X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой репортаж из КП про дикие заторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 21:38

е
Там нет ванн, это не Франция. В душевой кабине цвет не особо выделяется. Но я хожу 5 минут за родниковой водой. Вот там реальная очередь набрать воду.
Про специфику совкосервиса: зашел на ресепшн и попросил письменно подтвердить
- расколотую до меня раковину
- сломанную облицовку душевой кабины
- скол эмали на холодильнике.
Просто во избежание проблем после неконтролируемого отъезда. Письменно отказались, попросил зафиксировать отказ на мое видео.
На следующий день внезапно и непланово
- поменяли белье
- Убрали в номере
- починили душевую кабину
- перемыли всю посуду.
Вообще народ тут забавный. В супермаркете стандартно неверные ценники, но чек пробивают по минимальным, если ткнешь носом

Даешь коммунизм на отдельно взятом курорте!!!

Походу, с твоими замашками это реально biggrin.png

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 21:52

Даешь коммунизм на отдельно взятом курорте!!!
Походу, с твоими замашками это реально biggrin.png

Если не внесут в блэклист :) и мне все чаще кажется, что еще раз я сюда не поеду ;)
  • 0

#83 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 22:29

мне все чаще кажется, что еще раз я сюда не поеду icon_wink.gif

Мне так уже 3 раза казалось:), скоро опять поеду, а вдруг лучше стало? Надо же проверить.

• 0

#84 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 22:53

Чего спорить то? На вкус и цвет, гор лучше нет. 

Я и в Альпах катался и в Альпике , и там, и там  можно найти как преимущества, так и недостатки.

В этом сезоне- два раза откатал в Сорочанах, трассы подготовлены, мягко говоря, не очень, но я рад, что двигаюсь, хоть и на пупырях, но катаюсь. А горы? Разве могут быть горы плохими...

• 1

#85 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 23:09

В Альпах есть места без недостатковicon_smile.gif.

Дачётам! Офигенные есть в Альпах места!rolleyes.gif

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 23:53

Дачётам! Офигенные есть в Альпах места!rolleyes.gif

а уж в туутари парке ваще недостатков нет.

• 0

#87 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 04:14

Может из Москвы и есть билеты до Милана за 12 тыс, но и то сомневаюсь что их можно взять регулярно.  Из Питера таких билетов нет.
У нас билет из Питера в Сочи 13.300,  из Москвы наверно меньше, точно не знаю, но наверно 9-10, а может и меньше.

Volk1 - у нас из Питере S7 периодически распродажи в Италию и Австрию устраивает.  Уже несколько раз летал в Верону и разок в Турин по 7-8тр (за туда и обратно). Крайний раз распродажа с такими ценами была в декабре этого года (но я тогда не мог определиться с датами - пришлось Alitalia по 10тр брать в январе )

А так вот - в конце отчета есть бюджет: https://www.ski.ru/a...-vozvraschenie/ : примерно 46тр за недльную поездку в Sestriere (включая обеды в кафе). 

п.с. впрочем, я не против КП, и желание туда съездить в этом сезоне у меня есть.

Сообщение отредактировал Vasay: 23 January 2020 - 12:56

• 0

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 08:32

Неделя в Альпах - критично мало. Аклиматизация только 2-3 дня. Непогода бывает... Что там успеешь? Нынче из Адюэза разьежались - всё сказали, что мало недели. Разве что англичане чаще мотаются кататься, им близко, и для них недели достаточно каждый раз. Часто гоняют. . Мне бы так.

Сообщение отредактировал skibars22: 23 January 2020 - 08:33

• 0

#89 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:19

Неделя в Альпах - критично мало. Аклиматизация только 2-3 дня. Непогода бывает... Что там успеешь? Нынче из Адюэза разьежались - всё сказали, что мало недели. Разве что англичане чаще мотаются кататься, им близко, и для них недели достаточно каждый раз. Часто гоняют. . Мне бы так.

мне так как раз три-четыре дня за глаза... о какой акклиматизации речь не понимаю...

• 0

#90 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:41

мне так как раз три-четыре дня за глаза... о какой акклиматизации речь не понимаю...

Про аклиматизацию почитай. Катание выше 2500 не может не повлечь высотную адаптацию. Первые дни на высоте организм работает хуже и выдавать хорошее катание невозможно. Кто этого не знае - старая история. Ниже 2000, пожалуй, не потребуется. Ну и тем, кто ползает кое как, это тоже мало заметно. Но, по моему опыту, высоту любой замечает и многие знают, как могут отозваться перенагрузки в первые дни без режима аклиматизации. Горняшкой тоже многие поболели, кто предпочитает высокие горы. 

При заездах спорт команд на высоту на сборы или соревнования всегда проводится предварительный цикл, рассчитанный на плавную аклиматизацию. Я три раза ловил тяжёлую горняшку после того, как в первый и второй день пытался кататься по максимуму. Ну, а как тяжело передвигаться активно на ледниках в первые дни - это, по-моему, все знают. Как любая активность вызывает повышенный пульс и запор в мышцах. 

Что уж там говорить про высоту - даже смена часовых поясов и климатических зон сильно отзывается, и спортсмены из-за этого часто выступают не в лучшей форме.

Сообщение отредактировал skibars22: 23 January 2020 - 11:44

• 1

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Барс,тут не спортсмены в большинстве. :)

Горняшка-это вообще очень индивидуальная вещь. Из множества знакомых один(!) раз видел  горняшку в горнолыжке и ту на Эльбрусе.

• 4

#92 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:55

Барс,тут не спортсмены в большинстве. icon_smile.gif

Горняшка-это вообще очень индивидуальная вещь. Из множества знакомых один(!) раз видел  горняшку в горнолыжке и ту на Эльбрусе.

Да, на Эльбрусе и без нагрузки звоночки в легкой форме для многих уже на "Мире", на "Гарабаши" тем более. Кого не хватало, тот и не особо понимает про это. При отсутствии горняшки замечал, что даже мелкие порезы на высоте 2300 заживают медленнее на несколько дней.

В молодости в альплагере на 2300 нам делали 2 дня адаптации до начала даже небольших нагрузок. Выливалось это в дежурства по кухне по приезду, чтобы потом на это уже время не тратить, следующие прибывшие поработают)

Сообщение отредактировал starper: 23 January 2020 - 11:56

• 0

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:01

Барс,тут не спортсмены в большинстве. icon_smile.gif

Так я и написал, что тем, кто еле шевелится, кто катется тихо и кое как - тем легче. Но на большой высоте ЛЮБОЙ человек подвержен. Это медицинский факт. Так же я сказал, что ниже 2000 даже при интенсивном катании более менее незаметно. Я отличн понимаю разницу между теми и другими, о чем сразу упомянул. Это часть моей профессии всё-таки. 

Если углубляться, то Альпы считаются одним из самых тяжелых мест по проявлению высоты. Уже на 2500 зафиксированы случаи легких галлюцинаций. Кавказ мне давался в разы легче! Что прогулки до Приюта со спусками, что катание на Чегете. Хуже Альп ничего не встречал в этом плане. Все мои кикозы там и были. И один раз в Киргизии, когда я в первый день начал кататься с 3500 и много ползал по снегу на выходах. 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 January 2020 - 12:04

• 0

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:07

БлинЮ уже ледники пошли... я фигею, дорогая редакция. На рождество мы приехали в три долины, поселились на 1850. Первый день катали до 3200 (карон). Но основное катание 2800-1800. Без остановок километр перепада нет проблем. Хоть масс до низу, хоть валлон.  Ну ощущается чутка высота и что? Если вы ходите трассы - так трассы там все ниже 2000 ставят.  на круазете.

• 0

#95 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:20

Я организовывал 10+ поездок в Альпы. Все мне надо я и так знаю. Я ездил максимально дешево - от 720 до 800 евро за неделю от двери до двери. Только на НГ дороже, примерно 900 евро.
Как знаю и ВСЕ грибные места в ЛО.

Просто если чего утверждаешь насчет дешевизны в Альпах то надо приводить доказательства этой дешевизны .
Но их нет не будет.
Потому что это фуфло.

Гы

Сколько Волка гречкой не корми, а он все равно со своей сковородкой и водкой в Говно Город едет.
  • 0

#96 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:23

Весь Ломоносовский район собирает там грибы и не жужжит.

Правильно, не жужжит, а пикает.
  • 0

#97 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:59

Неделя в Альпах - критично мало. Аклиматизация только 2-3 дня. Непогода бывает...

Полностью согласен! Но не всегда удается выбраться на больший срок.

Ну и цены на наших пупырях в ЛО такие, что чем на выходных туда ездить раскатываться - лучше еще разок на 1 неделю сгонять в горы.

• 1

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:03

Это все индивидуально.

Мне недели в горах за глаза, за две  недели катания меня стошнит без всякой горнячки.

В Поляне нормально 3-4 дня.

На аклиматизацию надо 15 минут,  один спуск чтобы вспомнить как ехать после лета.

• 0

#99 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:49

Индивидуально - это да. Помню, наш МС из ДЮСШ, как приезжали на Чимбулак, первый день-два в обмороки падал. Вообще, заметил, что самым прокаченным труднее почему-то. Ну, мне не на что сослаться по-настоящему, кроме своей лично практики. Один я никогда не катался, всегда была группа, и при катании на высоте первые дняи все до единого отмечали физическую трудность. При интенсивном катании останавливались каждые 200 м и перевдили тяжелое дыхание. Ну, не было иначе. В летнем лагере в 2А картина такая же - все до единого участники лагеря просто еле двигались первые дни, оттдышка, нет никакой нормальной координации, мышца как деревянные (3200 - 3500). Пару раз непослушные пацаны нарушали режим первых дней, носились со всей дури, а потом , через пару дней ложились с темепратурой, рвотой и поносом. 

Я на леднике не могу первые дни кататься даже по лайту - только короткими участками, потом усталость больше положенного. Зато потом - как пушка. Закон гемоглобина же никто не отменял, и его никак никому не обойти. Как он подратает до местного уровня, мыщца и кардио система начинают работать так, что просто прёт от возможностей. Я и домой летом привозил из 2А столько здоровья, что не меньше месяца вприпрыжку ходил - такая в теле пружина появляется. Поэтому нынче на июль в 2А снва и поеду - оздоровляться. Утреннее катание на леднике, треккинг, кроссы, плавание. 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 January 2020 - 13:52

• 0

#100 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:54

Я был в Чимбулаке еще в 70ые года в компании таких же студентов по факту не спорсменов.  Никаких проблем там не было.

Из Медео кстати пешком туда шли,  на автомобиле только вещи наши довезли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных