X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите закатанное "чих пых"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:54

Солидарен. Мке кажется весьма достойный уровень.

Спокойное, самое главное безопасное катание для себя и окружающих!
  • 0

#82 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:21

вот я немного нарезал  чих-пыха  biggrin.png  переходящего в резаное скольжение 

на левой тоже просматривается перекос таза, но не всегда, я над этим пока безуспешно работаю biggrin.png

• 2

#83 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:22

Все кто ни кого не сбивает все катаются хорошо, но вопрос стоит о технике поворота и как помнится резаного. А для технично го катания уровень низкий и ограничен серьёзными ошибками препятствующими прогрессу.
  • 1

#84 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:26

вот я немного нарезал чих-пыха biggrin.png переходящего в резаное скольжение https://youtu.be/fHng9LV0Lh8
на левой тоже просматривается перекос таза, но не всегда, я над этим пока безуспешно работаю biggrin.png

На первый взгляд все классно. Есть подвалы на внутреннюю, они для чего то нужны? Или ты считаешь их ошибкой. Т. К. С внешней у тебя все окей.

Сообщение отредактировал NORDSON: 10 March 2020 - 13:23

• 0

#85 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:45

0tto, я бы предложил следующие упражнения покатать вдумчиво. Все от «основной стойки», то есть не форсировать какие-то эффекты привычными скручиваниями и ангуляциями, а делать только то, что является фокусом упражнения, в остальном - ровненько, атлетичненько и по лыжам.

1. Потрамваить на положняке. Встал на две, сместился/наклонился в одну сторону, регулируя опору между ногами для баланса, контролируя параллельные голени, поехал на кантах. От середины коридора переложился в другую сторону плавно, без проворота. Лучше без палок, в «обратном супермене» (внешняя рука вперёд по лыжам, внутренняя на поясе/тыльной стороной ладони за поясницей), и в «руки в боки» с перевёрнутыми большими пальцами вперёд кистями.

2. Поездить в одну ногу резаным на положняке. Равновесие, скольжение. Внутреннюю сначала носком на снегу, пятку кверху, потом копьем (javelin turn). (Может и проскальзывать, половить нужный баланс, скорость, понять, когда что происходит).

3. Get over it drill - из завершения дуги переносим опору на верхнюю лыжу, поднимаем внутреннюю и ждём пока «само повернёт».

Дальше переносить чувство из 3 в связанные повороты, загружая новую внешнюю рано, но без пропихивания вперёд себя и скручивания, по ходу ее движения. И ловить скольжение, отработанное в 1 и 2. А выходить Вы и так умеете.

На слаломках должно все получаться без каких-либо дополнительных движений тазом, зажиманий, поддавливаний и скручиваний. Максимально все в естественных (для глыжника laugh.png ) положениях.

Сообщение отредактировал Dragy: 10 March 2020 - 11:48

• 1

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34579 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:53

вот я немного нарезал  чих-пыха  biggrin.png  переходящего в резаное скольжение 

на левой тоже просматривается перекос таза, но не всегда, я над этим пока безуспешно работаю biggrin.png

Ну ты)))

поржал)? про чих пых)

эт я своего в чих пыхе выложу так)

тут чиха чуть совсем и пыха на столько же)

Кстати на чих пых и сбился в конце видео)

Сообщение отредактировал demon75: 10 March 2020 - 11:55

• 1

#87 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:28

Все кто ни кого не сбивает все катаются хорошо, но вопрос стоит о технике поворота и как помнится резаного. А для технично го катания уровень низкий и ограничен серьёзными ошибками препятствующими прогрессу.

из чего тебе это помнится? у ТС поставлен хороший годиль. какие там ошибки? о чем ты ваще?

зы а инструктор, который ему наговорил всяко-разно, такой же как вы все - слышал звон да не знает где он. 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2020 - 12:31

• 0

#88 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:34

Тут особо нечего лечить. Из резкого поворота подкидывает. Это нормально.

Поворачивай плавнее или начинай разгрузку раньше, чтобы выйти из поворота в низкой задней стойке (ещё ниже чем на 3). Если при этом плечи подать вперёд по ходу движения, лыжи останутся под контролем (на 4 откинул плечи назад, это некомфортно).

эт ты ему советуешь использовать авальман чтоле? biggrin.png

• 0

#89 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:46

Отто! Будь моим инструктором! Заодно и своего оплатишь! 

laugh.png

• 0

#90 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:51

На первый взгляд все классно. Есть подвалы на внутреннюю, они для чего то нужны? Или ты считаешь их ошибкой. Т. К. С внешне у тебя все окей.

не просто лыжи не мои я на них только встал в начале видео первые метры, было довольно кисло и круто, я старался ехать во внешнюю, как лыжа будет поворачивать и подхватывать не всегда можно угадать, я страхую себя внутренней

• 0

#91 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:51

эт ты ему советуешь использовать авальман чтоле? biggrin.png

это я в общих чертах.

а чё? похоже? )))

• 0

#92 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:58

Солидарен. Мке кажется весьма достойный уровень.

Мне так и прицепиться не к чему. По крайней мере на мутноватом видосе ничего плохого не вижу. Даже если и косячит (применяет приёмы неуместно), то технически грамотно. Если что то менять, то сообразно поставленной цели.

• 1

#93 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:09

Ну ты)))

поржал)? про чих пых)

чих пыхом  я называю годиль, а так конечно я на себе проверил  в трассе.если перекос таза то в ЛПС во время максимума тебя начинает складывать и всех так абсолютно(теряешь контроль над углом резания лыжу начинает дергать и.т.д. , поэтому таз и плечи должны быть параллельны в этот момент, спина ровная.

потом как угодно 

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 March 2020 - 13:15

• 0

#94 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:25

Ну ты)))

поржал)? про чих пых)

вот у меня есть товарищ тоже этим страдал в повороте направо, но последний сезон я просил его именно над параллельностью работать как   вам?

• 1

#95 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:30

из чего тебе это помнится? у ТС поставлен хороший годиль. какие там ошибки? о чем ты ваще?

зы а инструктор, который ему наговорил всяко-разно, такой же как вы все - слышал звон да не знает где он.

Необычайно конструктивный совет для ТС. Продолжай очень интересно.
  • 1

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:30

вот у меня есть товарищ тоже этим страдал в повороте направо, но последний сезон я просил его именно над параллельностью работать как   вам?

Очень хорошо. С левой чуть хуже, вроде.

• 0

#97 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:35

Очень хорошо. С левой чуть хуже, вроде.

да совсем немного, еще работать. Порвала всех в Шу недавно с большим отрывом и в ГС и в СЛ

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 March 2020 - 13:35

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:35

Необычайно конструктивный совет для ТС. Продолжай очень интересно.

конструктивный совет я дала на первой странице. и это единственное, что нужно поправить ТС

(и то, только применительно к первому видосу). в отличие от ахинеи про вынос таза 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2020 - 13:37

• 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:42

да совсем немного, еще работать. Порвала всех в Шу недавно с большим отрывом и в ГС и в СЛ

Там же детский старт был. Ты его имеешь в виду?

• 0

#100 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:43

Там же детский старт был. Ты его имеешь в виду?

Да 13 лет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных