У меня 7 и 8 марта захватывается)Почему? Я тоже с 28.02, но по 06.03.
В чем дурдом планируется? А то страшно )))

Архыз сезон 20-21
Отправлено 29 October 2020 - 20:59
Отправлено 29 October 2020 - 21:05
Жесть. Неужели там в конце декабря вообще снега не будет?
Год на год не приходится!
В прошлом ГЛ сезоне с начала января 2020 на Кавказе, на КП и на ГЛК Грузии, снега не было - вообще!
Архыз в этом плане выигрывал за счет снежных пушек.
Они пушками снега надули на ГЛ трассы, примерно с полметра!
Архыз, Южный склон, трасса №12 - 11 января 2020 г.!
Лунка, - снега нет!
Сообщение отредактировал JIAY: 29 October 2020 - 21:37
Отправлено 29 October 2020 - 22:33
Я ещё дурдомней забронил, с28фев по 11мар
По прошлому году были лучшие даты. Народу намного меньше стало, а трассы отличные. На 8 марта толпа была намного меньше, чем на 23 февраля и всего один день.
Отправлено 29 October 2020 - 22:35
Год на год не приходится!
В прошлом ГЛ сезоне с начала января 2020 на Кавказе, на КП и на ГЛК Грузии, снега не было - вообще!
Архыз в этом плане выигрывал за счет снежных пушек.
Они пушками снега надули на ГЛ трассы, примерно с полметра!
Архыз, Южный склон, трасса №12 - 11 января 2020 г.!
Лунка, - снега нет!
В конце января толщина снежного покрова на трассах южной экспозиции была 80-90 см. Вокруг них да, был голяк. Первый на что-то похожий снегопад был 23 января.
Отправлено 29 October 2020 - 22:36
Фухх, а то как вспомню 8марта на Кругозоре)По прошлому году были лучшие даты. Народу намного меньше стало, а трассы отличные. На 8 марта толпа была намного меньше, чем на 23 февраля и всего один день.
Отправлено 29 October 2020 - 22:42
По мне март там вообще лучшее время катания. Народ уже начинает ныть, что все плохо, едут мало, трассы свободные. Можно оторваться по полной, особенно на севере. Хотя если начинать с утра, а не с обеда, то юг тоже - огонь, потом север.
Отправлено 29 October 2020 - 22:48
на тарссах будет с 15 декабря. Вне трасс вряд ли будет раньше февраля. Но внетрассовое катание там только скитуром с гидом.
Вы просто не знаете, как его там готовить). Один из очевидных вариантов - под канаткой на севере - оч техничный спуск. Есть еще несколько зачетных вариантов, правда не таких очевидных). А скитур это отдельная пестня.
Отправлено 29 October 2020 - 22:50
В конце января толщина снежного покрова на трассах южной экспозиции была 80-90 см. Вокруг них да, был голяк. Первый на что-то похожий снегопад был 23 января.
Ну да! В п. Архыз снега не было!
20 января 2020 г.
23 января 2020 г. в Архызе выпал снег!
Но, до п. Романтик этот снег в этот день так и не дошел!
Сообщение отредактировал JIAY: 30 October 2020 - 00:59
Отправлено 30 October 2020 - 11:29
Вы просто не знаете, как его там готовить). Один из очевидных вариантов - под канаткой на севере - оч техничный спуск. Есть еще несколько зачетных вариантов, правда не таких очевидных). А скитур это отдельная пестня.
хм, а еще какие варианты то?) не считая под канатками, технологичку на лунке ну и может быть между красной и синей под гондолами
я все высматривал кулуар правее(если смотреть снизу) правой синей трассы на югах, но там в итоге свалишься к "софийским вершинам" и до подьемника без машины далековато будет
p.s. понятно всё зависит от наличия снега но если брать идеальный расклад
Отправлено 30 October 2020 - 11:55
Прошлый год вообще не нужно приводить как показатель. В начале января неделю был в Тетнульди, Грузия, там нижняя станция канатки на 2300, так и там не было снега. Местные говорили, что первый раз такое за 50 лет. В целом на кавказе не было снега до 25 января.
Отправлено 30 October 2020 - 14:20
хм, а еще какие варианты то?) не считая под канатками, технологичку на лунке ну и может быть между красной и синей под гондолами
я все высматривал кулуар правее(если смотреть снизу) правой синей трассы на югах, но там в итоге свалишься к "софийским вершинам" и до подьемника без машины далековато будет
p.s. понятно всё зависит от наличия снега но если брать идеальный расклад
Есть варианты. Правда некоторые из них кривые и незнакомого я бы туда не потащил. Другая часть интересная, но пока тебя в них носом не ткнешь, ни за что не найдешь, хотя все достаточно близко). Я веду речь о спусках, где можно пройти на бм высокой скорости. Лезть туда, где тошнить и выживать не вижу смысла. БОльшая часть "райдеров", что я видел под канатками, именно тошнила и скреблась, причем делали это небезопасно.
Отправлено 30 October 2020 - 15:18
Есть варианты. Правда некоторые из них кривые и незнакомого я бы туда не потащил. Другая часть интересная, но пока тебя в них носом не ткнешь, ни за что не найдешь, хотя все достаточно близко). Я веду речь о спусках, где можно пройти на бм высокой скорости. Лезть туда, где тошнить и выживать не вижу смысла. БОльшая часть "райдеров", что я видел под канатками, именно тошнила и скреблась, причем делали это небезопасно.
ну мчать напрямик на все бабки по незнакомым маршрутам тоже такое себе) вон и в архызе на нг перед промежуточной станицей северов были следы где тип ехал а потом следы отчаянного торможения и выгребалити у подрезанного трассой спуска
с другой стороны скрестись по выскобленной просеке на лунке тоже такое себе и лучше уж на трассы или пешком повыше уйти)
p.s. если вдруг со снегом на новогодние повезет, может таки выйдет как-нибудь устроить экскурсию по этим тайным тропам (если конечно уровень катания позволит)? но я думаю, чтобы не разводить флуд за этим лучше в личку уйти или еще куда
Отправлено 30 October 2020 - 18:07
ну мчать напрямик на все бабки по незнакомым маршрутам тоже такое себе) вон и в архызе на нг перед промежуточной станицей северов были следы где тип ехал а потом следы отчаянного торможения и выгребалити у подрезанного трассой спуска
с другой стороны скрестись по выскобленной просеке на лунке тоже такое себе и лучше уж на трассы или пешком повыше уйти)
p.s. если вдруг со снегом на новогодние повезет, может таки выйдет как-нибудь устроить экскурсию по этим тайным тропам (если конечно уровень катания позволит)? но я думаю, чтобы не разводить флуд за этим лучше в личку уйти или еще куда
Согласен. По уровню - ничего заоблачного). Адекватность и контроль скорости.
Отправлено 30 October 2020 - 23:10
Отправлено 31 October 2020 - 14:17
Отправлено 31 October 2020 - 14:32
На airbnb.ru от 500 р до 12000 р за ночь https://www.airbnb.r...kout=2021-01-09
Сообщение отредактировал ping_new: 31 October 2020 - 14:34
Отправлено 31 October 2020 - 22:26
26.01 начинаются соревнования и закроют часть трасс, народу будет больше чем в выходные. Будет "муравейник" на трассах. Официально инфу по соревнованиям не выкладывают, видимо боятся распугать потенциальных клиентов на эти даты.
Обсуждали уже. Да будут большие проблемы к сожалению
Отправлено 31 October 2020 - 22:41
26.01 начинаются соревнования и закроют часть трасс, народу будет больше чем в выходные. Будет "муравейник" на трассах. Официально инфу по соревнованиям не выкладывают, видимо боятся распугать потенциальных клиентов на эти даты.
https://www.fis-ski....easonselection=
Вполне официально. С 1 по 5 февраля
Отправлено 31 October 2020 - 22:46
Не думаю, что диванные туристы , коих 99% на склонах, лазят по сайтам FIS.
Администрация же Архыза молчит, как партизан
Гость_Димон077_*
Отправлено 01 November 2020 - 11:54
Жилья на НГ на Букинге уже нет. 02-09. Где еще поискать?
В ветке " Архыз где жить посоветуете"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных