Если это трасса в Ортизей, то не скучно. Там симпатичные пейзажи и разнообразно.

Я в шоке от инструктора.
Отправлено 25 March 2020 - 00:04
Отправлено 25 March 2020 - 07:15

Отправлено 25 March 2020 - 10:26
Чего набросились на парня? А 6.5 для активного 90 кг. мужика почему-то никого не смущает. Если тошнить хоть и 12 км. так можно и на ноле ехать. Я как то после лета умудрился пару раз на нуле спуститься( правда на маленькой горке и аккуратно), прежде,чем сработали при остановке. Но все мои друзья, кто регулярно и активно катается, меньше 10 никто не ставит. Сам раньше на 12 катался, нормально срабатывали при падениях, сейчас на десятке. Если меньше, страшно на бугристом и жёстком, когда бьёт в лыжу. Иногда и сам не понимаешь, отчего сработала. А улететь можно очень неприятно. И не надо поучать тех, кто ставит выше 10, они сами знают, что делают. Так,что обучение это одно, а активное катание( не обязательно трасса), это другое и не надо это смешивать.
Отправлено 25 March 2020 - 10:39
Ну и зачем для свободного катания 14? Вон в спортмарафоне тесты проводят - вроде даже на 10 не тянут, и никто не вылетает из креплений со слов участника.Чего набросились на парня? А 6.5 для активного 90 кг. мужика почему-то никого не смущает. Если тошнить хоть и 12 км. так можно и на ноле ехать. Я как то после лета умудрился пару раз на нуле спуститься( правда на маленькой горке и аккуратно), прежде,чем сработали при остановке. Но все мои друзья, кто регулярно и активно катается, меньше 10 никто не ставит. Сам раньше на 12 катался, нормально срабатывали при падениях, сейчас на десятке. Если меньше, страшно на бугристом и жёстком, когда бьёт в лыжу. Иногда и сам не понимаешь, отчего сработала. А улететь можно очень неприятно. И не надо поучать тех, кто ставит выше 10, они сами знают, что делают. Так,что обучение это одно, а активное катание( не обязательно трасса), это другое и не надо это смешивать.
Я вот 90 кг (даже 92), конечно на экспертный уровень не тяну, но на лыжах кое как стою. Не вылетаю ни из 10ки ни из 7-8. Вообще я бы посмотрел что надо делать со слаломкой, чтоб в свободном катании она нештатно отлетала на 10-11-12-13 и это в возрасте за 50 я так понимаю.
Дело конечно житейское, я вот не очень помню когда выстегивался последний раз - все падения в основном на бок просто и лыжи никуда не отлетают при этом. Тут конечно каждый сам решает что важнее стоять до конца или улететь без лыжи.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 10:48
Отправлено 25 March 2020 - 10:41
Отправлено 25 March 2020 - 13:02
В свободном, разве что напороться кустк льда или еще чего...Но на трассе, если при ошибке в заходе попасть носком по центру древка, из 10ки выходит одним щелчком, мяукнуть не успеешь...Не вылетаю ни из 10ки ни из 7-8. Вообще я бы посмотрел что надо делать со слаломкой, чтоб в свободном катании она нештатно отлетала на 10-11-12-13 и это в возрасте за 50 я так понимаю.
Отправлено 25 March 2020 - 13:12
Да с трассой-то понятно как раз.В свободном, разве что напороться кустк льда или еще чего...Но на трассе, если при ошибке в заходе попасть носком по центру древка, из 10ки выходит одним щелчком, мяукнуть не успеешь...
Отправлено 25 March 2020 - 13:17
Да с трассой-то понятно как раз.
Тяну на 11-12. Давеча поймал бугорок, отскочила со свистом. Супружницы слаломки тестил на луках с 6, отскочила в похожей ситуации, даже не почувствовал, понял что еду на одной лыже спустя 10 метров.)))
90 кг., 180 см.
Отправлено 25 March 2020 - 13:18
вчера у дочи была тренировка. Рассказал тренерам про "брыкание" и "колхозанов" Ржали даже дети 6-8 лет, про выражения старших умолчу. В конце трены попробовали брыкаться - хрен у кого получилось. Может мы что не так делали ? Или все калеки дистрофичные ?
зы Форум очередной раз подтвердил что специалистов во всех областях тут больше чем тренеров на КМ (Волк не даст соврать
)
Отправлено 25 March 2020 - 13:22
Ну наверное надо на 14 дотянуть, а лучше до 20ти )))Тяну на 11-12. Давеча поймал бугорок, отскочила со свистом. Супружницы слаломки тестил на луках с 6, отскочила в похожей ситуации, даже не почувствовал, понял что еду на одной лыже спустя 10 метров.)))
90 кг., 180 см.
В стандартной ситуации на 12 и на 6 с ваших слов отрабатывают одинаково. Разница проявляется в других режимах - с одной стороны ложняки, с другой - лыжа отстегивается вместе с ногой.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 13:31
Отправлено 25 March 2020 - 13:43
В стандартной ситуации на 12 и на 6 с ваших слов отрабатывают одинаково.
В моих словах такого не было, не нужно придумывать.
Вы можете тянуть и на 3 и на 20, дело ваше, однако вреда от ложняков не меньше чем от прочего.
Отправлено 25 March 2020 - 13:54
для того, чтобы были ложняки, надо совсем уж по разгильдяйски относиться к своему снаряжению. или кататься на гавне, пардон за мой французский
Отправлено 25 March 2020 - 14:04
Я катаюсь на 8.5-9. На буграх на тупых рельсах Атомик Блекай у меня лыжи на 8 отлетели пару раз и затянул тогда на 9. Перестали отлетать.
Отправлено 25 March 2020 - 14:04
С чего ржем?вчера у дочи была тренировка. Рассказал тренерам про "брыкание" и "колхозанов" Ржали даже дети 6-8 лет, про выражения старших умолчу. В конце трены попробовали брыкаться - хрен у кого получилось. Может мы что не так делали ? Или все калеки дистрофичные ?
зы Форум очередной раз подтвердил что специалистов во всех областях тут больше чем тренеров на КМ(Волк не даст соврать
)
Дети чм России.
Не понятно что хотели сказать?
Отправлено 25 March 2020 - 14:06
У меня нет ложняков ни на 8, ни на 10.В моих словах такого не было, не нужно придумывать.
Вы можете тянуть и на 3 и на 20, дело ваше, однако вреда от ложняков не меньше чем от прочего.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 14:06
Отправлено 25 March 2020 - 14:07
Я катаюсь 7.5-10Я катаюсь на 8.5-9. На буграх на тупых рельсах Атомик Блекай у меня лыжи на 8 отлетели пару раз и затянул тогда на 9. Перестали отлетать.
И что ?
Ложняеов не было. Только когда 0.
Отправлено 25 March 2020 - 14:08
Я про свой опыт. Причем отлетели один раз, я не стал дотягивать и списал на свою ошибку. После третьего раза дотянул.
Отправлено 25 March 2020 - 14:56
вчера у дочи была тренировка. Рассказал тренерам про "брыкание" и "колхозанов" Ржали даже дети 6-8 лет, про выражения старших умолчу. В конце трены попробовали брыкаться - хрен у кого получилось. Может мы что не так делали ? Или все калеки дистрофичные ?
« Дебилы, б... « ( Лавров )...
... дети то ладно, они не виноваты, но тренерА могли бы знать, что это — ОСНОВА. Обычно это делается на второй тренировке с начинающими спортсменами. Перед плугом, но после того как первый раз встегнул лыжи самостоятельно...
все будет хорошо... может быть, вам лучше тогда тянуть по максимуму где нить 14 и тогда совсем необязательно лягаться...
Отправлено 25 March 2020 - 16:04
С чего ржем?
Дети чм России.
Не понятно что хотели сказать?
с чего ? не понятно вам ? с того что кто-то назвал отстегивающих лыжи палками "колхозанами" . Смотрите посты выше ps Одна из ржавших - чемпион России в слаломе сего года
Отправлено 25 March 2020 - 16:34
... дети то ладно, они не виноваты, но тренерА могли бы знать, что это — ОСНОВА. .
да , Лавров прав на сто процентов ! Основа чего ? ну да пофиг. Вам про одно, вы про другое. Вот что то не видел я нигде ни у нас, ни в европе отстегивания лыж брыканием, ни от одного тренера ни у нас ни в австрии, италии, франции про такое не слышал. Обидно и стыдно за свою необразованность. Может посоветуете где просветиться. Заранее благодарен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных