X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 06:55

К тому же некоторые американские горнолыжные провайдеры требуют обязательное ношение шлемов. 

для детей

• 0

#82 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 06:59

Катался в разных шлемах.... все они под разные конфигурации головы, с разным соприкосновением к голове, и разной плотности посадки....как то давно прикупил дочке SH+ с регулировкой до 58-го... потом одел его сам- хотя у меня фактически 60-й и влюбился, настолько он облег голову, просто идеально, вот наконец уговорил обменять его на любой из магазина)))- выбрала она К2 , несмотря на мягкие уши - облегает хорошо. Кстати после полного шлема - с мягкими ушами трудновато подобрать - кажется, что болтается на голове. А POC - крайне мало моделей, которые понравились, в основном не нравится именно облегание...он как будто 4-мя точками к голове прикасается, впечатление, что не защищает совсем (хотя одна из лучших фирм)

• 0

#83 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 07:45

Sinner наверное имелся в виду? Тут товарищ несильно приложился в свежекупленной фотохромной маске этой фирмы - линза лопнула от соударения лица со снегом. Похоже тот еще бренд.

Ага, sinner.
  • 0

#84 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 08:18

ПОЦ – наше всё.
И моё в частности.

Но не мое. Мое , например, giro и salomon.
  • 0

#85 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 08:18

Ага, sinner.

Да уж... sinner где то близко ко дну располагается....иногда мне даже кажется, что китайские маски далеко от него вперед убежали....

• 0

#86 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:33

оч удобно, засунул его под жёсткое ухо и руки свободны

если туда влез тел, значит шлем велик :)
  • 0

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:41

Шлем тоже лучше взять на размер меньше и отфитить?
  • 0

#88 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:49

Если шлем сидит только с затянутой крутилкой, то он скорее всего прилегает к затылку этой самой петлей утяжки, в основном. Так что лучше уж без нее. Но как кататься без вентиляции - вот это вопрос. Все индивидуально, но судя по тому, что 90% шлемов делают с вентиляцией - большинству без нее жарко. У меня она частично регулируемая, но я чаще всего даже не обращаю внимание - открыты заслонки или закрыты. Посмотрите Poc Skull X, он с щелями.
  • 0

#89 Zimbabve

Zimbabve
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:53

Если шлем сидит только с затянутой крутилкой, то он скорее всего прилегает к затылку этой самой петлей утяжки, в основном. Так что лучше уж без нее. Но как кататься без вентиляции - вот это вопрос. Все индивидуально, но судя по тому, что 90% шлемов делают с вентиляцией - большинству без нее жарко. У меня она частично регулируемая, но я чаще всего даже не обращаю внимание - открыты заслонки или закрыты. Посмотрите Poc Skull X, он с щелями.

В том триале его не было. Попробую в другой скататься.
  • 0

#90 Zimbabve

Zimbabve
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:54

В моем случае я и так мерял минимально возможный. Отфитить разве что шпакой)))
  • 0

#91 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 10:01

Я просто мерил шлем моего размера, если сидит удобно и при мотании головой с расстегнутым ремешком и минимальной подтяжкой крутилки не елозит по голове - значит мое.
P.s. телефон под шлем влезает и не вываливается оттуда, просто ходить можно как с хендсфри.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 January 2020 - 10:03

• 0

#92 Zimbabve

Zimbabve
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 11:38

Я просто мерил шлем моего размера, если сидит удобно и при мотании головой с расстегнутым ремешком и минимальной подтяжкой крутилки не елозит по голове - значит мое

Я ещё пробовал голову наклонять вниз и трясти - типа трэш слушаю %) Но вокруг головы все равно есть люфт хоть и не спадает.

Сообщение отредактировал Zimbabve: 13 January 2020 - 13:31

• 0

#93 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:14

Но не мое. Мое , например, giro и salomon.

Саломон тоже руль!

• 0

#94 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:56

Саломон тоже руль!

Поц тоже хороши, но не на мою голову. Тут, как и с ботинками, примерка очень важна.
  • 0

#95 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 13:56

не к месту комментарий, у вас были очки sinner? у меня да, и не одни мне не понравились, (лет 8 назад это было) и одев сейчас у знакомого китайскую маску, могу сказать, что хорошая (не знаю применимо ли такое слово) китайская маска гораздо удобнее, чем те sinner, которые у меня были. вот и все, со шлемами та же ситуация, разбирал дешевые шлемы, ужас тихий....могу показать как дешевый rock устроен,  И еще - выбор как шлема, так и маски очень индивидуален, так что вполне возможно на мое лицо что то не подошло, а на ваше было в самый раз, на меня вот например oacley crowbar не идет, нос пережимает так, что дышать невозможно, и именно эта модель - барахло , о маленькая a-frame - придуманная в 90-х годах - это чудо конструкторской мысли.....  а хамить  вам не к лицу.

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 January 2020 - 14:52

• 0

#96 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:21

не к месту комментарий, у вас были очки sinner? у меня да, и не одни мне не понравились, (лет 8 назад это было) и одев сейчас у знакомого китайскую маску, могу сказать, что хорошая (не знаю применимо ли такое слово) китайская маска гораздо удобнее, чем те sinner, которые у меня были. вот и все, со шлемами та же ситуация, разбирал дешевые шлемы, ужас тихий....могу показать как дешевый rock устроен,  И еще - выбор как шлема, так и маски очень индивидуален, так что вполне возможно на мое лицо что то не подошло, а на ваше было в самый раз, на меня вот например oacley crowbar не идет, нос пережимает так, что дышать невозможно, и именно эта модель - барахло , о маленькая a-frame - придуманная в 90-х годах - это чудо конструкторской мысли.....  а хамить  вам не к лицу.

были очки такие. даже наверное есть. ОТГ. очки как очки. мелковатые только.

шлем тоже ничего хорошего. вполне себе одноразовый . Липучка на темечке абсолютно по китайски приклеена. Без особой любви к людям сделано изделие.

что есть в вашем понимании "днище" я не в курсе.

Я всю эту байду вспомнил только потому, что шлем с гайкой не айс, ежели топикстартеру очень нравится часто башкой прикладываться. А там синнер не синнер- не суть важно, узел этот у всех примерно одинаковый. Ну где-то может чуть покрепче вштампован.

Мне  шлем нужен в виде чепчика,  для того, чтобы дети в шлемах катались.Да и удобно в нем, тепло, и очки не потеют.А башкой стучаться об твердое нет никакого желания, хватит.

• 0

#97 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:29

были очки такие. даже наверное есть. ОТГ. очки как очки. мелковатые только.

шлем тоже ничего хорошего. вполне себе одноразовый . Липучка на темечке абсолютно по китайски приклеена. Без особой любви к людям сделано изделие.

что есть в вашем понимании "днище" я не в курсе.

Я всю эту байду вспомнил только потому, что шлем с гайкой не айс, ежели топикстартеру очень нравится часто башкой прикладываться. А там синнер не синнер- не суть важно, узел этот у всех примерно одинаковый. Ну где-то может чуть покрепче вштампован.

Мне  шлем нужен в виде чепчика,  для того, чтобы дети в шлемах катались.Да и удобно в нем, тепло, и очки не потеют.А башкой стучаться об твердое нет никакого желания, хватит.

Не, я как один раз в шапочке приложился, сразу шлем купил... потом еще менял пару заз чтобы не болтался на голове, и слышимость была более менее, хоть и не часто падаю, но как то страшновато без него...а очки не нравились - у них оправа была из жестковатого пластика и вентиляция не очень - потели, ОТГ очки - с большим пространством, не должны потеть...(наверное) Днище - это не верхушка))) удачи, чтоб шлем не пригождался!

• 0

#98 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:32

У Сала отличные шлемы air custom с накачивающейся подушкой вместо крутилки. И вроде кто-то ещё такое делал. И сидят плотно, и прикладываться затылком наверняка приятней ;)
  • 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:50

Не, я как один раз в шапочке приложился, сразу шлем купил... потом еще менял пару заз чтобы не болтался на голове, и слышимость была более менее, хоть и не часто падаю, но как то страшновато без него...а очки не нравились - у них оправа была из жестковатого пластика и вентиляция не очень - потели, ОТГ очки - с большим пространством, не должны потеть...(наверное) Днище - это не верхушка))) удачи, чтоб шлем не пригождался!

Примерно с 97 года в шлемах катаюсь, но все равно не верю в них. Конструктивную разницу между фисовскими шлемами и туристическими вижу. Фисовские крепче, факт. Но не готов загоняться и искать именно их себе.

Детям стараюсь покупать шлемы под дугу.

Жена и так умная, она нехай сама себе шлемы выбирает.

• 0

#100 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:01

Я на свой размер когда не нашел, а поездка уже была запланирована, пришлось фитить))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных