X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Эльбрусе построят еще один подъемник для горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 18:57

*
Популярное сообщение!

2. Само катание на 3800 радости доставляет мало. Выше 3500 тяжело дышать и зимой очень неприятное состояние снега. Это места для летнего катания. 

Я С Вас таки смеюсь!

Да, высоко! Может быть, и дышать там кому-то трудно на этой высоте без предварительной акклиматизации!

Но снег там зимой, просто - СУПЕР! biggrin.png  

• 3

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:08

Я С Вас таки смеюсь!
Да, высоко! Может быть, и дышать там кому-то трудно на этой высоте без предварительной акклиматизации!
Но снег там зимой, просто - СУПЕР! biggrin.png

А чем отличается от 200-300 метров зимой?
  • 0

#83 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 19:20

Вот тут я с вами полностью согласен. В КП (не важно на каком курорте) трасса длиной 800 метров считается учебным склоном, там никому и в голову не прийдет для одного такого кусочка строить отдельный современный подъемник гондольного типа. 

А в Архызе, кому-то в голову пришло, построить на Северном склоне на учебной/зеленой трассе подъемник, с 10 местными гондольными кабинами! biggrin.png  

5e973426a7c5b_IMG_2258.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 15 April 2020 - 21:00

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:58

Я С Вас таки смеюсь!

Но снег там зимой, просто - СУПЕР! biggrin.png  

Снег на ратраченных трассах там бывает отвратный, с примерзшими ледяными комками. Прошлой зимой я был в Червинии, один раз заехал на 3500+, обплевался и катался далее в диапазоне  2000-3300.  Жил на 2100. Неделю без катания на акклиматизацию я себе не могу позволить. 

• 0

#85 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 22:07

Снег на ратраченных трассах там бывает отвратный, с примерзшими ледяными комками. Прошлой зимой я был в Червинии, один раз заехал на 3500+, обплевался и катался далее в диапазоне  2000-3300.  Жил на 2100. Неделю без катания на акклиматизацию я себе не могу позволить. 

Вы ОЧЕНЬ давно не были на Эльбрусе!

Зимой снег на трассе Гара-Баши - Мир, - просто сказка! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 15 April 2020 - 22:16

• 1

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 22:26

Вы ОЧЕНЬ давно не были на Эльбрусе!

Зимой снег на трассе Гара-Баши - Мир, - просто сказка! biggrin.png

Да, первый час после снегопада. Я могу таких картинок наковырять в Сети по любому курорту. Но в жизни это встречается хорошо, если один день за поездку. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 22:38

Да, первый час после снегопада. Я могу таких картинок наковырять в Сети по любому курорту. Но в жизни это встречается хорошо, если один день за поездку. 

ВИДЕО МОЁ, У МЕНЯ ЗА СЕЗОН ТАКИХ МНОГО!

Я САМ СНИМАЛ И САМ МОНТИРОВАЛ - ЗАНУДА! biggrin.png

ВСЁ!

Я СВАЛИВАЮ С ЭТОЙ ТЕМЫ! biggrin.png

ЗЫ: Подготовленная ратраченная трасса на Чегете! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 15 April 2020 - 22:41

• 1

#88 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 22:57

Ну наконец-то. Теперь можно спокойно по ветерански всех зачмырить.

• 0

#89 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 00:39

А в Архызе, кому-то в голову пришло, построить на Северном склоне на учебной/зеленой трассе подъемник, с 10 местными гондольными кабинами! biggrin.png  

Вы не поверите. Именно той же компании "КСК".

Но надо отдать им должное, даже не говоря о северной экспозиции, для рельефа Архыза получилось просто отлично! Тут и учебный склон на который теперь можно попасть не стоя по пол часа в очереди на "Спутник". И какой ни какой сноупарк. 

Да и вообще они этим подъемником, а снизу доверху это один подъемник с промежуточной станцией, проезд через которую можно организовать без пересадки, не хило так разгрузили переполненные трассы южного склона и фактически увеличили пропускную способность всего курорта минимум в 1.5 раза. Чего ни как нельзя сказать о подъемнике Мир-ГараБаши

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных