Спокойное, самое главное безопасное катание для себя и окружающих!Солидарен. Мке кажется весьма достойный уровень.

Полечите закатанное "чих пых"
Отправлено 10 March 2020 - 10:54
Отправлено 10 March 2020 - 11:21
вот я немного нарезал чих-пыха переходящего в резаное скольжение
на левой тоже просматривается перекос таза, но не всегда, я над этим пока безуспешно работаю
Отправлено 10 March 2020 - 11:22
Отправлено 10 March 2020 - 11:26
На первый взгляд все классно. Есть подвалы на внутреннюю, они для чего то нужны? Или ты считаешь их ошибкой. Т. К. С внешней у тебя все окей.вот я немного нарезал чих-пыха
переходящего в резаное скольжение https://youtu.be/fHng9LV0Lh8
на левой тоже просматривается перекос таза, но не всегда, я над этим пока безуспешно работаю
Сообщение отредактировал NORDSON: 10 March 2020 - 13:23
Отправлено 10 March 2020 - 11:45
0tto, я бы предложил следующие упражнения покатать вдумчиво. Все от «основной стойки», то есть не форсировать какие-то эффекты привычными скручиваниями и ангуляциями, а делать только то, что является фокусом упражнения, в остальном - ровненько, атлетичненько и по лыжам.
1. Потрамваить на положняке. Встал на две, сместился/наклонился в одну сторону, регулируя опору между ногами для баланса, контролируя параллельные голени, поехал на кантах. От середины коридора переложился в другую сторону плавно, без проворота. Лучше без палок, в «обратном супермене» (внешняя рука вперёд по лыжам, внутренняя на поясе/тыльной стороной ладони за поясницей), и в «руки в боки» с перевёрнутыми большими пальцами вперёд кистями.
2. Поездить в одну ногу резаным на положняке. Равновесие, скольжение. Внутреннюю сначала носком на снегу, пятку кверху, потом копьем (javelin turn). (Может и проскальзывать, половить нужный баланс, скорость, понять, когда что происходит).
3. Get over it drill - из завершения дуги переносим опору на верхнюю лыжу, поднимаем внутреннюю и ждём пока «само повернёт».
Дальше переносить чувство из 3 в связанные повороты, загружая новую внешнюю рано, но без пропихивания вперёд себя и скручивания, по ходу ее движения. И ловить скольжение, отработанное в 1 и 2. А выходить Вы и так умеете.
На слаломках должно все получаться без каких-либо дополнительных движений тазом, зажиманий, поддавливаний и скручиваний. Максимально все в естественных (для глыжника ) положениях.
Сообщение отредактировал Dragy: 10 March 2020 - 11:48
Отправлено 10 March 2020 - 11:53
вот я немного нарезал чих-пыха
переходящего в резаное скольжение
Ну ты)))
поржал)? про чих пых)
эт я своего в чих пыхе выложу так)
тут чиха чуть совсем и пыха на столько же)
Кстати на чих пых и сбился в конце видео)
Сообщение отредактировал demon75: 10 March 2020 - 11:55
Отправлено 10 March 2020 - 12:28
Все кто ни кого не сбивает все катаются хорошо, но вопрос стоит о технике поворота и как помнится резаного. А для технично го катания уровень низкий и ограничен серьёзными ошибками препятствующими прогрессу.
из чего тебе это помнится? у ТС поставлен хороший годиль. какие там ошибки? о чем ты ваще?
зы а инструктор, который ему наговорил всяко-разно, такой же как вы все - слышал звон да не знает где он.
Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2020 - 12:31
Отправлено 10 March 2020 - 12:34
Тут особо нечего лечить. Из резкого поворота подкидывает. Это нормально.
Поворачивай плавнее или начинай разгрузку раньше, чтобы выйти из поворота в низкой задней стойке (ещё ниже чем на 3). Если при этом плечи подать вперёд по ходу движения, лыжи останутся под контролем (на 4 откинул плечи назад, это некомфортно).
эт ты ему советуешь использовать авальман чтоле?
Отправлено 10 March 2020 - 12:46
Отто! Будь моим инструктором! Заодно и своего оплатишь!
Отправлено 10 March 2020 - 12:51
На первый взгляд все классно. Есть подвалы на внутреннюю, они для чего то нужны? Или ты считаешь их ошибкой. Т. К. С внешне у тебя все окей.
не просто лыжи не мои я на них только встал в начале видео первые метры, было довольно кисло и круто, я старался ехать во внешнюю, как лыжа будет поворачивать и подхватывать не всегда можно угадать, я страхую себя внутренней
Отправлено 10 March 2020 - 12:51
эт ты ему советуешь использовать авальман чтоле?
это я в общих чертах.
а чё? похоже? )))
Отправлено 10 March 2020 - 12:58
Солидарен. Мке кажется весьма достойный уровень.
Мне так и прицепиться не к чему. По крайней мере на мутноватом видосе ничего плохого не вижу. Даже если и косячит (применяет приёмы неуместно), то технически грамотно. Если что то менять, то сообразно поставленной цели.
Отправлено 10 March 2020 - 13:09
Ну ты)))
поржал)? про чих пых)
чих пыхом я называю годиль, а так конечно я на себе проверил в трассе.если перекос таза то в ЛПС во время максимума тебя начинает складывать и всех так абсолютно(теряешь контроль над углом резания лыжу начинает дергать и.т.д. , поэтому таз и плечи должны быть параллельны в этот момент, спина ровная.
потом как угодно
Сообщение отредактировал AleksMit: 10 March 2020 - 13:15
Отправлено 10 March 2020 - 13:25
Ну ты)))
поржал)? про чих пых)
вот у меня есть товарищ тоже этим страдал в повороте направо, но последний сезон я просил его именно над параллельностью работать как вам?
Отправлено 10 March 2020 - 13:30
Необычайно конструктивный совет для ТС. Продолжай очень интересно.из чего тебе это помнится? у ТС поставлен хороший годиль. какие там ошибки? о чем ты ваще?
зы а инструктор, который ему наговорил всяко-разно, такой же как вы все - слышал звон да не знает где он.
Отправлено 10 March 2020 - 13:30
вот у меня есть товарищ тоже этим страдал в повороте направо, но последний сезон я просил его именно над параллельностью работать как вам?
Очень хорошо. С левой чуть хуже, вроде.
Отправлено 10 March 2020 - 13:35
Очень хорошо. С левой чуть хуже, вроде.
да совсем немного, еще работать. Порвала всех в Шу недавно с большим отрывом и в ГС и в СЛ
Сообщение отредактировал AleksMit: 10 March 2020 - 13:35
Отправлено 10 March 2020 - 13:35
Необычайно конструктивный совет для ТС. Продолжай очень интересно.
конструктивный совет я дала на первой странице. и это единственное, что нужно поправить ТС
(и то, только применительно к первому видосу). в отличие от ахинеи про вынос таза
Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2020 - 13:37
Отправлено 10 March 2020 - 13:42
да совсем немного, еще работать. Порвала всех в Шу недавно с большим отрывом и в ГС и в СЛ
Там же детский старт был. Ты его имеешь в виду?
Отправлено 10 March 2020 - 13:43
Да 13 летТам же детский старт был. Ты его имеешь в виду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных