X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Смена ботинка head vector rs 110. мелкая нога

ботинки head head vector head nexo head raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:27

Купил таки эту Нордику, корпус у них общий для размеров 5.0 и 5.5

Пальцы перестали затекать после того, как регулируемый язык внутренника задвинул до упора назад, упираются ровно в стенку. С боков немного обмялся и уже не сильно давит. Может, еще через пару дней им и фрезеровка не понадобится.

Насколько они холодные, до -10 хватит без подогрева?

• 0

#82 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 01:23

ноги у всех разные, например потливость -> замерзание...

в триале и носки есть с шерстью (33%) мериноса Nordica ALL MOUNTAIN 2 PP

внутренник менять та еще история - может проще носки потолще... электроподогрев с али 

Сообщение отредактировал gera_s: 20 November 2020 - 01:27

• 0

#83 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 05:45

Купил таки эту Нордику, корпус у них общий для размеров 5.0 и 5.5

Пальцы перестали затекать после того, как регулируемый язык внутренника задвинул до упора назад, упираются ровно в стенку. С боков немного обмялся и уже не сильно давит. Может, еще через пару дней им и фрезеровка не понадобится.

Насколько они холодные, до -10 хватит без подогрева?

а еще через месяц ноги примут форму ботинка и сэкономишь на фитинге biggrin.png

Боты не будут теплыми можешь не надеяться тем более если ноги мерзлявые. Я без подогрева в -7 не более часа могу, с подогревом до -22 катаю без особых проблем боты почти такие же.

1. Обязательно сделать кастомную стельку (например сидас winter pro) после этого ощущения изменятся, скорее всего станет лучше. Можно сразу при изготовлении поставить подогрев стельки но можно и потом самостоятельно (это не сложно все нюансы можно обсудить тут на форуме много кто делал)

2. Покатать, выявить проблемные зоны

3. Фитинг

Если бот сидит очень плотно то носки должны быть тонкие, самые тонкие (рейсовые) иначе мерзнуть будешь сильнее и никакие мериносы не помогут

P/S Также дополнением купить бутглавы если кататься надо при  температурах ниже -15.

Носки с алиэкспресса полное фуфло можно не пробовать я их брал для походов на сильные морозы и в них даже в обычные ботинки зимние не могу влезти они собираются в гармошку так как сделаны двухслойными. Вобщем это для дачников у кого полы зимой холодные, по хате ходить прикольно греют отлично

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 10:01

P/S Также дополнением купить бутглавы если кататься надо при  температурах ниже -15.

Начать с бутглавов. Я к электростелькам их добавил после опыта 10 дней подряд -20-25С. А в последние две зимы аккумуляторы стали дурить, и вообще они у меня старого типа, громоздкие. Научился обходиться бутглавами до -10С. Ноги мерзлявые, носки тонкие, ботинки ОЧЕНЬ холодные. 

По цене бутглавы бесплатны в сравнении с комплектом электроподогрева. 

• 0

#85 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:07

Бутглав не греет, а замедляет теплопотери. Если нога изначально холодная то после обувки она не отогреется и бутглав не поможет. Другое дело подогрев. Впихнул ласты врубил на 3, посидел пару минут и в бой. Впрочем если бюджет ограничен то ты прав, можно начать с бутглав но после стельки ))
  • 0

#86 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:13

...
По цене бутглавы бесплатны в сравнении с комплектом электроподогрева.

ему можно он почти бесплатно боты взял :)
  • 0

#87 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:18

Триал имеет в наличиях и со скидкой
https://trial-sport....ds/1096622.html

Нормальные или так себе, проходите мимо?
  • 0

#88 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:20

можно начать с бутглав но после стельки ))

Сидасы для такого ботинка нужны размера S или M? (второй в плоском виде показался великоват)

Можно их покупать с доставкой любого года, поддельных нигде не замечено?

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:21

Бутглав не греет, а замедляет теплопотери. Если нога изначально холодная то после обувки она не отогреется и бутглав не поможет. Другое дело подогрев. Впихнул ласты врубил на 3, посидел пару минут и в бой. Впрочем если бюджет ограничен то ты прав, можно начать с бутглав но после стельки ))

У меня около  10 лет опыта пользования электростельками, около 9 - бутглавами. Однажды я решил прекратить катание по причине замерзших ног, при включенных стельках. Вместо разувания в машине надел бутглавы и катался еще 3 часа.

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:22

ему можно он почти бесплатно боты взял icon_smile.gif

Если обогрев обойдется в две цены бот, это будет не бюджетно.

• 0

#91 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:23

Сидасы для такого ботинка нужны размера S или M? (второй в плоском виде показался великоват)
Можно их покупать с доставкой любого года, поддельных нигде не замечено?

это надо обсудить с мастером который будет делать стельку. Насколько помню стелька подбирается по длине ботинка а не по длине ноги. На ней должно быть маркировка в миллиметрах.
  • 0

#92 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:29

У меня около 10 лет опыта пользования электростельками, около 9 - бутглавами. Однажды я решил прекратить катание по причине замерзших ног, при включенных стельках. Вместо разувания в машине надел бутглавы и катался еще 3 часа.

по тому что когда разулся и отогрел кровушка потекла по венам. Это у всех так. Я около 7 сезонов на подогреве и с бутглавами пробовал всяко мне не помогают они в чистом виде.
  • 0

#93 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:29

Триал имеет в наличиях и со скидкой
https://trial-sport....ds/1096622.html

Нормальные или так себе, проходите мимо?

Аккумуляторам уже 5 лет, могли слегка деградировать вплоть до полного падения ёмкости. Тем более китайцы настолько продвинулись в данном направлении, что уже комплект из стелек и хорошего пауэрбанка может стоить в районе тысячи рублей...
  • 0

#94 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:39

Аккумуляторам уже 5 лет, могли слегка деградировать вплоть до полного падения ёмкости. Тем более китайцы настолько продвинулись в данном направлении, что уже комплект из стелек и хорошего пауэрбанка может стоить в районе тысячи рублей...

это где такие стельки за тыщу? Они для гл или в обычную обувь?
  • 0

#95 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 12:23

Аккумуляторов для смартфонов полно, только разъём заменить. Вопрос как стельки эти ведут в Эксплуатации? Пайка разводка провода...
  • 0

#96 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:07

это где такие стельки за тыщу? Они для гл или в обычную обувь?

Обычные стельки с usb и не за 1000, а за 300 с доставкой. А лыжные все равно кастомные будут, разве нет?
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:02

по тому что когда разулся и отогрел кровушка потекла по венам. Это у всех так. Я около 7 сезонов на подогреве и с бутглавами пробовал всяко мне не помогают они в чистом виде.

Не разувался, мои ботинки для разувания требуют около 20 минут нормального обогрева в помещении или машине. Просто надел бутглавы сверху. 

• 0

#98 vlad880

vlad880
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 14:20

Вести с полей. Xmax 130 отлично подошли по длине и по объему, но подъем слишком низкий. Костяшку подъема ноги придавило очень сильно. Возможно такое бутфиться, но не в провинции.

А так блинок очень положительный, заметно теплый
Пятка зафиксирована намертво, полный охват голени даже с растегнутыми клипсами
И при этом нормально самому всунуть и высунуть ногу, не вытаскивая внутренник из скорлупы
  • 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 14:37

Вести с полей. Xmax 130 отлично подошли по длине и по объему, но подъем слишком низкий. Костяшку подъема ноги придавило очень сильно. Возможно такое бутфиться, но не в провинции.

И при этом нормально самому всунуть и высунуть ногу, не вытаскивая внутренник из скорлупы

Язык вшит или на липучке? Если на липучке, можно попробовать его передвинуть, скорей всего назад. Иногда это решает проблему низкого подъема. 

• 0

#100 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 15:40

а я говорил. может еще пятка не провалилась.  у s-max подьем выше. по пластику будет на 1 мм короче.

Сообщение отредактировал maйop: 21 November 2020 - 15:41

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, head, head vector, head nexo, head raptor

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных