X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скучающим по снежной доске - водная доска! Стоим, гребём :)

водные виды SUP САП Сап-серфинг доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#81 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 09:52

А еще лучше сияк длинной метров от 5 . И спина скажет спасибо в отличии от пародии на "канойную греблю"...

Сап с веслом -это фишка для серфинга- заход на волну проще- это реально круто. А то что там на нем по стоячке или прости хосподи по бурноводингу плавают- так это влияние производителей и индустрии.  Бабки нужны- всех окучить. 

1. Я по опыту САПанья (4 сезона) вынес в точности противоположное: стоять на ногах - это главное!

В этом - главная фишка.

Именно за такую греблю спина говорит мне спасибо biggrin.png. И все тело заодно. 

И управлять прикольно.

Против ветра гребу пригибаясь, в разной посадке на коленях - болят они потом. 

Как раз вчера подумал, что канойная гребля на колене хуже, чем стоя.

* Несколько надувных байдарок с разными сиденьями и спинками иногда использую - спина быстро устает.

Сияк лучше? ph34r.png Вчера встретил жесткий, даже с рулем, очень легко шел, почти волны не давал - красавец! 

И что с того?

Это просто другое

2. САП-серфинг - наверное очень круто. Просто негде попробовать, а там похоже надо много тренироваться, что бы поехать. 

Не векбордовский же катер нанимать rolleyes.gif

3. Бурная вода до некоторого предела идется на САПе на удивление прикольно. Обкатал разными траекториями перекат доброй 1 со стремниной - очень хорошо! Шуку-3 сильнее колбасило и управляется эта колбаса нечетко.

При падении часто можно почти сразу влезть обратно и продолжить, иногда с сухими плечами.

* Когда гребешь стоя, тепло и быстро обтекаешь-сохнешь, в холодной воде разве что носочки не помешают.

Народ ходит и красиво катается на 2, но мне пока не добраться.  

4. Начинал с болотистого пруда и много катал по маленьким речушкам - САП хорош для этого! С маленьким плавником доска проходит мели лучше надувной плоскодонки и неплохо ползет по водорослям

Гребля стоя на доске - это особенное. Многим нравится.

Подводный мир сильно лучше видно, чем сидя. 

И вообще, не страдайте фигней - выбростье борд и вставайте на горные лыжи! blink.png

Сообщение отредактировал egors: 31 August 2025 - 09:59

• 0

#82 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 14:21

*
Популярное сообщение!

сап-неулюжая баржа. Водоизмещением в 2 раза больше, чем самый чайниковский виндсёрф.  Жесткий такой надувной матрас. Скорее даже 2х местный диван. По всяким там быстрым рекам и подобное , на нём плавет ничтожно мало народа.

Ленивый пипл привлекает тем, что обучение занимает от силы минут 20.

• 5

#83 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10315 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 21:46

А сколько народа плавает по быстрым рекам на виндсерфах с малым водоизмещением?
  • 0

#84 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 10:25

Апну тему в связи с открытием сезона

Поднялись 3км против течения (еще весеннего), как раз у цели отломилась и сразу утонула лопатка весла rolleyes.gif 
Вот, стою с палкой в руках на фарватере как голый biggrin.png

Возвращался - греб тапками smile.png

* Буквально накануне думал, не завести ли ручные ласты для вмордувинда?
Фигня - "Кроксы" лучше!

Потому как "весла" с ними длиннее

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал egors: 25 May 2026 - 11:28

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 14:54

А сколько народа плавает по быстрым рекам на виндсерфах с малым водоизмещением?

На виндсерфах вообще никто . На сапах ходят, очень узкий круг. 

• 0

#86 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 22:18

Серьезную подъемную силу даст доска на багажнике с просветом. 

Переверни вверх ногами.

• 0

#87 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 22:32

сап-неулюжая баржа. Водоизмещением в 2 раза больше, чем самый чайниковский виндсёрф.  Жесткий такой надувной матрас. Скорее даже 2х местный диван. По всяким там быстрым рекам и подобное , на нём плавет ничтожно мало народа.

Ленивый пипл привлекает тем, что обучение занимает от силы минут 20.

Сап - тупая ветвь эволюции. Увидел я как-то гоночный сап. Так он от лодочки не отличается, только гребут стоя. Так это не ново. Жители экзотических островов так веками плавают. Но у них гребля стоя оправдана, так удобнее рыбу в воде высматривать. Зачем саперы стоя гребут загадка. И зачем на бурную воду суются тоже непонятно. Смотрится убого. Вот серфинг по волнам да. смотрится и требует мастерства.

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 23:02

Сап - тупая ветвь эволюции. Увидел я как-то гоночный сап. Так он от лодочки не отличается, только гребут стоя. Так это не ново. Жители экзотических островов так веками плавают. Но у них гребля стоя оправдана, так удобнее рыбу в воде высматривать. Зачем саперы стоя гребут загадка. И зачем на бурную воду суются тоже непонятно. Смотрится убого. Вот серфинг по волнам да. смотрится и требует мастерства.

как раз сап очень упрощает выравнивание скорости с волной, веслом это проще, чем руками, и не нужен процесс вставания. Я видел, как совсем не профи саперы легко ловили волну и скользили. Для трюков сап великоват. Потеплеет, попробую вейксерфинг на большом сапе. Была у меня для этого хорошая небольшая доска, но заиграли 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 May 2026 - 23:04

• 0

#89 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 23:23

как раз сап очень упрощает выравнивание скорости с волной, веслом это проще, чем руками, и не нужен процесс вставания. Я видел, как совсем не профи саперы легко ловили волну и скользили. Для трюков сап великоват. Потеплеет, попробую вейксерфинг на большом сапе. Была у меня для этого хорошая небольшая доска, но заиграли 

Так и я о том же. На волне вполне логично. А как большинство по гладкой воде так себе. Кстати, ловить волну это кайф. Я в этом полный чайник, но ловил на карельских озёрах. Компенсировал меньшую ходкость по сравнению с байдаркой. Но попутная волна редкость, ибо цель не скорость, а доставка себя из т. А в т. Б.

• 0

#90 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 12:12

У надувных сапов два очень больших минуса:
1 . На мелких каменистых речках можно здорово побиться об дно при внезапном наезде на камень
2 . На больших плесах нужно внимательно следить за усилением ветра. Чтоб не унесло к херям.

Зато ноги не затекают, как в байдарке. Снаряд хорош для пенсов типа меня. Чтоб недалеко путешествовать по небольшим озерам.
  • 0

#91 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1785 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:15

Переверни вверх ногами.

По-разному перевозим на точку для клиентов.Хорошо  ремнями закрепить  и на 70 км/ч нет никакой подъемной силы:

6a1823addbfc1_20220708200829.jpg

. Снаряд хорош для пенсов типа меня. Чтоб недалеко путешествовать по небольшим озерам.

Я бы поспорил. Самые пожилые клиенты у нас 50-55 лет.. Их максимум -  10-15%

• 0

#92 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:28

Я бы поспорил. Самые пожилые клиенты у нас 50-55 лет.. Их максимум - 10-15%

То, что следующий шаг по «привыканию к земле» - покупка лодки для распашной гребли, это факт фактический
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:56

Зато ноги не затекают, как в байдарке. Снаряд хорош для пенсов типа меня. Чтоб недалеко путешествовать по небольшим озерам.

У меня сосед по даче пенс примерно твоего возраста. Уходит вдвоем с ДжекРасселом на целый день по Волге. Просто полжизни в спорте (боксе). Раньше мой виндсерфинг освоил за пару часов. Не хотел пользоваться трапецией, когда захотел, освоил за 15минут и удивился, какон мог без нее обходиться.

• 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 21:51

По-разному перевозим на точку для клиентов.Хорошо  ремнями закрепить  и на 70 км/ч нет никакой подъемной силы:

Ну, этого достаточно, вряд ли перевозка на большие расстояния.

Самый большой плюс сапа это возможность менять позу. Хочешь - стоя, хочешь - сидя или на коленях.

• 0

#95 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 22:29

Самый большой плюс сапа это возможность менять позу. Хочешь - стоя, хочешь - сидя или на коленях.

я вспомнил : главное- это возможность на рыбок и прочих подводных гадов смотреть в прозрачной воде при безветрии еще.
  • 0

#96 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1785 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 09:19

Ну, этого достаточно, вряд ли перевозка на большие расстояния.

От проката до места прогулок -40 км.Немного

• 0

#97 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:30

1. Главное преимущество САПа - возможность менять позу, при условии, что стоя biggrin.png

См. 1 пост на этой странице!
2. САП хорош на мелкой воде! Мягкий плавник покороче и привычка падать на палубу складываясь, а не заборт солдатиком. 

И на порожках вполне. Друг ходит 2-3к.
3. Маневрирование умеренно-сложно, чем и интересно. На моей дистанции против ечения Оки 1-1.5м/с приходится постоянно крутиться вдоль берега, обходить мели и препятствия. 
4. Поймать волну - конечно интересно, осталось только с тяжелым катером договориться rolleyes.gif  

Пока много катаемся на мелких, узких и извилистых речках (за неимением других, зато успеваем после работы). Очень подходящий снаряд, даже пробираться через поваленное дерево удобнее байды. 

Хочу в ПВД с обычным байдарочной снарягой (без экономии веса и объема). Места полно, просто надо все в гермы, а их в 2 сумки.

* На фото с 8 досками на крыше из-за штабеля вертикально выглядывает моя: Гладиатор-про примерно 5-6 летней давности.

И похоже, что именно 12.6

Сообщение отредактировал egors: 01 June 2026 - 14:36

• 0

#98 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 15:15

Интересно посмотреть на 3кс на сапе. Не, я конечно видел у суровых профи, но это большааааая редкость. И не у нас, у нас таких не видел ни одного. Или это не 3кс biggrin.png 

• 0

#99 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 16:38

Друг прислал видео: свое успешное прохождение Большого Толли.
Есть подозрение, что это у него получалось не регулярно blush.png 
Еще в Аабхазию они ездили в тур по порогам.

Специальная доска, специальное (крепкое на отбой) весло, тренируется в бассейне и в аквапарке с подъемником где-то у Москвы

Полно видео с альпийских речушек, где САПеры катаются под порогами вместе с каякерами.

Не могу оценить категорию Б.Толли в видео, ибо сам я на белой воде чайник.

Когда на Варзуге-2 там килялся (2 из 3 раз), вроде помощнее был.
А на Щуке-3 прошел раза 4 норм biggrin.png

Еще раз: стоя на доске - это вовсе иное.
Как горные лыжи и сноуборд сравнивать

Сообщение отредактировал egors: 01 June 2026 - 16:43

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 17:10

У надувных сапов два очень больших минуса:
1 . На мелких каменистых речках можно здорово побиться об дно при внезапном наезде на камень
2 . На больших плесах нужно внимательно следить за усилением ветра. Чтоб не унесло к херям.

Чет не было желания на этой калоше кататься...
Да и вообще после спортивной байдарки кататься на калошах типа тайменя... ;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами водные виды, SUP, САП, Сап-серфинг, доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных