X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какой ноге едет девочка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#81 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:58

Мягко выражаясь, техника плохо выраженная.

Старшая сестра катается частично: часть тела катается, а остальное тело пассажиром едет.

На этом форуме такое катание считается технически слабым, я использую слово "не выраженная".

По младшей: палки у нее заберите
По старшей: верхняя часть тела должна начать тоже кататься , чтоб девочка как бы вся каталась

хочется понять какой смысл вкладывается во фразы: "часть тела пассажиром едет", "не выраженная" и как должна ехать верхняя часть тела!

ну палки я точно забирать не буду. Помимо спортивного катания по трассам существуют еще другие стили и техники катания в которых без палок никак не обойтись. 

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 08:19

Если Вам все понятно с техникой и Вы уверены ,что девочка на 1000 процентов едет на внешней ноге,то для чего Вы разместили это здесь и на других ресурсах???

Как для чего. Повыпендриваться. Как круто я научил своих детей кататься.

PS у меня младший в 6ть лет катался каким-то полуплугом и был счастлив. Я тоже тк он сам катался и все было ок.

Если что ему уже 19 и до сих пор катается.

• 0

#83 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 08:26

хочется понять какой смысл вкладывается во фразы: "часть тела пассажиром едет", "не выраженная" и как должна ехать верхняя часть тела!

Я вижу что старшая едет над лыжами, слегка подруливая коленями. В паре поворотов на крутом проскакивает что-то похожее на смещение.

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:23

Теперь понятно. Младшая просто копирует старшую. В возрасте старшей вполне можно ехать с техникой. особенно, если папа - инструктор. Дети из любой спортшколы в таком возрасте едут уже с техникой, после 1 года занятий. Практически все. С той техникой, которой, увы, ни у одной из девочек нет.

рисунок папа наложил скорее всего.

• 0

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:26

рисунок папа наложил скорее всего.

Я посмотрел его страничку в фейсбуке - фановая анимация для детей и взрослых с элементами фрирайда. Техникой там никто не заморачивается.

Сообщение отредактировал Mzy: 04 February 2020 - 15:27

• 2

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:29

ну кто-то не видит у этой девочки техники, а есть люди которые технику видят, в этой теме в том числе! Палки ей никто не впаривал. Я уже писал, что немного учил ее до 4 лет, далее она сама разве, что присутствует со мной на групповых занятиях с другими детьми. До 6 лет она каталась без палок. После того как она начала кататься в мягком снегу (читай - вне подготовленных трасс) она сама попросила палки. и научилась  ими пользоваться. И колет она ими весьма правильно. Единственная  физиологическая особенность, которую я уже описал это пальцы на руках, ввиду этого для укола ей приходится поднимать руку высоко так как кисть не может вынести палку вперед, и по этой-же самой причине руку сильно откидывает назад после укола, так как кисть не может скомпенсировать удар от палки после касания снега. Именно из-за неработающих кистей она так сильно машет руками. И для того, что бы объяснить причину такой работы рук я указал, что девочка инвалид. По ногам и туловищу у нее нет никаких особенностей или ограничений. И там все хорошо.

Заявления типа - да тут нет никакой техники. Встречаются очень часто))) Собственно как и комментарии, что у нее все хорошо.

Кто-то видит технику, кто-то не видит. У нее ритмичные движения, руками и ногами, ровная спина, нагрузку она четко переносит с внешней на внешнюю с прохождением точки опоры под центром тяжести и при этом вовремя колет палкой!  Столку немного сбивает внутренняя нога, которая едет плоско, но если учитывать скорость и повороты нагрузка на внешней ноге заявляю это с уверенность на 1000%))) (скорость и крутизну поворотов очень сложно определить на этом видео). Господа если вы не видите в этом катании технику, значит вы имеете иные представления о технике, либо просто относитесь к людям которые критикуют без конструктива)))

Я готов к диалогу, если это будет аргументированный конструктив) НА заявления типа - тут нет техники, я не отвечаю)

чисто для справочки привожу видео старшей сестры))) которая ездит немного медленней!))) Тут тоже нет техники? 

я вам писал мнение что нужно поездить длинными поворотами, скользить на канте, вот по старшей девочке (кстати сколько ей лет) это сразу же и видно. Подлиннее повороты у нее уже лучше получаются, и более интереснее, но все портит явно насажденные сверху движения сгибаний разгибаний ног, ей просто рано еще это) она не понимает как едут лыжи и ворочает их. Думаю вы просто поторопились ставить "более взрослую технику" (в кавычках).

все имхо.

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:33

Я посмотрел его страничку в фейсбуке - фановая анимация для детей и взрослых с элементами фрирайда. Техникой там никто не заморачивается.

ну в паре длинных поворотов мне старшая понравилась, там есть поле для работы) 

но все равно рисунок то общий виден у обоих... правильный или нет не знаю, но.... есть ощущение что многое в начале пропущено было.

• 0

#88 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 22:59

чисто для справочки привожу видео старшей сестры))) которая ездит немного медленней!))) Тут тоже нет техники? 

Девочка пихает и крутит загруженные лыжи.
вертикальной работы НОЛЬ.
Если бы я был ее "инструктор", то постеснялся бы подобное видео выкладывать.

• 0

#89 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:22

ну кто-то не видит у этой девочки техники, а есть люди которые технику видят, в этой теме в том числе! Палки ей никто не впаривал. Я уже писал, что немного учил ее до 4 лет, далее она сама разве, что присутствует со мной на групповых занятиях с другими детьми. До 6 лет она каталась без палок. После того как она начала кататься в мягком снегу (читай - вне подготовленных трасс) она сама попросила палки. и научилась  ими пользоваться. И колет она ими весьма правильно. Единственная  физиологическая особенность, которую я уже описал это пальцы на руках, ввиду этого для укола ей приходится поднимать руку высоко так как кисть не может вынести палку вперед, и по этой-же самой причине руку сильно откидывает назад после укола, так как кисть не может скомпенсировать удар от палки после касания снега. Именно из-за неработающих кистей она так сильно машет руками. И для того, что бы объяснить причину такой работы рук я указал, что девочка инвалид. По ногам и туловищу у нее нет никаких особенностей или ограничений. И там все хорошо.

Заявления типа - да тут нет никакой техники. Встречаются очень часто))) Собственно как и комментарии, что у нее все хорошо.

Кто-то видит технику, кто-то не видит. У нее ритмичные движения, руками и ногами, ровная спина, нагрузку она четко переносит с внешней на внешнюю с прохождением точки опоры под центром тяжести и при этом вовремя колет палкой!  Столку немного сбивает внутренняя нога, которая едет плоско, но если учитывать скорость и повороты нагрузка на внешней ноге заявляю это с уверенность на 1000%))) (скорость и крутизну поворотов очень сложно определить на этом видео). Господа если вы не видите в этом катании технику, значит вы имеете иные представления о технике, либо просто относитесь к людям которые критикуют без конструктива)))

Я готов к диалогу, если это будет аргументированный конструктив) НА заявления типа - тут нет техники, я не отвечаю)

Прикольноgood.gif  Даже супер! Легко играется с лыжами, и отлично понимает как ими управлять. офп-сфп  нужно позаниматься. Есть некоторая раскоординированность. 

• 1

#90 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:24

я вам писал мнение что нужно поездить длинными поворотами, скользить на канте, вот по старшей девочке (кстати сколько ей лет) это сразу же и видно. Подлиннее повороты у нее уже лучше получаются, и более интереснее, но все портит явно насажденные сверху движения сгибаний разгибаний ног, ей просто рано еще это) она не понимает как едут лыжи и ворочает их. Думаю вы просто поторопились ставить "более взрослую технику" (в кавычках).

все имхо.

я уже сбился со счета сколько раз тут писал - ДЕВОЧЕК НИКТО НЕ ТРЕНЕРУЕТ))) Я их поставил на лыжи когда им  было 2-3 года, немного занимались до 4. В моем понимании базовая лыжная техника, которая универсальна и применима везде - скользящий поворот с уколом палкой. Эту технику я им поставил еще в 4 года, дальше они развиваются сами (кроме младшей - она палки взяла в 6). Мы в основном катаемся вне трасс, по мягкому снегу, по буграм и в лесу. Работая инструктором с детьми 10 лет, я встретил только 1 ребенка который хочет кататься по трассе и работать над СПОРТИВНОЙ техникой (и то вопрос. он хочет или родители навязали). Подавляющему большинству взрослых и детей на ГК нужен фан и катание везде в свое удовольствие. Если вы понимаете под техникой - спортивную карвинговую технику - пожалуста. Я ею не занимаюсь плотно, т.к. в большинстве своем они годится исключительно на подготовленных трассах. НА буграх и в мягком снегу все немного иначе. На мой взгляд технически сложнее и намного интересней чем ездить по  подготовленным склонам. Мы однажды участвовали в любительских соревнованиях по SG, не интересно (хотя грамота и кубок за 2 место залужены). У меня есть слаломки, иногда беру SG на несколько спусков интересно. Но в основном мои лыжи с талией 135мм и радиусом 50м от катания на таких лыжах получаю удовольствие, но техника катания там далека от спортивного карвинга.  

на видео старшая едет второй спуск в этом сезоне снега у нас не было до февраля. Впервые за 2 сезона взяла лыжи с прогибом кембер (2 сезона кататалась в лыжах с прогибом фулрокер). Сама почувствовала как лыжа "подкидывает" (так она мне сказала) и экспериментировала с этим.  Дети прогрессирую и катаются в свое удовольствие. Я лишь отвечаю на их вопросы  и просьбы когда они возникают. 

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 05 February 2020 - 00:27

• 0

#91 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:43

Первая часть видео, вот реально круто катитgood.gif good.gif good.gif  

Вытворяет чего хочет. Исполняет сложнейшие элементы. Впечатлен!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2020 - 00:45

• 1

#92 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 04:59

Дети прогрессирую и катаются в свое удовольствие. Я лишь отвечаю на их вопросы  и просьбы когда они возникают. 

Т.е., когда дети  тебя спросили на какой лыже они едут, ты затруднился с ответом и обратился за помощью к гарналыжному сообществу?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2020 - 05:07

• 1

#93 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 05:00

*
Популярное сообщение!

Первая часть видео, вот реально круто катитgood.gif good.gif good.gif  

Вытворяет чего хочет. Исполняет сложнейшие элементы. Впечатлен!!!

Майкл, впечатлительный ты однакоbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2020 - 05:06

• 4

#94 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 05:31

Мы однажды участвовали в любительских соревнованиях по SG

Мы это кто?

• 0

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 06:32

Мы однажды участвовали в любительских соревнованиях по SG, не интересно (хотя грамота и кубок за 2 место залужены). У меня есть слаломки, иногда беру SG на несколько спусков интересно.

Любительские соревнования по SG - это РусМастерс что ли? )))
Тогда вопрос - кто "мы", потому что детей на SG выпустить в таком возрасте пока никому в голову не приходило.

Можно фото лыж SG? )
  • 0

#96 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:20

я прошу прощения вчера по запаре буковки перепутал))) GS правильно ) в соревнованиях участвовали я и старшая  дочь)

однажды!

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 05 February 2020 - 07:22

• 0

#97 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:22

Любительские соревнования по SG - это РусМастерс что ли? )))

Ну какой Рус? Посмотри откуда ТС ;)

Сообщение отредактировал SysOp: 05 February 2020 - 07:23

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:33

Ну какой Рус? Посмотри откуда ТС ;)

В мобильной версии не видно )))
  • 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:35

я прошу прощения вчера по запаре буковки перепутал))) GS правильно ) в соревнованиях участвовали я и старшая дочь)
однажды!

Уровень соревнований ясен )
  • 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:38

Вот тут есть смысл обсуждать технику ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1