Ну, вот, скорости нет, а ты согласен с советом между дугами не подниматься.
Еще ГГ говорил, что сгибание в переходе при невысоком уровне катания формирует неправильную картину катания
Я про чуть большее разгибание внешней.
Отправлено 18 March 2020 - 11:33
Ну, вот, скорости нет, а ты согласен с советом между дугами не подниматься.
Еще ГГ говорил, что сгибание в переходе при невысоком уровне катания формирует неправильную картину катания
Отправлено 18 March 2020 - 11:37
чего не выполнить? Активацию передних мышц кора? Что мешает то?Можно смотреть и усматреться, а физически не выполнить многими факторами
Отправлено 18 March 2020 - 12:37
чего не выполнить? Активацию передних мышц кора? Что мешает то?
Мешают глаза, каждый видит по своему.
Отправлено 18 March 2020 - 13:54
Она должна разогнуться к моменту загрузки после разгрузки вверх, т.е в воздухе, потом удерживаться практически прямой, а к концу опять сгибаться, чтобы обеспечит разгрузку вверх. Это классика. для таких скоростей Читайте ГГ. . И никаких поджиманий ног в переходах, пока скорость не нарастит.
Отправлено 18 March 2020 - 14:20
В точку конечноОна должна разогнуться к моменту загрузки после разгрузки вверх, т.е в воздухе, потом удерживаться практически прямой, а к концу опять сгибаться, чтобы обеспечит разгрузку вверх. Это классика. для таких скоростей Читайте ГГ.
. И никаких поджиманий ног в переходах, пока скорость не нарастит.
Отправлено 18 March 2020 - 15:52
borisign и оппоненты - ветка совсем не про то, о чём последние посты. Сообщения скрыты. В стартовом топике вопрос звучал так: "Буду рада любым советам и рекомендованным упражнениям, а в особенности если кто подскажет как перестать стоять над лыжами".
Отправлено 18 March 2020 - 16:37
Сейчас начну санкции применять. Не нарушайте правила.
Отправлено 18 March 2020 - 19:12
Можно смотреть и усматреться, а физически не выполнить многими факторами
Валера, не матерись при даме.
Пока вы вырабатываете стратегию "лечения" я с удовольствием вчера посмотрел по ТВ соревнования по гигантскому слалому.
Отправлено 18 March 2020 - 19:18
Профессоры и доценты от Г.Л., среди вас есть более-менее художники - нарисуйте лыжника в процессе прямо-поворот-прямо со всеми его положениями зада, коленей, голеней и туловищами с глазами и вокруг этой картинки проще вести обсуждение. Для не-очень очень и даже для просто не очень лыжников сложно по видео уловить тонкости движения в динамике, а вот на картинках это хначительно проще.
Это не к конкретному видео, хотя на нем можно и отработать процесс.
Сообщение отредактировал IGorrV: 18 March 2020 - 19:19
Отправлено 18 March 2020 - 21:02
Тут стрелочку на 0.05" неправильно нарируешь, с золотым снегом смешают критики.
Отправлено 18 March 2020 - 21:20
Можно проработать подвижность голени и ступни.
Другое упражнение, это подача бедра голенью диагонально к лыже. Бедро идёт вперёд и вбок (вправо и влево).
Без ботинок, в ботинках и в лыжах.
Это для того, чтобы лыжи не везли вас за собой.
Отправлено 18 March 2020 - 21:22
Тут стрелочку на 0.05" неправильно нарируешь, с золотым снегом смешают критики.
Это же хорошо - нет пределу совершенства
Отправлено 18 March 2020 - 21:24
Можно проработать подвижность голени и ступни.
Другое упражнение, это подача бедра голенью диагонально к лыже. Бедро идёт вперёд и вбок (вправо и влево).
Без ботинок, в ботинках и в лыжах.
Это для того, чтобы лыжи не везли вас за собой.
Попробовал - хрен поймешь то я делаю или нет
Отправлено 18 March 2020 - 21:27
Попробовал - хрен поймешь то я делаю или нет
Если бедро поворачивается - Ок. Если только таз, то нет.
Отправлено 19 March 2020 - 09:58
Неплохое катание для начинающего. Мне кажется это тот случай, когда показано упражнение "супермен"?
Это не совет, совет - заниматься и слушать советы опытного товарища (бывшего спортсмена).
Спасибо. Видела это упражнение, но выполнять не приходилось. Вам оно помогло?
Отправлено 19 March 2020 - 10:04
С
Поддержу, очень много хорошего. Единственное, что мне бросилось в глаза - в боковых планах видно чрезмерное приседание, причём в начале дуги. Оно Вас назад отсаживает (0:55). Я бы в рамках тренировочного катания (а не попыток трамваить быстрее в группировке) оставлял более прямую внешнюю. Если надо, добавьте динамики вверх-вниз в переходе. Но лучше - на склоне покруче.
По поводу более крутого склона, в видео был небольшой участок с большим уклоном, там рисунок вполне корректно менялся. Не должно быть проблем в освоении, только психологические если.
Соглашусь, тем более от езды на полусогнутых быстро забиваются мышцы ног. Как я поняла для того, чтобы ее распрямить надо гнуться больше в бедре? Присесть на внутреннее бедро, склонив жо.. вбок ближе к склону?
Отправлено 19 March 2020 - 10:04
Я же написал - это не совет. Совет я написал потом.Спасибо. Видела это упражнение, но выполнять не приходилось. Вам оно помогло?
Отправлено 19 March 2020 - 10:17
Срочно ничего не обсуждать!!!!!С
Соглашусь, тем более от езды на полусогнутых быстро забиваются мышцы ног. Как я поняла для того, чтобы ее распрямить надо гнуться больше в бедре? Присесть на внутреннее бедро, склонив жо.. вбок ближе к склону?
Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2020 - 10:20
Отправлено 19 March 2020 - 10:21
Выбрасывать не надо. Что бы упереться и сместиться - надо находить мысок внешней, она же верхняя лыжа на входе в поворот. Для этого больше разогнуть колено этой верхней ноги (бедро вперёд) при контроле язычка ботинка. При этом таз/ЦМ/тушку - направить вниз по ЛПС. И дать лыже самой поехать.
Эх.. вроде бы понятно объяснили, но на склоне явно что-то противоположное сделаю. Вы пишите ЦМ вниз по ЛПС? Как я поняла вы говорите о движении в этой точки времени (стоп-кадр ниже)?
Отправлено 19 March 2020 - 10:34
Срочно ничего не обсуждать!!!!!
Просто на форуме смотреть видеоролики. Никаких упражнений без присмотра и корректировки не делать.
Расслабиться и катать километраж.
Не надо на внутреннее бедро приседать.
Я критично отношусь к советам и разумеется не буду делать того чего не понимаю. Однако, в этом обсуждении я прочитала много нюансов о которых я интуитивно догадывалась.
И скажу честно, советы от людей, которые любят горные лыжи и помножая это на беспристрастность для меня имеют ценность (инструктор каким бы он ни был так и так получает деньги и имея интерес поддержать вежливое общение иногда может намеренно умолчать об ошибках или быть недостаточно строгим).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных