Катание лучшее у спортсменов КМ, но лыжи они редко меняют (на другую марку).
Тесты это другое, в сети у РК отзывов на разные лыжи на два порядка больше (Ваших)...
И консультационном разделе для подбора лыж для интересующихся темой всё на уровне здравого смысла, кмк
Да, есть магазин на рекомендуемых десяток пар, китам типа CМ он никак не конкурент... Фишера, РайсТайгер Уво, Хед...
В чем подвох, что столько негатива?
Негатив в том, как означенный персонаж оценивает лыжи, не продающиеся им же.
Имел счастие катать три года Stöckli Laser SL. Лыжи - супер! Требовательные весьма, но и отдаюшие в полной мере.
Катал 4,5 сезона Blizzard SRC. Те самые, про которые Рома написал, что на жестком не держат.
Да, чайников могут не держать, ибо лыжи требовательные к технике. Если ее нет, то лыжи такого уровня могут быть оценены неадекватно. Их, видите ли, надо не только кантовать, но и грузить внешнюю.
Мне лично они очень нравились на жестком склоне. И если я их сменил, то отнюдь не потому, почему их осуждал этот клоун.
Да, лыж он попробовал на два порядка больше, чем я. Да, определенная чуйка у него есть.
Но по моему собственному опыту, доверия к его оценкам у меня нет.
Ибо лыжи, коии он хает, лично я оцениваю весьма высоко. Прочувствовав их собственными ногами в течение нескольких сезонов и в Альпах, и в Подмосковье.
Что касается Worldskitest, то я уже много лет не могу понять, каким образом конструктивно одни и те же лыжи могут получать настолько разные оценки в разных годах.
Видимо, их методика подстроена на поддержку новых лыж. "Не верю!"
Сообщение отредактировал alrok: 23 February 2020 - 22:46