Карбон не очень нужен) на сплите польза от него есть, а так для солида только сложности лишние

Отправлено 22 November 2020 - 16:12
Отправлено 22 November 2020 - 16:13
Важнее хорошо собранный сердечник, геометрия, скользяк.
Отправлено 22 November 2020 - 16:27
ну 18500 разницы конечно повод задуматься о не карбоне)
После бертон кастом, который я купил не глядя, в полной уверенности, что смогу управлять этой доской и разочарования, которое меня постигло, не по Сеньке шапка, я стремлюсь теперь всё же сначала потестить стафф, перед покупкой. От этого борда прям кайфанул и при первой возможности купил, а разница с карбоновым вариантом летом прям огромная была, так что пока буду вожделеть, да простят меня за непрофильный пост в теме креплений)
Отправлено 22 November 2020 - 16:29
Важнее хорошо собранный сердечник, геометрия, скользяк.
Воистину!)
Отправлено 22 November 2020 - 16:44
Воистину!)
Правда, правда, карбон как ламинат не очень материал, сильно на любителя и доски со спецификой, тестить надо, могут и не понравиться
Отправлено 22 November 2020 - 16:49
Правда, правда, карбон как ламинат не очень материал, сильно на любителя и доски со спецификой, тестить надо, могут и не понравиться
у меня на эту тему бытовые представления, по аналогии с крепами, мне нравится думать, что карбоновые хайбэки - это +контроль, жесткость, управляемость. вот в этом же направлении и про доски думаю...
Отправлено 22 November 2020 - 17:00
у меня на эту тему бытовые представления, по аналогии с крепами, мне нравится думать, что карбоновые хайбэки - это +контроль, жесткость, управляемость. вот в этом же направлении и про доски думаю...
Нет, обычные хайбэки отлично работают, главное их наклонить вперед. А на досках вес меняется, но с ней и жесткость
Отправлено 22 November 2020 - 17:02
ну-ну а ещё корбоновые крепы это замена хайбэков раз в сезон и таскание с собой запасной парыу меня на эту тему бытовые представления, по аналогии с крепами, мне нравится думать, что карбоновые хайбэки - это +контроль, жесткость, управляемость. вот в этом же направлении и про доски думаю...

По поводу досок -- карбон отзывчивее, но добавляет дребезга, ну и если там не два слоя карбона, и остальное стекло, а полноценый карбон, то доска будет легче.
Отправлено 22 November 2020 - 17:11
Отправлено 22 November 2020 - 17:19
Гарик, вот у вас малавиты, они как по жесткости? Мягче картелей? На сайте траектории вообще написано, что это фристайл модель..
Мне кажется, на уровне с Картелями. Но есть крепы помясистее, конечно.
Отправлено 22 November 2020 - 17:19
ну-ну а ещё корбоновые крепы это замена хайбэков раз в сезон и таскание с собой запасной пары
)
По поводу досок -- карбон отзывчивее, но добавляет дребезга, ну и если там не два слоя карбона, и остальное стекло, а полноценый карбон, то доска будет легче.
есть такое) в union charger первого поколения 13-14 отлично лопались вот эти вот проушины, или как оно там называется... Но! Потом появились новые, 15-го, кажется года и они их усилили и два года я откатал норм с новыми хайбэками, без замен... эти выводы они адаптировали и на ultra, там тоже карбон утолщенный, и ultraв этих местах не развалились, но зато треснули по бокам ближе к верхней части)))
про карбоновую доску пойду спрашивать в доски, спасибо за ответы, это интересно
Сообщение отредактировал 4hap: 22 November 2020 - 17:24
Отправлено 22 November 2020 - 17:27
А почему тогда малавита, а не картели?Мне кажется, на уровне с Картелями. Но есть крепы помясистее, конечно.
И еще у меня такая идея родилась, т. К. У меня есть доска бертон и доска не бертон, а крепления рефлекс, которые и туда и сюда, но чтобы быть правильным адептом бертона под канал нужны est, так вот я задумал, может взять на авито какие нибудь ест, можно только базы, а хайбеки и стены от своих поставить, когда надо обратно перекрутить. И на сколько принципиально на досках с каналом использовать ест? Много мнений что рефлекс хорошо вырывает этот самый канал.
Вот например уставшие картели, база причем без hidge и 3 отверстия под энкл стрэп
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 22 November 2020 - 17:41
Стрэпы в тот год были на Витах пластиковые, на Картели их только потом поставили.
конечно нужны ЕСТ
Отправлено 23 November 2020 - 16:24
Подскажите пожалуйста по размерам креплений. Размер ботинка 7,5 us. Выбираю крепы (по интернету, в моем городе негде померить)
Union Force M 7-10, S 5-8.
Arbor Cypress S/M 7-9
Если что мой вес 95 кг.
Может дождаться Union Atlas. Доска пока Capita DOA. Опыт не большой, пока трассы. Просто в какие лучше ботинки встанут. Побольше или поменьше...
Сообщение отредактировал Burzum: 23 November 2020 - 16:25
Отправлено 23 November 2020 - 17:07
Может и надо дождаться, страта еще есть, но можно и арбор взять. Они все примерно одинаково хорошие
Отправлено 23 November 2020 - 17:08
Только атлас среди них будут прилично пожёстче, особенно этого года.Может и надо дождаться, страта еще есть, но можно и арбор взять. Они все примерно одинаково хорошие
Отправлено 23 November 2020 - 18:19
Ест и рефлекс хайбеки могут не подойти, там они крепятся по другому вроде. Но инфа не 100%, просто когда я искал хайбеки и стрепы, они распределялись на ест и рефлекс.А почему тогда малавита, а не картели?
И еще у меня такая идея родилась, т. К. У меня есть доска бертон и доска не бертон, а крепления рефлекс, которые и туда и сюда, но чтобы быть правильным адептом бертона под канал нужны est, так вот я задумал, может взять на авито какие нибудь ест, можно только базы, а хайбеки и стены от своих поставить, когда надо обратно перекрутить. И на сколько принципиально на досках с каналом использовать ест? Много мнений что рефлекс хорошо вырывает этот самый канал.
Вот например уставшие картели, база причем без hidge и 3 отверстия под энкл стрэп
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 23 November 2020 - 20:26
Может и надо дождаться, страта еще есть, но можно и арбор взять. Они все примерно одинаково хорошие
Страта вроде не проходит по весу. Тут больше вопрос про побольше или поменьше, какой размер то?
Отправлено 23 November 2020 - 20:27
Только атлас среди них будут прилично пожёстче, особенно этого года.
Борд хочется на следующий год покрепче, каждый год менять крепления не могу. Вот и думаю может на прозапас Атлас сразу, может и Форсов даже хватит, катать собираю пока трассы
Отправлено 23 November 2020 - 20:28
В каком плане не проходят по весу?Страта вроде не проходит по весу. Тут больше вопрос про побольше или поменьше, какой размер то?
Темы с аналогичным тегами Крепления, препы
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных