X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю комплект на КОРОНОзиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:45

С чем вы согласны-то? Дело не в ботинке, дело в том, что даже если ботинок на размер больше, при определенном патерне движения или просто формы ноги, на ноготь может приходиться давление, которое приведет к образованию гематомы под ногтем, предотвратить этот синяк можно, уменьшив выступ ногтя, чтобы даже в просторном ботинке он не цеплялся.
Я говорил исключительно про свой опыт весеннего скитура на несколько дней, когда лично у меня нашлось таки такое положение ноги и такое использование ботинка, что я задумался о механике образования этих самых синяков.
Так вот - не все решается ботинком.
  • 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:49

Может надо подбирать чуть дольше? У меня самого есть небольшая проблема, правая стопа ровно 275 мм, а левая 278 и это создаёт трудности, ибо на одну ногу очень хорошо садится 10-ка, а на второй уже жмёт, при этом 10,5 размер уже становится большеватым. Но методом тыка и проб и понятное дело, несоблюдению эталонных лекал, все-таки удаётся подобрать.

а у меня ступня узкая что меня ботинок комфортный в длину слишком широкий

а как ты думаешь в мягкоботах хоть один производитель делает узукие ботинки? unknw.gif

• 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:50

Подобрать боты по размеру?
Если ноготь слезает, значит что-то не так, не?
Или это вообще норма? Я нигде не медик, просто интересно.

нихрена не норм. Плавали
  • 0

#84 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:50

неужели?
5f8602b9184fb_willy_wonka_sarcasm_meme.j

Да. Подгрузил бы тоже какого-нибудь забавного мемасика, но с телефона не удобно и лень. Но да! Как пример: купил я как-то топовые лыжные ботинки Фишер РКС карбонлайт вроде как назывались, по очень недешевой цене, и были чуть чуть впритык, самую малость. Ну, подумал я, термоусадка мне поможет. Но хер там плавал. Каждую тренировочку по 10-30 км я катал с такими слезами, а другие брать уже не позволяла ситуация финансовая. Как итог, март я докатывал в чмошных дешевых разбитых спайнах, но зато нигде не жало и не болело. После этого я поменял уже много обуви- лыжной, беговой, бутс, велотуфель но принцип: нигде не жмёт, не синеет, не трёт, и не болит и не болтается-остаётся. Как-то так. Просто реально приходится искать дольше и брать совсем не то, что до этого выбирал в этих интернетах ваших. :)
  • 0

#85 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:54

а у меня ступня узкая что меня ботинок комфортный в длину слишком широкий
а как ты думаешь в мягкоботах хоть один производитель делает узукие ботинки? unknw.gif

У меня широкая, но судя по тому что я мерил, выбирая ботинки, кто-то да немножко узковатые делает. Но особо утверждать не буду, так как это может норма, и просто мне так показалось.
  • 0

#86 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:54

Да, пожалуйста, надейтесь на ботинок. Кто вам мешает-то, я, наверное, предприму еще пару шагов. У бегунов и беголыжников работает, может и у меня сработает. Спасибо за совет, конечно, открыли глаза на выбор обуви мне)))
  • 1

#87 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:56

Да, пожалуйста, надейтесь на ботинок. Кто вам мешает-то, я, наверное, предприму еще пару шагов. У бегунов и беголыжников работает, может и у меня сработает. Спасибо за совет, конечно, открыли глаза на выбор обуви мне)))

Тут тоже случай исключительный, надеюсь все у Вас сработает и проблема уйдёт.
  • 0

#88 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:56

Да. Подгрузил бы тоже какого-нибудь забавного мемасика, но с телефона не удобно и лень. Но да! Как пример: купил я как-то топовые лыжные ботинки Фишер РКС карбонлайт вроде как назывались, по очень недешевой цене, и были чуть чуть впритык, самую малость. Ну, подумал я, термоусадка мне поможет. Но хер там плавал. Каждую тренировочку по 10-30 км я катал с такими слезами, а другие брать уже не позволяла ситуация финансовая. Как итог, март я докатывал в чмошных дешевых разбитых спайнах, но зато нигде не жало и не болело. После этого я поменял уже много обуви- лыжной, беговой, бутс, велотуфель но принцип: нигде не жмёт, не синеет, не трёт, и не болит и не болтается-остаётся. Как-то так. Просто реально приходится искать дольше и брать совсем не то, что до этого выбирал в этих интернетах ваших. icon_smile.gif

мы же боты для стоуборда выбираем на не кроссвки для бега)))

• 0

#89 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:59

Фишер РКС карбонлайт

прочитал по диоганали - они похоже для узколапых 

тоже опыт не из приятных

• 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:01

Опять двадцать пять) какая разница, что у вас все в порядке?
Ваш опыт по определению относится только к вам и не переходит автоматически на ближнего вашего, ноги и использование ботинок просто у всех разные.
Вы же не в курсе моего опыта и моей ситуации, вы даже не задали ни одного уточняющего вопроса! Просто с места начали обсуждать какие тут неправильные мазохисты! Бесит такое поведение! Особенно вот это самовосхваление бесит, как вы все для себя решили и у вас проблем нет)

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 October 2020 - 23:03

• 0

#91 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:02

Если бы вопрос был копеечный, даже и не спорил бы. Но сноубордботы стоят хороших денег, и мне, как потребителю важен также и комфорт, кроме функциональности. Это же все-таки коммерческий массмаркет, а не определенная спецобувь для особенных целей или покорений новых рекордов.
  • 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:03

Опять двадцать пять) какая разница, что у вас все в порядке?
Ваш опыт по определению относится только к вам и не переходит автоматически на ближнего вашего, ноги и использование ботинок просто у всех разные.
Вы же не в курсе моего опыта и моей ситуации, вы даже не задали ни одного уточняющего вопроса! Просто с места начали обсуждать какие тут неправильные мазохисты! Бесит такое поведение!

он новенький, давай дадим ему пару сезонов:

будет искать жесткий бот

а потом жесткий и маленький (минимальный подходящий)

• 0

#93 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:04

прочитал по диоганали - они похоже для узколапых
тоже опыт не из приятных

Не, более менее нормальные. Для узколапых мадшусы и альпины и некоторые модели Соломона из топа. Хотя сейчас может и изменилась ситуация.
  • 0

#94 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:06

Если бы вопрос был копеечный, даже и не спорил бы. Но сноубордботы стоят хороших денег, и мне, как потребителю важен также и комфорт, кроме функциональности. Это же все-таки коммерческий массмаркет, а не определенная спецобувь для особенных целей или покорений новых рекордов.

я заипался менять боты - они убиваются

а потом разнашивать

ЗЫ

у тебя все впереди biggrin.png наслаждайся каждым днем на снегу))))

• 2

#95 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:06

будет искать жесткий бот

Вполне вероятно, скорее всего так оно и произойдёт
  • 0

#96 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:07

я заипался менять боты - они убиваются
а потом разнашивать

ЗЫ
у тебя все впереди biggrin.png наслаждайся каждым днем на снегу))))

• 2

#97 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:12

будет искать жесткий бот

Нехорошо, когда обсуждают культурно личную проблему, и влезают невежливо, бессмысленно и “judgmental” 

• 1

#98 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:21

нихрена не норм. Плавали

Это и так понятно, что не норм.
  • 0

#99 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:26

Это и так понятно, что не норм.

нормально или не нормально вам психиатр скажет... а до того момента вы находитесь в плену своих иллюзий и когнитивных искажений

• 1

#100 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:30

нормально или не нормально вам психиатр скажет... а до того момента вы находитесь в плену своих иллюзий и когнитивных искажений

Ничего не понятно, но очень интересно. Продолжайте, доктор)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных