Этот ролик и есть то, о чем я говорил в самом начале темы - в РФ куча роликов как прыгают дельфинчиком на зеленом склоне, а нормального скоростного техничного безопасного и уверенного катания нет ни у кого. Кстати, у Уракова икс в каждом повороте ))
Я бы не хотел , чтобы меня учили тому же, что я увидел на видео, поэтому не обращаюсь в разные предприятия по сбору средств, типа НЛИ, сноупро и прочие массовые школы, где меня будут учить ездить на одной ноге или прыгать бессмысленный чарльстон. Скоро , наверное, придумают прыжки на одной ноге.
Хотелось бы учиться у людей, кто реально умеет безопасно резаным ведением проходить красные склоны и хорошо проходить бугры.
Как я уже сказал, да, я считаю, что уровень инструкторов в Европе намного выше, чем у нас и что-то прям гораздо более эстетичное и при этом показанное в разных снежных условиях, относительно тех же Томаса или Уракова мне кажется в России сложно будет найти, вряд ли эти супер инструктора-демонстраторы так хорошо прячутся, что их никто не знает.
Хотелось бы написать пару слов в защиту Уракова. Как я уже писал, это не особо рекламное видео, скорее просто демонстрация тех элементов, которые придется сдавать на категорию А. Там есть и безопасное резаное ведение (несколько минут начиная с 1:00), есть и катание на ГС по внетрассе, начиная с 6:23. Лично мне этот момент очень нравится.
Бугры тоже есть с 6:50. Не прям что-то запредельное, но нормально в принципе.
Однако хотелось еще раз написать, что это не рекламное промо-видео, мне кажется оно не ставит своей целью показать демонстратора в лучшем свете. Ты мог заметить, что примерно все видео МакГлашана сняты на подтаявших склонах, потому что там проще ехать и давать углы. Все его видео с буграми сняты на теплых или мягких буграх, на которых ехать гораздо проще, чем на твёрдых.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 October 2020 - 17:33