X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Урал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:49

Лучше смерть, чем рудники? icon_smile.gif

Товарищ, верь! Взойдет она! icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...howtopic=165532

Фельдмаршал, билет в МинВоды от 6 до8тыр, Кавказ по любому интересней...

• 0

#82 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:50

Целесообразность в отдыхе искать не обязательно, но на ее поиски может натолкнуть несколько факторов:
А) половина горнолыжных курортов в Уральских горах аналогична условным Сорочанам или Степаново, которые в 40 км от МКАД.
Б) вторая половина сложнодоступна или посещение по финансам сравнима с большими горами/более раскрученными курортами. Я думаю, что посещение условной Ежовой по финансам и времени сравнимо, например, с Бобровым Логом. И где будет интереснее?
В) БАМ с точки зрения москвича я бы рассматривал отдельно - доехать проще, горы повыше, есть какая-то инфраструктура. Но, опять же, БАМ - это для пенсионеров/спортиков или не очень дёшево, а к тому же и не слишком удобно в силу неразвитости инфраструктуры.
И с учётом этого, если ты среднестатистический москвич и выезжает в горы на пару недель за сезон одной или двумя поездками - то какой тут Урал?
Но если ты местный или из других регионов, территориально близких - то почему бы и нет?

Вы там когда и если у себя в окрестностях Москвы найдёте где поставить трассу слалома больше чем на 20 сек, тогда и проводите аналогииbiggrin.png

• 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:54

Бляха-муха, да здесь как в Вербье :)

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:58

Фельдмаршал, билет в МинВоды от 6 до8тыр, Кавказ по любому интересней...

Я приехал на Кавказ -

Сел на лошадь первый раз icon_smile.gif

Кавказ тоже хорошо. А я уж думал ты решил спеть бандерлогам псалом Вавилонский icon_smile.gif

• 0

#85 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:58

Ну не совсем так.

1. Здесь длинее сезон. Обычно в конце ноября уже можно кататься.

2. Стабильнее погода - дождь в феврале и даже в марте практическаи исключен.

3. БАМ как раз достаточно дешево. Если не ехать на праздники. Цен по каталке не знаю пока, а проживание - (Таганай на Банном как пример) - 2900 в сутки в будни (это уже цены на этот сезон) за "апартаменты с одной спальней" - прихожая, ванная, спальня, кухня. Плюс шведский стол на завтрак. Это на 2-х человек.

Аналогично по цене студия

Чуть подороже апартаменты с одной спальней в Санрайзе (ближе к горе, есть свой спа и прочие радости на вечер). Тоже шведский стол на завтрак

Озвучте аналог на КП, скажем?

Про Альпы вообще непонятно - и евро по 90 и вопрос с границами до сих пор подвешен в воздухе.

Так что для Мск не так много выбора остается. КП под прогноз, Кавказ с его менталтетом или на восток. А тут ближе урала ничего нет

• 1

#86 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 14:59

Вы там когда и если у себя в окрестностях Москвы найдёте где поставить трассу слалома больше чем на 20 сек, тогда и проводите аналогииbiggrin.png

Пильная, гора Воронина, гора Лиственная, Уктус, Райдер - ставьте свои трассы сколько угодно.
  • 0

#87 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:09

Это надо с руководством ГЛЦ решать. Контакты должны быть на сайте. http://www.ski-bannoe.ru/contacts.html

• 0

#88 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:14

Кавказ тоже хорошо. А я уж думал ты решил спеть бандерлогам псалом Вавилонский icon_smile.gif

Да не проблема, я люблю музыку и даже пытаюсь петь. Научи - спою...

• 0

#89 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 22 October 2020 - 15:18

Недавно наткнулся на годные обзоры трёх ГЛК. Простив дикцию парня, ничего не поделать, очень содержательно и по делу.

Скрытый текст

• 0

#90 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:20

Victor Pomortseff
1. В ноябре далеко не все трассы открыты, так?
2. Дождя не будет, будет мороз за -20, так?
3. КП сильно разная по цене. В прошлом январе жили в самом поселке Красная Поляна, студия, похожая на среднюю, но на троих- 21к за 8 дней, 150 метров до остановки бесплатных скибасов, ездящих с интервалом в час ( у каждого курорта свой, т.е.3 штуки в час) и максимум 15 минут в пути до подъемника. Без завтраков, да.
Ну и выбор реально невелик. Кавказ, КП, Кировск и Шерегеш ещё. И все примерно в одни деньги...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 October 2020 - 15:22

• 0

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:20

Желаете поговорить об этом с психологом или уже с психиатром?

Навязчивый маркетинг услуг психолога или уже психиатра?
  • 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:23

Навязчивый маркетинг услуг психолога или уже психиатра?

Навязывать поздно, связывать пора.
  • 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:24

А у меня вот вопрос другого плана. Где интересней всего провести старперские соревнования по даунхилу? По образцу швейцарских Инферно

https://youtu.be/WIVIpfRgPLc

На Эльбрусе. Можно даже о выделении трассы не договариваться ))))
  • 0

#94 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:26

Так это горки, котрые просто под боком. До той же Пильной еду минут 40 (причем, я не на выезде из города в ту сторону живу). Куда вы в Мск за 40 минут доедете?

А покататься - это уже Ежовая. Там уже ГС КР уровень трасс. Сильно не сорочаны. От города - 110км.

В формате на выходные - Солидол-Куса. 250 до солидола, 300 до Кусы. в пятницу после работы туда, полтора дня катания, в воскресенье после обеда обратно. И это не "спим в самолете, с утра на гору", обатно плилетаем под утро и сразу на работу, как из Мск в КП "под снег".

На неделю, конечно, уже имеет смысл БАМ. 3 горки, 3 разных зоны катания.

• 1

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:30

Это надо с руководством ГЛЦ решать. Контакты должны быть на сайте. http://www.ski-bannoe.ru/contacts.html

Спасибо! Написал

Многоуважаемая дирекция! Мы горнолыжники-любители, спортклуб, предлагаем вам интересную инициативу. Мы бы очень хотели участвовать в зимних любительских соревнованиях по скоростному спуску на лыжах. Подобные соревнования существуют в Швейцарии. Мы в них регулярно участвуем, но в этом году участвовать не сможем по известным причинам. Мы бы очень хотели чтобы Вы учредили такие соревнования и назначили их на 20 января 2021 года. Со своей стороны обещаем всестороннюю помощь в организации и пропаганде соревнований. С уважением, Андрей Тарасов. Энтузиаст Швейцарии, живу в Уфе. Вот ссылка на обсуждение https://forum.ski.ru...65574&p=3354740

• 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:30

Victor Pomortseff
1. В ноябре далеко не все трассы открыты, так?
2. Дождя не будет, будет мороз за -20, так?
3. КП сильно разная по цене. В прошлом январе жили в самом поселке Красная Поляна, студия, похожая на среднюю, но на троих- 21к за 8 дней, 150 метров до остановки бесплатных скибасов, ездящих с интервалом в час ( у каждого курорта свой, т.е.3 штуки в час) и максимум 15 минут в пути до подъемника. Без завтраков, да.
Ну и выбор реально невелик. Кавказ, КП, Кировск и Шерегеш ещё. И все примерно в одни деньги...

1. Да.
2. И ветер.
3. Все в КП. Там лучше однозначно.
  • 0

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:32

Навязывать поздно, связывать пора.

Ты этим подрабатываешь и поэтому так заинтересован темой? Я в твоих услугах не нуждаюсь )
  • 0

#98 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:33

Так это горки, котрые просто под боком. До той же Пильной еду минут 40 (причем, я не на выезде из города в ту сторону живу). Куда вы в Мск за 40 минут доедете?

А покататься - это уже Ежовая. Там уже ГС КР уровень трасс. Сильно не сорочаны. От города - 110км.

В формате на выходные - Солидол-Куса. 250 до солидола, 300 до Кусы. в пятницу после работы туда, полтора дня катания, в воскресенье после обеда обратно. И это не "спим в самолете, с утра на гору", обатно плилетаем под утро и сразу на работу, как из Мск в КП "под снег".

На неделю, конечно, уже имеет смысл БАМ. 3 горки, 3 разных зоны катания.

И Пильную, думается, в следующую пятницу уже откроют. В отличие от Сорочан)

• 0

#99 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:34

Я тоже не на выезде из города, но на севере Москвы. Обычно в будни утром до Сорочан или Степаново еду не больше часа. До ближайшей горки в Крылатском - 15 минут. Горок выше 100 метров у нас просто нет, более того - ближайшие подобные только в Нижнем Новгороде, а это 400км. Вот и остаётся в качестве альтернативы полчаса до Шереметьево и столько же от Адлера до КП +4-5 часов перелет и мероприятия с багажом...
  • 0

#100 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 15:35

Спасибо! Написал

Многоуважаемая дирекция! Мы горнолыжники-любители, спортклуб, предлагаем вам интересную инициативу. Мы бы очень хотели участвовать в зимних любительских соревнованиях по скоростному спуску на лыжах. Подобные соревнования существуют в Швейцарии. Мы в них регулярно участвуем, но в этом году участвовать не сможем по известным причинам. Мы бы очень хотели чтобы Вы учредили такие соревнования и назначили их на 20 января 2021 года. Со своей стороны обещаем всестороннюю помощь в организации и пропаганде соревнований. С уважением, Андрей Тарасов. Энтузиаст Швейцарии, живу в Уфе. Вот ссылка на обсуждение https://forum.ski.ru...65574&p=3354740

С 20-м числом ты точно промахнулся. С 19 по 23 на Банном будет проходить этап Русмастерс....хотя... заявляй своих бандерлогов на супер :) Да и всех дел:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных