X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#81 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 13:24

совершенно верно, посему таблицы к черту!

Тем более, что в большинстве своем, они из Гейропы.

У нас тут своя атмосфера (С)

• 0

#82 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 13:29

Тем более, что в большинстве своем, они из Гейропы.

У нас тут своя атмосфера (С)

Я думал, что вся эта чертовщина из пиндосии лезет... но может ты и прав...

Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2020 - 13:30

• 0

#83 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:42

смешно, конечно. :) 
"освоить" горные лыжи за два дня.. 
ну едет писатель прямо плугом и чего? 
  • 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 18:46

В этом году освоил лыжи не до уровня про,а спустится понимая что делаю и контролируя спуск, после 4 лет катания на сноуборде было не сложно, час с интсруктором и 3 часа один, могу спускаться со склонов синих и зеленых.Так что реально все за два дня то)

Я на сноуборде спуск с синих и зеленых освоил за 20 минут.   После 30 лет на лыжах. Но понял, что научиться - годы и куча бабла, чего у меня нет в распоряжении

• 0

#85 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 18:59

А на сколько надо ставить усилие для 105 кг мужчины с ниже средней спортивностью и невысокими скоростями по трассам?

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:02

А на сколько надо ставить усилие для 105 кг мужчины с ниже средней спортивностью и невысокими скоростями по трассам?

на 7.

• 0

#87 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 19:44

Здесь себя поищите:

5e2f137860630_28C9B0CA13A447E1BE23B67B55

• 0

#88 Анна Литвинова

Анна Литвинова
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 23:45

На самом деле, я очень средняя теннисистка-любитель. Йога - это вообще только для здоровья. Хоть каким-то спортом (правда, сразу парашютным) начала заниматься в 25. До этого всегда было освобождение от физкультуры (липовое, бабушка-врач делала)) 
  • 0

#89 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 00:06

На самом деле, я очень средняя теннисистка-любитель. Йога - это вообще только для здоровья. Хоть каким-то спортом (правда, сразу парашютным) начала заниматься в 25. До этого всегда было освобождение от физкультуры (липовое, бабушка-врач делала)) 

Это не важно. Вопрос в целях и задачах поставленных icon_smile.gif А еще важнее наличие катающейся компании, ибо глыжи - это комплекс меропринятий, а без компании комплекс сложно собрать.

Давайте я вам как писатель писателю дам почитать пару произведений неизвестного аффтара о том как это бывает на самом деле

http://ski.spb.ru/co...owtopic=899&hl=

http://ski.spb.ru/co...wtopic=3039&hl=

Сообщение отредактировал AntonA: 28 January 2020 - 00:10

• 0

#90 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 04:10

До этого всегда было освобождение от физкультуры (липовое, бабушка-врач делала)) 

ГЫ, как говорит Леняbiggrin.png

• 0

#91 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:32

Март 2003 года, Ишгль.
Возраст 40+.
Предыдущая лыжная подготовка - только беговые в детстве и юности, но и на них лет 10 уже не стоял. Никакой спецфизподготовки, работа была сугубо офисная.
Единственный плюс - в школьные годы на беговых катались с любых горок, на которые могли залесть, так что страха перед горой не было.
В первый день 2 часа с инструктором в группе из 4х человек. Вспомнил, что такое "плуг".
Далее 2 дня самостоятельно утюжил склон под учебным бугелем.
Затем приятель, который до Ишгля уже 2 года катался иногда где-то в Подмосковье, потащил меня за собой на нормальные трассы, сначала синие, а потом и красные. Помню неоднократно возникавшую мысль - какого чёрта я здесь делаю..
В последний, шестой день катания, всё завершилось первым самостоятельным спуском в долину к Фимбабану.. Ну то есть в итоге обкатал, конечно, не всю зону Ишгля, но минимумум половину трасс точно. Была бы ещё неделя - добрались бы до всей.
На следующий сезон с друзьями поехал в Шамони и они впервые "протащили" меня по чёрной трассе.
Так что всё реально. Естественно, ни о какой технике речь не идёт. Сугубо горнопляжный вариант.
  • 0

#92 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:09

Естественно, ни о какой технике речь не идёт. Сугубо горнопляжный вариант.

Это неправильный посыл. Речь идет именно о технике. Об эффективной технике спуска с горы.

Техник есть очень много, не только карвинг :)

• 0

#93 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:21

Если скорости невысокие и не несёшься по ледяным кочкам , как перепуганный, не прыгаешь с бугров  - ставить надо не более 5. Чтобы гарантировано отвалились при малейшем выкручивании стопы в любую сторону. Только так можно уберечься от травмы.

А вообще, без падения, при спокойной езде и при 3 на ходу не отстегнутся.

Регулировать надо так, чтобы лыжи отваливались в самом начале падения или даже намёке на него, как ступени от корабля Союз.

Сообщение отредактировал forell: 28 January 2020 - 10:24

• 0

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:23

А вообще без падения при спокойной езде и при 3 на ходу не отстегнутся.

Если есть техника, то да, а если техники нет и начать вращать лыжу стопой, то отстегнутся только так. Плюс будут отстегиваться при попытке пойти коньковым шагом, всеж 100+ кг...

• 0

#95 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:25

Это неправильный посыл. Речь идет именно о технике. Об эффективной технике спуска с горы.

Техник есть очень много, не только карвинг icon_smile.gif

Это да. Я овладел доступной мне на тот момент техникой. "Был вверху, съехал вниз" :)

• 0

#96 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:26

Техник есть очень много, не только карвинг :)

Интересно много людей учится методично сразу с нуля «правильным» техникам?
То есть выделяют на это обучение недели отпуска?
Детей из спортшкол не считаем.

Мне кажется большинство едет за компанию или потому, что модно. Дальше учится с инструкторами просто стоять на этих лыжах и радуется, что удалось соскребстись не много упав и не сильно устав с большой горки.

А вот дальше уже возможны более осознанные действия по изучению карвинга и иных стилей.
  • 1

#97 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:28

Мне 9 обычно ставят всегда в прокате.
При падениях отстегиваются.
3-5 как то экстремально.

Оно и по табличке так получается. 8,5 по росту/весу/ подошве. +1 за тип.

Сообщение отредактировал Pasha-L: 28 January 2020 - 10:31

• 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:36

Интересно много людей учится методично сразу с нуля «правильным» техникам?
То есть выделяют на это обучение недели отпуска?
Детей из спортшкол не считаем.
.

1. спортивных детей учится больше чем неспортивных людей. То есть таки да, много учится сразу правильной технике.

2. разная техника является правильной для разных условий.

3. когда чел начинает заниматься глыжами, то надо четко понимать техзадание - чего хочется добиться. Потом надо четко понимать располагаемыми ресурсами - ресурсаи времени и ресурсами финансовыми. На основании этого надо составить программу действий по достижению целей.

В нашем случае было четкое техзадание - спуститься сверху горы. А методы были выбраны другие - обусловленные целью как бы чего не вышло. Вот цель чтобы ничего не вышло и была достигнута.

Техзадание "спуститься с любой горы за неделю" требует обучению боковому скольжению и основанного не нем классичческого поворота сбросом пяток на паралленьных лыжах сразу на красной трассе.

Техзадание "победить на кубке водокачки" требует совсем других методов обучения, а именно учить карвинг и временного ресурса в несколько лет до выхода на красную трассу.

Техзадание "обуть клиента на масимальную сумму" требует от инструктора  обучения плугу на протяжении максимального срока, запугивания разными страшилками и ужастиками.

Ваще очень полезно сесть под склоном в шезлонг и попросить новичка показать пальцев на то как он хочет ехать, рассказывая ему при этом чего это стоит. Так можно составить план меропринятий для достижения выбранной цели. :)

• 1

#99 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:39

Начинайте с меньших параметров, 5 как рекомендовал forell. Так безопаснее, добавить всегда успеете. 

• 0

#100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:45

Мне кажется большинство едет за компанию или потому, что модно. Дальше учится с инструкторами просто стоять на этих лыжах и радуется, что удалось соскребстись не много упав и не сильно устав с большой горки.

Это очень правильный посыл - раньше все так и делали и чела учила компания. У компании были определенные цели. Например кататься всей компанией по всем склонам. И учили именно этому. Или копания, которая на первенстве водокачки развлекается - тогда учили выигрывать первенство водокачки. Или компания плугом ездит от кабака к кабаку, тогда учили именно этому.

Сейчас учить члена компании или сосбтвенного ребенка уже не модно - общество поменялось, отсюда и косяки с наймом инструкторов. Вот реальноо, что Куба с Джулом не могли сами научить это женщину скуску с горы? Не верю. Просто им было лень или, возможно, боялись чего-то. Типа ответственности, что упает и повредится, а отвечать им.  А может им в уши напели инструктора красивые песни о том, что без инструкторов никкуда. Но, как я уже грил, все тоже самое с воспитанием детей. Вот у пушкина был гувернер. Тогда воспитанием детей родители не особо занимались. Потом при совсе гувернеров не было, родители сами сидели с детьми и делали уроки, саи учили их кататься на глыжах, саи воспитывали. Сейчас спираль довернулась, родители больше не воспитывают детей, появились профи и репетиторы. Но может быть и по-другому :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных