The Channel или 4х2, 4х4
Отправлено 03 March 2020 - 16:51
Отправлено 03 March 2020 - 16:55
во первых не у рефлексов, а у ЕСТ. во вторых пяточная дуга не двигается никуда относительно ничего, предполагается, что флекс у нее мягче. в третьих реально важная настройка - это возможность двигать энкл стрэп вверх вниз, ее нет на ЕСТ.
Да, точно - там очепятка, конечно: на EST почему-то ее сделали "шатающейся". Кстати, основной минус креплений Buton, на мой взгляд (и по мнению других тоже) это сильно выпирающая пяточная дуга, мешающая всем тру-карверам )
Отправлено 03 March 2020 - 16:57
А я и не писал что она регулируется:
При этом у EST и Reflex еще отличается база: и если как раз на Mission EST она идет одним единым куском, как на всех Reflex, то Cartel и Malavita имеют двигающуюся относительно плоской части крепления пяточную дугу (не помню зачем это было сделано, но дает дополнительный, и не факт что нужный, люфт).
Она состоит из 2-х частей и, соответственно, люфтит. Вот на видео, начиная с 4:16 представитель Burton про это рассказывает:
Ну насколько я понимаю они это сделали с целью бОльшего удобства использования креплений. Ну как в скитурных горнолыжных ботах защёлкой щёлкнул и ботинки гнуться начинают на 5-10 градусов и удобней идти. Тут же такая же байда: подвижная часть позволяет как бы не выворачивать ногу при выполнении Олли/Нолли и иже с ними. Дескать так комфортнее... Ну да фиг знает. У моих Картелей ничего подобного нет и норм.
Отправлено 03 March 2020 - 17:02
Ну насколько я понимаю они это сделали с целью бОльшего удобства использования креплений. Ну как в скитурных горнолыжных ботах защёлкой щёлкнул и ботинки гнуться начинают на 5-10 градусов и удобней идти. Тут же такая же байда: подвижная часть позволяет как бы не выворачивать ногу при выполнении Олли/Нолли и иже с ними. Дескать так комфортнее... Ну да фиг знает. У моих Картелей ничего подобного нет и норм.
Он там на видео вроде так и говорит - типа для щелчка и т.д. Только вот зачем такая штука нужна на Genesis X EST? (а она там есть). На этих креплениях расхлябанность не нужна. На X-Base EST, кстати, эта система благоразумно отсутствует.
Отправлено 03 March 2020 - 17:05
Отправлено 03 March 2020 - 17:08
во первых не у рефлексов, а у ЕСТ. во вторых пяточная дуга не двигается никуда относительно ничего, предполагается, что флекс у нее мягче. в третьих реально важная настройка - это возможность двигать энкл стрэп вверх вниз, ее нет на ЕСТ.
Гарик, вы видимо, точно не "держало крепления в руках, или каталось на доске вообще"
На фото ниже EST 19/20 года и чтоб было видно, стрелками указаны отверстия для настройки энкл стрепа.
У тех же креп, у которых верхняя часть крепы подвижна относительно базы такой настройки нет! Смотрите внимательнее фотографии.
Сообщение отредактировал gugubebe: 03 March 2020 - 17:11
Отправлено 03 March 2020 - 17:10
флаксы одни из лучших - идеальные дизайн, фурнитрура и качество. единственное чем бертон лучше - это гарантией. флаксы придумали передний стрэп на мысок, одни из первых, если не первые начали ставить болты, которые настраивают стрепы без отверток, одни из самых первых поставили хэммок энкл стрэп.
Да по фигу, кто первый, а кто второй!
Вот какая от этого польза, что они первые это придумали?!
Важно то, кто сейчас делает лучшее, а не когда-то кто-то что-то...
Когда-то Nokia и Siemens были просто супер-пупер телефоны, а сейчас?...
Отправлено 03 March 2020 - 17:14
Отправлено 03 March 2020 - 17:15
Он там на видео вроде так и говорит - типа для щелчка и т.д. Только вот зачем такая штука нужна на Genesis X EST? (а она там есть). На этих креплениях расхлябанность не нужна. На X-Base EST, кстати, эта система благоразумно отсутствует.
Это всё надо только с одной целью: МАРКЕТИНГ!
Генезис - это же вроде бы как лучшее из лучшего у них, т.е. туда надо натолкать все технологии, что у них есть и не важно насколько это уместно. Ну это как подогрев сидений в машине, которая дальше города Дубаи не выезжает. Понимаете?
Отправлено 03 March 2020 - 17:17
и в чем проблема? что 2 дырки, а не три?
Отправлено 03 March 2020 - 17:19
Отправлено 03 March 2020 - 17:19
Ваше мнение имеет право на существование, но вы его обоснуйте, пожалуйста, а ещё лучше предложите что-то лучшее.
Например в крепах Haed офигенная система у стрепов, чтоб они не мешались ногам при встёгивании, но никаких регулировок толком нет, окромя жёсткости хайбека (и то, только у топового крепления) и стандартной регулировки угла наклона того же хайбека.
У Юнион можно регулировать пяточную дугу под размер ботинка. Кстати дуга у них из металла делается, что, конечно, круто, но на кой мне лишний вес на ногах?!
Flux... кхм, вообще не понял о чём эти крепы...
Я с удовольствием прочту иную точку зрения, но, пожалуйста, обоснованную.
Моё скромное мнение, на щель ставить эст. Всё , крепление рефлекс креп, через два винта на диске считаю недостаточным. И да, flux xf/xv очень достойные крепы, уж точно не хуже бёртон)
Отправлено 03 March 2020 - 17:21
Просто в варианте EST на Cartel сейчас вроде нет никаких дырок - это Reflex
Отправлено 03 March 2020 - 17:23
Просто в варианте EST на Cartel сейчас вроде нет никаких дырок - это Reflex
Ясно понятно, но тут EST никого не парит кмк
Отправлено 03 March 2020 - 17:24
Это Reflex.
У EST с подвижной верхней частью этих дырок нет. Вообще нет. Совсем. Но только у тех, где верх подвижен относительно базы. А именно у Картелей, Малавиты, Генезиса, Диода.
Отправлено 03 March 2020 - 17:25
Отправлено 03 March 2020 - 17:26
флаксы одни из лучших - идеальные дизайн, фурнитрура и качество. единственное чем бертон лучше - это гарантией. флаксы придумали передний стрэп на мысок, одни из первых, если не первые начали ставить болты, которые настраивают стрепы без отверток, одни из самых первых поставили хэммок энкл стрэп.
Я, кстати, "передный стрэп на мысок" впервые опробовал на модели Ride Alpha MVMNT 2011г. (там он мог и срверху быть и на мыске - можно было играться):
С тех пор я стал ярым поклонником такого "надевания" стрэпа...но не креплений Ride
Это всё надо только с одной целью: МАРКЕТИНГ!
Генезис - это же вроде бы как лучшее из лучшего у них, т.е. туда надо натолкать все технологии, что у них есть и не важно насколько это уместно. Ну это как подогрев сидений в машине, которая дальше города Дубаи не выезжает. Понимаете?
Мораль - маркетологи это зло
А по изначальному вопросу, похоже, надо брать Mission EST и не париться ))
Отправлено 03 March 2020 - 17:27
Отправлено 03 March 2020 - 17:27
вам не важно, мне важно, кто, что придумал и у кого патент. вам вообще много не важно, поэтому вы чушь пишете тоннами. у бертона продажи упали, они бюджет на смм выделили? тяжелый аллюминий у юнионов, ага. углы у рефлексов ограничены, точно. чувство доски у ест лучше, а управляемость у рефлексов, сами то понимаете о чем пишете?
Пожалуйста, напишите что-то по делу, обоснованно, с примерами, а не просто флудите.
Не знаю как все, но лично Я буду вам очень благодарен и признателен, если вы напишите своё обоснованное, объективное мнение, основанное на фактах. Это будет очень здорово и замечательно. Мы все с радостью его прочтём!
Отправлено 03 March 2020 - 18:06
А чё за тесты, кстати? Простым смертным дают покатать? Я бы хотел всякие доски-крепы-ботинки попробовать, не покупая)
Темы с аналогичным тегами #burton, #thechannel, #est, #reflex, #крепления
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
крепы для телемарка, передняя часть, есть вопросы.Автор HarryLonsdale, 02 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных