Антитехника
Отправлено 16 January 2020 - 12:27
Отправлено 16 January 2020 - 12:30
Ты про обтягивающие комбезы? Это для красоты.
Была теория, что это от 0.2 до 0.4 секунды на Московских стартах. Это может быть 2-5 мест в протоколе.
Отправлено 16 January 2020 - 12:32
В слаломе?Была теория, что это от 0.2 до 0.4 секунды на Московских стартах. Это может быть 2-5 мест в протоколе.
Отправлено 16 January 2020 - 12:41
Была теория, что это от 0.2 до 0.4 секунды на Московских стартах. Это может быть 2-5 мест в протоколе.
На тренировке Кант-гигант без куртки -0.5 получается. А если ветер в харю, то и поболее может быть.
Отправлено 16 January 2020 - 12:51
Прикольна )))На тренировке Кант-гигант без куртки -0.5 получается. А если ветер в харю, то и поболее может быть.
Надо покупать комбез )))))))))))
Отправлено 16 January 2020 - 13:03
Ну вот на таком "выкате" в свое время учил "нулевых" новичков
Крутизна за 30 град.
И там везде так...
А зачем учить новичков на выкате с доллара? Разве не проще на главном выкате?
Меня кстати на нем и учили, когда мне было 6 лет. Поднимался лесенкой, потом катался с выката, так что в этом ЗТЛ права, условия для обучения даже на Чегете можно найти
Отправлено 16 January 2020 - 13:06
Отправлено 16 January 2020 - 13:14
Меня кстати на нем и учили, когда мне было 6 лет. Поднимался лесенкой, потом катался с выката, так что в этом ЗТЛ права, условия для обучения даже на Чегете можно найти
Это любительский подход. Времени и сил много уходит, а толку чуть.
Отправлено 16 January 2020 - 14:00
В слаломе?
да.
Отправлено 16 January 2020 - 14:04
Круто, че уж. Не думал, что так много.да.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2020 - 14:05
Отправлено 16 January 2020 - 15:41
Да я и не агитирую за такой подход. Учиться с возможностью подниматься на подъемнике явно гораздо продуктивней=)
Отправлено 16 January 2020 - 16:43
толку чуть в инструкторских методах - затащить новиса на верх горки, чтобы у него там случился ступор со страху, и поставить его в раскоряку в плуг
Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2020 - 16:43
Отправлено 16 January 2020 - 18:08
А зачем учить новичков на выкате с доллара? Разве не проще на главном выкате?
Этот выкат ближе всего к Базе.
До него пешком можно дойти.
А до главного выката еще доехать надо!
А потом назад топать...
А это не каждому новичку по силам. Да и народа там больше
К слову - в те "давние времена" на динамовском выкате снега было больше, а бугров меньше
Отправлено 16 January 2020 - 23:15
толку чуть в инструкторских методах - затащить новиса на верх горки, чтобы у него там случился ступор со страху, и поставить его в раскоряку в плуг
Да ну Таня,
Никакой нормальный инструктор сейчас так не сделает, потому что стресс у ученика (и не дай бог травма) это двойной стресс у инструктора.
Плуг только на положняке - медленно и печально (
То что рассказывает Mr XX это совсем из другой жизни, такой теперь не будет наверное (
Тогда и дети сами в школу ходили, а не родители на авто возили и воду из крана не опасаясь пили и вообще трава была зеленее и т.д....................
Отправлено 16 January 2020 - 23:43
Да ну Таня,
Никакой нормальный инструктор сейчас так не сделает, потому что стресс у ученика (и не дай бог травма) это двойной стресс у инструктора.
Плуг только на положняке - медленно и печально (
То что рассказывает Mr XX это совсем из другой жизни, такой теперь не будет наверное (
Тогда и дети сами в школу ходили, а не родители на авто возили и воду из крана не опасаясь пили и вообще трава была зеленее и т.д....................
делают так же. везут наверх горки. а ты полагаешь, для новиса пологая горка менее страшная? пионерка в сорочанах, например, не такая уж и пологая...
когда деревья были большими...
Отправлено 17 January 2020 - 00:44
Популярное сообщение!
В 80-е годы прошлого века, когда зимой насыпало снега с середины декабря по начало апреля, и в продаже появились первые массовые горные лыжи и ботинки из Польши полспорт, а позднее и Альпины из Югославии, на Кавголовских горках большинство лыжников поднималось лесенкой в гору по краю склона. В хорошую погоду в выходные иногда оставалась в середине неширокая полоса для спуска.
Я катался в секции выходного дня без подъёмника. По молодости и при перепаде в 50 метров это нормально, зато ощущается ценность каждого спуска, при подъёме можно поговорить о том о сём, послушать тренера и посмотреть на ошибки товарищей на трассе.
До склона ехали от домика, где оставляли лыжи и переодевались, около 30 минут на лыжах преимущественно коньковым ходом.
От дома до домика 15 мин до метро пешком, 20 мин на метро, потом в набитой лыжниками электричке 30 мин и до домика 15 мин.
Вечером обратно регулярно бежали от домика на электричку чтобы успеть, но не всегда получалось.
Отправлено 17 January 2020 - 01:45
Отправлено 17 January 2020 - 01:58
а ты хочешь, чтоб те тут пабырому накропали самоучитель? бэзвозмэздно при этом?
Отправлено 17 January 2020 - 10:25
По теме никто ничего не может?))
По теме сложно - излишне широко поставлен вопрос.
Это нужно целую книжку написать, лучше прочесть хорошую готовую - например Эллинга "Универсальный горнолыжник", но это свосем не про карвинг. Если про карвинг, то например Каниовского - "горные лыжи для Чайников"
А если совсем в двух словах, то базовые принципы управления лыжами - закантовка (раскантовка), загрузка (разгрузка), перецентровка, и руление. Но если начать описывать когда все это нужно выполнять, какими движениями и какие упражнения использовать для облегчения освоения, то целый трактат получится, зачем его писать если уже десятки существуют?
Отправлено 17 January 2020 - 10:59
Я нашел инструктора, но не пойму хороший он или плохой. Что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных