X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли жизнь без Титанала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#81 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 15:43

Каждая страна европы имеет СВОИ правила.
Мы уже больше 5 лет пытаемся наладить работу с FedEx напрямую. Нет. Напрямую через них в США наша посылка, допустим, стоит 160 евро, а через посредника 120. Причем, посредник только принимает у нас заказ, и деньги. И дальше его работа заканчивается. За посылкой приезжает грузовик FedEx. И все прыжки вокруг темы, если они будут нужны, мы будем исполнять сами с FedEx. Мы с кем только не общались в FedEx_е уже на эту тему. Нет и всё. С UPS несколько лет назад договорились. Только одно "но". Иногда через посредника дешевле, а иногда напрямую дешевле. Каких-то внятных и понятных прайслистов с ценами не существует. Как на рынке. "А сколько сегодня стоит отправить вот это вот туда-то".
Физ. лицам в РФ длинномеры не везет никто из них. Максимум что можем отправить это 135см через обычную почту. И всё.

Ну я и говорю - Испания видимо особая страна. Из Германии, Франции, Англии однозначно известно, что проблем нет привезти.
  • 0

#82 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 15:50

"дешевые" варианты, включая "спортцех" который в %99.9 вообще ничего не имеет общего с тем на чем катается КМ с телевизора, имеют один цельный лист.

Цех из магазина СМ втрое дешевле того, что в телевизоре (Хорошилов)

В чем конкретно разница в конструкции?
Лыжа состоит из закупки отдельных материалов и работы уложить их рядом.

Количество листов титанала вдвое больше/меньше - пусть это раз, цена этого элемента удваивает стоимость Производства.
Вы же как производитель, хорошо знаете вопрос. 
Отработку от Хорошилова фирма забирает, кмк, нам никак не сравнить свои "цеховые" и в телевизоре   

Что бы ответить на вопрос в чем разница надо взять 2 конкретные лыжи и распилить их поперек. Только так их можно предметно и объективно сравнить между собой. По другому не получится.
Тот "спортцех" SL фишера, что я видел в РФ не имел фенольных сайдволов, что автоматически вычеркивает это из названия "спортцех".
Отличить фенол от ABS очень просто. На ABS легко можно оставить след от ногтя. На феноле нет. Он намного жестче. = кант на сайдволе с ABS вполне можно точить не снимая пластик со стороны сайдвола. С фенольным сайдволом это почти невозможно.
Да, вся продукция для WC идет сначала к спортсмену, потом обратно. От ?? я слышал, что у него есть лыжи, которые он ?? от Хорошилова, на которых тот выступал. Я понятия не имею правда это или нет. Уровень и условия катания проф.спорта не имееют ничего общего с рекреационным катанием или любительской игрой в спорт. Снаряжение нужно подбирать под свой реальный уровень, а не гнаться за тем, на чем катаются те, кто зарабатывают деньги катанием.

• 1

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 15:59

Отработку от Хорошилова фирма забирает, кмк, нам никак не сравнить свои "цеховые" и в телевизоре   

Это достоверная информация?

На отработке от Алябьева (параКМ) катается несколько моих знакомых. 

• 0

#84 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:02

В чем конкретно разница в конструкции?
Лыжа состоит из закупки отдельных материалов и работы уложить их рядом.

Количество листов титанала вдвое больше/меньше - пусть это раз, цена этого элемента удваивает стоимость Производства.
Вы же как производитель, хорошо знаете вопрос.

Реальный спорт.цех делают мелкие пр-ва типа нашего. В крупных фирмах это обособленные отделения.

У них полностью свое пр-во. Если массмаркет делают на оборудовнии стоимостью миллионы евро, то мелкосерийку делают полностью руками. Там совершенно другие материалы. Другой пластик на скользяке. Кол-во используемых материалов намного выше.
Кто что и как использует из разных компаний в мелкосерийке - не скажет никто. Сложность изготовления в том, что кол-во слоев в бутерброде может быть намного выше чем в серийной конструкции и сотоять они будут не из копеечного стекла, а из дорогих арамидов.
Разная эпоксидка дает разную отдачу. И имеет разную стоимость. Резинка для титанала это то, что должно быть и то, чего нет в массмаркете и то, что стоит дороже титанала. Финиш на станке за несколько миллионов евро это вставить в и нажать кнопку. И всё. Финиш руками это несколько часов работы, очень сильная привязка к прямоте рук тех, кто его делает (одна ошибка и можно выбрасывать). Качество тоже совершенно разного уровня.

Отсюда и цена.

• 2

#85 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:05

Это достоверная информация?

На отработке от Алябьева (параКМ) катается несколько моих знакомых. 

Я тоже неоднократно слышал про то, что б.у. такие лыжи гуляют по РФ. Причем от совершенно разных людей.
Лыжу подделать практически невозможно. Даже распилив ее. Можно снять геометрию. Но это ничего не даст без знания всех артикулов материалов и эпоксидки которая внутри. Изменение любого компонента меняет то, как это едет на склоне.

• 0

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:11

Реальный спорт.цех делают мелкие пр-ва типа нашего. В крупных фирмах это обособленные отделения.
У них полностью свое пр-во. Если массмаркет делают на оборудовнии стоимостью миллионы евро, то мелкосерийку делают полностью руками. Там совершенно другие материалы. Другой пластик на скользяке. Кол-во используемых материалов намного выше.
Кто что и как использует из разных компаний в мелкосерийке - не скажет никто. Сложность изготовления в том, что кол-во слоев в бутерброде может быть намного выше чем в серийной конструкции и сотоять они будут не из копеечного стекла, а из дорогих арамидов.
Разная эпоксидка дает разную отдачу. И имеет разную стоимость. Резинка для титанала это то, что должно быть и то, чего нет в массмаркете и то, что стоит дороже титанала. Финиш на станке за несколько миллионов евро это вставить в и нажать кнопку. И всё. Финиш руками это несколько часов работы, очень сильная привязка к прямоте рук тех, кто его делает (одна ошибка и можно выбрасывать). Качество тоже совершенно разного уровня.
Отсюда и цена.

Чувак из фишера на прямой вопрос про разницу в конструкции говорит, что ее нет. С 11.30
https://youtu.be/1354KDJPP4Y
Видимо врёт, го мы хотя бы знаем кто он ))
  • 0

#87 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:11

Пилят не для того, что бы скопировать. А для того, что бы посмотреть общую мысль данного производителя на тему "как это сделать". Обычно, все очень просто и понятно. Скучно и "ничего нового или интересного". Но инооогдаааа, бывают очень интересные идеи. Это не значит что их сразу же надо копировать. Это знания и информация о том, как "вот это" можно сделать по другому.

• 0

#88 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:15

Чувак из фишера на прямой вопрос про разницу в конструкции говорит, что ее нет. С 11.30
https://youtu.be/1354KDJPP4Y
Видимо врёт, го мы хотя бы знаем кто он ))

Что бы понять правда это или нет надо взять 2 разных лыжи, про которые идет речь. И распилить их поперек. И это будет объективная информация. Вот одна распиленная лыжа. И вот 2я. И сравнивай их. Это предметно. Без этого.......гу ни о чем разговор.

Изоспорт активно торгует 5мм фенолом для сайдволов. На массмаркете его нет. На "спортцехе", который называют "спортцехом" я его тоже не видел. Где он тогда ? Вещь дорогая. И сложная очень в обработке из-за своей жесткости. Лист порезать стоит дороже чем стоимость самого листа. И она обязательная для проф.спорта.

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:19

Я тоже неоднократно слышал про то, что б.у. такие лыжи гуляют по РФ. Причем от совершенно разных людей.
Лыжу подделать практически невозможно. Даже распилив ее. Можно снять геометрию. Но это ничего не даст без знания всех артикулов материалов и эпоксидки которая внутри. Изменение любого компонента меняет то, как это едет на склоне.

Разные спортсмены ездят по разному, имеют разные сильные и слабые стороны. Это просто факт.
У всех разные лыжи - они могут тестировать разное и выбирать по секундомера, потом им делают выбранный вариант. Это обычным лыжникам очевидно недоступно и не нужно. И непонятно зачем что то подделывать.
Тема 99% отличия не раскрыта ))
  • 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:21

Что бы понять правда это или нет надо взять 2 разных лыжи, про которые идет речь. И распилить их поперек. И это будет объективная информация. Вот одна распиленная лыжа. И вот 2я. И сравнивай их. Это предметно. Без этого.......гу ни о чем разговор.
Изоспорт активно торгует 5мм фенолом для сайдволов. На массмаркете его нет. На "спортцехе", который называют "спортцехом" я его тоже не видел. Где он тогда ? Вещь дорогая. И сложная очень в обработке из-за своей жесткости. Лист порезать стоит дороже чем стоимость самого листа. И она обязательная для проф.спорта.

Ну а у нас на форуме от тебя конечно инфа 146% и проверки не требует. Так? ))
  • 0

#91 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:22

В старые времена те же слаломки были типа "магазинные", они же "коммерция", а далее уже цех, спортцех.

Спортцех условно разделяли на опять же массовый:-), он же "магазинный" (его легко было купить в магазине) и клубный, который вроде как априори не попадал в магазины. По крайней мере так говорили:-)) Над всем этим возвышался "кубковый":-) цех различного уровня. Что это такое мало кто знал.....

Так что любая инфа на эту тему очень интересна, ага.

• 0

#92 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:23

Разные спортсмены ездят по разному, имеют разные сильные и слабые стороны. Это просто факт.
У всех разные лыжи - они могут тестировать разное и выбирать по секундомера, потом им делают выбранный вариант. Это обычным лыжникам очевидно недоступно и не нужно. И непонятно зачем что то подделывать.
Тема 99% отличия не раскрыта ))

да. все верно. один из наших тестеров добивается того, что бы мы сделали ему Идеальные лыжи. мега доволен. всё. это идеал для него. мы даем этот идеал другому и -"это что за убожество".

делаем идеальные для его. даем первому. ну, понятно, что он нам сказал про них.

это, конечно, со стороны смешно выглядит, но не когда ты во все это вкладываешь и вкладываешь деньги в надежде получить что-то, что устроит всех.

• 0

#93 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:27

В старые времена те же слаломки были типа "магазинные", они же "коммерция", а далее уже цех, спортцех.

Спортцех условно разделяли на опять же массовыйicon_smile.gif, он же "магазинный" (его легко было купить в магазине) и клубный, который вроде как априори не попадал в магазины. По крайней мере так говорилиicon_smile.gif) Над всем этим возвышался "кубковый":-) цех различного уровня. Что это такое мало кто знал.....

Так что любая инфа на эту тему очень интересна, ага.

да. все правильно. "спортцех" имеет очень много уровней, которые делают совершенно разные люди с разным подходом к производству и в разных местах.

для снаряги WC подход "плевать сколько это стоит если это выиграет". для того что будет продаваться себестоимость важна.

• 0

#94 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:28

Возникает вопрос

В лыжах используется разной толщины титанал сверху и снизу. "дешевые" варианты, включая "спортцех" который в %99.9 вообще ничего не имеет общего с тем на чем катается КМ с телевизора, имеют один цельный лист.

Спортцех лыжный (мы в лыжном разделе) якобы в 99,9% случаев не имеет общего с реальными спортивными лыжами. Ты пилил 99,9 % спортцеха из магазина и реального из под спортсменов? Похоже твои 99,9% случаев на 99,9% ниочем.

PS а чем там у бордеров иди ... ну ты понял куда рассказывать ))
  • 0

#95 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:33

*
Популярное сообщение!

PS а чем там у бордеров иди ... ну ты понял куда рассказывать ))

Тебе мой ник что ли не нравится чем-то ? Твои сообщения ко мне имеют цель не узнать что-то, а зацепить меня чем-то. Я не буду тебе на них ничего отвечать, потому что это не цель задать вопрос и получить на него ответ/знания/информацию (=адекватное общение). У них цель показать, что ты умный и все знающий, а я дурак не в теме. Не конструктивно это как-то, совершенно. Захочешь адекватного общения здесь - напиши, продолжим. Мне с тобой делить совершнно нечего.

• 4

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:36

да. все верно. один из наших тестеров добивается того, что бы мы сделали ему Идеальные лыжи. мега доволен. всё. это идеал для него. мы даем этот идеал другому и -"это что за убожество".
делаем идеальные для его. даем первому. ну, понятно, что он нам сказал про них.
это, конечно, со стороны смешно выглядит, но не когда ты во все это вкладываешь и вкладываешь деньги в надежде получить что-то, что устроит всех.

Это он думает, что идеальное для него. Ему надо с фельдмаршалом съездить на скисафари по швейцарии за 2 тысячи уе, покататься на прокатных и найти там свою любовь ))
Фельдмаршал так учит, кстати он тоже бывший юный спацмен ))))))
  • 0

#97 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:40

Это он думает, что идеальное для него. Ему надо с фельдмаршалом съездить на скисафари по швейцарии за 2 тысячи уе, покататься на прокатных и найти там свою любовь ))
Фельдмаршал так учит, кстати он тоже бывший юный спацмен ))))))

Для мненя твоё общение совершенно не понятно.
Пишет человек, пусть пишет. Кто мимо пройдёт, кто то задержится, что ты его шлёшь.
Как грится не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.
  • 2

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 16:57

Тебе мой ник что ли не нравится чем-то ? Твои сообщения ко мне имеют цель не узнать что-то, а зацепить меня чем-то. Я не буду тебе на них ничего отвечать, потому что это не цель задать вопрос и получить на него ответ/знания/информацию (=адекватное общение). У них цель показать, что ты умный и все знающий, а я дурак не в теме. Не конструктивно это как-то, совершенно. Захочешь адекватного общения здесь - напиши, продолжим. Мне с тобой делить совершнно нечего.

Да обычный ник, не парься.
Я просто пытаюсь понять откуда у вас информация вообще и про лыжи в частности. Пока непонятно. Непонятно даже кто вы, инженер, испытатель, коммерческий директор, маркетолог или один за всех или еще как то. Да и цель присутствия тут не очень понятна, особенно в лыжных разделах.

А так тут на форуме уже был тренер мирового уровня, теперь еще производитель спортцеха есть.

Я вообще на знания не претендую. Но жизнь учит фильтровать льющееся в уши. Я работаю в сфере, где по идее вообще всякой дичи быть не должно. Однако ж в реальности она есть ... а участвую я, к сожалению, в чуть более сложном процессе, чем изготовление лыж.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 October 2020 - 17:04

• 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 17:03

Для мненя твоё общение совершенно не понятно.
Пишет человек, пусть пишет. Кто мимо пройдёт, кто то задержится, что ты его шлёшь.
Как грится не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Я считаю Фельдмаршала должны знать все )))
Да я не шлю, это так - фигура речи. Просто уже столько заявлений про лыжи, распил, настоящий спортцех ... и это на любительском форуме. Интересно же что это вдруг за благодать на ски ру снизошла. Но похоже выяснить не получилось ))
  • 0

#100 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 17:03

Я просто пытаюсь понять откуда у вас информация вообще и про лыжи в частности. Пока непонятно. Непонятно даже кто вы, инженер, испытатель, коммерческий директор, маркетолог или один за всех или еще как то. Да и цель присутствия тут не очень понятна, особенно в лыжных разделах.

один из владельцев компании. на этапе становления, отработал 2.5 года с коллективом вместе на разных этапах пр-ва. в основном на ЧПУ станке (нарезка сердечников, обработка их по кривой, нарезка сайдволов, нарезка скользяка).  немного (примерно 50+) на сборке сендвича в форме и закладке в пресс. совсем немного на обрезке. много на нанесении структуры.
в компании 9 человек сейчас. почти все катаются на лыжах или досках. все 3е владельцев тоже катаются.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных