X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я в шоке от инструктора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 00:04

Если это трасса в Ортизей, то не скучно.  Там симпатичные пейзажи и разнообразно.

• 0

#82 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 07:15

Зато все 12 вваливаешь с затяжкой 14 и на форуме тебе равных нет! :rofl:
  • 0

#83 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 10:26

Чего набросились на парня? А 6.5 для активного 90 кг. мужика почему-то никого не смущает. Если тошнить хоть и 12 км. так можно и на ноле ехать. Я как то после лета умудрился пару раз на нуле спуститься( правда на маленькой горке и аккуратно), прежде,чем сработали при остановке. Но все мои друзья, кто регулярно и активно катается, меньше 10 никто не ставит. Сам раньше на 12 катался, нормально срабатывали при падениях, сейчас на десятке. Если меньше, страшно на бугристом и жёстком, когда бьёт в лыжу. Иногда и сам не понимаешь, отчего сработала. А улететь можно очень неприятно. И не надо поучать тех, кто ставит выше 10, они сами знают, что делают. Так,что обучение это одно, а активное катание( не обязательно трасса), это другое и не надо это смешивать.

• 2

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 10:39

Чего набросились на парня? А 6.5 для активного 90 кг. мужика почему-то никого не смущает. Если тошнить хоть и 12 км. так можно и на ноле ехать. Я как то после лета умудрился пару раз на нуле спуститься( правда на маленькой горке и аккуратно), прежде,чем сработали при остановке. Но все мои друзья, кто регулярно и активно катается, меньше 10 никто не ставит. Сам раньше на 12 катался, нормально срабатывали при падениях, сейчас на десятке. Если меньше, страшно на бугристом и жёстком, когда бьёт в лыжу. Иногда и сам не понимаешь, отчего сработала. А улететь можно очень неприятно. И не надо поучать тех, кто ставит выше 10, они сами знают, что делают. Так,что обучение это одно, а активное катание( не обязательно трасса), это другое и не надо это смешивать.

Ну и зачем для свободного катания 14? Вон в спортмарафоне тесты проводят - вроде даже на 10 не тянут, и никто не вылетает из креплений со слов участника.

Я вот 90 кг (даже 92), конечно на экспертный уровень не тяну, но на лыжах кое как стою. Не вылетаю ни из 10ки ни из 7-8. Вообще я бы посмотрел что надо делать со слаломкой, чтоб в свободном катании она нештатно отлетала на 10-11-12-13 и это в возрасте за 50 я так понимаю.

Дело конечно житейское, я вот не очень помню когда выстегивался последний раз - все падения в основном на бок просто и лыжи никуда не отлетают при этом. Тут конечно каждый сам решает что важнее стоять до конца или улететь без лыжи.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 10:48

• 0

#85 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 10:41

Я на луках изобразил активное отталкивание с подъемом пяток и выпал из 7.
  • 1

#86 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:02

Не вылетаю ни из 10ки ни из 7-8. Вообще я бы посмотрел что надо делать со слаломкой, чтоб в свободном катании она нештатно отлетала на 10-11-12-13 и это в возрасте за 50 я так понимаю.

В свободном, разве что напороться кустк льда или еще чего...Но на трассе, если при ошибке в заходе попасть носком по центру древка, из 10ки выходит одним щелчком, мяукнуть не успеешь...
  • 1

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:12

В свободном, разве что напороться кустк льда или еще чего...Но на трассе, если при ошибке в заходе попасть носком по центру древка, из 10ки выходит одним щелчком, мяукнуть не успеешь...

Да с трассой-то понятно как раз.
  • 0

#88 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:17

Да с трассой-то понятно как раз.

Тяну на 11-12. Давеча поймал бугорок, отскочила со свистом. Супружницы слаломки тестил на луках с 6, отскочила в похожей ситуации, даже не почувствовал, понял что еду на одной лыже спустя 10 метров.)))

90 кг., 180 см. 

• 1

#89 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:18

вчера у дочи была тренировка. Рассказал тренерам про "брыкание" и "колхозанов"  Ржали даже дети 6-8 лет, про выражения старших умолчу. В конце трены попробовали брыкаться - хрен у кого получилось. Может мы что не так делали ? Или все калеки дистрофичные ?

зы Форум очередной раз подтвердил что специалистов во всех областях тут больше чем тренеров на КМ ;)   (Волк не даст соврать ;) )

• 1

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:22

Тяну на 11-12. Давеча поймал бугорок, отскочила со свистом. Супружницы слаломки тестил на луках с 6, отскочила в похожей ситуации, даже не почувствовал, понял что еду на одной лыже спустя 10 метров.)))
90 кг., 180 см.

Ну наверное надо на 14 дотянуть, а лучше до 20ти )))
В стандартной ситуации на 12 и на 6 с ваших слов отрабатывают одинаково. Разница проявляется в других режимах - с одной стороны ложняки, с другой - лыжа отстегивается вместе с ногой.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 13:31

• 0

#91 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:43

В стандартной ситуации на 12 и на 6 с ваших слов отрабатывают одинаково.

В моих словах такого не было, не нужно придумывать.

Вы можете тянуть и на 3 и на 20, дело ваше, однако вреда от ложняков не меньше чем от прочего.

• 2

#92 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 13:54

для того, чтобы были ложняки, надо совсем уж по разгильдяйски относиться к своему снаряжению. или кататься на гавне, пардон за мой французский smile.png

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 14:04

Я катаюсь на 8.5-9.   На буграх на тупых рельсах Атомик Блекай у меня лыжи на 8 отлетели пару раз и затянул тогда на 9.  Перестали отлетать.

• 2

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 14:04

вчера у дочи была тренировка. Рассказал тренерам про "брыкание" и "колхозанов" Ржали даже дети 6-8 лет, про выражения старших умолчу. В конце трены попробовали брыкаться - хрен у кого получилось. Может мы что не так делали ? Или все калеки дистрофичные ?

зы Форум очередной раз подтвердил что специалистов во всех областях тут больше чем тренеров на КМ ;) (Волк не даст соврать ;) )

С чего ржем?
Дети чм России.
Не понятно что хотели сказать?
  • 0

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 14:06

В моих словах такого не было, не нужно придумывать.
Вы можете тянуть и на 3 и на 20, дело ваше, однако вреда от ложняков не меньше чем от прочего.

У меня нет ложняков ни на 8, ни на 10.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 14:06

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 14:07

Я катаюсь на 8.5-9. На буграх на тупых рельсах Атомик Блекай у меня лыжи на 8 отлетели пару раз и затянул тогда на 9. Перестали отлетать.

Я катаюсь 7.5-10
И что ?
Ложняеов не было. Только когда 0.
  • 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 14:08

Я про свой опыт.  Причем отлетели один раз,  я не стал дотягивать и списал на свою ошибку.  После третьего раза дотянул.

• 0

#98 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 14:56

вчера у дочи была тренировка. Рассказал тренерам про "брыкание" и "колхозанов"  Ржали даже дети 6-8 лет, про выражения старших умолчу. В конце трены попробовали брыкаться - хрен у кого получилось. Может мы что не так делали ? Или все калеки дистрофичные ?

«  Дебилы, б... « ( Лавров )...

... дети то ладно, они не виноваты, но тренерА могли бы знать, что это — ОСНОВА. Обычно это делается на второй тренировке с начинающими спортсменами. Перед плугом, но после того как первый раз встегнул лыжи самостоятельно...

все будет хорошо... может быть, вам лучше тогда тянуть по максимуму где нить 14 и тогда совсем необязательно лягаться...

• 0

#99 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:04

С чего ржем?
Дети чм России.
Не понятно что хотели сказать?

с чего ? не понятно вам ? с того что кто-то назвал отстегивающих лыжи палками "колхозанами"  . Смотрите посты выше ;)     ps Одна из ржавших - чемпион России в слаломе сего года ;)

• 0

#100 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:34

... дети то ладно, они не виноваты, но тренерА могли бы знать, что это — ОСНОВА. .

да , Лавров прав на сто процентов !  Основа чего ? ну да пофиг.  Вам про одно, вы про другое. Вот что то не видел я нигде ни у нас, ни в европе отстегивания лыж брыканием, ни от одного тренера ни у нас ни в австрии, италии, франции про такое не слышал. Обидно и стыдно за свою необразованность. Может посоветуете где просветиться. Заранее благодарен

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных