X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фановых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Jerrry_Jerry

Jerrry_Jerry
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:23

Вот я и вернулся!:)
Взял себе Line Chronic на новом Look Pivot :)
А теперь впечатления:
Первый спуск - лыжа показалась легкой (ещё Бы, почти 2кг скинул) и достаточно спокойной. Мягкость - хотелось бы больше, мои неумелые попытки сделать более-менее приличный пресс не увенчались успехом. Живой динамики в виде выстрела из поворота при карвинговом ведении у лыжи, конечно, нет, но ведь она и не для этого. Дальше пробовал прыжки (крепления по фен-шую..то есть центру) летит стабильно, приземляет на снег приятно, на лёд не всегда уверенно, Хотя это скорее моя техника..
А теперь про фрирайд. В лесу закапывается. Ну глупо было бы ожидать другого от парковой лыжи, хотя по полю на хорошей скорости идёт достаточно уверенно и приятно :) По нератраченному склону - отлично, позволяет делать всё, что захочешь. На льду в резанном повороте Кант держит, но неуверенно, опять же сравнивая с Мантрой.
В общем - доволен, особенно за эту цену.
По теме - понял, что требовать от лыжи нужно что-то конкретное. Для парка - парковые, для ФР - ФР, но это не значит что на парковых нельзя съехать с трассы. Можно, но они не для этого :) Поэтому советовал бы брать парковые лыжи средней или около того жёсткости (Револт и Армаду оставим профессионалам) и катать, учиться и радоваться :)
В любом случае со временем придёт понимание, чего не хватает, туда нужно будет и стремиться :)
Всё выше сказанное, конечно, ИМХО :)
  • 2

#82 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 07:33

Короче, друзья и все те, кто не равнодушен к этой ветке )
Сделал таблицу с лыжами https://docs.google....dit?usp=sharing
из 16 моделей осталось только 7

Детей у тебя похоже нет )) и работа не пыльная.

Купи те что дешевле и с красивой картинкой, раз столько вопросов, то значит нет никаких предпочтений в катании, к любым лыжам привыкнешь и потом купишь уже осознанно то что нужно.

Ну и еще всегда можно будет отмазаться когда в парке упадешь, что лыжи не те ))

• 2

#83 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 08:03

Поддержу двух предшествующих ораторов. 

Дмитрий, херней страдаешь. Выбери из списка те неширокие паркухи, на которые глаз ляжет, и катайся везде. Там и поймешь что тебе нужно дальше.

Позже докупишь к парковым офпистовые и будешь поучать здесь как выбирать лыжи. Так все делают :) 

• 0

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 08:09

Я так и не понял что за модель ) обсхед? У head нет таких вроде. Вы конечно круто сократили ) зато подробно написали просто ростовку 179 и талию, хотя обычно эти два и сокращают :D
Загуглить не получается)

Нашел только head absolute а дальше как ?

K2 Obsethed 10/11

https://www.rasc.ru/...2/obsethed.html

Сообщение отредактировал Gosha: 05 February 2020 - 08:10

• 1

#85 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:45

Дмитрий, херней страдаешь. Выбери из списка те неширокие паркухи, на которые глаз ляжет, и катайся везде. Там и поймешь что тебе нужно дальше.

+1

Много теории, ноль практики. На первых порах подойдет что угодно, главное желание

• 0

#86 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:13

Вот я и вернулся!icon_smile.gif
Взял себе Line Chronic на новом Look Pivot icon_smile.gif
А теперь впечатления:

Круто, рад за тебя ) Спасибо, что отписался в теме; в меру своих навыков сделаю также )

Детей у тебя похоже нет )) и работа не пыльная.

Нууу, да. Студент программист, в чем проблема? А то звучит как упрек ) В силу своего возраста еще могу позволить себе позаниматься иногда херней. Зато благодаря форумчанам прошарился в вопросе по текущему рынку лыж. Работа должна быть пыльной? Или это из области "не служил - не мужык")
На картинку не смотрю. Отмазка конечно крутая, запишу )

Да понимаю отчасти, что херней страдаю, но не получилось иначе ) Хочется ж один раз взять качественные лыжи которые не развалятся через сезон и подарят эмоции в той области, под которую они заточены. Вот и занимаю такой бессмысленной и беспощадной дрочкой (;

Спасибо

Много теории, ноль практики. На первых порах подойдет что угодно, главное желание

Согласен ) К сожалению да, за 6 лет катания у меня были только одни карвинговые лыжи для новичков, ошибОЧка. (в этом сообщении выше уже ответил)

Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 05 February 2020 - 12:22

• 0

#87 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:27

Правильно смущает. Они ОЧЕНЬ мягкие. Возможно, это самые мягкие лыжи из всех производимых ныне. Легкий фрирайд, как по мне, подразумевает катание где-то рядом с трассой. А рядом с трассой через 30 минут после открытия подъемников уже бугры. Бугры и экстрамягкие лыжи это очень плохое сочетание. Я бы смотрел что-то более жесткое, хотя бы те же самые бейконы

а простым языком минусы мягких лыж можете кратко объяснить? в гугле не забанили, но информация разная.

• 0

#88 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:33

а простым языком минусы мягких лыж можете кратко объяснить? в гугле не забанили, но информация разная.

Хороший вопрос, у меня такой же, я тоже не совсем понял что имеется ввиду. Наверное основной тезис в том, что с мягкими лыжами сложно прогрессировать, так как они прощают много ошибок... я хз) вместе подождем n41v131355

• 0

#89 Jerrry_Jerry

Jerrry_Jerry
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 12:56

Как я понимаю, мягкие лыжи будут «выскальзывать» из-под тебя при корявом приземлении.
  • 0

#90 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:02

Осмелюсь предложить Majesty Dirty Bear - 99 под ногой, после 12 на трассе и рядом когда все разбито - очень гут.

• 0

#91 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:33

Хороший вопрос, у меня такой же, я тоже не совсем понял что имеется ввиду. Наверное основной тезис в том, что с мягкими лыжами сложно прогрессировать, так как они прощают много ошибок... я хз) вместе подождем n41v131355

Для начала, я бы вообще Бленды чуть ли не в отдельную категорию выделил. Они не просто мягкие, они супермягкие.

В целом, чем мягче лыжа, тем, очевидно, она менее стабильная на скорости, не держит дугу в повороте, плохо компенсирует неровности рельефа, плохо едет на жестком cнегу. Если говорить конкретно про парк, то бэксит и фронтсит приземления с гораздо большей вероятностью приведут к падению ввиду того, что мягкие лыжи не помогут лыжнику встать, а скорее прогнутся до угла в 90 градусов. Если говорить про джиб, то ситуация такая же - для новичков мягкость будет скорее минусом, т.к. при корявом заезде на фигуру более жесткая лыжа поможет удержаться, более мягкая прогнется и скорее всего соскользнет. Ну, в общем, вроде, это на поверхности вещи)

• 2

#92 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:49

Для начала, я бы вообще Бленды чуть ли не в отдельную категорию выделил. Они не просто мягкие, они супермягкие.

В целом, чем мягче лыжа, тем, очевидно, она менее стабильная на скорости, не держит дугу в повороте, плохо компенсирует неровности рельефа, плохо едет на жестком cнегу. Если говорить конкретно про парк, то бэксит и фронтсит приземления с гораздо большей вероятностью приведут к падению ввиду того, что мягкие лыжи не помогут лыжнику встать, а скорее прогнутся до угла в 90 градусов. Если говорить про джиб, то ситуация такая же - для новичков мягкость будет скорее минусом, т.к. при корявом заезде на фигуру более жесткая лыжа поможет удержаться, более мягкая прогнется и скорее всего соскользнет. Ну, в общем, вроде, это на поверхности вещи)

Каждому очевидно свое ) например мне очевидно зачем иметь несколько мониторов на рабочем месте и зачем некоторые из них поворачивать на 90 градусов )

Про лыжи спасибо, объяснили
  • 0

#93 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 21:15

Спасибо! А если о плюсах мягких лыж?

Сообщение отредактировал Konstantin Stepanenko: 05 February 2020 - 21:16

• 0

#94 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8344 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 21:45

Спасибо! А если о плюсах мягких лыж?

баттеры, пре баттеры, нОлли 

))

• 0

#95 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 21:59

баттеры, пре баттеры, нОлли
))

Типа того :)) как Peyben и другие парнишки из The Bunch. Они на блендах очень стильно катаются.
  • 0

#96 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:30

Взял себе Line Chronic на новом Look Pivot icon_smile.gif

А модель какого года? Там до 2018 года талия 92, а после - уже 95, мелочь, но все же

Сообщение отредактировал Дмитрий Милов: 06 February 2020 - 12:30

• 0

#97 Jerrry_Jerry

Jerrry_Jerry
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:09

А модель какого года? Там до 2018 года талия 92, а после - уже 95, мелочь, но все же

16 год, талия 92, ростовка 178 (фактически около 170)
  • 0

#98 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:06

16 год, талия 92, ростовка 178 (фактически около 170)

Многие пишут что ростовка имеет одно значение, а фактически другое. Звучит как бред как по мне ) Зачем так пишут и что имеют ввиду? Правило измерения ростовки лыж у всех производителей одно и то же, и на основе этого правила есть рекомендации по выбору лыж для покупателей. Типа новичкам минус 5-10 см от их роста, фрирайдерам +10см и т.д (цифры взял рандомные, на правду не претендуют)

• 0

#99 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:13

Многие пишут что ростовка имеет одно значение, а фактически другое. Звучит как бред как по мне ) Зачем так пишут и что имеют ввиду? Правило измерения ростовки лыж у всех производителей одно и то же, и на основе этого правила есть рекомендации по выбору лыж для покупателей. Типа новичкам минус 5-10 см от их роста, фрирайдерам +10см и т.д (цифры взял рандомные, на правду не претендуют)

Дело в том , что ростовка определяется окончательно не так шаблонно, а с учетом конструктивных особенностей конкретной модели ( какой у них по форме рокер, его длина и высота, твин-тип, или "лежачая" пятка, или чуть приподнятая и пр.), а также целевого использования с приоритетом определенных условий катания. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 February 2020 - 19:33

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 19:28

Кому как что такое новичку -10? Это мне слаломки. Поэтому минимум в рост.
А так универсалы это +5. Фрирайд +10-15
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных