смотрите те варианты что я привел. Там нормальные квартиры, с инетом и видом не гору. Это вполне современные ЖК, они строились уже в этом веке. По слухам (не провереныым, но...) там часто попадаются владельцы москвичи которые покупали эти квартиры именно с прицелом съездить покататься.
Ссылку на карту я тут привел - несколько ЖК в километре по прямой от горы. Вот так примерно
На заднем плане слева нижняя часть 4-й трассы, в центре - 3-я трасса
Катнуть утром пока пусто - самое оно. В будни по личному опыту, если ехать к 10-ти утра (местного, 8мск), на горе может быть человека полтора (условно, реально - пара десятков на всю гору, у нас так бывало, что с женой вдвоем по трассе катали).
По инфраструктуре - что-то из магазинов и кафе есть прямо там. Недалеко ДО Березки - там бассейн и бильярдный клуб. Еще чуть подальше, в Зеленой Поляне (в районе АЗС Газпром) еще магазины (пятерочка, рядом еще небольшой супермаркет, раньше назывался Дача, потом Дикси, как сейчас не знаю, К&Б там же, аптека). Там же еще несколько кафе, ночной клуб был, вроде бы...
До Магнитогорска километров 40, там уже цивилизация - аквапарк и все прочее. 40км в другую сторону - Абзаково. Там в ДО тоже бассейн, биатлонная трасса (если кто на беговых коньком любит пройтись), развлекательный центр... Ну и горка тоже, хотя по качеству склонов Банное больше нравится, но для разнообразия... До Белорецка (Мраткино) километров 70.
Виктор, большое спасибо за такие подробности. Мы наверное больше про катать,а в перерывах работать. График строим сами. Обычно в МО делали так, выезжали к открытию ,катали пару часов и обратно домой поработать. Потом вечером, если силы оставались. Хотя можно просто погулять или шашлыки пожарить с единомышленниками)))))
Отправлено 09 November 2020 - 10:54
Я на удаленке с марта. И могу сказать что вообще пофиг где. Вся цивилизация в нынешних условиях абсолютно неактуальна. А вот возможность добраться до горы за 5-10 минут весьма ценна. Именно с точки зрения катнуть в будни (самое комфортное катание с точки зрения отсутствия народа именно в будни с утра).
По выходным - да хоть целый день. На выходные можно и до абзачки или мраткино скататься. А в будни удобно жить фактически у подножья горы.
Там, кстати, и летом неплохо. Озеро с чистейшей водой (прозрачность до 10м) и на великах раздолье - хоть в горы, хоть по степям окрестным. Мы туда ездили несколько лет подряд именно с великами. Для КК там самое оно (для особо отмороженных есть трассы эндуро и ДХ на горе). Можно достаточно длительные маршруты планировать на несколько десятков километров по горам.
Да и пешком так есть где погулять.
И там абсолютно нет летающих кровососущих летом. Удивительно, но факт.
А как по квартирам в Банном? Можно спокойно платить аванс или бронируют без него? Были случаи обмана?
Отправлено 09 November 2020 - 10:56
Я сам как-то снимал квартиру в ЖК "Алтынай" на Банном. Жильё понравилось - современное, большие размеры, комфортно, есть нормальный интернет. До горы 3-4 минуты на мишине.
Я бы только мог мечтать провести 2 месяца зимой в тех местах в хорошем жилье. Не понимаю о какой скуку говориться. Весь день будет заполнен - работа, каталка, бассейн, каток, вечером поужинал, чуть посиотрел телек и спать. И всё это в окружении прекрасной природы.
А иногда можно разнообразить однодневными поездками по Уралу. К тому же под боком не одна, а три горнолыжки.
Ну и минус двадцать последние зимы на Южном Урале редкость. В основном -5 -7 всё время.
Конечно мы все люди разные и у каждого свои приоритеты, привязанности.
Отправлено 09 November 2020 - 11:12
Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 November 2020 - 11:20
Отправлено 09 November 2020 - 11:14
А как по квартирам в Банном? Можно спокойно платить аванс или бронируют без него? Были случаи обмана?
У ЖК Алтынай есть группа в ВК с координатами хозяев, но не нашел там предложений долгосрочной аренды, снимать на месяц посуточно - недешево. Магазина там вроде нет, есть кафе и сауна. Дорога не асфальтирована - как быстро ее чистят в случае снегопадов?
Отправлено 09 November 2020 - 11:15
По квартирам, увы, не в курсе. Мы в таком формате не ездили туда. Обычно на 3-4 дня с проживанием в гостинице.
Про обманы не слышал ни разу. Там достаточно большая конкуренция по жилью, так что обмануть один раз себе дороже будет - та том же НеДома быстро отрицательных отзывов наставят и потом трудно будет вообще что-то сдать.
У вас ситуация нестандартная - лучше связаться с хозяином и обговорить условия. Может быть цены на длительный срок другие будут.
Если цивилизация представлена не только магазином "Пятёрочка", то наверное реально неактуально.
Она в принципе сейчас неактуальна. Сейчас ходить туда, где много народа в замкнутом объеме может себе дороже выйти. Не знаю у кого как, а у меня из родни трое тяжело переболели. Из знакомых несколько человек ушло насовсем, еще несколько подхватили всякую сопутствующую гадость на фоне ковида. Так что или дома или на свежем воздухе. Где народа поменьше.
Виктор, большое спасибо за такие подробности. Мы наверное больше про катать,а в перерывах работать. График строим сами. Обычно в МО делали так, выезжали к открытию ,катали пару часов и обратно домой поработать. Потом вечером, если силы оставались. Хотя можно просто погулять или шашлыки пожарить с единомышленниками)))))
Ну тогда вам вполне подойдет этот вариант - до обеда катать, потом работать. Как там с прогулками зимой не знаю, мы летом туда "гулять" ездим - пешком по горам и на великах вокруг (там очень много грунтовок вполне комфортных для катания, теоретически, там можно грунтом через гору до Абзачки съездить, но требуется неплохой накат т.к. там не столько по расстоянию, сколько по набору высоты насобираете немало).
Конки, опятьже, там есть. Точно знаю что в Санрайзе (тоже недалеко от Алтыная) на озере каток делают. Аренда снегоходов там есть. Конные прогулки (летом точно есть, может и зимой). Летом картинг на ГЛЦ, может и зимой тоже делают.
Так что если будет достаточно времени, то развлечений на свежем воздухе там можно найти себе немало.
Отправлено 09 November 2020 - 11:17
У ЖК Алтынай есть группа в ВК с координатами хозяев, но не нашел там предложений долгосрочной аренды, снимать на месяц посуточно - недешево. Магазина там вроде нет, есть кафе и сауна. Дорога не асфальтирована - как быстро ее чистят в случае снегопадов?
Благодарю)
Отправлено 09 November 2020 - 11:18
Так связаться с хозяином да поговорить. Предложений долгосрочной аренды там не будет в сети - это нестандартная ситуация. Нужно договариваться индивидуально. Ну и кроме алтыная еще межгорье, шишма, горный воздух... Там целый комплекс из нескольких ЖК
Снегопады такие, чтобы не проехать там редкость. Это восточный склон хребта, тут снега много не бывает. За все годы, что туда ездим (с 2003-го) сильные снегопады с заносом дорог помню лишь пару раз. И в течении дня точно все прочистят.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 November 2020 - 11:20
Отправлено 09 November 2020 - 11:21
По квартирам, увы, не в курсе. Мы в таком формате не ездили туда. Обычно на 3-4 дня с проживанием в гостинице.
Про обманы не слышал ни разу. Там достаточно большая конкуренция по жилью, так что обмануть один раз себе дороже будет - та том же НеДома быстро отрицательных отзывов наставят и потом трудно будет вообще что-то сдать.
У вас ситуация нестандартная - лучше связаться с хозяином и обговорить условия. Может быть цены на длительный срок другие будут.
Она в принципе сейчас неактуальна. Сейчас ходить туда, где много народа в замкнутом объеме может себе дороже выйти. Не знаю у кого как, а у меня из родни трое тяжело переболели. Из знакомых несколько человек ушло насовсем, еще несколько подхватили всякую сопутствующую гадость на фоне ковида. Так что или дома или на свежем воздухе. Где народа поменьше.
Ну тогда вам вполне подойдет этот вариант - до обеда катать, потом работать. Как там с прогулками зимой не знаю, мы летом туда "гулять" ездим - пешком по горам и на великах вокруг (там очень много грунтовок вполне комфортных для катания, теоретически, там можно грунтом через гору до Абзачки съездить, но требуется неплохой накат т.к. там не столько по расстоянию, сколько по набору высоты насобираете немало).
Конки, опятьже, там есть. Точно знаю что в Санрайзе (тоже недалеко от Алтыная) на озере каток делают. Аренда снегоходов там есть. Конные прогулки (летом точно есть, может и зимой). Летом картинг на ГЛЦ, может и зимой тоже делают.
Так что если будет достаточно времени, то развлечений на свежем воздухе там можно найти себе немало.
Согласна. Себе дороже. Сейчас вообще не думаем о массовых развлечениях. У меня в окружении 2 40-летних ушло от Ковид,без наличия всяких хроней. А у подружки,на Алтае, родители заболели.Папа сходил со знакомым за грибами,как оказалось, он уже был инфицирован этот знакомый(((
Отправлено 09 November 2020 - 11:26
у вас как с антителами дела обстоят, не знаю как дальше, но и у нас и в Магнитке скорые можно ждать доооолго в городе, а терапевтов приходящих ещё дольше, про деревни вообще молчу. Ситуация фиговая.Согласна. Себе дороже. Сейчас вообще не думаем о массовых развлечениях. У меня в окружении 2 40-летних ушло от Ковид,без наличия всяких хроней. А у подружки,на Алтае, родители заболели.Папа сходил со знакомым за грибами,как оказалось, он уже был инфицирован этот знакомый(((
Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 November 2020 - 11:26
Отправлено 09 November 2020 - 11:27
Целые комплексы ЖК, судя по карте, там, к сожалению, представлены такими анклавами посередине ничего. Именно поэтому вопрос цивилизации, даже с ковидными ограничениями, стоит достаточно остро. Если ты не сможешь в течении дня из-за нечищенной дороги попасть в ночной клуб - ну и хрен с ним, а если в ту же "Пятёрочку"- это несколько напряжет. Поэтому цивилизация в моем понимании - это хотя бы магазины в шаговой доступности и возможность пешком покинуть территорию ЖК, например, для посещения катка или проката снегоходов, если больше пойти некуда.Так связаться с хозяином да поговорить. Предложений долгосрочной аренды там не будет в сети - это нестандартная ситуация. Нужно договариваться индивидуально. Ну и кроме алтыная еще межгорье, шишма, горный воздух... Там целый комплекс из нескольких ЖК
Снегопады такие, чтобы не проехать там редкость. Это восточный склон хребта, тут снега много не бывает. За все годы, что туда ездим (с 2003-го) сильные снегопады с заносом дорог помню лишь пару раз. И в течении дня точно все прочистят.
Отправлено 09 November 2020 - 11:30
у вас как с антителами дела обстоят, не знаю как дальше, но и у нас и в Магнитке скорые можно ждать доооолго в городе, а терапевтов приходящих ещё дольше, про деревни вообще молчу. Ситуация фиговая.
В окружении не близком. Я лично с ними не общалась, друзья коллег. Сами тест сдавали недавно,чисто))
Отправлено 09 November 2020 - 11:31
у вас как с антителами дела обстоят, не знаю как дальше, но и у нас и в Магнитке скорые можно ждать доооолго в городе, а терапевтов приходящих ещё дольше, про деревни вообще молчу. Ситуация фиговая.
Ну со скорыми везде примерно одинаково плохо. И с врачами тоже. Антитела... Вроде как ненадолго они. Вирус новый, иммунная система к нему не готова. Да и мутирует стремительно.
Так что самое надежное - максимально круг общения ограничивать. Ибо по последним данным человек становится заразным еще до проявления первых симптомов.
Отправлено 09 November 2020 - 11:39
Ну со скорыми везде примерно одинаково плохо. И с врачами тоже. Антитела... Вроде как ненадолго они. Вирус новый, иммунная система к нему не готова. Да и мутирует стремительно.
Так что самое надежное - максимально круг общения ограничивать. Ибо по последним данным человек становится заразным еще до проявления первых симптомов.
Абсолютно согласна. Общение на воздухе, соблюдая дистанцию. Береженого бог бережет)
Отправлено 09 November 2020 - 11:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных