X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что за лыжа Stockli Laser SC?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:31

Ну, коленки все таки не от марки лыж болят, а от агрессии в повороте. Когда заболят , можно более расслабленно на более прямых ногах покататься. А крутому спортсмену на шестом десятке ещё хуже, наверное с коленками. Так,что нам ещё повезлоbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 March 2020 - 21:36

• 0

#82 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:36

Ну, коленки все таки не от марки лыж болят, а от агрессии в повороте. Когда заболят , можно более расслабленно на более прямых ногах покататься. 

И не от агрессии в повороте колени болят....

• 0

#83 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:38

И не от агрессии в повороте колени болят....

У каждого своя история болезни....

• 0

#84 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 23:20

Ну, да.

Своя история.

И свои болезни...

sorry.gif

• 0

#85 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:04

Stöckli Laser SL очень нравились мне (когда вкатался, поначалу вынимали из организма бессмертную душу). Но коленки протестовали. 

После них мне очень нравились Blizzard SRC. Но коленки были по-прежнему не в восторге.

И, наконец, в этом году случился судьбоносный консенсус.

Elan SLX зело нравятся мне, да и коленки тоже, похоже, не против.

Как же все не просто в этой жизни, особенно когда ты не крутой спацмен и идет тебе уже давно шестой десяток...

biggrin.png

Есть в линейке Штокли красивые OREA NOIR

специально для релакса (и коленей) 
biggrin.png

• 0

#86 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:34

Есть в линейке Штокли красивые OREA NOIR

специально для релакса (и коленей) 
biggrin.png

Ну, во-первых, Stöckli, конечно, лыжи хорошие, даже очень, но брендозависимость у меня не очень сильная.

Во-вторых, у этой Orea Noir радиус великоват, мне лыжа нужна для Подмосковья. 13 м нормально, больше - не нужно.

В-третьих, катаюсь я вовсе не релаксно. Не спортивно, да, но достаточно динамично.

В этой связи с эланами SLX угадал - лыжа серьезная, рабочая, короткорадиусная, и при всем этом коленколюбивая . Точнее, коленконеперегружающая. biggrin.png

И к тому же, как выяснил в эту так называемую зиму (три ноября, а потом сразу март wacko.png ) достаточно вездеходная в условиях подразбитых и раскисших склонов. Не в ущерб держаку на жестком.

Так что на сей момент я выбором более чем удовлетворен.

hi.gif

Пы.Сы. Я и так на склоне - темная личность. Куртка, штаны, шлем - все черное. Если еще и лыжи черные - явный перебор biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 09 March 2020 - 12:31

• 0

#87 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:35

В прокате на розе брал laser sl 165, можно катать целый день, одно удовольствие после атомика s9
  • 0

#88 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:48

Пы.Сы. Я и так на склоне - темная личность. Куртка, штаны, шлем - все черное. Если еще и лыжи черные - явный перебор biggrin.png

Вот шутки шутками, а такая же фигня. И лыжи чёрные. Даже стыдно. Куртку теперь старую надеваю - синюю. И шкурку желтую купил. 

• 0

#89 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:51

Штокловод должен быть привычен к вниманию окружающих, как кавалеристская лошадь к выстрелам. 

а кавалеристу надо шашку наголо или спрятать?

• 0

#90 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:27

Вот шутки шутками, а такая же фигня. И лыжи чёрные. Даже стыдно. Куртку теперь старую надеваю - синюю. И шкурку желтую купил.

Напрасно. Одевайте обратно новую черную куртку и, катаясь, вспоминайте классика:
"... гордо реет буревестник, черной молнии подобный!"
:-D
  • 0

#91 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:33

Напрасно. Одевайте обратно новую черную куртку и, катаясь, вспоминайте классика:
"... гордо реет буревестник, черной молнии подобный!"
icon_biggrin.gif

Моветон, однако biggrin.png

• 0

#92 Sil

Sil
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 01:11

Катаюсь на Laser SC второй сезон. Лыжи просто отличные. Очень плавные и дружелюбные. Можно кататься динамично, а можно просто прогуливаться:-) После них уже нет желания пробовать другие.
  • 0

#93 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:47

Слишком дорогие. За такие деньги можно взять 2-3 пары хороших лыж (верхнюю гражданскую слаломку, гиганты и для гор что-нибудь расслабленное)

• 0

#94 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 00:04

Катаюсь на Laser SC второй сезон. Лыжи просто отличные. Очень плавные и дружелюбные. Можно кататься динамично, а можно просто прогуливаться:-) После них уже нет желания пробовать другие.

На тестах 10 баллов всегда им изменял к своему удовольствию с head i.rase pro.
  • 0

#95 Sil

Sil
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 00:47

Слишком дорогие. За такие деньги можно взять 2-3 пары хороших лыж (верхнюю гражданскую слаломку, гиганты и для гор что-нибудь расслабленное)

Сейчас уже ценник конский конечно. Я брал за 69 000 с креплениями. Сейчас они от 120 000 стоят.
  • 0

#96 Sil

Sil
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 00:51

На тестах 10 баллов всегда им изменял к своему удовольствию с head i.rase pro.

Эти не пробовал. Но до этого у меня были Head super shape rally. Так они на поворотах всегда стремились меня выкинуть, как необкатанная лошадь
  • 0

#97 Sil

Sil
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 00:52

Но у меня с техникой скорее всего не очень хорошо:-)
  • 0

#98 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 12:21

Слишком дорогие. 

И при этом достаточно массовые. - их повсеместно предлагают альпийские прокатки. Соответственно - много на б/у рынке и у местных барахольщиков.

Я себе 4 года назад купил такую пару за ~150 евро. Остаток кантов совсем небольшой был, но какой либо усталости по сравнению с теми, что в прокате - не выявил.

А вот новыми покупать бы их себе не стал. Лыжи безусловно очень приятные, но это как предметы роскоши: "покупают потому что могут".

• 0

#99 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 17:02

И при этом достаточно массовые. - их повсеместно предлагают альпийские прокатки. Соответственно - много на б/у рынке и у местных барахольщиков.

Я себе 4 года назад купил такую пару за ~150 евро. Остаток кантов совсем небольшой был, но какой либо усталости по сравнению с теми, что в прокате - не выявил.

А вот новыми покупать бы их себе не стал. Лыжи безусловно очень приятные, но это как предметы роскоши: "покупают потому что могут".

Да какая роскошь. На двести евро дороже аналогов всегда были. Сейчас тогда и фишки, хэды и прочие атомики роскошь 

• 0

#100 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 17:36

Да какая роскошь. На двести евро дороже аналогов всегда были.

1000 евро текущая цена на них.

Остальные "прочие" колеблются в районе 500 евро. Плюс/минус.

А дальше у каждого свои мерила доходов, психология бедняка и понятия роскоши. rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных