X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что за зверь Stockli Laser AR ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#81 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 22:19

Катание лучшее у спортсменов КМ, но лыжи они редко меняют (на другую марку). 

Тесты это другое, в сети у РК отзывов на разные лыжи на два порядка больше (Ваших)... 

И консультационном разделе для подбора лыж для интересующихся темой всё на уровне здравого смысла, кмк

Да, есть магазин на рекомендуемых десяток пар, китам типа CМ он никак не конкурент... Фишера, РайсТайгер Уво, Хед...

В чем подвох, что столько негатива?

Негатив в том, как означенный персонаж оценивает лыжи, не продающиеся им же.

Имел счастие катать три года Stöckli Laser SL. Лыжи - супер! Требовательные весьма, но и отдаюшие в полной мере.

Катал 4,5 сезона Blizzard SRC. Те самые, про которые Рома написал, что на жестком не держат.

Да, чайников могут не держать, ибо лыжи требовательные к технике. Если ее нет, то лыжи такого уровня могут быть оценены неадекватно. Их, видите ли, надо не только кантовать, но и грузить внешнюю.

Мне лично они очень нравились на жестком склоне. И если я их сменил, то отнюдь не потому, почему их осуждал этот клоун.

Да, лыж он попробовал на два порядка больше, чем я. Да, определенная чуйка у него есть.

Но по моему собственному опыту, доверия к его оценкам у меня нет.

Ибо лыжи, коии он хает, лично я оцениваю весьма высоко. Прочувствовав их собственными ногами в течение нескольких сезонов и в Альпах, и в Подмосковье.

hi.gif

Что касается Worldskitest, то я уже много лет не могу понять, каким образом конструктивно одни и те же лыжи могут получать настолько разные оценки в разных годах.

Видимо, их методика подстроена на поддержку новых лыж. "Не верю!"

unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 23 February 2020 - 22:46

• 0

#82 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 22:32

Думаю, все же 175. В сравнении даже с теми же атомиками х9 в аналогичной ростовке и почти таким же паспортным радиусом, они ощущаются более короткорадиусными и легче заходят в короткую дугу. Фишеровские универсалы позапрошлого поколения у меня были - C Line Master (аналог мотивов 80) - значительно более дубовые, с большими усилиями заходили в короткие, и да, плохо держали на бетоне.

я вот тоже к этому склоняюсь, но меня очень смутили итальянцы в сервисе где я попросил 175 в прокат,а они с пеной у рта доказывали мне что  168 под меня будет много, много лучше. Я к сожалению 168 не покатал и теперь маюсь .

Я катал 175 мне понравилась и она была желто-зеленая, вот после вашего ответа в раздумьях - может действительно новая желтая другой стала ? Короче вопросы остаются.

Сообщение отредактировал Петрович193: 23 February 2020 - 22:33

• 0

#83 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 22:58

я вот тоже к этому склоняюсь, но меня очень смутили итальянцы в сервисе где я попросил 175 в прокат,а они с пеной у рта доказывали мне что  168 под меня будет много, много лучше. Я к сожалению 168 не покатал и теперь маюсь .

Я катал 175 мне понравилась и она была желто-зеленая, вот после вашего ответа в раздумьях - может действительно новая желтая другой стала ? Короче вопросы остаются.

те же итальянцы в Кампителле ничтоже сумняшеси вручили мне 182, т.к. 175 не было в наличии, а 168 даже не рассматривались wink.png. Кстати, а у беспредельщиков их нельзя взять на попробовать? У них вроде бы была такая услуга и штеклями они торгуют. 

• 0

#84 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 23:22

те же итальянцы в Кампителле ничтоже сумняшеси вручили мне 182, т.к. 175 не было в наличии, а 168 даже не рассматривались wink.png. Кстати, а у беспредельщиков их нельзя взять на попробовать? У них вроде бы была такая услуга и штеклями они торгуют. 

а кто такие беспредельщики ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 24 February 2020 - 13:18

• 0

#85 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 00:36

Я тоже катал AX довольно давно, единственное что запомнилось, они довольно жёсткие продольно в ростовке 175.

Не не жёсткие, просто для продвинутых. Не для чайников. У стоклей аксис для чайников.
  • 0

#86 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 00:50

Вы оценки Р. Кострова 

пора вызывать экзорциста!

• 0

#87 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 06:22

а кто такие беспредельщики ?

https://www.predelanet.ru/

• 0

#88 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:02

Негатив в том, как означенный персонаж оценивает лыжи, не продающиеся им же.

Имел счастие катать три года Stöckli Laser SL. Лыжи - супер! Требовательные весьма, но и отдаюшие в полной мере.

Катал 4,5 сезона Blizzard SRC. Те самые, про которые Рома написал, что на жестком не держат.

Да, чайников могут не держать, ибо лыжи требовательные к технике. Если ее нет, то лыжи такого уровня могут быть оценены неадекватно. Их, видите ли, надо не только кантовать, но и грузить внешнюю.

Мне лично они очень нравились на жестком склоне. И если я их сменил, то отнюдь не потому, почему их осуждал этот клоун.

Да, лыж он попробовал на два порядка больше, чем я. Да, определенная чуйка у него есть.

Но по моему собственному опыту, доверия к его оценкам у меня нет.

Ибо лыжи, коии он хает, лично я оцениваю весьма высоко. Прочувствовав их собственными ногами в течение нескольких сезонов и в Альпах, и в Подмосковье.

hi.gif

Что касается Worldskitest, то я уже много лет не могу понять, каким образом конструктивно одни и те же лыжи могут получать настолько разные оценки в разных годах.

Видимо, их методика подстроена на поддержку новых лыж. "Не верю!"

unknw.gif, которые

По "магазину". 

Он предлагает всего с десяток моделей, которые, кмк, на 80% покрывают текущий спрос.

6 моделей Фишер, пара от Хеда, остальные вообще единицы.
Предлагает те, которые хорошо знает, которые почти не меняются или оказались очень удачными в линейке фирм.

Ценник - рыночный.

Хорошо это или плохо. КМК, хорошо. Можно проще определится, целенаправленно искать, что попробовать по более "короткому"  списку, приобрести у него ли, или по распродажам у других, или на вторичке. 

По тестам.

Материал накоплен почти с десяток сезонов. Лыжи (не цех) заметно меняются маркетолагами на потребу массовым продажам.

Тот же Лазер SL в 2013 мог быть ближе к цеху, а сегодня он ближе к комфорту. 

Сам тестер тяжелеет (100 кг). Если в конкретный тестовый день нашлись пары, которые держали его лучше SRC, вполне естественно, что он снизил какие-то оценки Блицарду, не поставив 10.

Результаты всегда "надо делить" учитывая

- снежные условия трассы дня теста

- большое количество тестовых образцов

- ттх кондиции тестера и его личное понимание характера 

Если оценивает как "мертвая", или если годится на "целый день" или 

"В резаном повороте лыжа не идеальна в дуге и в цепкости и даже на достаточно мягком снегу позволяет себе вольности. Но вариабельность по стилистике и ритму катания какая-то запредельная. Катание на лыжах настолько легкое и простое, что на втором повороте ты про них просто перестаешь думать и начинаешь кататься совершенно оторвано от их радиуса, ритма и категории".

Отметь это себе, попробуй сам или подтверди у других... Гуд!  Да, чем нет.

Вот тестер СМ поставил дорогой бамбуковой штокле оценку 8,5 из 10, здорово, а они что-то не раскупаются ни по скидкам, ни на вторичке даже за 20т.  Вот вам и "Не верю"

• 0

#89 alkot62

alkot62
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:24

"Вот тестер СМ поставил дорогой бамбуковой штокле оценку 8,5 из 10, здорово, а они что-то не раскупаются ни по скидкам, ни на вторичке даже за 20т.  Вот вам и "Не верю"

Да посмотрите на любой горнолыжный склон на курорте. Катальщиков на уровне тестеров СМ единицы. Основная масса - уровень Ромы К.

Вот вам и причина доверия к тестам Ромы. Ни один нормально едущий не отнесется к тестам Ромы серьезно, увидев, как от едет. Только если по принципу: Рома ругает - "значит надо брать"  

• 1

#90 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:48

Только если по принципу: Рома ругает - "значит надо брать"

Достаточно симптоматично, во всяком случае, в плане обратить пристальное внимание.)
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 16:42

Помню-помню

Я всю жизнь езжу на цехе

О!

Не видел никогдаblink.png

Вполне достойно девочка катит!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 February 2020 - 16:42

• 0

#92 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 17:59

"Вот тестер СМ поставил дорогой бамбуковой штокле оценку 8,5 из 10, здорово, а они что-то не раскупаются ни по скидкам, ни на вторичке даже за 20т.  Вот вам и "Не верю"

Да посмотрите на любой горнолыжный склон на курорте. Катальщиков на уровне тестеров СМ единицы. Основная масса - уровень Ромы К.

Вот вам и причина доверия к тестам Ромы. Ни один нормально едущий не отнесется к тестам Ромы серьезно, увидев, как от едет. Только если по принципу: Рома ругает - "значит надо брать"  

Ок. Давайте обратимся к коллективу.

На вторичке вижу в одну цену затестенные СМ Штокли О-три с оценкой 8,5 из 10 и Амфибию 16 (с высокой оценкой РК). 
Ростовка 163 против 165
Цель - комфортно катать средние и короткие дуги на подготовленных склонах тут и там с элементами подразбитости или недавно заснеженности.
Кайфануть по утреннему вельвету. Не скоблиться по бывает выскобленной бордерами до льда средины подмосковных наногорок.
Есть уже в хозяйстве женская слаломка (155) и недо-ГС (170). Устраивают, но парой (как пенсионеру) таскать несколько утомительно.
Беру что-то одно (+ пару супруге, если в горы),

Взять что-то более спортивное (вон те же бу блицы SRC) - кмк, не будет вариабельности в горах. Шило на мыло - тут. 
Что кто подскажет?
Тестеры NEVEITALIA отмечали, что амфибия 16 вполне годна для легких лыжников, в т.ч. отзывы были и от их женщин.

(Это с прицелом, что жена утренний вельвет обычно просыпает и смогу воспользоваться случаем). 

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 18:34

Тестеры NEVEITALIA отмечали, что амфибия 16 вполне годна для легких лыжников, в т.ч. отзывы были и от их женщин. 

Я бы брал Амф16 , а не льняную портянку!biggrin.png biggrin.png

Скрытый текст

• 0

#94 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:00

По "магазину". 

Он предлагает всего с десяток моделей, которые, кмк, на 80% покрывают текущий спрос.

6 моделей Фишер, пара от Хеда, остальные вообще единицы.
Предлагает те, которые хорошо знает, которые почти не меняются или оказались очень удачными в линейке фирм.

Ценник - рыночный.

Хорошо это или плохо. КМК, хорошо. Можно проще определится, целенаправленно искать, что попробовать по более "короткому"  списку, приобрести у него ли, или по распродажам у других, или на вторичке. 

По тестам.

Материал накоплен почти с десяток сезонов. Лыжи (не цех) заметно меняются маркетолагами на потребу массовым продажам.

Тот же Лазер SL в 2013 мог быть ближе к цеху, а сегодня он ближе к комфорту. 

Сам тестер тяжелеет (100 кг). Если в конкретный тестовый день нашлись пары, которые держали его лучше SRC, вполне естественно, что он снизил какие-то оценки Блицарду, не поставив 10.

Результаты всегда "надо делить" учитывая

- снежные условия трассы дня теста

- большое количество тестовых образцов

- ттх кондиции тестера и его личное понимание характера 

Если оценивает как "мертвая", или если годится на "целый день" или 

"В резаном повороте лыжа не идеальна в дуге и в цепкости и даже на достаточно мягком снегу позволяет себе вольности. Но вариабельность по стилистике и ритму катания какая-то запредельная. Катание на лыжах настолько легкое и простое, что на втором повороте ты про них просто перестаешь думать и начинаешь кататься совершенно оторвано от их радиуса, ритма и категории".

Отметь это себе, попробуй сам или подтверди у других... Гуд!  Да, чем нет.

Вот тестер СМ поставил дорогой бамбуковой штокле оценку 8,5 из 10, здорово, а они что-то не раскупаются ни по скидкам, ни на вторичке даже за 20т.  Вот вам и "Не верю"

Магазин г-на К. я не комментирую. Совсем. Пусть торгует, чем хочет, его дело.

Я просто не верю его тестам. И у меня есть на то основания, полагаю.

Одно из оснований - уровень его катания. Он не катается так, чтобы верить его рассуждениям про отдачу, хватку кантов и прочим тонкостям.

Другое - несоответствие того, что он говорит в своих тестах тому, что я вижу на самом деле. Имею возможность судить, ибо владел оцененными им лыжами.

Так что если его оценку, как вы предлагаете "поделить", то ничего практически ценного и не остается.

Что касается оценок ребят из СМ - это другое дело по многим позициям. Они и катаются намного лучше Романа, и в оценках гораздо более аккуратны и объективны.

А то, как продается та или иная конкретная лыжа, напрямую не связано ни с какими оценками, там более хитрая механика. Как, впрочем, всегда в продажах.

• 1

#95 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 08:17

РК не демонстратор техники, а комментатор поведения лыж. Например, как спортивный журналист и комментатор футбола мне Василий Уткин нравится больше других по своей работе.

Сообщение отредактировал gera_s: 25 February 2020 - 09:00

• 0

#96 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 09:37

РК не демонстратор техники, а комментатор поведения лыж. Например, как спортивный журналист и комментатор футбола мне Василий Уткин нравится больше других по своей работе.

Некорректное сравнение. Это как по мячу будет бить футболист и кривоногий я, игравший в футбол в детстве. После чего давать отзыв про мяч.
  • 0

#97 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:17

Допустим есть чек-лист на дюжину пунктов, по которому Вы оцениваете достоинства и недостатки и уже оценили свыше четырех с лишнем сотен автомобилей малого и среднего класса в повседневном потреблении. Какому-то ставили 10, какому-то 8,5 и отмечали отдельно почему, "лучше чем армяне". Оценки усредняют по количеству "тестеров" и публикуют ежегодно.  

Надо быть обязательно шумахерами, чтоб оценить еще десяток новых предложений на рынке?

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 10:32

Допустим есть чек-лист на дюжину пунктов, по которому Вы оцениваете достоинства и недостатки и уже оценили свыше четырех с лишнем сотен автомобилей малого и среднего класса в повседневном потреблении. Какому-то ставили 10, какому-то 8,5 и отмечали отдельно почему, "лучше чем армяне". Оценки усредняют по количеству "тестеров" и публикуют ежегодно.  

Надо быть обязательно шумахерами, чтоб оценить еще десяток новых предложений на рынке?

Если проводить автомобильные аналогии, то РК - обучающийся трогаться с места, не заглушив при этом  двигатель. И не умеющий ездить ни по дорогам общего назначения, ни по учебной площадке. Но право на свое мнение имеет.

Если что, у меня в бэкграунде "тестирование" (практическое использование) автомобилей примерно 200 моделей  разных брендов и примерно столько же лыж, из них пар 30 своих, остальные - для написания независимых отзывов.

Совсем не Шумахер и не Хиршер, Но  грязью ни разу не полил то, что не сумел освоить, за исключением быстро вымершего Атомик Вариокат. 

• 0

#99 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 11:28

Некорректное сравнение. Это как по мячу будет бить футболист и кривоногий я, игравший в футбол в детстве. После чего давать отзыв про мяч.

Нормально, если будет методика, статистика от количества разнообразных мячей и удобные результаты для ознакомления.

ри выхода на склон, состояние идеальное" и RX SL ищут нового владельца, кмк, вероятно где-то был недостаток первичной информации.
.smile.png 

• 0

#100 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 11:38

Я катался на сабже четыре дня в разных условиях - от жесткой ровной трассы до нарытого снега в снегопад.

Мне они активно не понравились: для жесткого есть много лыж получше, а в нарытом они недостаточно эластичны и норовят проткнуть бугор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных