X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогитя! Выбор доски для девочки, чтобы прогрессировать в сторону Райана Кнептона

карвинг баттеринг подбор снаряжения женский сноуборд сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#81 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:33

шкрябаться магна позволяет, ехать -- мешает, и чем сильнее выраженна магна тем сильнее мешает.
и да, ничего лучше хорошо наточенного канта ещё не придумали.
Единственное что не тестил -- ультимецт грипп от Найдекера, но его точить очень геморно.

ЗЫ: кеслер у меня под свой вес и мягкий, но с нашей зимой я его ещё не протестил.

По сабжу, наверное найдекер ваут оптимально или дивину с эрией ещё можно посмотеть для карвинга.
  • 1

#82 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:36

Какая ещё area, там же баттеринг и девочка))
  • 0

#83 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:39

до баттеринга ещё дожить надо. как я понял он не в приоритете, а когда захчет -- всё равно вторую доску брать ибо совмещать -- по меньшей мере бессмысленно, если ты не сдаёшь курсы НЛИ , но там можно и на прокатной доске.
  • 1

#84 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:41

упс, перепутал с Odyssey
  • 0

#85 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 21:06

Ты же сам писал что из под Паши)) но вроде пашин кесслер у другого товарища

тот что из-под Паши вроде ок... но это единственное что у Саши близкое по ттх к нему

но нужно идти дальше и брать сделанный для кого-то кто легче на 10-15 кг... как компенсацию разницы скилла со спортиками

я долго с Шоном общался на тему жесткости - она скорее зависит от комбинации вес и скилл

Сообщение отредактировал rst: 22 January 2020 - 21:08

• 1

#86 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 04:32

Что думаете? или может не зря большая часть женских досок рокеры гибридные?)

Райан дядька весом 100кг - девочкам в его стиле как-то странно

присмотрись к азитам

вот прикольное девачковое(?) катание

под него и доску соответствующую

Сообщение отредактировал rst: 23 January 2020 - 04:49

• 0

#87 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 05:56

присмотрись к азитам

вот прикольное девачковое(?) катание

под него и доску соответствующую

Офигеть у нее доска длинная и широкая по отношению к ней... Как на круизном лайнере катит. 

На заднем канте колбасит постоянно, на переднем периодически. Прям на грани срыва. Техника только под этот снаряд. Балет)

Сообщение отредактировал Палк: 23 January 2020 - 08:01

• 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 06:51

Ну колбасит не потому что сорвёт) давит да не дадавит)))

какую блин физику то надо(

• 0

#89 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 07:06

Ну колбасит не потому что сорвёт) давит да не дадавит)))

какую блин физику то надо(

Дык легкая она под эту доску. И не в физике дело. Веса мало) Мало веса - уменьшать ттх доски доски. Уменьшать ттх доски - она так не поедет, либо поедет только совсем уж на плоскотне. 

• 0

#90 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 10:05

такое катание не выглядит легким и задорным, кмк пример так себе...

• 0

#91 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 10:44

rst, AlxBlack, Палк, спасибо, что присоединились)

• 0

#92 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:33

упс, перепутал с Odyssey

одиссей я как раз изначально и предлагал брать, тем более там и Костя-сан обзор сделал и у его Ирины я потом еще спросил + Зимину написал, он сказал, что не трогал, но знакомые хвалят, мол чуть ли джонс не переплюнули за эту цену, но внезапно выяснилось, что нужен свитч))

Поэтому теперь рассматриваю что то с кембером или рокер-кембер-рокер, два гибрида на основе рокера, которые предлагали держу в голове, на случай, если вдруг в приоритет перейдет баттеринг)

К2, Принцессу и их характеристики тоже буду в голове держать, но это уже думаю следующая доска должна быть в прогрессии по карвингу, если я не прав в таких мыслях, то скажите, мне важно знать)

...сейчас задача стоит получается в том, чтобы отточить повороты с проскальзыванием и дальше начать накатывать канты с изучением и пониманием техники, но без фанатизма + параллельно начать пробовать свитч, изучать прям небольшие прыжки, на каких нибудь кочках, чтоб привыкнуть + олли с нолли, прессы.

получается, всей нашей беседы, что по хорошему сейчас должен зайти прогиб рокер-кембер-рокер, где рокер на концах будет прощать мелкие косяки при закантовке и приземлениях (хоть конечно и не так, как прогиб на основе рокера, но все же же лучше, чем чистый кембер) и позволит попробовать прессы (но тут я не уверен, потому что не факт, что она прогнет,  а кембер даст возможность зайти в карвинг и пощупать кембер в нем.

поэтому сейчас список такой примерно:

SALOMON Wonder,
Nidecker Venus,

Capita Birds of a Feather (но по тестам, если им можно доверять, он какой то не внятный + если выгорит со скидкой)
Bataleon Distortia (но во первых ее нету, а во вторых жесткость 4, но зато кембер по всей длине, а прощание ошибок идет за счет ТВТ)

Rossignol Frenemy (если внезапно решит именно баттерить)

что думаете насчет такого вывода? меня просто например все равно смущает кембер, ну то есть не коротковат ли? что в найдекере, что в саломоне он аккурат меж закладных, но жесткости 5-6, при весе в 60 должно по идее хватить зарезаться, тем более что вон Sveaman, вообще на рокере режет

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 23 January 2020 - 11:34

• 0

#93 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:35

такое катание не выглядит легким и задорным, кмк пример так себе...

ну тут видно что все прям технично и думаю и жесткость нужна высокая и скилл мощный)

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 23 January 2020 - 11:37

• 0

#94 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:42

присмотрись...

ну почему, он и девочек же обучает, вот у него же

...кстати надо будет глянуть комменты по видосам с девчатами, может доска где нибудь промелькнет, можно будет и ТТХ изучить

• 0

#95 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:49

Зимина не слушай даже ph34r.png

К2, Принцессу и их характеристики тоже буду в голове держать, но это уже думаю следующая доска должна быть в прогрессии по карвингу, если я не прав в таких мыслях, то скажите, мне важно знать)

Я бы кстати не сказал про princess что она 8ка, но она не мягкая и не новичковая. У меня жена в принципе нормально на ней поехала после сопли skatebanana, а вот на стареньком platinum(2013й год вроде) не смогла

• 0

#96 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:53

Зимина не слушай даже ph34r.png

Я бы кстати не сказал про princess что она 8ка, но она не мягкая и не новичковая. У меня жена в принципе нормально на ней поехала после сопли skatebanana, а вот на стареньком platinum(2013й год вроде) не смогла

почему? если со здравым скептицизмом слушать, то он вроде логичные вещи излагает, но если есть противоположное мнение, то хотелось бы узнать конечно, для полноты картины)

пощупать бы принцессу за мякоть тогда, но у нас негде..если только на озоне или вайлдбиресе не будет ее, там вроде можно заказать, а оплачивать уже после ощупывания

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 23 January 2020 - 11:54

• 0

#97 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:57

почему? если со здравым скептицизмом слушать, то он вроде логичные вещи излагает, но если есть противоположное мнение, то хотелось бы узнать конечно, для полноты картины)

пощупать бы принцессу за мякоть тогда, но у нас негде..если только на озоне или вайлдбиресе не будет ее, там вроде можно заказать, а оплачивать уже после ощупывания

он блогер и пиарит, то что ему выгодно, несет откровенный бред часто.

А пощупать, от вас до мск вроде часов 4-5 на авто. НО вайлдберис и озон вариант, если он там есть.  

• 0

#98 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:59

По моему скромному мнению надо сместить акцент с выбора доски на обучение.

Совершенно пофиг, на какой доске девушка освоит первые ровные линии карвинга или первые вращения на склоне. 

Нефиг излишне загоняться ненужными на этом этапе нюансами ТТХ. Любая новая доска хорошего узнаваемого бренда в весовой вилке будет хороша. 

• 0

#99 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:26

По моему скромному мнению надо сместить акцент с выбора доски на обучение.

Совершенно пофиг, на какой доске девушка освоит первые ровные линии карвинга или первые вращения на склоне. 

Нефиг излишне загоняться ненужными на этом этапе нюансами ТТХ. Любая новая доска хорошего узнаваемого бренда в весовой вилке будет хороша. 

Ну типа того. И на топшит.

• 0

#100 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:26

он блогер и пиарит, то что ему выгодно, несет откровенный бред часто.

А пощупать, от вас до мск вроде часов 4-5 на авто. НО вайлдберис и озон вариант, если он там есть.  

я обычно как раз стараюсь у них пропускать мимо ушей пиарщину, для себя скорее технические моменты подмечаю в конкретных моделях)

...да вот ключевой момент в авто) хотя у нас поезд еще хороший туда ходит, надо подумать над этим

• 0

Темы с аналогичным тегами карвинг, баттеринг, подбор снаряжения, женский сноуборд, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных