Больше не нашёл, в чём я налажал, решил к словам придратся? Да, здесь нет прямой взаимосвязи, ведь первопричина в формировании и геологической истории гор (Урал - это герцинская складчатость, горы которой постепенно разружаются, в следствие этого они как правило не высокие и более пологие, в отличие от Кавказа с альпийской складчатостью). Но это уже придирка, тем не менее я это, пожалуй, тоже исправлю, чтобы не было возможности прикапаться у будущих читателей.

16 крупнейших горнолыжных курортов России, которые ждут, когда вы уже на них побываете!
Отправлено 19 March 2020 - 16:48
Отправлено 19 March 2020 - 16:50
Тебе слово пиков не понравилось? Я исправил на склоны. Так лучше?
Эти замечания, конечно же, показывают, как много я налажал в этой статье! Пойду повешусь!
Отправлено 19 March 2020 - 17:05
Администраторы официального сайта Бигвуда тоже просто сказочные:
И работники горнолыжного курорта, которые называют склон пика 1000м Южным, а склоны высоты 800м (до единиц метры не помню) Северным, тоже сказочные. Ещё раз спасибо, что поправил меня, что я перепутал склоны!
И все местные жители тоже сказочные! Ведь есть ASDr, который заметил, что оба склона имеют нечетко выраженную ориентацию склонов по сторонам света.
Отправлено 19 March 2020 - 17:07
Нда... Но ещё остаются открытые курорты))
Отправлено 19 March 2020 - 17:10
Ты был в Аджигардаке или Абзаково? Если да и если ты был на кавказских, альпийских или хибинских курортах, то можешь понять, где трассы в среднем круче! Не закапывай себя! Это уже для знающих людей выглядит смешно
Отправлено 19 March 2020 - 17:28
Ну, тут в мой адрес странные сравнения со Свиндалем (после того, как я абстрактно написал про скоростную трассу в Архызе) начались и характеристика меня, как лома, вот я и начал объясняться, что не индюк. Если это выглядит, как выпячивание каких-то рекордов, то я извиняюсь!!
Т.к. я здесь человек новый, я не знал, что это у вас больная тема. Думал , что тут полно людей, у которых показатели с теми же измерительными приборами намного выше, и что я просто отвечу за свои слова, почему я считаю, что на том склоне можно развить такую скорость. Опять же, я понимаю, что существует погрешность в измерении скорости, мб на 10-15 км/ч, но суть того, что я хотел донести в начальном комментарии, от этого не меняется. Ну, и видео со стороны, если попадётся со склона, обязательно пришлю. Правда не уверен, что это будет не гоупро.
То же самое и про сезоны - это лишь оправдание тому, что я не лом и что напрягаются годами не исключительно профи спортики, а то, что есть форумчане с цифрами 40+50+, я не спорю. Хвала и честь таким поклонникам горнолыжного дела! Остаётся только брать с них пример.
Погрешность в измерений разовой максимальной скорости GPS-игрушками может составлять сотни процентов. 10-15% актуальны для замера средней скорости.
Отправлено 19 March 2020 - 17:37
Ахахаха аргументы закончились! Я думал ты придрался к фразе, что перепад высот влияет на длину и крутизну трассы, что конечно, не верно. А тут оказывается принципиальное несогласие с тем, что на Урале трассы относительно некрутые и недлинные... Ну, почитай об этом в интернете, потом расскажешь, сколько народу считает уральские трассы крутыми! Любители кавказских курортов повеселятся. Или ты сравниваешь с Подмосковьем, окрестностями Питера или Жигулевской возвышенностью? Да, в сравнении с московскими "горнолыжками", на Урале действительно крутые трассы
Отправлено 19 March 2020 - 17:40
Одни из самых крутых трасс я видел в финском Химосе, где перепад 140 м.
Склон не виден даже в метре от края.
Отправлено 19 March 2020 - 17:44
Согласен с этим, но когда измерения средней скорости стабильны на протяжении нескольких заездов, как и стабильны измерения максимальной скорости, то я считаю такую выборку результатов репрезентативной. И не вижу причин её таковой не считать.
Просто если есть погрешность, то она так или иначе бывает и в плюс и в минус, не бывает такого, что все заезды она замеряет с +20 км/ч (это свидетельствует о неисправности прибора).
Отправлено 19 March 2020 - 17:57
Вообще если почитать правильные источники, то можно выяснить, не жигулевская возвышенность, а горы. Это не смотря на небольшую высоту 370м.
Отправлено 19 March 2020 - 18:04
Да, поэтому я признался в неправоте причинно-следственной связи и исправил в тексте (хотя крутыми и длинными при небольшом перепаде высот они по определению быть не могут, поэтому это не совсем неточная формулировка).
В Финляндии, расположенной на Балтийском кристаллическом щите, распространены вроде цокольные и глыбовые горы на цокольных низменностях. Они образуются на обширных равнинах и плоскогорьях и характеризуются большой крутизной склонов и сглаженым пологим пиком. Склоны местами могут быть даже круче, чем на Кавказе, поэтому в этом ничего удивительного нет!)
Отправлено 19 March 2020 - 18:06
По определению горами они не являются, (они часть такой же, Приволжской, возвышенности), как Каспий не является морем
Отправлено 19 March 2020 - 18:31
ASDr - троллинг, провокации. Балл предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 19 March 2020 - 18:34
И че теперь неграмотную писанину с кучей ошибок восхвалять?ASDr - троллинг, провокации. Два балла предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
Один блохер одно и то же тупое видео 3 раза обсасывает. Другой пишет текст уровня женского журнала на профильном сайте. Ну это уже даже не смешно. При этом его уже носом натыкали в кучу ошибок фактических.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2020 - 18:39
Отправлено 19 March 2020 - 18:52
По определению горами они не являются, (они часть такой же, Приволжской, возвышенности), как Каспий не является морем
Видимо кроме википедии ничего найти не получается. Но и там написано горы. И опять же есть разница между горами, сопками, холмами. Вот так и получается там маленькая неточность, здесь неточность, а ценность отзыва падает и вызывает сомнение в приведенных данных.
Отправлено 19 March 2020 - 20:01
Если ты считаешь, что 1 ошибка с названием склонов и 1 неточное определение трасс курортов - это куча ошибок, то у меня нет вопросов.
Ты первый из 2000 человек, кто заметил ошибку про Вудъявр, ты искал хорошо, и нашёл всего 1,5 ошибки (уж ты бы точно все ошибки сюда вывалил, т.е. больше ты ничего не нашёл) + комментаторы выше заметили 1-2 ошибки. Т.е. суммарно в статье, где расписаны отзывы по 16 горнолыжкам, меня, как ты говоришь, натыкали носом в 3-4 ошибки.
Поэтому резюмируем, что в ней действительно куча (большая такая, на 3-4 штуки, куча) ошибок!
Отправлено 19 March 2020 - 20:18
Да, я немного не правильно фразу сформулировал, т.е. не по определению, но нас так учили на географическом факультете, что Жигулёвская возвышенность или Жигулевские горы - это возвышенность (сопки и холмы - это уже часть более крупной системы рельфов: гор, возвышенностей, плоскогорьев, нагорьев и т.д.).
По поводу неточностей: а что однозначно точно в нашем мире? Почти любую информацию можно трактовать двояко. Поэтому я и написал в начале статьи про субъективизм, т.к. понимаю, что есть люди с немного другим видением.
Кто-то считает, что Уральские горы круче Кавказских, кто-то попадает на один курорт в сезон, а на другой курорт в несезон и оценивает второй курорт, как менее снежный. Кто-то, например, приезжает на один курорт чуть позже в течение дня, на другой - чуть раньше и считает, что на втором курорте трассы более подготовлены, хотя на самом деле их просто ещё не раскатали (вон двое комментирующих не согласились, где лучше: один считает, что в Абзаково, другой, что в Банном) и т.д.
Не спорю, что практическая ценность статьи не очень высокая, но т.к. тут такое большое количество глк посещено и рассмотрено одним человеком со свойственным человеку субъективизмом, она и не может быть сверхвысокой. Но я очень старался написать качественную статью и максимально точно передать свои впечатления и ощущения с мест событий.
Отправлено 19 March 2020 - 20:19
А случаем нет фото черной трассы на лунной? Был там ну очень давно и то что нарисовано на схеме трасс, по памяти не могу вспомнить где там можно хотя бы небольшую черноту найти.
Отправлено 19 March 2020 - 20:20
Сейчас поищу, должны были быть где-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных