заточка лыж снизу на 2 градуса значительно проще чем на 1 градус - меньше пластика надо резать
При чем тут (в заточке с снизу) пластик (видимо скользячки) - для меня вообще загадка
Отправлено 15 February 2020 - 20:01
заточка лыж снизу на 2 градуса значительно проще чем на 1 градус - меньше пластика надо резать
При чем тут (в заточке с снизу) пластик (видимо скользячки) - для меня вообще загадка
Отправлено 15 February 2020 - 20:04
Если регулярно точить кант с базы то неизбежно дело дойдёт до скользяка
Сообщение отредактировал walentin: 15 February 2020 - 20:04
Отправлено 15 February 2020 - 22:02
И чем меньше угол, тем быстрееЕсли регулярно точить кант с базы то неизбежно дело дойдёт до скользяка
Отправлено 15 February 2020 - 23:23
Лично я для свободного катания канты с базы не трогаю совсем. Только сбоку.
Предыдущие лыжи в таком режиме прожили 4,5 сезона.
Полет (в т.ч. по жесткому склону) нормальный, результатами доволен.
Сейчас с новыми собираюсь такой же методы придерживаться.
Отправлено 15 February 2020 - 23:29
И чем меньше угол, тем быстрее
У меня при попытке точить 0,5 напильник по скользяку в основном идёт. 5-7 мм дорожки вдоль канта оставляет. Или что то не так делаю, или это то, о чем Mr. XX упоминал. Чем больше точить с базы, тем больше плоскость скользяка будет нарушаться.
В этот раз с базы точил, так как царапину на канте снять хотел. Впредь бросаю это дело. Только после шлифовки.
Вот именно по этой причине (чтобы не портить скользяк) я и не точу напильником лыжи с базы
Отправлено 16 February 2020 - 19:44
А пойду ка я на завтра поточу три пары лыж для старта)
С графином графеном аккуратнее!
Слой мономолекулярный, надо не сточить неосторожным движением. И керсу контакты не порвать.
Отправлено 17 February 2020 - 09:31
Сообщение отредактировал George_k: 17 February 2020 - 09:33
Отправлено 17 February 2020 - 12:20
У меня, почему то, даже напильник, вставленный в фирменную направляющую 0.5, сначала вообще не цепляет кант - елозит по поверхности скользяка. Маркер практически не стирает вначале работы.В теории если хочется шлифануть заусенец со стороны базы , то можно зерном не менее 400 грит, без всяких надавливаний. И маркером предварительно закрасить кант, что бы было видно когда сточится заусенец , изолента на камне в один слой дает примерный угол 0,5 градуса на 50 мм от канта. Можно контрольно шлифануть чередуя базу с боковой кромкой.
Отправлено 17 February 2020 - 12:45
маркеровать с базы против заусенца смысла нет, кмк
легко провести алмазом разок-другой, тактильно чувствуется, как он убрался
Отправлено 17 February 2020 - 13:50
С
графиномграфеном аккуратнее!Слой мономолекулярный, надо не сточить неосторожным движением. И керсу контакты не порвать.
![]()
Он на Саломоне выступал!!!
Отправлено 17 February 2020 - 13:51
У меня, почему то, даже напильник, вставленный в фирменную направляющую 0.5, сначала вообще не цепляет кант - елозит по поверхности скользяка. Маркер практически не стирает вначале работы.
Пора перешлифовывать скользяк
Отправлено 17 February 2020 - 13:51
Он на Саломоне выступал!!!
![]()
На двух разных парах Саломона?
Отправлено 17 February 2020 - 13:53
На двух разных парах Саломона?
Вроде на одной.
Но просмотровая слаломка, вроде хэдовская была
Отправлено 17 February 2020 - 13:55
Ничего не знаю! На фото - лыжа с графиномОн на Саломоне выступал!!!
Отправлено 17 February 2020 - 13:58
Вроде на одной.
Он ехал первую и вторую попытки на разных лыжах
Отправлено 17 February 2020 - 14:04
Он ехал первую и вторую попытки на разных лыжах
Гм...
Не обратил внимание. Возможно.
Отправлено 17 February 2020 - 14:43
маркер для не имеющих опыта и сомневающихся. Как средство контроля.)) Все люди же с разными уровнями навыков. Некоторые могут стамеску вручную заточить на 27 или 29 гр. без угломеров и кондукторов))маркеровать с базы против заусенца смысла нет, кмк
легко провести алмазом разок-другой, тактильно чувствуется, как он убрался
Сообщение отредактировал George_k: 17 February 2020 - 14:57
Отправлено 17 February 2020 - 14:49
если алмаз елозит сначала по канту , то согласно законам начальной геометрии налицо угол более 0,5 гр..У меня, почему то, даже напильник, вставленный в фирменную направляющую 0.5, сначала вообще не цепляет кант - елозит по поверхности скользяка. Маркер практически не стирает вначале работы.
Отправлено 17 February 2020 - 14:54
Вроде на одной.
Это на второй, на первой саломон был просмотровой)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных