X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления для широких лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#81 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:14

Примерять нет возможности. Вот теперь вообще запутался,у сало только 130 и 110 скистопы. Как 110 натянуть на 118 талию?

Я не могу вам советовать, это дело личное. Наверное лучше попросить продавца сфоткать скистоп на фоне линейки... Плюс почему еще все таки лучше мерить.... В прошлом или позапрошлом году саломон поменял размеры скистопов.. Могу ошибаться, но были 90, 100, 115, 130, стало 90, 100, 110, 120. Типа вроде связано, что убрали линейку рокер 2, и самые широкие лыжи 118мм. Вот тут я могу дать и неточную информацию. Знаю что скистопы саломон немного шире чем указано. А например маркер даже немного уже...
Точно скажу что 100е леко встают на лыжи до 109мм, у меня просто было много лыж с талией 106-109мм и пачка 100х скистопов, все ок. Хотя еще раз повторю, дело личных предпочтений и мои предпочтения расходятся с рекомендациями производителя.

Сообщение отредактировал Nxxx: 14 April 2020 - 21:18

• 0

#82 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:16

Ух ты! Доча!))

да, "натаскал" ее на хобби ))

• 2

#83 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:20

То есть получается в гражданском диапазоне до 14 рулят саломоны драйвер  , а выше луки p18 ?  

Извиняюсь встряну, впервые пробовал месяц назад в Гудаури широкие лыжи непонятного производителя с крепами Лук до 14 , при не сильном падении пятки-пушки согнули собственную направляющую, я офигел от такого сюрприза пришлось как Бодян ехать на одной и в прокате работать молотком и выколоткой. Только спортивный крепеж, остальное компромисс, реально мисс )) Кстати в том же прокате их и оставил вместе лыжами... грузины как помощники нормальные попались))

• 0

#84 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:22

То есть получается в гражданском диапазоне до 14 рулят саломоны драйвер  , а выше луки p18 ?  

тут все очень личное для каждого

я пробовал из жадности раз поставить ЛАБ 16 ...

мне вообще например не заходят сало, их "слишком много" на лыже, прям вот никак мне не прет

видимо сильно в былые времена маркер МРР избаловал малой монтажной площадью )), за 10 лет на разных лыжах их было > 40 наверное ))

Сообщение отредактировал da_vova: 14 April 2020 - 21:24

• 0

#85 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:25

У сало много плюсов - все их подробно вверху Nxxx расписал . 

• 0

#86 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:29

Извиняюсь встряну, впервые пробовал месяц назад в Гудаури широкие лыжи непонятного производителя с крепами Лук до 14 , при не сильном падении пятки-пушки согнули собственную направляющую, я офигел от такого сюрприза пришлось как Бодян ехать на одной и в прокате работать молотком и выколоткой. Только спортивный крепеж, остальное компромисс, реально мисс )) Кстати в том же прокате их и оставил вместе лыжами... грузины как помощники нормальные попались))

там вроде какой-то проблемный год ( 17- ый что ли ) был у Луков , дефекты по пятке как раз . Ставить wc крепы - я так не катаю , луки держат до последнего , тут нужен некий компромис , иначе без колен можно остаться

• 0

#87 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:29

У сало много плюсов 

не спорю ))

пока катал в Переделкино на кикере РГШ с ньюскульной сектой, там прям четкое разделение было, кому/что нравилось

сало драйверы/джестеры/пивоты-фкс

тироли аттак (16) тогда небыло еще. они весьма не плохи так же ))

• 0

#88 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:43

тироли аттак  я так понимаю там передняя головка обычная по типу срабатывания . Сало драйвер и особенно лук фул драйвер  хороши при сложных диагональных нагрузках , так как работают во всех направлениях , а у тиролей маркеров высвобождение ботинка например при нагрузке носка вверх идет за счет отъезда пятки назад .  От маркеров и тиролей давно отказался. Маркера ломучие , сложилось такое стойкое мнение,   тироли с их диагональной пяткой реальный стрём из-за ложняков.  

• 0

#89 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:47

там вроде какой-то проблемный год ( 17- ый что ли ) был у Луков , дефекты по пятке как раз . Ставить wc крепы - я так не катаю , луки держат до последнего , тут нужен некий компромис , иначе без колен можно остаться

Да, но есть спортивные до 14 даже

Сообщение отредактировал Shery: 14 April 2020 - 21:48

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:48

тироли с их диагональной пяткой реальный стрём из-за ложняков.  

Даже без ложняков,  встегнись в диагональ, стОя в снегу выше колена ;). Давно перелез с диагоналей на пушки. У них другая проблема - очень трудно отстегнуть лыжу, лежа в неудобном положении.  

• 0

#91 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:48

Луки бывают хорошие со шкалой и до 15, а не только до 18. Вот только взять их негде.

• 0

#92 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:49

тироли с их диагональной пяткой реальный стрём из-за ложняков.  

где в аттаках диагональ в пятке? wink.png

• 0

#93 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:51

у атаков обычная пятка, я про их переднюю головку 

• 0

#94 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:54

p/s/ Менюир с массе2 рельные поля , плавали , знаем ) только камней много , даже когда снега вроде много и раскатывают всё в момент , не успеешь оглянуться 

• 0

#95 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:56

Даже без ложняков, встегнись в диагональ, стОя в снегу выше колена ;). Давно перелез с диагоналей на пушки. У них другая проблема - очень трудно отстегнуть лыжу, лежа в неудобном положении.

О точно, вот еще забыл про этот момент. Попадал один разок так.. Стояли россиньоль фристайл, это такие лютые крепы, голова чугунная как у пивота, пятка как у спх, только есть отдельная выемка для тыкания палкой, типа если тыкать в отверстие где регулировка, то можно шлицы шурупа сорвать... Короче продавались они в альпухе, за халяву, регулировка 10-20, купил от жадности... :) Сначала палку сломал карбоновую, когда расстегивал на плоскаче, а потом как то зарылся в кустах и не мог вылезти, расстегнуть пятку так и не смог... Спасли друзья... С тех пор на саломоне...
  • 1

#96 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:58

Луки wc для реальных джедаев ))

• 0

#97 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:59

p/s/ Менюир с массе2 рельные поля , плавали , знаем ) только камней много , даже когда снега вроде много и раскатывают всё в момент , не успеешь оглянуться 

так для этого и надо чуть в сторону идти )

есть еще вариант жахнуть в "чашу" прям прямо с выхода подъемника

но там целый маршрут, мы часа полтора-два потом там ковыряли. возрат машиной только

хотя при наличие снега можно с Массе и просто под опорами катать ). место отличное

5e960a0165dd8_103229724.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 14 April 2020 - 22:07

• 1

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 22:03

Крепы династары были. Год наверно 08/09 может раньше
  • 0

#99 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 22:10

Крепы династары были. Год наверно 08/09 может раньше

да, вот он который мне их впарил))))

Гоша, все норм, лыжник га..но , лыжи норм .. были..

• 0

#100 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 22:14

Сейчас почти все крепы жутко люфтят, я так понимаю, что есть четкая взаимосвязь между спортивностью и безопасностью.

Т.е либо одно , либо другое. Фирмы естественно идут в безопасность. А пивоты похоже наоборот), бошка у моих настолько мощная, что я ее побаиваюсь, задник отрабатывает хорошо , проверял. Передний не сработал ни разу за 13 дней на Чегете.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных