X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#81 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 15:36

.....
Вообще раз снег сошел почти везде,хотелось,бы общения на форуме,кто чем занимается летом ,
какой график занятий. Не прекращать-же нам общение?
Может быть кто новую темку подбросит?
...

Поддерживаю идею.
  • 0

#82 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 17:16

Если не дадут -иди в военкомат проси в аренду систему "Град" на два дня !!

Оччень, оччень смешно!

Я лучше Тополь-М попрошу. И координаты твои со спутниковой коррекцией. Так что, милый мой, рой бункер - да поглубже. :-D
  • 0

#83 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 09:48

Поддерживаю идею.

По поводу занятий в межсезонье .
Я бегаю в парке по субботам и воскресеньям .
Два вида тренировок : непрерывный темповой кросс 20-30 мин /малый и средний темп ЧСС в рамках 185-190/
интерватьный бег 10 по 400м /средний и максимальный темп ЧСС в рывке до 205
следующий интервал начинаю когда ЧСС падает до 130/
для неподготовленных рекомендуется держаться в рамках 130-180 именно в этом ритме сердце имеет
максимальную производительность /наполнение /, однако данный параметр зависит как от возраста так и
от темперамента /у холериков смещается вверх ,у флегматиков вниз/
мы с Biatlonistom в друго весовой категории ,мы учились в спортшколе ,где организм формируется в условиях
больших или очень больших нагрузок ,поэтому можем разгонять сердце быстрее без последствий
/талант не пропьеш/
Хотя с возрастом все едино восстанавливаешся медленнее , после максимума на следующий день
уже не та прыть /хотя трени в условиях недовосстановления прописаны даже в сборной/
  • 0

#84 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 10:41

Два вида тренировок : непрерывный темповой кросс 20-30 мин /малый и средний темп ЧСС в рамках 185-190/
интерватьный бег 10 по 400м /средний и максимальный темп ЧСС в рывке до 205
следующий интервал начинаю когда ЧСС падает до 130/
для неподготовленных рекомендуется держаться в рамках 130-180 именно в этом ритме сердце имеет
максимальную производительность /наполнение /, однако данный параметр зависит как от возраста так и
от темперамента /у холериков смещается вверх ,у флегматиков вниз/
мы с Biatlonistom в друго весовой категории ,мы учились в спортшколе ,где организм формируется в условиях
больших или очень больших нагрузок ,поэтому можем разгонять сердце быстрее без последствий
/талант не пропьеш/
Хотя с возрастом все едино восстанавливаешся медленнее , после максимума на следующий день
уже не та прыть /хотя трени в условиях недовосстановления прописаны даже в сборной/

У меня ламерский вопрос, как замерить ЧСС? Если без специальных приборов, ну и какие приборы порекомендуете?
Тренируешься только два дня в неделю, не маловато?

Сообщение отредактировал losqut: 30 April 2008 - 10:42

• 0

#85 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 12:11

Вообще раз снег сошел почти везде,хотелось,бы общения на форуме,кто чем занимается летом ,
какой график занятий. Не прекращать-же нам общение?
Может быть кто новую темку подбросит?

Два вида тренировок : ....

Во-первых, благодарю за информацию, друже. :)
Во-вторых, прошу развить/развернуть тему более широко.
К примеру:
- "в жилу ли" занятия на тренажёрах (развитие силовой выносливости)? И т.д. и т.п.
- идут ли "в зачёт" какие-либо варианты упражений помимо беговых.
  • 0

#86 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 16:37

У меня ламерский вопрос, как замерить ЧСС? Если без специальных приборов, ну и какие приборы порекомендуете?

Замерять пульс в ручную гемор - лучше купить самый дешовый пульсомер
http://www.sigmaspor...e/pulscomputer/
самая дешовая модель с нагрудным датчиком не больше 1000 руб
К сожалению я уже давно сошел с большой дистанции поэтому тренироваться
два раза в день /как в спортшколе/ уже не получается ,да и надо ли ??
Две тренировки в неделю конечно мало чтоб стать мастером спорта ,но
для поддержания формы достаточно. Ну и потом я ведь бегаю не трусцой
а темповой кросс /не путать хрен с огурцом..../
  • 0

#87 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 16:56

Во-первых, благодарю за информацию, друже. :)
К примеру:
- "в жилу ли" занятия на тренажёрах (развитие силовой выносливости)? И т.д. и т.п.

Бегунки обычно не качаются т.к. излишняя мышечная масса плохо влияет на результаты в беге
на ср. и длинные дистанции /к таковым можно отнести и лыжные гонки/
Для тренировки рук и плечевого пояса -используется резиновый трубчатый экспандер/металлический
лязгает и раздражает домочадцев/ таковой обычно спользуют для степаэробики,
вешается на уровне вашего роста и рывками к себе /руки чуть шире плеч/ эмитируем толчковые движения палками.
Упражнение делается до полного забивания мышц- в три подхода .
Если выделять кажный день между делом 5-10мин -результаты к сезону обязательно проявятся.
Еще немного балуюсь гантелью /сейчас 10кг/ Жим на бицепс с колена /медленно/ и жим от плеча с большой
амплитудой.
Ноги - отдельная тема . Для поддержания тонуса делаются полуприседания на одной ноге /вторая заброшена
скажем на спинку кресла/ . Для это упражнения важна не глубина седа , а частота и количество .
Бедро примерно доходит примерно градусов до 45-40 к горизонтали , приседаю по 100раз на
каждой ноге . Попробуйте -довольно серьезная нагрузка не выходя из дома !
  • 0

#88 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 17:26

Самый простой способ (как учили в спортшколе): прижать указательным и средним пальцем сонную артерию на шее. Смотрим на часы (с секундной стрелкой), считаем удары. Можно двумя способами: кол-во ударов за 6 секунд умножаем на 10 = ЧСС в минуту, либо (более точный способ) кол-во ударов за 10 секунд х 6 = ЧСС.

Но такой способ не дает сведений о: средней ЧСС, о максимальной и минимальной ЧСС за тренировку, нет звукового сигнала превышения макс. ЧСС. Поэтому Агамемнон прав в том, что пульсомер, даже самый простой, все-таки лучше.

Занятия два раза в неделю - это минимальное сохранение формы. Три - медленное наращивание - четыре - быстрое наращивание, пять-шесть - подготовка к соревнованиям, семь - диагноз.
  • 0

#89 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 17:52

К примеру:

Если говорить о лыжной подготовке, составляющими хорошей спортивной формы являются:
- аэробные тренировки (бег, лыжи, гребля, плавание, быстрая ходьба - кстати, для людей в возрасте и людей с приличным весом более предпочтительное занятие, нежели бег, т.к. меньше нагрузка на суставы, да и от сотрясения внутренних органов тоже пользы мало). Аэробная тренировка развивает выносливость, тренирует сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, насыщает организм кислородом.
- анаэробные тренировки - бег с ускорениями, бег на предельной ЧСС на короткие дистанции. Продолжительность анаэробной нагрузки не должна превышать 60-90 секунд за один заход, иначе можно нанести вред здоровью. Такая тенировка развивает скоростные характеристики, ускорение. В неделю можно проводить не более 2 анаэробных тренировок. Бытует мнение среди тренеров, что в режиме анаэробной тренировки при кислородном голоде мышц в клетках происходит рождение новых митохондрий. А митохондрии - это легкие клеток. Соответственно, чем больше их в клетках (мышц), тем длительнее спортсмен может переносить пиковые нагрузки, а в аэробном режиме - показывает большую выносливость.
- силовые тренировки (тренажеры, бег с утяжелениями) - развитие силы мышц. Без сильных мышц невозможно применять хорошую технику на лыжах. Об этих тренировках, я думаю, знают все.

В пропорциях в недельном цикле тренировки можно распределить так (вариант):
- понедельник - выходной
- вторник - аэробная тренировка 1,5-2 часа
- среда - анаэробная тренировка + силовая 2-3 часа (общ.)
- четверг - выходной
- пятница аэробная тренировка + силовая 2-3 часа (общ.)
- суббота - выходной
- воскресенье - силовая трениовка -1,5 часа

Через два-три месяца такого цикла можно перейти на пятиразовые тренировки, добавив еще одну анаэробную. А потом - на соревнования! Тренироваться надо комплексно. В тренажерке не пробежишь кросс, а при анаэробной тренировке не нарастишь мышечную массу.

Что про тренированность, о которой упомянул Агамемнон - вот мой пример:
- при тренировке, после достижения длительной ЧСС 180-190 уд./мин. и прикращении нагрузки - за одну минуту ЧСС падает до 80 уд./мин., дыхание восстанавливается.
- утром, когда только проснешься, пульс составляет примерно 40-45 ударов. Также у лыжников нередка такая вешь, как аритмия. Причем, это не считается недостатком здоровья.
Вот такие параметры. Сравните со своими. 8)
  • 0

#90 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 20:29

Биатлонист ! немного юмора подкину!
Не слушай" МемыНча" не ходи в ВОЕНКОМАТ! нЕ ПРОСИ НИ ВИНТОВКУ НИ ПАТРОН!
я машину регистрировал. грузовую,мне в военкомате сами предложили винтовку вместе с формой! Еле отмазылся, они ( Военкомы), сами ищут кому вмнтовку вручить!
ПРИВЕТ!
  • 0

#91 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 22:23

Биатлонист ! немного юмора подкину!
Не слушай" МемыНча" не ходи в ВОЕНКОМАТ! нЕ ПРОСИ НИ ВИНТОВКУ НИ ПАТРОН!
я машину регистрировал. грузовую,мне в военкомате сами предложили винтовку вместе с формой! Еле отмазылся, они ( Военкомы), сами ищут кому вмнтовку вручить!
ПРИВЕТ!

Я свой долг Родине отдал сполна. Так что пусть обломятся военкомы! А винтовок БИ-7-4 у них нет! :-D
  • 0

#92 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 06:58

:arrow: to Agamemnon and Biathlonist
Благодарю за обстоятельные ответы. ;-)
  • 0

#93 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:22

DSC00540.JPG
Тренировка с трубчатым экспандером прямо на работе !

Сообщение отредактировал Agamemnon: 05 May 2008 - 08:27

• 0

#94 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:26

DSC00507.JPG
Работа мастера !!!
  • 0

#95 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:43

Ноги - отдельная тема . Для поддержания тонуса делаются полуприседания на одной ноге /вторая заброшена
скажем на спинку кресла/ . Для это упражнения важна не глубина седа , а частота и количество .
Бедро примерно доходит примерно градусов до 45-40 к горизонтали , приседаю по 100раз на
каждой ноге . Попробуйте -довольно серьезная нагрузка не выходя из дома !
[/quote]
DSC00536.JPG
  • 0

#96 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:45

DSC00540.JPG - ты ли это, Мемныч?

• 0

#97 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 10:00

Спасибо за подробные ответы. Будем повторять :))
  • 0

#98 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 10:40

Непохож !!???
Просто шапку снял.....

Сообщение отредактировал Agamemnon: 05 May 2008 - 12:51

• 0

#99 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 19:37

Непохож !!???
Просто шапку снял.....

Да вроде похож. Но в шапке-то ты в фас (ежели это дейтсвительно ты в шапке), а на фотке в профиль. Поди разбери...
А чо за склад енто у тебя?
  • 0

#100 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 00:33

Я пока полностью переключился на кроссы. 3 раза в неделю беговая тренировка. Бегаю по пересеченке с крутыми спусками и подьемами. Так же есть неплохой тягун. Круг 700 метров. Бегаю 9 кругов. Раз в неделю тренировка на стадионе. 10 кругов с ускорением. на прямых выкладываюсь по максимуму а на поворотах отдых. Потом работа на лыжном эспандере 3 подхода по 5 мин. Ближе к середине лета начну велотренировки и силовые упражнения. А в остальные дни тренировка по кикбоксингу(кто не в курсе - ударный вид спорта. разрешены удары ногами и руками в полный контакт по ногам, туловищу и голове) =)))) По этому виду я уже выполнил кмс. Сейчас начинаем готовиться к области. 23 мая выезд в Балашиху
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных