https://ru.wikipedia...газ?wprov=sfla1А расказать в двух словах можешь?
Получаем метан
https://ru.m.wikiped...одство_водорода
Из него выделяем водород
КМК
Отправлено 09 October 2020 - 12:32
https://ru.wikipedia...газ?wprov=sfla1А расказать в двух словах можешь?
Отправлено 09 October 2020 - 14:17
https://ru.wikipedia...газ?wprov=sfla1
Получаем метан
https://ru.m.wikiped...одство_водорода
Из него выделяем водород
КМК
ну то есть водород таки их метана или угля, точнее это восстановление водорода из воды при поможи метана или угля А не волшебным образом из соломы...
Не, понятно, что есть какие-нить водоросли и бактерии, которые могут наверняка выделять водород сразу из говна... но сколько они того кислорода выделят...
Отправлено 09 October 2020 - 14:22
По ссылке всё на русском языке написано, что не понятно то?ну то есть водород таки их метана или угля, точнее это восстановление водорода из воды при поможи метана или угля
А не волшебным образом из соломы...
Не, понятно, что есть какие-нить водоросли и бактерии, которые могут наверняка выделять водород сразу из говна... но сколько они того кислорода выделят...
Отправлено 09 October 2020 - 15:47
Дядя, ну ты думай немного, когда говоришь про химию, реформу образования и про бред...Или в мой профиль загляни на всякий случай. Если что, то школу я закончил в 82, а институт в 88
Как один из примеров газообразного биотоплива - биоводород. Водородные ратраки это как раз из темы про биотопливо, если что...
ВНИМАНИЕ!!! Ни в природе, ни в периодической таблице Менделеева, НЕТ химического элемента биоводород, Есть химический элемент водород и есть огромное количество горючих соединений водорода с углеродом - углеводородное топливо!
Грубо говоря, углеводородное топливо можно получить из: нефти, газа и говна (в прямом смысле этого слова!). С той лишь разницей, что к топливу полученному из говна добавляют красивую приставку БИО,
Теперь о координальном отличии ратраков на биотопливе и на водороде!
БИОтопливо, как и обычное топливо, горит с образованием СО.
Водород, даже если он получен из говна , остается водородом и горит без образования СО.
Отправлено 09 October 2020 - 16:07
По ссылке всё на русском языке написано, что не понятно то?
Или ты здесь прочитанное перерасказываешь?
В Финляндию мы установку строили. На установках по производству биогаза, газовые и маслянные, магистрали прокладывали. Всё работает, всё отточено, правда есть нюансы.
Я вроде вполне конкретные вопросы задал, могу повторить:
1. Правильно ли я понял, что сначала из биомателиала далают уголь и метан, а потом из получившегося угля и метана по стандартной технологии делают водород?
2. Какой биогаз делает ваша установка в финляндии?
3. Не мог бы ты написать по-русски эту фразу "На установках по производству биогаза, газовые и маслянные, магистрали прокладывали." Я првильно понимаю, что вы прокладывали там газовые и масляные магистрали? То есть запятая лишняя, или установка по производству газа, масла, биогаза и вы там прокладывали магистрали? Как-то плохо сформулирована мысль...
Отправлено 09 October 2020 - 16:17
БИОтопливо, как и обычное топливо, горит с образованием СО.Водород, даже если он получен из говна , остается водородом и горит без образования СО.
все намного сложнее...
1. СО если получается, то сам по себе отлично горит с образованием СО2.
2. Водород, если получен из метана или угля, то при получении его получается и очень много СО2. СО2 при этом выделяется в местах производства водорода. Ну там реакция типа Н2О + (С или СН4)+О2 -> Н2 + СО2 При этом откуда получен метан и углерод (уголь) абсолютно пофиг - можно из говна получать метан, можно из дров получать уголь - все это будет биотопливом. А если метан из земли, а уголь из шахты, то это уже не биотопливо.
3. Видимо есть некие бактерии, что при определенных условиях из говна делают не метан, а сразу водород... НО пока такое производство на рынке имеет ничтожную долю, если вообще существует...
Ну и всегда можно получить водород электолизом воды... если делать на ядреной электростанции, то без образования СО2 обойдется.
Сообщение отредактировал AntonA: 09 October 2020 - 16:19
Отправлено 09 October 2020 - 16:34
Чёт я значит не догнал.Я вроде вполне конкретные вопросы задал, могу повторить:
1. Правильно ли я понял, что сначала из биомателиала далают уголь и метан, а потом из получившегося угля и метана по стандартной технологии делают водород?
2. Какой биогаз делает ваша установка в финляндии?
3. Не мог бы ты написать по-русски эту фразу "На установках по производству биогаза, газовые и маслянные, магистрали прокладывали." Я првильно понимаю, что вы прокладывали там газовые и масляные магистрали? То есть запятая лишняя, или установка по производству газа, масла, биогаза и вы там прокладывали магистрали? Как-то плохо сформулирована мысль...
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 09 October 2020 - 16:41
Отправлено 09 October 2020 - 16:37
Да, ты это понимаешь, а вот зелёные плохо в школе учились. Они хотят чтобы у них все было и им за это ничего не быловсе намного сложнее...
1. СО если получается, то сам по себе отлично горит с образованием СО2.
2. Водород, если получен из метана или угля, то при получении его получается и очень много СО2. СО2 при этом выделяется в местах производства водорода. Ну там реакция типа Н2О + (С или СН4)+О2 -> Н2 + СО2 При этом откуда получен метан и углерод (уголь) абсолютно пофиг - можно из говна получать метан, можно из дров получать уголь - все это будет биотопливом. А если метан из земли, а уголь из шахты, то это уже не биотопливо.
3. Видимо есть некие бактерии, что при определенных условиях из говна делают не метан, а сразу водород... НО пока такое производство на рынке имеет ничтожную долю, если вообще существует...
Ну и всегда можно получить водород электолизом воды... если делать на ядреной электростанции, то без образования СО2 обойдется.
Отправлено 09 October 2020 - 16:40
да, намедни читал какую-то мурзилку от шелла. там пишут, что это типа пока в пределах лабаротории и не более.
Отправлено 09 October 2020 - 16:42
Вот если бы бактерии питались CO2, а выделяли Н2, Клондайк одним словом.да, намедни читал какую-то мурзилку от шелла. там пишут, что это типа пока в пределах лабаротории и не более.
Отправлено 09 October 2020 - 16:59
Вот если бы бактерии питались CO2, а выделяли Н2, Клондайк одним словом.
мне как-то попался научно-популярный журнал начала 60х годов, там в одной статье автор всерьез утверждал, что углекислого газа в атмосфере осталось катастрофически мало, в результате чего замедляется рост растений/деревьев, что приведет к неизбежной и ужасной всемирной катастрофе.
Отправлено 09 October 2020 - 17:05
3)правильно. Запятая не лишняя.
https://russkiiyazyk...nyi-oborot.html
"На установках по производству биогаза, газовые и маслянные, магистрали прокладывали."
а что тут причастие и дееприастие? не, блин, моего русского языка не хватает понять эту фразу... газовые и маслянные - кто? магистрали или установки?
Только не надо говорить, что я все правильно понял - я ничего не понял... если установки, то надо писать "на установках газовых и масляных". Если магистрали, то газовые и масляные, то тогда и запятые не нужны...
Отправлено 09 October 2020 - 17:08
все просто же
причастие - это про церковь
а батарея - деепричастие. Что делая.
Отправлено 09 October 2020 - 17:21
На установках по производству биогаза,......... , магистрали прокладывали."На установках по производству биогаза, газовые и маслянные, магистрали прокладывали."
а что тут причастие и дееприастие? не, блин, моего русского языка не хватает понять эту фразу... газовые и маслянные - кто? магистрали или установки?
Только не надо говорить, что я все правильно понял - я ничего не понял... если установки, то надо писать "на установках газовых и масляных". Если магистрали, то газовые и масляные, то тогда и запятые не нужны...
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 09 October 2020 - 17:21
Отправлено 09 October 2020 - 20:17
А может быть водород в чистом виде в природном газе может быть? Ну хоть пару процентов. Вот ведь даже гелий из природного газа получают (правда не так просто)
Отправлено 09 October 2020 - 20:57
Слухи ходят, что на солнце водорода много. Может оттуда доставку наладить?
Отправлено 09 October 2020 - 20:58
2. Водород, если получен из метана или угля, то при получении его получается и очень много СО2. СО2 при этом выделяется в местах производства водорода. Ну там реакция типа Н2О + (С или СН4)+О2 -> Н2 + СО2 ...
Все это понятно. Но речь в данной теме не о проблемах выброса СО на предприятиях по производству водорода, а об водородном ратраке, который без всяких вредных выбросов будет этот водород сжигать на горе.
Понимаю, что в конечном итоге получается смешно, т.к. ради сокращения вредных выбросов СО на курорте, авторы проекта готовы пойти на гораздо большие выбросы в местах производства водорода.
Отправлено 09 October 2020 - 21:05
Сейчас очень много таких изобретателей, их необходимо изолировать от общества в учреждениях закрытого типа.
Отправлено 09 October 2020 - 21:16
Понимаю, что в конечном итоге получается смешно, т.к. ради сокращения вредных выбросов СО на курорте, авторы проекта готовы пойти на гораздо большие выбросы в местах производства водорода.
Дык, об этом и речь. Ну а зеленые... , на то они и зеленые, что очень зелень любят. Особливо американскую.
PS
А всякие электромобили? Та же жоп. , но вид сбоку
Сообщение отредактировал SVMSKI: 09 October 2020 - 21:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных