К тому же некоторые американские горнолыжные провайдеры требуют обязательное ношение шлемов.
для детей
Отправлено 13 January 2020 - 06:55
К тому же некоторые американские горнолыжные провайдеры требуют обязательное ношение шлемов.
для детей
Отправлено 13 January 2020 - 06:59
Катался в разных шлемах.... все они под разные конфигурации головы, с разным соприкосновением к голове, и разной плотности посадки....как то давно прикупил дочке SH+ с регулировкой до 58-го... потом одел его сам- хотя у меня фактически 60-й и влюбился, настолько он облег голову, просто идеально, вот наконец уговорил обменять его на любой из магазина)))- выбрала она К2 , несмотря на мягкие уши - облегает хорошо. Кстати после полного шлема - с мягкими ушами трудновато подобрать - кажется, что болтается на голове. А POC - крайне мало моделей, которые понравились, в основном не нравится именно облегание...он как будто 4-мя точками к голове прикасается, впечатление, что не защищает совсем (хотя одна из лучших фирм)
Отправлено 13 January 2020 - 07:45
Ага, sinner.Sinner наверное имелся в виду? Тут товарищ несильно приложился в свежекупленной фотохромной маске этой фирмы - линза лопнула от соударения лица со снегом. Похоже тот еще бренд.
Отправлено 13 January 2020 - 08:18
Но не мое. Мое , например, giro и salomon.ПОЦ – наше всё.
И моё в частности.
Отправлено 13 January 2020 - 08:18
Ага, sinner.
Да уж... sinner где то близко ко дну располагается....иногда мне даже кажется, что китайские маски далеко от него вперед убежали....
Отправлено 13 January 2020 - 09:33
если туда влез тел, значит шлем великоч удобно, засунул его под жёсткое ухо и руки свободны
Отправлено 13 January 2020 - 09:41
Отправлено 13 January 2020 - 09:49
Отправлено 13 January 2020 - 09:53
В том триале его не было. Попробую в другой скататься.Если шлем сидит только с затянутой крутилкой, то он скорее всего прилегает к затылку этой самой петлей утяжки, в основном. Так что лучше уж без нее. Но как кататься без вентиляции - вот это вопрос. Все индивидуально, но судя по тому, что 90% шлемов делают с вентиляцией - большинству без нее жарко. У меня она частично регулируемая, но я чаще всего даже не обращаю внимание - открыты заслонки или закрыты. Посмотрите Poc Skull X, он с щелями.
Отправлено 13 January 2020 - 09:54
В моем случае я и так мерял минимально возможный. Отфитить разве что шпакой)))Шлем тоже лучше взять на размер меньше и отфитить?
Отправлено 13 January 2020 - 10:01
Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 January 2020 - 10:03
Отправлено 13 January 2020 - 11:38
Я просто мерил шлем моего размера, если сидит удобно и при мотании головой с расстегнутым ремешком и минимальной подтяжкой крутилки не елозит по голове - значит мое
Я ещё пробовал голову наклонять вниз и трясти - типа трэш слушаю %) Но вокруг головы все равно есть люфт хоть и не спадает.
Сообщение отредактировал Zimbabve: 13 January 2020 - 13:31
Отправлено 13 January 2020 - 13:14
Но не мое. Мое , например, giro и salomon.
Саломон тоже руль!
Отправлено 13 January 2020 - 13:56
Поц тоже хороши, но не на мою голову. Тут, как и с ботинками, примерка очень важна.Саломон тоже руль!
Отправлено 13 January 2020 - 13:56
не к месту комментарий, у вас были очки sinner? у меня да, и не одни мне не понравились, (лет 8 назад это было) и одев сейчас у знакомого китайскую маску, могу сказать, что хорошая (не знаю применимо ли такое слово) китайская маска гораздо удобнее, чем те sinner, которые у меня были. вот и все, со шлемами та же ситуация, разбирал дешевые шлемы, ужас тихий....могу показать как дешевый rock устроен, И еще - выбор как шлема, так и маски очень индивидуален, так что вполне возможно на мое лицо что то не подошло, а на ваше было в самый раз, на меня вот например oacley crowbar не идет, нос пережимает так, что дышать невозможно, и именно эта модель - барахло , о маленькая a-frame - придуманная в 90-х годах - это чудо конструкторской мысли..... а хамить вам не к лицу.
Сообщение отредактировал P. Richard: 13 January 2020 - 14:52
Отправлено 13 January 2020 - 14:21
не к месту комментарий, у вас были очки sinner? у меня да, и не одни мне не понравились, (лет 8 назад это было) и одев сейчас у знакомого китайскую маску, могу сказать, что хорошая (не знаю применимо ли такое слово) китайская маска гораздо удобнее, чем те sinner, которые у меня были. вот и все, со шлемами та же ситуация, разбирал дешевые шлемы, ужас тихий....могу показать как дешевый rock устроен, И еще - выбор как шлема, так и маски очень индивидуален, так что вполне возможно на мое лицо что то не подошло, а на ваше было в самый раз, на меня вот например oacley crowbar не идет, нос пережимает так, что дышать невозможно, и именно эта модель - барахло , о маленькая a-frame - придуманная в 90-х годах - это чудо конструкторской мысли..... а хамить вам не к лицу.
были очки такие. даже наверное есть. ОТГ. очки как очки. мелковатые только.
шлем тоже ничего хорошего. вполне себе одноразовый . Липучка на темечке абсолютно по китайски приклеена. Без особой любви к людям сделано изделие.
что есть в вашем понимании "днище" я не в курсе.
Я всю эту байду вспомнил только потому, что шлем с гайкой не айс, ежели топикстартеру очень нравится часто башкой прикладываться. А там синнер не синнер- не суть важно, узел этот у всех примерно одинаковый. Ну где-то может чуть покрепче вштампован.
Мне шлем нужен в виде чепчика, для того, чтобы дети в шлемах катались.Да и удобно в нем, тепло, и очки не потеют.А башкой стучаться об твердое нет никакого желания, хватит.
Отправлено 13 January 2020 - 14:29
были очки такие. даже наверное есть. ОТГ. очки как очки. мелковатые только.
шлем тоже ничего хорошего. вполне себе одноразовый . Липучка на темечке абсолютно по китайски приклеена. Без особой любви к людям сделано изделие.
что есть в вашем понимании "днище" я не в курсе.
Я всю эту байду вспомнил только потому, что шлем с гайкой не айс, ежели топикстартеру очень нравится часто башкой прикладываться. А там синнер не синнер- не суть важно, узел этот у всех примерно одинаковый. Ну где-то может чуть покрепче вштампован.
Мне шлем нужен в виде чепчика, для того, чтобы дети в шлемах катались.Да и удобно в нем, тепло, и очки не потеют.А башкой стучаться об твердое нет никакого желания, хватит.
Не, я как один раз в шапочке приложился, сразу шлем купил... потом еще менял пару заз чтобы не болтался на голове, и слышимость была более менее, хоть и не часто падаю, но как то страшновато без него...а очки не нравились - у них оправа была из жестковатого пластика и вентиляция не очень - потели, ОТГ очки - с большим пространством, не должны потеть...(наверное) Днище - это не верхушка))) удачи, чтоб шлем не пригождался!
Отправлено 13 January 2020 - 14:32
Отправлено 13 January 2020 - 14:50
Не, я как один раз в шапочке приложился, сразу шлем купил... потом еще менял пару заз чтобы не болтался на голове, и слышимость была более менее, хоть и не часто падаю, но как то страшновато без него...а очки не нравились - у них оправа была из жестковатого пластика и вентиляция не очень - потели, ОТГ очки - с большим пространством, не должны потеть...(наверное) Днище - это не верхушка))) удачи, чтоб шлем не пригождался!
Примерно с 97 года в шлемах катаюсь, но все равно не верю в них. Конструктивную разницу между фисовскими шлемами и туристическими вижу. Фисовские крепче, факт. Но не готов загоняться и искать именно их себе.
Детям стараюсь покупать шлемы под дугу.
Жена и так умная, она нехай сама себе шлемы выбирает.
Отправлено 13 January 2020 - 16:01
Шлем тоже лучше взять на размер меньше и отфитить?
Я на свой размер когда не нашел, а поездка уже была запланирована, пришлось фитить))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных