X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай в негативных красках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 01:56

Акция на старой канатно-кресельной дороге: стоимость подъема на 1-й,3-й 4-й очередях по 50 рублей, 5-я - 70 руб.
///поняв что шестикреселька выбивает из подног деньги кресельки опускают цену...Во как....Акция ебть...начинается конкурентная война..что нам на руку...и наш карман не так опустошительно будет худеть...

А шестикреселка-то норм работает или как на рождество через ж?
  • 0

#82 valenka

valenka
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 07:37

А шестикреселка-то норм работает или как на рождество через ж?

бедный, бедный Домбай!!! все то его хотят в негативных красках описать)))!!!
да трассы там ужасные - что такое ратрак они видят раз в день и то когда надо туристов на гору поднять, а не утоптать снег или сгладить бугры!!!
канитки - холодные - к моменту спуска - превращаешься в ледышку - поэтому люди ездят с спец. "подпопниками" - и правильно делают, так как здоровье дороже
цены бешенные, информацию про абонементы нужно буквально вытряхивать со служащих - никто нечего не говорит.
возле каждого подьемника стоит свой работник - который очень любит положить денежки себе в отдел карман - с ними можно договориться о скидке
ценников в магазинах нет - продавцы называют ее исключительно по твоему внешнему виду - поэтому выгоднее питаться в кафе - там хоть цены нормированные и проставлены в меню ( кормят неплохо - надо отдать должное)
и последнее на кавказ ездят только абсолютно ненормальные люди!!!!!!!!!!1 за кайфом, драйфом, адреналином и риском!!!!!!!! потому что все нурядицы нечто по сравнению с БЕЗУМНОЙ КРАСТОТОЙ ГОР!!!!
  • 0

#83 Demm

Demm
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 21:19

А что бы на домбае целину найти - это надо по маршрутам Фелда покататься?
Какая примерная длина спуска там получается по трассам?

Сообщение отредактировал Demm: 23 January 2008 - 21:22

• 0

#84 Feld

Feld
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 22:18

Cнега пока нет...жестко..лыжникам еще как никак..Шестерочка пашет...без перебоев..людейи очередей нет...Целина толко на Гоначхире....Пользоватся услугами гидов Абрагима...и тд..не рекомендую...Не т не датчиков..не щупов не рации...Вы что самоубийцы??Не дай бог если что то случится..эваукация в -лучшем случае обойдется в во временной период --6-7 ЧАСОВ...еСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ СО СПАС СНАРЯГОЙ..КОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ СПАСОВ О МАРШРУТЕ И ТП...Ибрагим и АБДУЛА В бЕЛОСНЕГЕ большене тусуются....Из старых инструкторов там нет не кого кроме ...ЛАДНО РЕКЛАМОЙ НЕ ЗАЙМЕМСЯ...
  • 0

#85 Demm

Demm
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 02:39

А отпиши в личку пожалуйста, где искать нормальных инструкторов?
  • 0

#86 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 09:39

и последнее на кавказ ездят только абсолютно ненормальные люди!!!!!!!!!!1 за кайфом, драйфом, адреналином и риском!!!!!!!! потому что все нурядицы нечто по сравнению с БЕЗУМНОЙ КРАСТОТОЙ ГОР!!!!

Не первый раз встречаю мнение, что горы Кавказа красивее Альп.
Совсем недавно вернулся из Майрхофена. Такой красоты, как там, я на Домбае не видел. Не знаю, что особенного вы находите в Кавказе.
  • 0

#87 Feld

Feld
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 22:07

Что бы дать ответ...ответь стаж катания..на чем..цель найма инструктора...а так пальцем в небо...
  • 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 23:33

Совсем недавно вернулся из Майрхофена. Такой красоты, как там, я на Домбае не видел. Не знаю, что особенного вы находите в Кавказе.

Вы серьезно или издеваетесь? А если серьезно, то с какими районами Кавказа вы сравниваете? Кавказские Минеральные воды?

Как место для катания Марковкин конечно хорош, плюсы его можно не перечислять. Но сказать, что там красиво.... Где? Что я там пропустил?
Опять же как место для катания мне Кавказ нафиг не нужен, по целому ряду причин. Хотя я там был и ни раз.
Но по красоте Домбай и Кавказ вообще с Марковкиным и его абсолютно однообразным пейзажем без доменантных вершин, ледопадов и прочих элементов горного рельефа просто нельзя сравнивать. Там же вообще ничего нет...
  • 0

#89 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 00:01

Вы серьезно или издеваетесь? А если серьезно, то с какими районами Кавказа вы сравниваете? Кавказские Минеральные воды?

Как место для катания Марковкин конечно хорош, плюсы его можно не перечислять. Но сказать, что там красиво.... Где? Что я там пропустил?
Опять же как место для катания мне Кавказ нафиг не нужен, по целому ряду причин. Хотя я там был и ни раз.
Но по красоте Домбай и Кавказ вообще с Марковкиным и его абсолютно однообразным пейзажем без доменантных вершин, ледопадов и прочих элементов горного рельефа просто нельзя сравнивать. Там же вообще ничего нет...

Вы не ф теме уважаемый. В домбае есть только мелкие пупыри типа как на фотке. Таких и покруче в морковхене навалом :-D

Прикрепленные изображения

• SSL10660.JPG

Сообщение отредактировал ЕЖ: 25 January 2008 - 00:04

• 0

#90 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 08:53

Майрхофен мне понравился именно разнообразием. Катался в разных зонах - любой, наверное, найдет себе что-нибудь по вкусу. Сравниваю с Домбаем. На Домбай больше всего похож ледник Хинтертукс, такое же отсутствие растительности на склоне и горные вершины вокруг. Хотите елочек - пожалуйста в другие зоны катания.
Я не говорю, что Кавказ плохо или Кавказ некрасиво. Я сам вырос на Кавказе, живу здесь, постоянно езжу в Домбай. Просто перед первым визитом в Альпы много читал форум и ожидал увидеть что-то типа финских сопок. Но теперь я не понимаю, когда говорят, что Кавказ - это красиво-красиво, а Альпы так, погулять вышли. Не понимаю. Но это на мой, возможно очень специфический, вкус.
  • 0

#91 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 09:27

что толку будет от красоты домбая если вас там обхамят, обкрадут, проедут снегоходом или квадрациклом? не говоря о том что зона катания (трассы) мизерна в сравнении с любым известным местом в альпах. а насколько приятней и безопасней (раз в 1000) прогуляться вечером по улочкам шамони. причем по красоте ничем не уступает домбаю, а в белой долине и получше будет.
так что в сравнении с цеем или цахкадзором домбай рулит, а с альпами и даже болгарией отстой.
  • 0

#92 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 10:42

не понимаю, когда говорят, что Кавказ - это красиво-красиво, а Альпы так, погулять вышли

что толку будет от красоты домбая

+1

особенно красив в домбае поселок, как приятно по нему пройтись вечерком :mrgreen:
  • 0

#93 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 10:43

Да кто спорит что кататься в Альпах лучше чем на Кавказе? Это очевидно. И конечно Альпы не сопки.
Но по пейзажам ИМХО Майерховен полный отстой. Странно, что это место ВНЕШНЕ могло понравится человеку выросшему на Кавказе.
Горные вершины они тоже разные. И та же Беллокая (извиняюсь, если название немного переврал) на Домбае по красоте несравнима с совершенно невыразительными однообразными пупырями в районе Хинтертукса. Также как Накра и Донгуз-Орун на Чегете.
Вид на Французкие Альпы с вершины Ла-Карон в Валь-Торренсе более впечатляющий, но тоже прямо скажем не Безенгийская стена.
В Шамони не был. Но о катании там слышал только отрицательные отзывы, причем от людей с разным уровнем катания. По отзывам одно из самых плохих для катания мест в Альпах.
Что касается Кавказского сервиса с его очередями, хамством итд то его однозначно в топку. С этим я полностью согласен.
  • 0

#94 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:00

.
В Шамони не был. Но о катании там слышал только отрицательные отзывы, причем от людей с разным уровнем катания. По отзывам одно из самых плохих для катания мест в Альпах.

так я не про катание в шамони, хотя оно и лучше чем в домбае раз в 10, а по красоте - австрийцы туда даже приезжают кататься именно из-за красот. а речь шла как раз о красоте как козыре домбая.

вывод. эти места катания и рядом не лежали. домбай местный местнячковый курортик юга России. раньше он был всесоюзный номер 1 только по причине невыездности всей страны.

пс. на последнее место шамони все же нельзя ставить - есть там неплохие трассы не говоря уже о внетрассовой беспределе. не думаю что оно хуже всех этих курортов австрийский с высотами до 2000м.
  • 0

#95 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:28

Cнега пока нет...жестко..лыжникам еще как никак..Шестерочка пашет...без перебоев..людейи очередей нет...Целина толко на Гоначхире....Пользоватся услугами гидов Абрагима...и тд..не рекомендую...Не т не датчиков..не щупов не рации...Вы что самоубийцы??Не дай бог если что то случится..эваукация в -лучшем случае обойдется в во временной период --6-7 ЧАСОВ...еСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ СО СПАС СНАРЯГОЙ..КОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ СПАСОВ О МАРШРУТЕ И ТП...Ибрагим и АБДУЛА В бЕЛОСНЕГЕ большене тусуются....Из старых инструкторов там нет не кого кроме ...ЛАДНО РЕКЛАМОЙ НЕ ЗАЙМЕМСЯ...

Ибрагим то как с грыжей продолжает катать или все таки собрал на операцию.
Кстати касательно снаряги - да несколько лет назад у него кажется ничего не было - правда было у нас, а Гоша с Душманом были того мнения что это до трупа... Так Гоша и не дождался того - уже с домбайских спасов в московские подался.
  • 0

#96 Feld

Feld
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 21:05

Выпал снег 5 см...ничего не изменилось..дорога говно..разбился насмерть глав врч Теберды...на выезде з Карачаевска..голый лед и снег...жопа короче...Гоша супер спас..жало что уехал..без понтов и снобизма..Душману царстов небесное....пусть ему снится снег и горы..и люди которых он спас..То что Ибрагим не когьт не угробил..это их заслуга..срывали его обьявы..об спуске на гоначхир...Его какинструктора я не приемлю..он умудрялся учить на катанию на сноуборде находясь на лыжах..тот еще бизмесмен...
  • 0

#97 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 21:12

Выпал снег 5 см...ничего не изменилось..дорога говно..разбился насмерть глав врч Теберды...на выезде з Карачаевска..голый лед и снег...жопа короче...Гоша супер спас..жало что уехал..без понтов и снобизма..Душману царстов небесное....пусть ему снится снег и горы..и люди которых он спас..То что Ибрагим не когьт не угробил..это их заслуга..срывали его обьявы..об спуске на гоначхир...Его какинструктора я не приемлю..он умудрялся учить на катанию на сноуборде находясь на лыжах..тот еще бизмесмен...

Теперь еше и лавиноопасно местами будет. :sad:
  • 0

#98 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 February 2008 - 10:05

Езжу на Домбай уже 5 лет. За бугром тоже бываю. На Домбай езжу за духом гор, за атмосферой , котрой нет в европе. Задам простой вопрос - сколько песен написано про Наши горы ( Чегет, Эль, Домбай) СОТНИ!!! А про европу ни одной!!! Когда начинают сравнивать сервис, качество подготовки склонов и прочее , то это все внешние вещи. Но горные лыжи это гораздо больше, чем сервис и отратраченный склон. В европе меня всегда убивает тамошнее апре-ски(((( Сидеть и тупо бухать в баре, а потом оттанцовывать в горнолыжных ботинках. Другое дело, когда мы ездим компанией на Домбай, после дня катания все в сауну, потом после ужина всей дружной компанией собираемся в гстинной у камина, поем песни под гитару, делимся впечатлениями от дня катания. За границей я такого не встречал. Хотя в этом сезоне собираюсь в первый раз свозить дочь в горы, повезу в австрию. Но когда подрастет свожу ее на Кавказ, а дальше она сама будет выбирать куда ей ездить.
Когда мне говорят "Горы", то я вспоминаю Кавказ, а никак не Австрию или еще что то.
  • 0

#99 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 12:19

Сидеть и тупо бухать в баре, а потом оттанцовывать в горнолыжных ботинках. Другое дело, когда мы ездим компанией на Домбай, после дня катания все в сауну, потом после ужина всей дружной компанией собираемся в гстинной у камина, поем песни под гитару, делимся впечатлениями от дня катания.

Господя, какая же фигня, я плачу :-D
Я те так скажу- я про "лыжи из печки.." и т.п. напелся и под это дело набухался в компаниях у камина в сауне - теперь все больше покататься хочется. А хочется за границей компании с сауной-либо учи языки либо сам организуй компанию. Ну либо на тусовки типа СкиФеста Асентовского смотайся. А гитару народ и так с собой возит-регулярно вижу во время перелетов. Это если не напелся :-D
  • 0

#100 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 12:41

Господя, какая же фигня, я плачу :-D
Я те так скажу- я про "лыжи из печки.." и т.п. напелся и под это дело набухался в компаниях у камина в сауне - теперь все больше покататься хочется. А хочется за границей компании с сауной-либо учи языки либо сам организуй компанию. Ну либо на тусовки типа СкиФеста Асентовского смотайся. А гитару народ и так с собой возит-регулярно вижу во время перелетов. Это если не напелся :-D

+100
умиляет народ, который кроме кавказа нигде не катался и пытается сравнивать. Я понимаю, если много катались и в России и в Европе (не один курорт/страна, а как минимум 5-6), тогда можно проводить какое-то сравнение, а так... бить себя пяткой в грудь и говорить что в России лучше всего, дух гор, мы умеем кататься, а вы ваще не глыжники... Дух гор он везде дух гор, но еще существуют комфорт, безопасность и отсуствие горцев с их извращенными понятиями.

Сообщение отредактировал Tataa: 22 February 2008 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных