X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#81 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:12

Ага, вот на айфон https://www.instagra...d=1oq1zg7c8fi2w

Да, конечно, есть и студийные видео. Но большинство все же сняты на телефон, либо на гоупро несущимся сзади коллегой-инструктором. Много вложений ни временных, ни материальных не требуется. 

Сообщение отредактировал serstar: 26 October 2020 - 17:12

• 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:12

Конечно же, основная оля потребления услуг инструкторов - это впервые приехавшие на курорт и прочие новички. Они создают 95% спроса. 

Я немного о другом. Есть ли в России реальные профи ? если есть, то они просто немедийные? Или все же в России таких не существует?

не существует

• 1

#83 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:14

Согласен, много вложений не нужно. Но даже с малыми вложениями снимать не умеют.
  • 0

#84 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:15

не существует

А в чем проблема? Судя по летнему конетнту, для профи катания не требуется какой-то ультимативной физической формы. Со снарягой проблем нет. Трассы, вроде, есть. Почему наши инструкторы не доходят до хорошего уровня демонстраторов декоративной техники? 

Получается, что просто нет необходимости, потому что это никому не нужно?

Сообщение отредактировал serstar: 26 October 2020 - 17:17

• 1

#85 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:20

А инструктлору, работающему в коллективе на ГЛК даже неэтично выпячивать себя

Это дикость и бред. Но много так думающих, да. Потому что народ дикий

• 0

#86 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:21

не существует

ГЫ (с)

• 2

#87 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:23

Как оцениваем уровень? 

Техничное катание:

- исполнение на хороших уклонах (красных и черных), как следствие - контроль скорости и экстремальные углы закантовки;

- легкость, непринужденность, естественность;

- плавность;

- отсутствие стандартных ошибок - иксы, разножки, завалы, просадки на попу и прочее;

- владение динамичным катанием для всех элементов - короткие, длинные дуги, бугры.

- владение любым типом снаряжения - от sl до GS длинного радиуса.

- хорошая физическая форма для всего вышеперечисленного.

- и т.д. и т.п (да Вы и сами всё знаетеsmile.png ).

Сообщение отредактировал serstar: 26 October 2020 - 17:24

• 0

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:26

Хорошо. Вот среднестатистический европейский инструктор. Все видео сняты на афйон, никакой суперстудии для съемки не требуется

https://www.instagra...g_web_copy_link

https://www.fis-ski....petitorid=70326

Уровень МС-а был, если смотреть очки. Причем еще и молодой. 

• 2

#89 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:27

Это дикость и бред. Но много так думающих, да. Потому что народ дикий

Некоторым выпячивать себя просто не нужно - им и так хорошо, некоторым - просто не за чем, а некоторым труд по выпячивание просто не потянуть. А у тех, кто смог, свои представления о прекрасном, зачастую не очень совпадающие с ожиданиями аудитории. Но они хотя бы известны и им за это по любому воздастся.
  • 0

#90 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:28

Техничное катание:

Были обучаеющие видео с Боде Миллером ..... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#91 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:29

*
Популярное сообщение!

Этот ролик и есть то, о чем я говорил в самом начале темы - в РФ куча роликов как прыгают дельфинчиком на зеленом склоне, а нормального скоростного техничного безопасного и уверенного катания нет ни у кого. Кстати, у Уракова икс в каждом повороте )) 

Я бы не хотел , чтобы меня учили тому же, что я увидел на видео, поэтому не обращаюсь в разные предприятия по сбору средств, типа НЛИ, сноупро и прочие массовые школы, где меня будут учить ездить на одной ноге или прыгать бессмысленный чарльстон. Скоро , наверное, придумают прыжки на одной ноге.

Хотелось бы учиться у людей, кто реально умеет безопасно резаным ведением проходить красные склоны и хорошо проходить бугры. 

Как я уже сказал, да, я считаю, что уровень инструкторов в Европе намного выше, чем у нас и что-то прям гораздо более эстетичное и при этом показанное в разных снежных условиях, относительно тех же Томаса или Уракова мне кажется в России сложно будет найти, вряд ли эти супер инструктора-демонстраторы так хорошо прячутся, что их никто не знает.

Хотелось бы написать пару слов в защиту Уракова. Как я уже писал, это не особо рекламное видео, скорее просто демонстрация тех элементов, которые придется сдавать на категорию А. Там есть и безопасное резаное ведение (несколько минут начиная с 1:00), есть и катание на ГС по внетрассе, начиная с 6:23. Лично мне этот момент очень нравится.

Бугры тоже есть с 6:50. Не прям что-то запредельное, но нормально в принципе.

Однако хотелось еще раз написать, что это не рекламное промо-видео, мне кажется оно не ставит своей целью показать демонстратора в лучшем свете. Ты мог заметить, что примерно все видео МакГлашана сняты на подтаявших склонах, потому что там проще ехать и давать углы. Все его видео с буграми сняты на теплых или мягких буграх, на которых ехать гораздо проще, чем на твёрдых.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 October 2020 - 17:33

• 5

#92 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:35

Хорошо. Вот среднестатистический европейский инструктор. Все видео сняты на афйон, никакой суперстудии для съемки не требуется

Это скорее всего одна из известных швейцарских школ базирующаяся в Ст Морице.

Там перед началом сезона нужно в обязательном порядке сдать 10 упражнений достаточно сложных, в том числе и проезд на одной лыже на правой и левой ноге ))

Конечно же, основная оля потребления услуг инструкторов - это впервые приехавшие на курорт и прочие новички. Они создают 95% спроса. 

Я немного о другом. Есть ли в России реальные профи ? если есть, то они просто немедийные? Или все же в России таких не существует?

На мой взгляд существуют очень неплохие тренеры, как например у Гусева младшего . когда он был ещё юношей, может быть ещё живы те, кто готовил контингент для сборной Союза из Кировска и Чусовой. 

А подготовка собственно инструкторов в стране на безобразном уровне, начиная от "плавающей" из года в год методики и оканчивая критериями оценки техники преподавателями" своих" или "чужих" курсантов. Нет системного подхода и "результаты на лице" .

Сообщение отредактировал Oлена: 26 October 2020 - 17:38

• 2

#93 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:41

Ну вот симпатичное катание инструктора. Собираю в голове крупицы, которые встречал на три года увлечения ГЛ)))

Сообщение отредактировал serstar: 26 October 2020 - 17:43

• 0

#94 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:43

Есть такое понятие "средняя температура по больнице".
  • 0

#95 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:46

Техничное катание:

- исполнение на хороших уклонах (красных и черных), как следствие - контроль скорости и экстремальные углы закантовки;

- легкость, непринужденность, естественность;

- плавность;

- отсутствие стандартных ошибок - иксы, разножки, завалы, просадки на попу и прочее;

- владение динамичным катанием для всех элементов - короткие, длинные дуги, бугры.

- владение любым типом снаряжения - от sl до GS длинного радиуса.

- и т.д. и т.п (да Вы и сами всё знаетеsmile.png).

Вот пример проездов отвечающих выше перечисленным критериям.

В составе сборной Италии на предпоследнем конгрессе"Интерски" получила золотую медаль и была в пух и прах "раздолбана" за свою излишне спортивную технику в индивидуальном проезде -стандартные упражнения -проезд по ограниченному коридору  в короткой средней и длинной дуге.

" (да Вы и сами всё знаетеsmile.png )."

На мой субьективный взгляд так Мак Глашан и рядом не стоит, а любимая тут всеми форумчанами Алифиери тихо грустит в стороне.

• 2

#96 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

А в чем проблема? Судя по летнему конетнту, для профи катания не требуется какой-то ультимативной физической формы. Со снарягой проблем нет. Трассы, вроде, есть. Почему наши инструкторы не доходят до хорошего уровня демонстраторов декоративной техники? 

Получается, что просто нет необходимости, потому что это никому не нужно?

ну дык "спрос рождает предложение". а как я выше сказала, качество этого спроса низкое, то и предложение соответственно. зачем инструктору делать качественный продукт (кино, уроки, умения), если и так купят? 

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2020 - 17:49

• 2

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Ну вот симпатичное катание инструктора. Собираю в голове крупицы, которые встречал на три года увлечения ГЛ)))

https://www.fis-ski....etitorid=139984

МС ))

• 2

#98 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:50

Хотелось бы учиться у людей, кто реально умеет безопасно резаным ведением проходить красные склоны и хорошо проходить бугры. 

Проще на эти деньги -  поехать на сноукэтинг и отводить душу в пухлом - в Геше или в При.

Жизнь и так короткая, надо получать фан от катания по максимуму, а не углы с иксами мерять

Смысл убивать колени на буграх, если можно купить за деньги идеальные условия

Сообщение отредактировал AT-SK: 26 October 2020 - 17:54

• 0

#99 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Проще на эти деньги -  поехать на сноукэтинг и отводить душу в пухлом - в Геше или в При.

Жизнь и так короткая, надо получать фан от катания по максимуму, а не углы с иксами мерять

На вкус все фломастеры разные)

• 3

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 18:06

del

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 October 2020 - 18:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных