Когда в горах бываешь 1 или, в лучшем случае, 2 раза в год, то хочется зацепить по максимуму)
По максимуму, это откатать по- полной! Так, чтобы каждый поворот ночью снился!
На сколько сил хватит.
А не шкрябаться пока подъемник не закроют
Отправлено 06 February 2020 - 23:27
Популярное сообщение!
Когда в горах бываешь 1 или, в лучшем случае, 2 раза в год, то хочется зацепить по максимуму)
По максимуму, это откатать по- полной! Так, чтобы каждый поворот ночью снился!
На сколько сил хватит.
А не шкрябаться пока подъемник не закроют
Отправлено 06 February 2020 - 23:28
Не, технику я накатываю в Степаново в выходные, в горах, повторюсь, я в отпуске)) и там хочется получить макс-утром крутой накат, после обеда горнопляж. Не вижу в этом ничего предрассудительного, думаю многие так делаютКогда хочется зацепить по максимуму, очень эффективно идет процесс закатывания ошибок, которых могло и не быть. "Вставать из-за стола надо слегка голодным"(С)
Отправлено 06 February 2020 - 23:36
Мне кажется, найти лыжу идеальную для обеих режимов будет сложноватоНе, технику я накатываю в Степаново в выходные, в горах, повторюсь, я в отпуске)) и там хочется получить макс-утром крутой накат, после обеда горнопляж. Не вижу в этом ничего предрассудительного, думаю многие так делают
Отправлено 06 February 2020 - 23:39
Мне кажется, найти лыжу идеальную для обеих режимов будет сложновато
Правильно! Вот поэтому надо прежде стремиться продвигать свое катание как можно ближе к понятию идеала, хотя в реале это личностная категория.
Отправлено 07 February 2020 - 05:55
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2020 - 05:56
Отправлено 07 February 2020 - 06:03
Я походу ем какой то неправильный мед - не могу даже "отжигать" по 3 часа евридэй в течении 2 недель, всегда перерывы нужны ))
На 4й день уже и кататься не охота. Это если внетрасска.
У себя по трассам и 2неделе непрерывно катался. Но так 1,5-2 часа.
Отправлено 07 February 2020 - 09:19
На серьезных лыжах в больших горах лучше найти удобный для себя участок 1-2 км. с креселкой и, желательно с кафешкой, и совершенствоваться там в свое удовольствие, а если мотать по всем склонам на GT по 80-100 км. в день, так на третий день задолбает
Отправлено 07 February 2020 - 09:52
На серьезных лыжах в больших горах лучше найти удобный для себя участок 1-2 км. с креселкой и, желательно с кафешкой, и совершенствоваться там в свое удовольствие, а если мотать по всем склонам на GT по 80-100 км. в день, так на третий день задолбает
Ну это смотря какой курорт... Мы вон грандвалиру толкько за три дня (1 день на сектор) смогли всю проехать, а если не проехать, то как найти "свой склон" . На зеленые горки не заежали, толко синии и выше. Да и термин "мочить с утра" каждый понимает по своему. Для меня это съехать чуть быстрее и "чище" обычного, так как покрытие склона и отсутсвие большого количества народа это позволяет
. Проверить то, что накатал/закатал на местных пупырях за сезон и в очередной раз понять, что много еще есть над чем работать
, и с этими мыслями продолжить кататься в свое удовольствие, наслаждаясь отдыхом... Многие пишут про "мочить с утра", но вот какт-то на первых подъемниках в горах я особо не видел соотечественников, которые "мочат на все деньги"
. Спортивные группы, те да, разминаются и ставят трассы, такое с утра там часто...
Отправлено 07 February 2020 - 10:30
На месте ТС я бы взял GT, слаломки у него уже есть и он на них дома катается, и нравятся,как я понял. А у любого горнолыжника должны быть типа слаломки и типа гиганты. Это универсально. Если ездит в большие горы на 2 недели, я бы брал и те и другие. Сложнее выбрать тем, кто дома не катается, а ездит 1-2 раза в году в большие горы. Тут очень индивидуально, т.к огромное разнообразие как лыж, так и спусков. Больше зависит от манеры езды, чем от лыж, круизить можно на чем угодно, и на слаломках в том числе. Поэтому надо выбирать нечто среднее, 170-180 рост, 70-80 талия, а дальше пофиг, но чем дороже, тем лучше( и лыжа, и крепления). А дальше уже и сам понимаешь, что надо.
Отправлено 07 February 2020 - 10:38
Ну да круизить по послеобеденной Селла Ронде на слаломках и на gs удовольствие похожее на мазохизм.На месте ТС я бы взял GT, слаломки у него уже есть и он на них дома катается, и нравятся,как я понял. А у любого горнолыжника должны быть типа слаломки и типа гиганты. Это универсально. Если ездит в большие горы на 2 недели, я бы брал и те и другие. Сложнее выбрать тем, кто дома не катается, а ездит 1-2 раза в году в большие горы. Тут очень индивидуально, т.к огромное разнообразие как лыж, так и спусков. Больше зависит от манеры езды, чем от лыж, круизить можно на чем угодно, и на слаломках в том числе. Поэтому надо выбирать нечто среднее, 170-180 рост, 70-80 талия, а дальше пофиг, но чем дороже, тем лучше( и лыжа, и крепления). А дальше уже и сам понимаешь, что надо.
Отправлено 07 February 2020 - 10:40
Ну это смотря какой курорт... Мы вон грандвалиру толкько за три дня (1 день на сектор) смогли всю проехать, а если не проехать, то как найти "свой склон"
. На зеленые горки не заежали, толко синии и выше. Да и термин "мочить с утра" каждый понимает по своему. Для меня это съехать чуть быстрее и "чище" обычного, так как покрытие склона и отсутсвие большого количества народа это позволяет
. Проверить то, что накатал/закатал на местных пупырях за сезон и в очередной раз понять, что много еще есть над чем работать
, и с этими мыслями продолжить кататься в свое удовольствие, наслаждаясь отдыхом... Многие пишут про "мочить с утра", но вот какт-то на первых подъемниках в горах я особо не видел соотечественников, которые "мочат на все деньги"
. Спортивные группы, те да, разминаются и ставят трассы, такое с утра там часто...
Вот поэтому мне и нравятся( во всех аспектах) больше " средние горы" типа Банного
Отправлено 07 February 2020 - 10:44
Ну да круизить по послеобеденной Селла Ронде на слаломках и на gs удовольствие похожее на мазохизм.
Это надо воспринимать как тренировку, мы же должны уметь кататься на любых покрытиях. А удовольствие это отдельно.
Отправлено 07 February 2020 - 10:53
А там вообще есть удовольствие от катания? От видов там, от путешествия-приключения может быть есть.Ну да круизить по послеобеденной Селла Ронде на слаломках и на gs удовольствие похожее на мазохизм.
Отправлено 07 February 2020 - 10:59
А там вообще есть удовольствие от катания? От видов там, от путешествия-приключения может быть есть.
А от самого катания - в чем прикол?
Суп гуляш ( если в Альпах) и фотки
Отправлено 07 February 2020 - 11:02
Я серьёзно же спрашиваю )))Суп гуляш ( если в Альпах) и фотки
Отправлено 07 February 2020 - 11:05
А там вообще есть удовольствие от катания? От видов там, от путешествия-приключения может быть есть.
Ну там, КМК, удовольствие комплексное, какой смысл отделять катание от всего остального . Чем больше зона, тем больше вероятность найти "свой склон" в нормальном состоянии, но дорога к нему может быть не близкой и тернистой... А так то да, мне вот не особо "зашла" грандваллира, если про катание в Андорре, то я за Ордино/Аркалис
. Когда на курорте не в первый раз, то уже как то точно представляешь место, где будешь кататься, но это не мешает прокатится и по другим трассам для разнообразия...
Отправлено 07 February 2020 - 11:09
В
Я серьёзно же спрашиваю )))
Ну тут как повезет. В 2018 в начале февраля я поехал в Церматт на 4 дня, и ударили нехарактерные морозы( -10 в городе и -20 наверху) Так народу не было вообще, идеальный вельвет на всех трассах почти весь день. Правда на третий день все равно задолбало. Видимо, привычка активно кататься 1-2 часа не даёт расслабиться в горах.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 February 2020 - 11:11
Отправлено 07 February 2020 - 11:10
Там кроме самой Селлы есть отличные локальные зоны со значительно меньшим количеством народа. Селлу рассматриваю только как транспортную магистраль добраться из А в Б. Ну и в приципе, в постоянной смене уклона, рельефа и состояния трассы тоже есть свой прикол.
Отправлено 07 February 2020 - 11:12
Вот про комплексное - это все размывчато. Типа от активности на свежем воздухе+виды+еда там не знаю, гуляш )))Ну там, КМК, удовольствие комплексное, какой смысл отделять катание от всего остального
. Чем больше зона, тем больше вероятность найти "свой склон" в нормальном состоянии, но дорога к нему может быть не близкой и тернистой... А так то да, мне вот не особо "зашла" грандваллира, если про катание в Андорре, то я за Ордино/Аркалис
. Когда на курорте не в первый раз, то уже как то точно представляешь место, где будешь кататься, но это не мешает прокатится и по другим трассам для разнообразия...
Отправлено 07 February 2020 - 11:18
Возможно, возможно.Там кроме самой Селлы есть отличные локальные зоны со значительно меньшим количеством народа. Селлу рассматриваю только как транспортную магистраль добраться из А в Б. Ну и в приципе, в постоянной смене уклона, рельефа и состояния трассы тоже есть свой прикол.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных