X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Андорра - понемногу обо всём...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 20:44

Органы местной администрации обилечивают нерезов ночами

Ну так да, правила парковки надо соблюдать biggrin.png

• 0

#82 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 02:06

*
Популярное сообщение!

Занятно почитать. Катал в Андорре в 1996-1998г.  Через Барселону. По памяти, в первый год ещё не было евро. Меняли баксы на испанские песеты. Ходили ещё французские франки. Но, мы меняли баксы  на песеты, так как выезжали через Испанию.

Водка наша экспортная стоила у них дешевле, чем у нас. Тогда Андррра была офшорной зоной. Это было моё открытие лыжной Европы. Классные воспоминания. В том числе про каталку. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 18 March 2026 - 02:53

• 4

#83 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 02:30

Цена тура была $450 на 10 дней с пролетом, отелем в столице, завтрак,ужин и ежедневный трансфер до горы. И обратно.

Вспомнил. Из 10 дней две ночи были в Барселоне. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 18 March 2026 - 02:48

• 1

#84 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 850 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:00

У меня и в этот третий раз только хорошие впечатления от самой Андорры, весенней каталки по зимнему, но вряд ли туда ещё вернусь, во первых чтоб не испортить хорошие воспоминания как было с Ливиньо во второй раз - место превратилось в подобие турецкого курорта без итальянской аутентичности, во вторых потому что надо осваивать новые места, мир большой а жизнь коротка.
  • 0

#85 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 850 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:08

А вот в Барселоне в поезде из аэропорта у нас срезали два рюкзачка местные воры, попытка списания с карты минут через 20 после этого, в 9 утра в участке на площади Испании уже было 8 заяв от пострадавших, полицейский сказал что беда у них с этим, обривают не только туристов но и местных во всю, а про Андору он мечтательо так высказался - там красиво и спокойно.
  • 0

#86 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:38

А вот в Барселоне в поезде из аэропорта у нас срезали два рюкзачка местные воры, попытка списания с карты минут через 20 после этого, в 9 утра в участке на площади Испании уже было 8 заяв от пострадавших, полицейский сказал что беда у них с этим, обривают не только туристов но и местных во всю, а про Андору он мечтательо так высказался - там красиво и спокойно.

Воры это основная достопримечательность Испании,  воровство там это типа местная скрепа.

ГЫ

• 0

#87 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 850 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 16:48

Да, но например на костабланке в том же Аликанте чётко заметны превентивные действия полиции по выявлению преступного элемента, там шага не ступить не столкнувшись с нарядом ни на пляже ни в трамвае, патрулируют даже пустые улицы на побережье а тут явно запустили город власти.
  • 0

#88 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 00:14

Воры это основная достопримечательность Испании,  воровство там это типа местная скрепа.

ГЫ

Не Испании, а конкретно Барселоны.

• 0

#89 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 02:30

А почему именно это город? 

• 0

#90 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 17:18

А почему именно это город? 

Самый экономически развитый город страны всегда притягивает в себя наибольшее количество асоциальных элементов.

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48531 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 13:46

Мадрида и Севильи тоже. Экстраполяцией распространен на всю Испанию.
  • 0

#92 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 850 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:45

Ну за Мадрид не согласен, у меня в семье родственники из Валядолида, это чутка выше Мадрида, так вот они как коренные жители утверждают, что это чисто особенность как каталонии, и кстати помимо этого называют их сепарами, получившими все от Испании и мало чего дающие взамен. И как популярные направления летнего отдыха у моря у них каталония вообще не считается, сначала свой холодный бискайский залив, потом костабланка которую Франко с штатниками перестроил под это дело, а в Барселоне даже не бывали, хотя это вроде как своя страна, нет желания.
  • 0

#93 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:18

короче дружбан заселился в апарт в Барсе взял рюкзачок и пошел гулять. Варежку открыл - рюкзачок сперли. А в нем документы деньги и ключи от апартов. Пошел в полицию. Дали справку. Решил подождать на лавочке у подъезда апартов в надежде что придет хозяин и откроет своим ключом. Ну и с устатку заснул. В кармане была справка из полиции и полпачки сигарет. Проснулся. Ни справки ни сигарет. 

• 2

#94 KamaN

KamaN

Отказался от пагубной привычки не пить.

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:37

Да, но например на костабланке в том же Аликанте чётко заметны превентивные действия полиции по выявлению преступного элемента, там шага не ступить не столкнувшись с нарядом ни на пляже ни в трамвае, патрулируют даже пустые улицы на побережье а тут явно запустили город власти.

У меня знакомый, пару лет назад прилетел в аэропорт Аликанте. Пока такси ждал, у него спёрли рюкзак, со всеми деньгами и документами. А кругом полиция и камеры. А ты говоришь. У самого на Майорке из гостиничного номера 1000 евро спиздили, пока на завтрак ходили. 

• 0

#95 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:59

у дружбана в Париже вытащили 3к евро из кармана джинсов. Он был не пьян не обдолбан. Каааак? Как у человека в трезвом уме можно вытащить бабло из кармана плотно сидящих джинс???? Не понимаю...
Чем гря я до сих пор уверен что он сам их потерял. Ну может просто сунул руку в карман и выронил .... но он клянется что сперли 

Сообщение отредактировал koka: 25 April 2026 - 19:01

• 0

#96 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 21:48

Программа Городок - ужасы нашего городка.

• 0

#97 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 22:29

Ну за Мадрид не согласен, у меня в семье родственники из Валядолида, это чутка выше Мадрида, так вот они как коренные жители утверждают, что это чисто особенность как каталонии, и кстати помимо этого называют их сепарами, получившими все от Испании и мало чего дающие взамен. И как популярные направления летнего отдыха у моря у них каталония вообще не считается, сначала свой холодный бискайский залив, потом костабланка которую Франко с штатниками перестроил под это дело, а в Барселоне даже не бывали, хотя это вроде как своя страна, нет желания.

Ну чиста как наш Кавказ и курорты Черного моря.

ГЫ

• 0

#98 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 00:25

Ну чиста как наш Кавказ и курорты Черного моря.

ГЫ

Волк, если интересно, спроси про Андорру. Можно в личке.

Был в прошлом году и в этом. (И в феврале 22-го через Будапешт.. В аккурат угадал...)

Дорого и весьма нервно при подготовке к поездке.

Но по мне - оно того стоило.

Укатался в хлам - да и много ль нам в старости надоть..

• 0

#99 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 03:29

Волк, если интересно, спроси про Андорру. Можно в личке.

Был в прошлом году и в этом. (И в феврале 22-го через Будапешт.. В аккурат угадал...)

Дорого и весьма нервно при подготовке к поездке.

Но по мне - оно того стоило.

Укатался в хлам - да и много ль нам в старости надоть..

Я не про Андорру.

Выше было сказано что испанцы сами не хотят ездить в Барселону.  Вот я и вспомнил про наш  Кавказ.

В Альпы я ездить при нынешнем геморрое со всеми аспектами поездки не готов.

Не настолько мне нужны горные лыжи.

• 0

#100 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 850 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 12:49

Сейчас в Валенсии, совсем другой коленкой, выходишь искупались из воды, и в твоём прикиде никто не ушёл, хотя на вышке даже смотрящего нет, город чистенький, мног молодежи на позитиве, полиция видна, но не выглядит агрессивно настроенныой - без автоматов наперевес. Жалко только тут гор поблизости нет.

Прикрепленные изображения

• 20260508_150910.jpg

Сообщение отредактировал vkwic: 10 May 2026 - 12:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных