я вам писал мнение что нужно поездить длинными поворотами, скользить на канте, вот по старшей девочке (кстати сколько ей лет) это сразу же и видно. Подлиннее повороты у нее уже лучше получаются, и более интереснее, но все портит явно насажденные сверху движения сгибаний разгибаний ног, ей просто рано еще это) она не понимает как едут лыжи и ворочает их. Думаю вы просто поторопились ставить "более взрослую технику" (в кавычках).
все имхо.
я уже сбился со счета сколько раз тут писал - ДЕВОЧЕК НИКТО НЕ ТРЕНЕРУЕТ))) Я их поставил на лыжи когда им было 2-3 года, немного занимались до 4. В моем понимании базовая лыжная техника, которая универсальна и применима везде - скользящий поворот с уколом палкой. Эту технику я им поставил еще в 4 года, дальше они развиваются сами (кроме младшей - она палки взяла в 6). Мы в основном катаемся вне трасс, по мягкому снегу, по буграм и в лесу. Работая инструктором с детьми 10 лет, я встретил только 1 ребенка который хочет кататься по трассе и работать над СПОРТИВНОЙ техникой (и то вопрос. он хочет или родители навязали). Подавляющему большинству взрослых и детей на ГК нужен фан и катание везде в свое удовольствие. Если вы понимаете под техникой - спортивную карвинговую технику - пожалуста. Я ею не занимаюсь плотно, т.к. в большинстве своем они годится исключительно на подготовленных трассах. НА буграх и в мягком снегу все немного иначе. На мой взгляд технически сложнее и намного интересней чем ездить по подготовленным склонам. Мы однажды участвовали в любительских соревнованиях по SG, не интересно (хотя грамота и кубок за 2 место залужены). У меня есть слаломки, иногда беру SG на несколько спусков интересно. Но в основном мои лыжи с талией 135мм и радиусом 50м от катания на таких лыжах получаю удовольствие, но техника катания там далека от спортивного карвинга.
на видео старшая едет второй спуск в этом сезоне снега у нас не было до февраля. Впервые за 2 сезона взяла лыжи с прогибом кембер (2 сезона кататалась в лыжах с прогибом фулрокер). Сама почувствовала как лыжа "подкидывает" (так она мне сказала) и экспериментировала с этим. Дети прогрессирую и катаются в свое удовольствие. Я лишь отвечаю на их вопросы и просьбы когда они возникают.
Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 05 February 2020 - 00:27