X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему болит правая нога при правосторонней стойке?

техника сноуборд стойка обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:17

Я люблю снег сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:02:

Зависит от года и погоды. Этот год теплый, что там будет - хз. Предсказывать бесполезно

Если инструктор вменяемый, то движение руки должно было быть вдоль доски. Как раз так новичкам показывают перенос веса вдоль доски. Хотя, на мой взгляд, упражнение вредное, потому что люди потом продолжают махать крылом и дальше.

Я кстати очень хотел бы посмотреть как этот мастер "руки в стороны" будет резко поворачивать, например, в лесу между близко стоящими деревьями

Как минимум посмотреть несколько вариантов. Если 5 человек говорит, что Земля круглая, а шестой утверждает, что она квадратная, стоит как минимум задуматься как в одном вопросе могут быть диаметрально противоположные ответы.

Идеалов нет, но это не повод бросаться в омут с первым попавшимся вариантом.

То же самое с упражнением рисуем дугу рукой, нужно делать через вход, то бишь то самое пресловутое потянуться за рукой вперёд, условия положения корпуса теже, но сосредоточиться на закантовке ногами, коленом, в пояснице не ломаться, переднее плечо опустить. 

• 0

#82 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:18

AlxBlack сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:12:

лоб Елены в самом крутом месте 23градуса, не путайте градусы и проценты, 45 градусов, это страшно,это когда стоишь на канту локоть горной руки упирается в склон.

http://gesh.info/lines/elena 

Верхний участок трассы простой ("синяя трасса" по европейской классификации) , далее идет "черная трасса" с уклоном 45º, затем "красная"- трасса средней сложности.

http://gesh.info/lines/lob

"Лоб" - верхняя, наиболее крутая часть трассы. Крутизна 35-30º, местами до 45º.

Да, катить вниз страшно, но зато красивый вид на горы внизу biggrin.png А поперек склона с небольшим спуском катишься долго и безопасно.

Сообщение отредактировал Kinolog: 29 February 2020 - 17:20

• 0

#83 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:20

Kinolog сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:15:

Ха, а я когда выбирал в 45 лет, чем заняться, лыжами или бордом, прочитал, что, наоборот: лыжам легко научиться за 2 дня, но потом прогресс идет очень медленно, а вот сноуборду учиться труднее - неделю, зато прогресс потом идет значительно быстрее. И травм меньше, чем у лыжников. Из-за этих 2х причин я и выбрал борд. И знакомые лыжники все жаловались, что очень трудно на борд учиться - практически с нуля приходится его осваивать, не помогает лыжная техника.

Неделю? Похоже на другую вселенную..

• 0

#84 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:23

Sanych jr. сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:20:

Неделю? Похоже на другую вселенную..

Вероятно имеется в виду азы катания с перекантовкой. Я научился за 2 дня. Пусть и неправильно, как вы пишете biggrin.png Переучиваться буду год laugh.png Я уже в первый день научился на заднем канте быстро катить от края до края, получать от скорости кайф и потом тормозить, и ёлочкой на переднем канте. Но понял, что надо работать над техникой и стал учиться перекантовке, много падать, кайфа уже мало, но научился худо-бедно на 2й день.

Сообщение отредактировал Kinolog: 29 February 2020 - 17:26

• 0

#85 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:31

Kinolog сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:18:

Верхний участок трассы простой ("синяя трасса" по европейской классификации) , далее идет "черная трасса" с уклоном 45º, затем "красная"- трасса средней сложности.

Да, катить вниз страшно, но зато красивый вид на горы внизу biggrin.png А поперек склона с небольшим спуском катишься долго и безопасно.

Это полная чушь, но это не и не важно.

По Косяченко прогресс будет медленнее, там всё заточено на последовательное освоение отдельных движений, плюс нужно накатывать упражнения, но зато заложишь нормальную базу. А Маргелова этого удали с компа и забудь.

• 0

#86 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:38

AlxBlack сказал(а) 29 Фев 2020 - 13:45:

Ещё раз -- не надо так катать, т.е. совсем не надо, я сейчас трачу колоссальные усилия и адское количество времени чтобы переучиться на современную технику. Поспрашивайте Кайнака Евгения, например, если он в Геше появляется -- хороший инструктор с хорошей техникой.

+1 за Кайнака. Отличный катальщик и инструктор. Он сейчас в Геше. Правда в основном с лыжниками вижу его, но он одинаково хорош на любом снаряде
  • 0

#87 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:45

Kinolog сказал(а) 29 Фев 2020 - 13:34:

5e5a75e8e24f4_ef286024a84fe9b039a7b32260

Тут просто можно на цитаты разбирать дичь, показанную в ролике:

> Что-то доска не едет

Интересно, это как-нибудь связано с температурой "-27" и неправильным выбором парафина?

> Короткая доска меньше прощает, чем длинная

Господа, у них еще и физика работает по-другому, может мы зря их ругаем?!

> Jamie Lynn ничего не прощает

Средний по жесткости тру твин на рокере не прощает? На чем она обычно ездит тогда, на санках-ледянках? На ватрушке?

Персонаж учит стартовать с прыжка, потому что перенести вес вдоль доски вперед, загрузить один кант и спокойно выехать по дуге - это за пределами его навыка. Поэтому будем крутить на месте, лол. Причем Разворот на задней ноге возможен только из передней стойки. Из задней мы за каким-то хером вертимся на передней ноге. Удачи сделать этот поворот в пухляхе. Ну то есть не в тех 10 см перхоти на видео, а реальном снегу.

Он рассказывает, что в пухляке иногда надо тормозить с двойным(!!) разворотом (шедевр демонстрируется на 13:15). Что примечательно, он при этом рассказывает про катание на ходах, когда он нормально доску контролировать не может.

>Ну что ты за лыжник, если не можешь объехать сноубордиста © Фонд золотых цитат

Тут у меня как у сноубордиста кончились матерные слова. Человек ведет себя на публичном склоне как дегенерат, но при этом обращается к навыку другого человека. Я считаю, что это финиш.

В общем это даже не смешно. Человек натурально бредит, делает бесполезные вещи и еще и других этому пытается учить.

• 0

#88 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:47

Kinolog сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:23:

Вероятно имеется в виду азы катания с перекантовкой. Я научился за 2 дня. Пусть и неправильно, как вы пишете biggrin.png Переучиваться буду год laugh.png Я уже в первый день научился на заднем канте быстро катить от края до края, получать от скорости кайф и потом тормозить, и ёлочкой на переднем канте. Но понял, что надо работать над техникой и стал учиться перекантовке, много падать, кайфа уже мало, но научился худо-бедно на 2й день.

послушай, катай как хочешь, я понимаю, времени осталось мало, хочется не заниматься , а типа рассекать. Только пойми сразу, что такой техникой ты похеришь себе суставы и возможно поясницу и да, на канте соскоблиться ты может и сможешь везде, но нормально съехать-нет. База-она потому и база, что необходимо. Я учился, когда некому было учить и до сих пор многое переучиваю
  • 1

#89 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:47

Kinolog сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:18:

Да, катить вниз страшно, но зато красивый вид на горы внизу biggrin.png А поперек склона с небольшим спуском катишься долго и безопасно.

Чувак. Не верь тырнетам. Просто запомни - 45 град для большинства катальщиков - ад, если не пухляк. Ты просто не представляешь, какая это жопа с твоей техникой.
На лбу тебе верно написали, 23-25.
  • 0

#90 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:50

Sveaman сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:31:

Это полная чушь, но это не и не важно.

По Косяченко прогресс будет медленнее, там всё заточено на последовательное освоение отдельных движений, плюс нужно накатывать упражнения, но зато заложишь нормальную базу. А Маргелова этого удали с компа и забудь.

Удалил! Но забыть будет труднее, хотя я и катал всего 3 раза в Геше 11 днейbiggrin.png

• 0

#91 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:51

"времени осталось мало" !!!
  • 0

#92 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:53

Kinolog сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:23:

Вероятно имеется в виду азы катания с перекантовкой. Я научился за 2 дня. Пусть и неправильно, как вы пишете biggrin.png Переучиваться буду год laugh.png Я уже в первый день научился на заднем канте быстро катить от края до края, получать от скорости кайф и потом тормозить, и ёлочкой на переднем канте. Но понял, что надо работать над техникой и стал учиться перекантовке, много падать, кайфа уже мало, но научился худо-бедно на 2й день.

Напишу ещё раз , в каждом Вашем сообщении. "быстро катить,получать от скорости кайф" , приоритеты не совсем верные.. Нужно стремится к контролю , и только  потом делать это на больших скоростях.. Имхо.

• 0

#93 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:53

demon75 сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:12:

спину ровно держать в пояснице не ломаться.

Вот эта часть - почти невыполнимая миссия для новичка. Как правило начинают после этого передним плечом заваливаться и пытаться им рулить.

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:36

Я люблю снег сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:53:

Вот эта часть - почти невыполнимая миссия для новичка. Как правило начинают после этого передним плечом заваливаться и пытаться им рулить.

Есть вводное

ехать надо от ног)

плечо всего лишь маркер движений ногами. 

По простому нужно потратить много времени на склоне чтобы понять какую либо технику или действо зачем оно это движение нужно и через упражнения. 

• 0

#95 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:39

demon75 сказал(а) 29 Фев 2020 - 15:36:

Есть вводное

ехать надо от ног)

плечо всего лишь маркер движений ногами. 

По простому нужно потратить много времени на склоне чтобы понять какую либо технику или действо зачем оно это движение нужно и через упражнения. 

А "времени осталось мало" !!!)

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:40

Я люблю снег сказал(а) 29 Фев 2020 - 14:53:

Нормально все там, смысл от ног движение идёт, ОТ НОГ. 

Кстати в руление плечом есть интересные моменты, только его опустить вниз нужно)

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:47

Sanych jr. сказал(а) 29 Фев 2020 - 15:39:

А "времени осталось мало" !!!)

Тяжело рассказывать и расписывать что то в двух трёх постах.)))

Берем обычную каталку в два три часа на склоне. 

Ну вот пару скаток погонять кайфануть, потом ой блин надо же последить, тааааакк поделаю вот эту дрянь, черт нефига не выходит лучше просто пару раз ввалю ещё, блин фигня какая то попробую поправить в траверсах, едет два раза скууууушно и невесело буду просто валить, валим валим неееее нужно следить за движением, поделаю с акцентом на входе, бляяяяяя чёт надо назад все вернуться и вообще лох,короче все потом браззз все потом) 

Ну это шутка)

• 2

#98 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:20

За 10 дней каталова в Геше видел только двоих жёстких, кто на крутяке Лба уверенно резаными ехал.
  • 0

#99 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:37

Снобордер сказал(а) 29 Фев 2020 - 16:20:

За 10 дней каталова в Геше видел только двоих жёстких, кто на крутяке Лба уверенно резаными ехал.

За хз сколько каталок везде где был, не видел ни разу хорошо режущих бордеров в мягкой снаряге на углах больше 10-ти градусов))
Сам могу пару дуг на лбу изобразить различной степени корявости на мягком вельвете, но чтобы связанными 5-7 хотя бы не...
Надо в Кировск сгонять, там хоть петельки есть))

Сообщение отредактировал Палк: 29 February 2020 - 19:40

• 0

#100 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:51

Палк сказал(а) 29 Фев 2020 - 16:37:

За хз сколько каталок везде где был, не видел ни разу хорошо режущих бордеров в мягкой снаряге на углах больше 10-ти градусов))
Сам могу пару дуг на лбу изобразить различной степени корявости на мягком вельвете, но чтобы связанными 5-7 хотя бы не...
Надо в Кировск сгонять, там хоть петельки есть))

У тебя лес есть, зачем тебе Кировск)

• 0

Темы с аналогичным тегами техника, сноуборд, стойка, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных