X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравни свой поворот со спортивным!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 644

#81 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Почему вы считаете, что только поворот типа ГС- спортивный?
А слаломный  , что. "физкультурно - туристический?
А вертикальная работа вообще имеет два противоположных по эффекту варианта. И по знаку ускорения по "вертикали лыжника" тоже.
и прибавка от разгрузки вниз давно посчитана и доказана.

Я вообще не понимаю, вы со мной общаетесь или еще с кем?

Я вижу Вы к г/с спорту отношения не имеете. Я имею. И как по Вашему я выступаю в соревнованиях по слалому, суперу и считаю, что это не спорт что ли??????????? Может Вы мне подскажите где спорт тогда? А то я плохо понимаю, хотя выступал на международных стартах. Призер этапа кубка мира фисмастерс 2013г в слаломе (четвертый в абсолюте, во второй попытке второй в абсолюте). И я при этом считаю, что только ГС является спортивным поворотом????????

А школьный курс физики я обсуждать здесь не собираюсь и говорить о прописных истинах тоже. Сложно что-либо объяснять тому, кто мне хочет объяснить про возможное ускорение ЦМ в разных направлениях.

• 5

#82 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 19:55

А можешь напомнить, что такое разгрузка вниз и где ее комбинируют?

Послушай, ну опять тролинг какой-то. Напомни, что такое, где комбинируют!

Будем что , в это сейчас влезать? Да от без исходности можно и на внутренней поворот пройти и что из того? Приходится использовать все варианты, чтоб не вылететь!

• 0

#83 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:08

Это верно, если входить в поворот, не скомпенсировав вращение предыдущего.
И этот вопрос освещен как Жубером, так и Харбом.
Причем прошло достаточно времени, чтобы заинтересованные лица могли ознакомиться с первоисточниками.
Прежде чем выкладывать свои "научные работы".

Какое вращение, как скомпенсировать?

Конкретно, что освещено жубером, подробно(прям выдержки из текста), а то прям АРГУМЕНТ ВЫЛОЖИЛ!))))

а то я наверно не знаю эти работы!biggrin.png

Так для информации. Каждая научная работа рецензируется и по каждой работе просчитывается индекс новизны материала. У меня индекс почти 100%. (могу, если интересно эту оригинальную информацию тебе в личку отправить!). Это просто огромный процент в сравнении даже с работами в новых направлениях, не говоря об обычной средней статистике.

• 0

#84 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:12

Послушай, ну опять тролинг какой-то. Напомни, что такое, где комбинируют!

Будем что , в это сейчас влезать? Да от без исходности можно и на внутренней поворот пройти и что из того? Приходится использовать все варианты, чтоб не вылететь!

Почему троллинг? Куча народу и здесь на сайте и среди спортсменов, под словами  " разгрузка вниз" понимает совершенно разные действия.Вот я и хотел узнать, что ты под этими  словами понимаешь, чтобы понять , о чем ты говоришь.. Есть уважаемые лыжники, которые считают, что такой прием к к разгрузка вниз в спортивных поворотах не используется. Я с ними согласен

Но ты можешь не объяснять, если не хочешь

• 0

#85 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:12

движением бедра из положения «на стуле» точка опоры (ботинок) от момента транзита до момента транзита смещается назад и вперёд относительно корпуса

Я с такой терминологией не знаком. В фазах поворота есть картинка фаз поворота. На ней можешь показать о каком участке речь? И ботинок не является точкой опоры!biggrin.png  И как ботинок смещается назад и вперед относительно корпуса (я понимаю, что относительно ЦМ) под воздействием куда направленных сил и чем вызванных? Силовую схему можно?

• 0

#86 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:15

и прибавка от разгрузки вниз давно посчитана и доказана.

Ну вот это ты загнул!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

РАСЧЕТЫ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#87 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:19

Почему троллинг? Куча народу и здесь на сайте и среди спортсменов, под словами  " разгрузка вниз" понимает совершенно разные действия.Вот я и хотел узнать, что ты под этими  словами понимаешь, чтобы понять , о чем ты говоришь.. Есть уважаемые лыжники, которые считают, что такой прием к к разгрузка вниз в спортивных поворотах не используется. Я с ними согласен

Но ты можешь не объяснять, если не хочешь

Так я же один раз написал, что разгрузка вниз к спорту отношения не имеет! Смотри мои предыдущие посты! А от безисходности можно и не так раскорячиться!biggrin.png

• 0

#88 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:22

Разгрузка вниз - это все равно, что на батуте в приземлении ноги согнуть!!! ХАРОСШИЙ ВЗЛЕТ БУДЕТ!biggrin.png

• 0

#89 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:31

Разгрузка вниз - это все равно, что на батуте в приземлении ноги согнуть!!! ХАРОСШИЙ ВЗЛЕТ БУДЕТ!biggrin.png

Это разгрузка вверх может получиться, если потом с согнутых ног оттолкнуться.

• 2

#90 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:34

Я с такой терминологией не знаком. В фазах поворота есть картинка фаз поворота. На ней можешь показать о каком участке речь? И ботинок не является точкой опоры!biggrin.png И как ботинок смещается назад и вперед относительно корпуса (я понимаю, что относительно ЦМ) под воздействием куда направленных сил и чем вызванных? Силовую схему можно?

вперед назад относительно корпуса ботинок смещается за счёт сгибания и разгибания бедра посредством сокращения подвздошной и ягодичной (в основном)

В момент транзита в туалетной стойке ботинок вместе с голенью вынесен вперёд за счёт сгибания бедра. В процессе поворота бедро разгибается и ботинок смещается назад.

Если грубо, то как при ходьбе.

Ты рассказываешь про давление в заднюю часть лыжи в начале поворота, а измерения показывают что в начале поворота давление сосредоточено под передней частью стопы.

Я согласен с принципом вращений, которые ты излагаешь, но считаю что это из-за смещения точки опоры. Опоры сзади - стойка передняя, опора спереди - стока задняя.

Опорой называю часть стопы, которой передаётся давление. Т.е. если достаточно отвести ногу назад, то и опора будет сзади и давление будет передаваться передней частью стопы. Что совмещает историю вращений с измерениями Рейда(?).
  • 0

#91 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:39

Вот примерно

Прикрепленные изображения

• 32CB9AEF-B3C7-4DF1-99B4-F8DD2B21530C.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 02 January 2020 - 20:43

• 0

#92 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:48

Опоры сзади - стойка передняя, опора спереди - стока задняя.

Х.м. Физически точка опоры в статике под ЦМ находится. Задняя стойка, когда ступни впереди точки опоры. Передняя стойка, когда ступни позади от точки опоры.

• 0

#93 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:53

Не ступни, а часть ступни, передающая давление. У меня так и нарисовано.
  • 0

#94 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:54

Задняя/передняя тут - направление вращения.
  • 0

#95 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:00

Не ступни, а часть ступни, передающая давление. У меня так и нарисовано.

У вас на схеме не указана часть ступни передающая давление. А оно и так понятно. Можно сделать вывод, что про "часть ступни передающая давление" можно не говорить вовсе.

• 0

#96 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:02

Задняя/передняя тут - направление вращения.

А. Для вращения это существенно.

• 0

#97 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:34

Вот примерно

теперь поставь этих зигзаго-человеков на наклонную поверхность. просто для полноты картины

• 0

#98 87lev

87lev
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:38

Вот примерно

Говорили же что здесь нет контакта с опорой? Если так, то картинка неправильная. Она противоречит закону сохранения момента импульса.

• 1

#99 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:41

Говорили же что здесь нет контакта с опорой? Если так, то картинка неправильная. Она противоречит закону сохранения момента импульса.

картинка иллюстрирует смещение опоры относительно корпуса
легко видеть как разгибание бедра смещает стопу назад

картинка конечно правильная
  • 0

#100 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:42

теперь поставь этих зигзаго-человеков на наклонную поверхность. просто для полноты картины

наклони телефон
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных