X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Колхоз: 5 шагов, чтобы пятка не выскакивала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 01:54

Оно и прикольно и ритм надо держать, малейший сбой и потеря траектории и высоты и разнос(

как скакалка)

в коленках убирал растопырку, долго выходит. Потом колени сказали больно. Укладывать остро колени через кант.... 

В мягком мне легче. Или через чур агрессивно)

доску уже, углы острее, ехать от бедра - колени только отрабатывать неровности

• 0

#82 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 02:01

доску уже, углы острее, ехать от бедра - колени только отрабатывать неровности

Но это будет уже не сноуборд)
Мож лыжи сразу?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2021 - 02:01

• 0

#83 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 02:25

Но это будет уже не сноуборд)
Мож лыжи сразу?

лыжи с травмами коленей - не нужно, просто не нужно

• 0

#84 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 06:56

этим никого не удивишь)))

я запекся в 24.0 при ступне 26.7

В мягких? Это у кого скорлупа такая большая?

• 0

#85 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 07:08

В мягких? Это у кого скорлупа такая большая?

Это upz
Там три размера в маленькой мылнице
Но мыльница впритык
Шелл тесть 8мм
  • 0

#86 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 07:16

Проблемы не с ботинком, а с ногами cool.png . Поэтому одинаково, только их решить вроде проще, т.к. есть два направления внутренник и «мыльница». И вопрос долговечности результата. В этом году скорей всего буду на жёсткое переходить или скитурные, задолбался -каждый год ноготь обновлять, ничего не помогает уходит стопа вперёд в бэке, хоть ты тресни. Частично решает вопрос использование икеевских досок, но в этом случае в других местах передавливать  начинает. Правда ещё не пробовал брать на размер меньше и запекать. Жаба душит брать новое, т.к. результат не известен (в ботинках с запекаемым внутренником которые мерил в размер пятка просто болтается), а б/у приемлемого состояния наопробовать не нашёл пока. 

Купи боты с фиксацией взъема BOA Vans Infuse или K2 THRAXIS они фиксанут стопу. На размер и запекать -  не надо этого делать, я пробовал :(

• 0

#87 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 07:36

У него ступня нестандартная
Там химичить в любом случае придется

Просто из коробки работать не будет

Сообщение отредактировал rst: 02 February 2021 - 07:37

• 0

#88 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:38

Думаю, если пятка болтается,  то пытаться зафиксировать её за выступающие кости разными накладками по бокам, почти бесполезно.

Если она ходит  вверх- вниз, значит, будет ползать стопа вперед- назад, так как  основная причина - плохая фиксация стопы вообще сверху, в районе верхнего стрепа. Симптом - упирающиеся в носок ботинка пальцы в бэке  и слезающие ногти.

Надо не зажимать пятку с боков, а прижимать стопу спереди - сверху, на перегибе.

К сожалению, даже 2-зонный БОА с этой задачей не всегда справляется.

Мне помогает после 5-10 минут катания подтяжка БОА и верхнего стрепа.

И думаю лучше, выбирая ботинок, или формуя внутренник, оставлять пальца свободное пространство около 5 мм.

• 0

#89 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:40

Купи боты с фиксацией взъема BOA Vans Infuse или K2 THRAXIS они фиксанут стопу. На размер и запекать -  не надо этого делать, я пробовал icon_sad.gif

С удовольствием, но К2 - проблема остаётся, эти Вансы своего размера не нашёл. По ощущениям К2 -бы на пол размера меньше померить, но их не везут в Россию. Единственные боты которые мне фиксировали стопу это одни из начальных саломонов, но они мягкие совсем. И то сейчас не уверен, т.к. это были первые боты и восприятие тогда и сейчас скорей всего разное. У маламутов тоже есть ремешок для фиксирования голеностопа, но он не работает, что он затянут, что почти разницы нет. ride trident тоже мимо. Сейчас дорабатываю руллеры, но пока скорее они меня нежели я их. blink.png

Сообщение отредактировал Crechet: 02 February 2021 - 09:42

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 10:21

Думаю, если пятка болтается, то пытаться зафиксировать её за выступающие кости разными накладками по бокам, почти бесполезно.
Если она ходит вверх- вниз, значит, будет ползать стопа вперед- назад, так как основная причина - плохая фиксация стопы вообще сверху, в районе верхнего стрепа. Симптом - упирающиеся в носок ботинка пальцы в бэке и слезающие ногти.
Надо не зажимать пятку с боков, а прижимать стопу спереди - сверху, на перегибе.
К сожалению, даже 2-зонный БОА с этой задачей не всегда справляется.
Мне помогает после 5-10 минут катания подтяжка БОА и верхнего стрепа.
И думаю лучше, выбирая ботинок, или формуя внутренник, оставлять пальца свободное пространство около 5 мм.

ты класс расписал все. Действительно нужно прижимать подъем, что бы ступня назад уходила, и нашлепка заталкивала голеностоп назад в пятку.
По опыту при правильном боте в СНоуборде решает СНАчало паук. Далее по ощущениям.
  • 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 10:23

Ну и в чате
Ухищрения писать)
Они все одно возмутит плюс размер )
  • 0

#92 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2021 - 10:46

есть еще двойной боа с фиксацией пятки на ride lasso - но там то ли колодка не моя, то ли я размером ошибся - мне не зашло.

но попробовать стоит и прошлых коллекций вроде не сильно много денег стоят

• 0

#93 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 10:55

есть еще двойной боа с фиксацией пятки на ride lasso - но там то ли колодка не моя, то ли я размером ошибся - мне не зашло.

но попробовать стоит и прошлых коллекций вроде не сильно много денег стоят

Именно пятки/внутренника  как в К2 или как trident в котором отдельный тросик пропущен через среднюю часть языка?

• 0

#94 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2021 - 11:04

не очень понял разницу, если честно)

есть 1 боа - он отвечает за затяжку всего ботинка, а 2 боа - за притяжку пятки ноги к пятке ботинка за счет "обхвата" где-то над подъемом

• 0

#95 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:17

не очень понял разницу, если честно)

есть 1 боа - он отвечает за затяжку всего ботинка, а 2 боа - за притяжку пятки ноги к пятке ботинка за счет "обхвата"

В К2 есть отдельный внутренний стрэп который притягивает голеностоп. Я правильно понял, что в ride притягивается весь язык в средней части?

• 0

#96 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2021 - 11:24

скорее да, стягивается центральная часть языка, за счет этого пятка "встает на место"

мне данный конфигурации показался менее удобным, чем 2 боа "верх-низ", но Вам может подойти как раз

• 0

#97 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2021 - 11:27

посмотрел на сайте триала - как-то не бюджетно - 18к, я покупал прошлые коллекции на тот момент по 11к кажется

• 0

#98 Santee

Santee
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:58

В саломонах lofi boa только на подъем + обычная шнуровка, оч интересный вариант и при этом достаточно жесткий
  • 1

#99 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 16:50

В саломонах lofi boa только на подъем + обычная шнуровка, оч интересный вариант и при этом достаточно жесткий

Не видел таких, вероятно не было моего размера когда смотрел

• 0

#100 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 17:46

...

Гарик все уже написал

если не хочешь жесть то скитурные боты с линками

определись с моделями которые поддерживают линки

и фиттеру лыжному чтобы понимать что можно сделать

ЗЫ

ты повторяешь мой путь - я заипался менять боты через сезон

ЗЗЫ

первый пластик я выбрал неправильно, что впрочем не мешало в нем катать и стало заметно только после сезона в нем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных