X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Давос - что, где, когда, почём ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:03

Особенно любят автопрокатчики icon_wink.gif

На греческих островах - все без исключения. Какие карты, плати кэш, бери машину, потом бросишь на стоянке в аэропорту, ключи под коврик.tongue.png

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48846 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:48

На греческих островах - все без исключения. Какие карты, плати кэш, бери машину, потом бросишь на стоянке в аэропорту, ключи под коврик.tongue.png

Как они потом без привязки к карте разруливают с битыми тачками? Я жил на Крите окнами почти на "магистраль". Жестянка, очень громкая, была еженощно. В основном малолетние девочки на квадриках били запаркованные машины.
  • 0

#83 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:50

Вот это вы правильно сделали, снег в этом году очень нестабильно лег.

Гид рассказал пару плохих случаев за предыдущие 10 дней, да и мы сами на Писче услышали, как на плоском под нами схлопнулся слабый слой, так что  желания куда то лезть не возникло от слова совсем. Снег в низах был сложный - плотный пухляк прикрытый слоем корки, которая за 3-4 часа под солнцем превращалась в тонкий слой весеннего снега. По такому еще катать не доводилось, познавательно. Даже гид разок навернулся. wink.png 

• 0

#84 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:52

Но все равно супер место, особенно после Монтафона с дойче толпами

После Франции сильно удивила суббота, там обычно пусто и тишина (обо день заезда-выезда), а тут в субботу народу было просто пипец, в основном местные. 

Сообщение отредактировал borisotto: 03 March 2026 - 18:53

• 0

#85 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:55

1. Иногда в таких местах просто нет связи
2. % комиссии для маленьких хозяйств чувствителен, даже на twint жалуются, хоть % и ниже

Мобильная связь была везде, скорее просто не хотят связываться с %. 

• 0

#86 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:23

Мобильная связь была везде, скорее просто не хотят связываться с %.

Ну мобильная связь в горах дело ненадежное.
Я сына осенью потеряла в Лейкербаде... гуляли вокруг озера наверху, сын вроде шёл за мной, через пару мин повернулась, нет деточки, ну ладно, немаленький, может, решил за камень зайти по делам. Причём ни деревьев, ни преград, все просматривается, а ребёнка нет. Я звонить на моб, писать на вотсап - его телефон отключён. Через 15 мин у меня уже истерика, был и нет. Спросила несколько встречных туристов - никто не видел. Оказывается он через верх меня обогнал и ушёл сильно вперёд пока я металась туда-сюда. Мой свисском ловил, а его солт - нет...

Касательно народа в выходные - конечно, это не высокогорные станции во Франции. Когда ещё местным кататься? Так и во Франции близкой к Женеве, Ле Же, Авориазе, Шамони, Межеве, Гранд Массиве и тд тоже будут толпы и в субботу и в воскресенье
  • 1

#87 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:26

После Франции сильно удивила суббота, там обычно пусто и тишина (обо день заезда-выезда), а тут в субботу народу было просто пипец, в основном местные.

Так естественно, все же рядом.
  • 0

#88 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1927 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:34

так и есть, на Корфу так несколько лет подряд брали машину. И на Крите один раз. Ключи под коврик
  • 0

#89 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:37

так и есть, на Корфу так несколько лет подряд брали машину. И на Крите один раз. Ключи под коврик

Очень познавательная информация для ветки про Швейцарию и Давос
  • 0

#90 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1927 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:39

Очень познавательная информация для ветки про Швейцарию и Давос

не мешай высокоорганизованным людям про наличку общаться
  • 0

#91 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:50

не мешай высокоорганизованным людям про наличку общаться

-)) ну у каждого свои проблемы
  • 0

#92 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 10:10

Ну сейчас многое изменилось в Европе. Катальщиков стало ощутимее больше - суббота в феврале это гарантия очередей

• 0

#93 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 18:16

А, еще момент для удачливых/бохатых. Если прилететь в Цюрих бизнес-классом Свисс утром, сразу за дверьми таможни есть "бизнес зал для прилетевших", мы вышли туда в 7 утра, поспали пару часиков, позавтракали и вывалились забирать авто к 10 к прилету остальной части группы. Рекомендую. good.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных