вот и я так же сделал , подумав, что при моем катании шлем нужен только как шапочка. Но из него вывалилась крутилка затылочная, я решил отремонтировать, разобрал и увидел внутри так много «интересного», что чинить не стал и вынес на помойку.Он 2 158 ₽ по скидке в Триале... я б 2 взял!

Шлем с визором
Отправлено 09 December 2023 - 23:42
Отправлено 10 December 2023 - 07:09
Что вы хотите от шлемов за"2000" рублей?Можно сказать "одноразовое Г".Посмотрите вокруг на цены и сделайте вывод.Тоже самое как безделушка с "алика" копеечная.
Отправлено 10 December 2023 - 12:40
Чего вы до Sinner докопались? Нормальный Голландский бренд, лет 40 ему, не хуже,не лучше остальных. Крутилка от любого отвалиться может. Открутить все можно.
Отправлено 10 December 2023 - 14:12
Чего вы до Sinner докопались? Нормальный Голландский бренд, лет 40 ему, не хуже,не лучше остальных. Крутилка от любого отвалиться может. Открутить все можно.
Зло- крутилка. Шлем должен сам соответствовать голове. Крутилка - полезная атрибутика только на совсем детских шлемах.
Отправлено 10 December 2023 - 14:40
никаких крутилок ,уж если хочется точней плотней ,то с подкачкой ,а то встречал сноубордистов с травмами этой подкруткой)))
Отправлено 10 December 2023 - 15:15
докопался я до Глиссады, Синнер под руку попал. И он тоже гавноЧего вы до Sinner докопались? Нормальный Голландский бренд, лет 40 ему, не хуже,не лучше остальных. Крутилка от любого отвалиться может. Открутить все можно.
Отправлено 10 December 2023 - 15:16
Смит с крутилкой но шлем сидит как влитой. Тк мой размерЗло- крутилка. Шлем должен сам соответствовать голове. Крутилка - полезная атрибутика только на совсем детских шлемах.
Отправлено 10 December 2023 - 15:51
никаких крутилок ,уж если хочется точней плотней ,то с подкачкой ,а то встречал сноубордистов с травмами этой подкруткой)))
У меня саломон с подкачкой,но почти ей не пользуюсь.И так сидит нормально.Но и против крутилки ничего не имею.Лишь бы хорошо сидел.
Отправлено 10 December 2023 - 16:04
Смит с крутилкой но шлем сидит как влитой. Тк мой размер
Если это твой размер, и крутилку не приходится закручивать, то она просто лишняя, хоть и не мешает практически.
И есть среди меня подозрение, что это не Смит, кроме надписи. Так как фирма традиционно много лет делает очки, хорошие, и сайт у нее smithoptics.com. А шлемы с логотипом скорей всего заказывает "для коллекции" у приличного производителя именно шлемов, как делают лыжные бренды.
Отправлено 10 December 2023 - 17:43
У меня саломон с подкачкой,но почти ей не пользуюсь.И так сидит нормально.Но и против крутилки ничего не имею.Лишь бы хорошо сидел.
просто был свидетелем как знакомый сноубордист приземлился на спину ,что для них характерно ,ну и естественно максимально отклони голову к груди в результате крутилка оказалась в шее ,очень долго потом мучился
Отправлено 10 December 2023 - 18:09
кстати да, крутилка ведь пришла от велошлемов, а в них сзади развитый спойлер, в отличии от лыжных касок. У Поц- а во фрирайдной каске( с белыми дырками ) регулировка размера без гайки , просто на защелкахпросто был свидетелем как знакомый сноубордист приземлился на спину ,что для них характерно ,ну и естественно максимально отклони голову к груди в результате крутилка оказалась в шее ,очень долго потом мучился
Отправлено 10 December 2023 - 21:24
Вообще в корне не согласен. У меня, к примеру, волосы отрастают бывает по полгода, а потом я брею голову под ноль. Получается два шлема надо, если без регулировки. Ещё чаще всего катаю в тоненькой флисовой шапочке, если без нее, то шлем уже не так плотно сидит, опять надо второй шлем, если без крутилки. При этом минусов никаких не вижу в крутилке.Зло- крутилка. Шлем должен сам соответствовать голове. Крутилка - полезная атрибутика только на совсем детских шлемах.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 December 2023 - 21:26
Отправлено 11 December 2023 - 13:08
. При этом минусов никаких не вижу в крутилке.
Основной недостаток в том, что крутилка дает фиксацию щлема на голове, но не обеспечивает плотного прилегания всей внутренней поверхности шлема к голове.
А это сказывается на способности поглощать и сглаживать удар.
Тут об этом есть немного...
Отправлено 11 December 2023 - 13:19
Крутилка не дает, а имитирует фиксацию. Нормальный шлем , если подвИгать его рукой, движется вместе с кожей головы по всей поверхности. Но подбирать приходится долго, или чуть тюнинговать пенопласт, это несложно.Основной недостаток в том, что крутилка дает фиксацию щлема на голове, но не обеспечивает плотного прилегания всей внутренней поверхности шлема к голове.
А это сказывается на способности поглощать и сглаживать удар.
Тут об этом есть немного...
Мне повезло, случайно наткнулся на шлемы для моей головы (и они же для дочки, в другом размере). Только бренд этот в России совершенно случайный, хоть и очень приличный, V-can. Делал и для Саломона, и для Близзарда.
Отправлено 11 December 2023 - 15:07
Крутилка прекрасно удержит шлемак на голове, никакая кожа никуда двигаться не должна, без этого все будет в порядке если шлем с башки не слетит. А ему не даст сделать это крутилка.
Сообщение отредактировал rzuev: 12 December 2023 - 02:04
Отправлено 11 December 2023 - 15:09
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2023 - 15:09
Отправлено 11 December 2023 - 16:24
Я под 20 лет катался на велосипеде в шлемах с крутилкой, а там извините и асфальт-камни,
Гоночная "корзинка" - это само по себе имитация шлема.
А вот на фристайловых "котелках" уже никакой крутилки нет.
Не говоря уже о фульниках.
Тоесть крутилка имеет право на жизнь...если не предполагается жестких уборок
И вообще на шоссе и треке обычно другие части тела страдают
Ты сам-то головой об асфальт падал?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2023 - 17:23
Отправлено 11 December 2023 - 19:14
Левое колено я сломал на треке, одновременно раздробив там кисть, после чего вошел головой в пол в каске с крутилкой. И каска никуда не делась, и голова цела. Ну как цела, минут 20 в память не записались. Это к вопросу уборок, которые не предполагаются.
То, что на фристайловом нет крутилок, это не потому что крутилка плохо, а потому что там затылок закрыт.
В общем, в крутилках вы не шарите оба.
Шлемак на мне был вот такой например, кстати, с визором
https://images.perfo...iro/2038953.jpg
Ты сам-то головой об асфальт падал?
да и сломал однажды при этом ключицу, шлемак тоже (корзинка)
а однажды упал затылком об лед, шлем сломался (тоже корзинка), голова в порядке
так что не надо песен про то, что корзинка не шлем
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2023 - 21:09
Отправлено 11 December 2023 - 19:26
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 December 2023 - 19:26
Отправлено 11 December 2023 - 19:36
Роман в этом вопросе явно авторитетнее всех других оппонентов, при всём к ним уважении. ИМХО
я думаю фирма атомик авторитетней всех вместе взятых)
https://m.media-amaz...,1000_QL80_.jpg
судя по обводам, это явно не для туризма шлемак
Или вот из свежих (у супруги такой например)
https://img.alicdn.c...06449485429.jpg
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2023 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных