X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Колени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 15:50

Артрозилен использовал довольно много,  еще Диклак, Диклофенак,  лошадиный гель...

Эффекта не заметил.

Траумель не использовал.

Еще много лет курсами принимал Артру,  Дону,  Пиакследин.

Не могу сказать насколько помогают.

Иногда дважды в год делаю инъекции Ферматрона Плюс

Сообщение отредактировал Volk1: 06 July 2020 - 15:50

• 0

#82 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 15:56

Иногда дважды в год делаю инъекции Ферматрона Плюс

это первый препарат, который курсами колол ))

потом были генерации остенила, гируана, еще чего-то типа синвиска

крайние 2 года колю у Миленина пару раз в год Гируан One

делал давно пару раз плазму. не прочувствовал совсем 

• 0

#83 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 17:20

и в хождении по лесам колени сказываются, к концу выхода уже тяжело.

.
С палками ходишь?
  • 0

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 17:57

По лесу с палками невозможно ходить - в руке корзинка.    С одной еще как-то можно, но смысла нет.

По чистому бору и так легко идти, а по буреломам она не помощник.

С палками есть смысл ходить за ягодами потому что обычно подход болоту это 2-4 часа по грязной  заболоченной дороге.

Все в рюкзаке и можно идти с двумя палками.  В конце дороги их оставить все равно выход с болота будет там же.  На обратном пути взять.

Но я сейчас ягодами не занимаюсь, не нужны.

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 18:05

Кстати о разницы в видах "спорта".

Мои две подружки любят на великах кататься, бывает и километров 80-100 по лесным дорогам, местами таская велик на себе.  Так они уже много лет почти каждые выходные.

Недавно к ним присоединилась еще одна дама. Мы с ней летом были в Поляне и по горам она носится как в жопу раненная рысь - что вверх, что вниз.  Потому что всю жизнь ходит по горам, причем с молодыми участниками. Причем это бывает и не одна сотня километров.

А на велике девчонки сказали совсем не тянет - нет опыта и физическая форма не спасает.

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 18:57

Я перед уатаемем мазилки не пользую, если нет явных свежих гематом. Единственное что пользую когда все в хлам уже, это троксевазин, чтобы охладить. Если что, то правое колено разорвано все, левое с травмой, не сшито, на доску встал после 2,5 месяцев после травмы. Приходится очень много закачивать корсет, колени постоянно вылетают, катаю в жестких брейсах.
  • 0

#87 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 18:59

Мне за 60. Рентген показал артроз, но кажись не тяжелый. Кроме офп за 2 - 3 месяца перед горами принимаю капсулы глюкозамин+хондроитин+ MSM. Катаем в горах с нагрузкой по 2 недели. Обычно 10 дней без вообще без проблем (в наколенниках конечно), ну а остальные - свечи деклофенака в зад, чуть легче и по синим трассам можно ездить. Дома после гор 2 недели тяжело, но потом проходит. 

Заметил, что для меня очень сильно влияет фирма производитель капсул/таблеток. Когда пил немецкие фирмы Strimex, то вообще весь срок откатал без проблем. (У них чуть другая пропорция и, кажись в Германии они считаются лекарствами, а не бадами, как например в США. Ну и соответственно контроль качества...) .

ЗЫ.

Это не реклама фирмы. у каждого свой организм..   

Сообщение отредактировал SVMSKI: 06 July 2020 - 19:04

• 1

#88 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 19:10

Мне 56 лет. Болят колени последние 3 года от тенниса, от длительной ходьбы. С внутренней стороны, где они соприкасаются. От лыж устают, но не сказал бы что болят как от игры в теннис. Читаю инет, ищу кому довериться полечиться в Мск. ((

Сообщение отредактировал Atov: 06 July 2020 - 19:13

• 0

#89 Maxtum

Maxtum
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Мне 56 лет. Болят колени последние 3 года от тенниса, от длительной ходьбы. С внутренней стороны, где они соприкасаются. От лыж устают, но не сказал бы что болят как от игры в теннис. Читаю инет, ищу кому довериться полечиться в Мск. ((

Не поможет Вам доктор. Никто и ничто не поможет, если не окажетесь от ударных нагрузок, которые возникают от резких, интенсивных, рваных движений. Я столкнулся с этим же, только играя в бадминтон. И мне "всего" 40, но я был вынужден завязать...

Можете перепробовать любые лекарства и процедуры, но спать на боку, сомкнув колени, уже не сможете. Только мягкая подушка, чтобы внутренние боковые суставные хрящи не соприкасались. Износились они, не тянут.

Отказаться от горных лыж я не смог - в жизни и так не много удовольствий. Катаюсь в жёстких корсетных наколенниках. Перед катанием натираю разогревающей мазью, после катания - коленями в снег, чтобы холодом сбросить воспаление в раздувшихся коленных суставах. И терплю.

Ферматроны и прочие уколы - пустое. Бассейн, гимнастика, укрепление связок - чуть лучше эффект. Но это уже жизнь с постоянной болью. 

• 3

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 20:03

Разогрев то нафига перед катанием?

наоборот хуже становится.

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 20:04

Если длительное катание предстоит, то детралекс курсом неплохо)

• 0

#92 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 20:19

Если длительное катание предстоит, то детралекс курсом неплохо)

А это разве от боли в суставах? 

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 20:21

А это разве от боли в суставах? 

Отеки снять

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 20:23

Ну ну геморр это одно)))))) 

• 0

#95 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 22:00

Единственное что пользую когда все в хлам уже, это троксевазин, чтобы охладить.

лайфхак ))

Гепатромбин гель 50 000 единиц

основа та же, гепарин натрия, но он раз в 10 эффективнее троксевазина

объемные гематомы и синяки убирает за неделю )). про охлаждение не задумывался )

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 22:02

лайфхак ))

объемные гематомы и синяки убирает за неделю )). про охлаждение не задумывался )

Спасибо 

попробую

• 0

#97 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 23:39

Не поможет Вам доктор. Никто и ничто не поможет, если не окажетесь от ударных нагрузок, которые возникают от резких, интенсивных, рваных движений. Я столкнулся с этим же, только играя в бадминтон. И мне "всего" 40, но я был вынужден завязать...

Можете перепробовать любые лекарства и процедуры, но спать на боку, сомкнув колени, уже не сможете. Только мягкая подушка, чтобы внутренние боковые суставные хрящи не соприкасались. Износились они, не тянут.

Отказаться от горных лыж я не смог - в жизни и так не много удовольствий. Катаюсь в жёстких корсетных наколенниках. Перед катанием натираю разогревающей мазью, после катания - коленями в снег, чтобы холодом сбросить воспаление в раздувшихся коленных суставах. И терплю.

Ферматроны и прочие уколы - пустое. Бассейн, гимнастика, укрепление связок - чуть лучше эффект. Но это уже жизнь с постоянной болью. 

Э...тут наверно все таки нехватка техники. я ж после травмы колена опять в строю и уже норм бегаю по площадке. Есть еще фактор из чего покрытие на бадминтонной площадке. Для щадящего режима лучше всего грунтовые (песчаные) и зальные крашеное дерево. Если играть на резинке, то да, нагрузка на колени возрастает в разы. Вообще у моих друзей, достаточно сильных бадминтонистов, есть не малый опыт по восстановлению коленей. начиная от лекарств, заканчивая операциями. И все встрою играют.  

PS или все же еще и генетикаeusa_think.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2020 - 23:41

• 0

#98 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 15:42

лайфхак ))

В Лиатоне 100 000 единиц, но дороже. Мажу после каталки натертые и болящие места.

Холод хорошо снимает отек и боль. Ногу вверх и пакет (двойной) со льдом и водой или снегом на 15-20 мин. 

Холод еще и хороший иммуномодулятор.

Сообщение отредактировал Atov: 07 July 2020 - 19:46

• 0

#99 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 16:19

В Лиатоне 100 000 единиц, но дороже. Мажу после каталки натертые и болящие места.

ага, есть такой ))

мне лиатон просто не зашел почему-то ...

пакеты/спецура со льдом в морозилке по-умолчанию ))

• 0

#100 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 16:24

ага, есть такой ))
мне лиатон просто не зашел почему-то ...
пакеты/спецура со льдом в морозилке по-умолчанию ))

Беру пакеты "Снежок" в аптеке,удобно,дёшево и места много не надо.Раздавил ладонью ,вот тебе и пакет со льдом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных