X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Salomon X-Max 130 - Проблема жесткости и ремонт

ремонт ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#81 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:27

Не знаю Алексеева,  был то ли в 78-м, то ли в 79-м. 

ИМХО просто стыдно не знать и не ничего не слышать о Ростиславе Алексееве.  Личность одного уровня с Сахаровым

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:04

Ознакомься
https://www.novinki-...riya-sd-novinki
http://dengoroda-nn....nomen-alekseeva
Может врут конечно, но с учетом того, что он умер в 80ом году, в 78 там уже что-то должно было быть. Причем там пишут, что были базы и до него )))

Верю, может какая-то база и была. Но не углядел Я прошел несколько километров поверху, оценил перспективность рельефа и удивился, что нет ни одного подъемника и ни одного следа от лыж.  При снеге "вам по пояс". 

Под Москвой был свой "Алексеев" - Гай Северин,  Чемпион СССР по г/л и Ген. конструктор систем жизнеобеспечения космических летательных аппаратов. 

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:06

ИМХО просто стыдно не знать и не ничего не слышать о Ростиславе Алексееве.  Личность одного уровня с Сахаровым

Я работал в той же "отрасли", где Сахаров изобрел свои изделия. Алексеев - в параллельной для меня, не мене закрытой вселенной. 

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:14

Верю, может какая-то база и была. Но не углядел Я прошел несколько километров поверху, оценил перспективность рельефа и удивился, что нет ни одного подъемника и ни одного следа от лыж. При снеге "вам по пояс".
Под Москвой был свой "Алексеев" - Гай Северин, Чемпион СССР по г/л и Ген. конструктор систем жизнеобеспечения космических летательных аппаратов.

Ну как минимум одна была точно. Но пишут, что даже не одна - но о них история умалчивает (в смысле сейчас ниче не осталось такого, чтоб это было широко известно).
Если ты ходил в самом посёлке, то там и сейчас ниче нет. Только недавно напротив горнолыжки через дорогу микрорайон построили новый. И по трассе от Новинок (от знака населённого пункта) до горнолыжки больше километра мне кажется.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2020 - 13:16

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:19

Ну как минимум одна было точно. Но пишут, что даже не одна.
Если ты ходил в самом посёлке, то там и сейчас ниче нет. Только недавно напротив горнолыжки через дорогу микрорайон построили новый. И по трассе от старых Новинок (от знака) до горнолыжки больше километра мне кажется.

Я ходил поверху над берегом Оки. Поскольку в командировку приезжал во ВНИИИС, на сАмом берегу.

Где база - до сих пор не в курсе. И вряд ли туда попаду.  Новинки тогда ужЕ были микрорайоном города. 

• 0

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 13:58

Я ходил поверху над берегом Оки. Поскольку в командировку приезжал во ВНИИИС, на сАмом берегу.
Где база - до сих пор не в курсе. И вряд ли туда попаду. Новинки тогда ужЕ были микрорайоном города.

ВНИИС не в Новинках. Хотя около ВНИИСа тоже катались дичком, но когда началось не знаю, да и закончилось давно уже (вообще там по всему берегу катались местами полудико, но в итоге все сдохло, в городе одна Слуда, да и то непонятно что с ней будет - некоммерческие место).
По верхнему берегу Оки - так он там везде верхний, до Горбатова точно ))
База за Новинками если ехать из города.
И самое главное - Новинки даже сейчас не в черте города, и микрорайоном не были никогда )))))

PS Старче, ты че то путаешь. Судя по тому, что был во ВНИИСе тебя там облучили )))) шучу, путаешь видимо Новинки с Щербинками - они микрорайон вниисовский)))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2020 - 14:05

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:02

ВНИИС не в Новинках. Хотя около него тоже катались дичком, но когда началось не знаю, да и закончилось давно.
По верхнему берегу Оки - так он там везде верхний, до Горбатова точно ))
База за Новинками если ехать из города.
И самое главное - Новинки даже сейчас не в черте города, и микрорайоном не были никогда )))))

PS Старче, ты че то путаешь. Судя по тому, что был во ВНИИСе тебя там облучили )))) шучу, путаешь видимо Новинки с Щербинками - они микрорайон )))

Возможно путаю. Давно дело было. Столько не живут ;). Хотя облучался далеко не только во ВНИИИСе

• 0

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:26

Возможно путаю. Давно дело было. Столько не живут ;). Хотя облучался далеко не только во ВНИИИСе

Скорее всего так.
Читал раньше статейку одного энтузиаста (найти уже не могу) - там он писал где катались раньше и что осталось (в нулевых годах наверн).
Из того, что стало нормальным коммерческим местом, куда можно приехать любому - это были Новинки, Хабарское, Пужалова гора (она хер знает где и не нужна). Сейчас к этому добавился абсолютно с нуля Тераски парк. И все это - за городом.
В городе тогда вроде катались (местами даже с подъемником) - за Ниисом, на Слуде (в парке), за дворцом спорта, около трамплина (это уже берег Волги) и за больницей Семашко (дальше по берегу Волги). У нас там почти везде крутой берег, хоть вдоль стены кремля катайся. Кстати, на начальных курсах института видел лыжников на откосе между трамплином и Кремлем (там прогулочная набережная). Кроме Слуды, где до сих пор мается спортшкола (вроде планировали реконструкцию парка, хз что будет с ними), все это скорее всего сдохло или в лучшем случае осталось для своих. Хотя скорее первое. А на Слуде там ниче строить нельзя официально - соответственно там ни снега, ни ратрака, ни раздевалки нормальной, ни подъёмника нормального.

Так что в городе везде онли фрирайт, а мы ездим за город - в Хабарское или поближе в Новинки))))

Зато в Хабарском часто -2 градуса от температуры в городе)))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2020 - 14:29

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:55

Зато в Хабарском часто -2 градуса от температуры в городе)))

и Селфит впридачу ;)

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:06

и Селфит впридачу ;)

Он из Подмосковья так то вроде, из Домодедово, хотя может и из москвы))
Но видел пару раз - это да, но давно уже.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2020 - 15:17

• 0

#91 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:08

Добрый день!
Вот такой вопрос назрел.
При снятии черный х мах 130 сильно врезается в подъем ноги. Снимаю, как обычно (ногу на носок и заднюю часть ботинка вниз.
Наверное надо менять привычки.
Вчера даже ободрал немного ногу (((
Научите, как правильно снимать ботинок )))
  • 0

#92 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:16

И как впечатления от LTD после прикатки?

Бустер не стал менять, привык?

Как по теплоте?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2020 - 06:34

• 0

#93 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:37

Скрытый текст

Спасибо, ценная инфа!

• 0

#94 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:41

Добрый день!
Вот такой вопрос назрел.
При снятии черный х мах 130 сильно врезается в подъем ноги. Снимаю, как обычно (ногу на носок и заднюю часть ботинка вниз.

А что такое ногу на носок? Я их всегда сидя снимаю, ботинок на пятку опирается. Ничего не врезается.

Но ботинки желтые:-)), может быть в этом все дело?

• 0

#95 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:05

Застежки эти рыбий хребет, после нормальных человеческих, чушь неудобная.

Не удобные или таки не привычные?

• 0

#96 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:49

Не удобные или таки не привычные?

По мне неудобные, один зуб зашел куда надо, другой лезет в соседнюю ячейку, и вот стоишь попадаешь... Для меня  плюсы от гибкости этого хребта, который несет афигительно точную фиксацию и удобный и правильный, равномерный и еще тысяча хэдовских эпитетов, обхват, меркнут перед тем что я не могу быстро и одной рукой гарантировано попасть в тот зацеп, куда я хочу, как на классических застежках. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2020 - 08:13

• 0

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:34

Добрый день!
Вот такой вопрос назрел.

Попробуйте вытаскивать ногу из ботинка винтовым движением. Мне в своё время помогло.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:47

Добрый день!
Вот такой вопрос назрел.

Вот так 

Важно! язык лайнера оттягивается не вперед, а вбок

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2020 - 20:47

• 0

#99 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:48

Попробуйте вытаскивать ногу из ботинка винтовым движением. Мне в своё время помогло.

Попробую, спасибо!
  • 0

#100 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:55

Вот так https://www.youtube....h?v=0Z0zJNb-jZo

Важно! язык лайнера оттягивается не вперед, а вбок

Несколько раз пересматривал, на 8 минуте он снимает именно так, ботинок на носок и стягивает заднюю часть. Перед этим надо язык вбок сдвинуть?
Я вчера ободрал себе подъем, прям не приятно )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных