X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько лыж нужно для счастья человеку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#81 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 16:05

А ты раньше катал на такой штуковине? Я катала. Своеобразно...))) как говорил мой добрый приятель - разочек можно))

Нет. Но я уверен что мне понравится))
У меня вот какие мысли- мне один фиг придётся катать с дочкой по трассовым курортам. Тащить с собой две пары - фри и слалом неохота. А тут взял эту и наваливай где хошь)) ну, когда научусь))

Сообщение отредактировал lyolik: 23 July 2020 - 16:10

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 16:35

У меня вот какие мысли- мне один фиг придётся катать с дочкой по трассовым курортам. Тащить с собой две пары - фри и слалом неохота. А тут взял эту и наваливай где хошь)) ну, когда научусь))

А теперь представь на минутку, как ты с этой штукой будешь подниматься на несколько метров вверх по склону, чтобы помочь упавшей дочке ;). Я вдоволь насмотрелся на пары из папы - приличного бордера и ребенка на лыжах. Неоднократно доводилось поднимать ребенка, вставлять в лыжи и везти к папе.
  • 1

#83 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 16:46

Бугры? 

Скалы? Бараньи лбы?

Вот это для мужчин, рюкзак и ледоруб...

Какие горные лыжи без убитого рельефа.

Лавины в ассортименте.

Товарищ, скоро того....

• 1

#84 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1049 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 16:49

Для этого главное ботинки в которых удобно бегать вверх )) 

• 0

#85 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 16:52

А теперь представь на минутку, как ты с этой штукой будешь подниматься на несколько метров вверх по склону, чтобы помочь упавшей дочке ;). Я вдоволь насмотрелся на пары из папы - приличного бордера и ребенка на лыжах. Неоднократно доводилось поднимать ребенка, вставлять в лыжи и везти к папе.

Мы с ней уже на приличном удалении катаем, только в совсем стрёмных местах я её сверху прикрываю. А для пары метров вверх можно и выстегнуться)
  • 0

#86 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 16:56

Сверху прикрываем...

Папа с дедом, оба два под 2 метра, сверху, внизу дочка/внучка, население склона подальше держится:-))

Покатушки в Степаново:-))

• 0

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 17:14

Для полного счастья обычно три пары лыж.
Слаломки пупырь. Универсалы и фрирайд.
Кому-то слаломки и гигант. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 23 July 2020 - 18:40

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 18:38

Мы с ней уже на приличном удалении катаем, только в совсем стрёмных местах я её сверху прикрываю. А для пары метров вверх можно и выстегнуться)

Когда сверху прикрываешь, подъехать не проблема. А когда ведешь за собой в сложных условиях, да на удалении, да полотно такое, что ботинки не держит....
  • 0

#89 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 19:30

Вещь своеобразная. Я пробовал. За один спуск накувыркался на 10 лет вперёд. Мозг здорово взрывает.

• 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 19:49

Вещь своеобразная. Я пробовал. За один спуск накувыркался на 10 лет вперёд. Мозг здорово взрывает.

Не понятно на каких лыжах. Я как то фрирайдил на слаломках. Снега пухляка метр уклон 23 градуса . Просто носы вытянул и валил прямо без поворотов. :)
  • 0

#91 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 20:11

Да, это отдельное "искусство" и при этом наиэффективнейший метод убоя коленей.) Это надо учитывать, но если молод, здоров и очень охота - то, почему нет?

Про колени, возможно это все-таки не до конца обоснованный стереотип. Если на любительском уровне катать и не гонять - то там скорости маленькие и ударов по сути нет - всё удается самортизировать. У меня например от могула никогда не болели колени, при этом если на велосипеде много километров проехать - болят. У серьезных спортсменов конечно по другому, когда могулист уровня КМ идет трассу, звуки ударов очень громкие. Однако есть куча старых могулистов, которые до сих пор вполне катают, например тот же Глен Плейк, так что возможно даже для них не всё так плохо.

Да, я бы тоже съездил. Был на похожем в Австрии. И полезно и кайфово. А можно в личку (ну или сюда) чуть больше информации об этом кампе?

Про лагерь кое-какую инфу ниже скинул. По поводу записи туда может быть немного сложно. Вообще главные новости публикуются на фейсбуке в группе Ogonek Mogul Camp (https://www.facebook...oups/mogulcamp/), но она закрыта для посторонних (я не знаю почему). В этом году все смены в лагере отменились из-за вируса и перенеслись на след год. Так что бОльшая часть мест в следующем году будет автоматически занята. Если будет какой-либо открытый набор, я попробую сюда закинуть сслыку.

Немного про этот лагерь:
https://vk.com/@-184...mogul-camp-2020

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 July 2020 - 20:29

• 0

#92 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 21:41

Не понятно на каких лыжах. Я как то фрирайдил на слаломках. Снега пухляка метр уклон 23 градуса . Просто носы вытянул и валил прямо без поворотов. icon_smile.gif

Я про монолыжу. Фрирайд  на слаломках в пухляк в принципе не возможен... это мазахизм или длинна или шинрина нужны. лучше и то и другое

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 21:44

Я про монолыжу. Фрирайд на слаломках в пухляк в принципе не возможен... это мазахизм или длинна или шинрина нужны. лучше и то и другое

Носы были 123 их выныривал и ок.
Так что если не пробовали, то не надо говорить что не возможно.
На жопу сел и погнал.
Понятно что фрирайдные былиб лучше.
Причем любые :)

Сообщение отредактировал Gosha: 23 July 2020 - 22:00

• 0

#94 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 22:09

Носы были 123 их выныривал и ок.
Так что если не пробовали, то не надо говорить что не возможно.
На жопу сел и погнал.
Понятно что фрирайдные былиб лучше.
Причем любые icon_smile.gif

Я не сказал, что это невозможно. И что кайф или борьба? 

btw 123 это не слаломки.

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 23:34

Я не сказал, что это невозможно. И что кайф или борьба?
btw 123 это не слаломки.

Не цеховые бывают и 124. Цех не измерял, в каталогах ширина не пишется
  • 0

#96 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 01:21

Это да))) по началу просто разрыв шаблона))) но, где то с 3го спуска, навалявшись вдоволь, я обьехала всех, кто был на склоне))) и даже получила некое подобие удовольствия. Наверное от того, что все живы))))
  • 0

#97 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 04:34

Такие моменты надо ловить на видео, для Истории. Молодость недолговечна и чтоб сохранить моменты триумфа юности надо успеть снять кино. Обогнать на кантах монолыжи можно конечно всех, но и убьешься неприменно. Вот на двух лыжах гоняю на кантах как на одной и редко но бывает что один из двух кантов сорвёт на льду к примеру и уцелеть можно того на кантах второй. Так что безопасность наше все и лучше ездить на 2х слаломках SLWC.
  • 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 14:17

, только в совсем стрёмных местах я её сверху прикрываю.

А вот и принципиальное отличие трассового катания от внетрассового.
на трассе прикрывают сверху, а на оффписте страхуют снизу!wink.png

• 2

#99 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 15:07

Я про монолыжу. Фрирайд  на слаломках в пухляк в принципе не возможен... это мазахизм или длинна или шинрина нужны. лучше и то и другое

По молодости на слаломках с удовольствием гоняли и по пухляку. Правда, слаломки были 2 м smile.png

• 0

#100 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 18:43

По молодости на слаломках с удовольствием гоняли и по пухляку. Правда, слаломки были 2 м smile.png

Ну я же написал что или длинна или ширина нужны. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных